В данной статье вы узнаете,как разыграть своего друга/подругу/классуху/родственников/раковину при помощи одной интересной программы- Call Voice Changer — IntCall. Данная программа позволяет установить номер,с которого будем производить звонки.Звонки будут осуществляться только в рамках страны.Во вкладке About можно установить номер.Бесплатно можно использовать для замены только ОДИН номер. Так же в программе присутствует заготовленные звуки пердежа,смеха,поцелуя,плач ребёнка и многое другое,«изменитель голоса» в реальном времени.Есть «демо» звонок,там вы можете услышать,как звучит изменённый голос.За демо не снимают минуты. Бесплатно вы сможете поговорить только 5 минут.Дальше нужно платить.Цены,мягко говоря,кусаются У жертвы высветится тот номер,который мы указали в программе.Соответственно,если этот номер записан в контактах у жертвы как «Акакий Петрович»,то и высветится тоже он. Данную тему можно использовать и в своих корыстных целях,главное придумать схему.На свой страх и риск. Ссылки на скачивание:Android:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

iOS:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

Блог

Всевозможные телефонные разводки из серии «Мама, я сбил человека, звоню с телефона полицейского. Срочно привези десять тысяч долларов, иначе меня посадят» — чрезвычайно развиты и многие на них покупаются. Впрочем, определенная часть людей, получив подобный звонок, все-таки делает проверочный звонок на телефон того, от имени кого делается разводка, и таким образом выясняют, как дело обстоит на самом деле.

А теперь представьте себе, что подобный звонок будет именно с телефона того, чей голос имитируют мошенники. Насколько это повышает уровень достоверности? Очень сильно повышает, не правда ли?

О различных механизмах подмены номеров я читал неоднократно. Чаще всего там фигурировала дублирующая сим-карта с тем же номером: физически это вполне возможно, другое дело, что получить такую симкарту — очень и очень непросто и она, разумеется, относится к одному-единственному номеру.

Некоторое время назад мне стали попадаться статьи об универсальных симкартах, позволяющих имитировать звонок с любого номера телефона. Вот, например, статья на «Хабре» «HackedSim. Звонок с любого номера — вымысел или реальность?», в которой рассматриваются чисто технические особенности реализации подобной карты и объясняется, почему подмена возможна и почему операторы позволяет такое делать.

Однако дальнейшее изучение ситуации показало, что в настоящий момент уже нет необходимости ни в каких сложных и дорогих ухищрениях. Наберите в Google или Яндексе «подделка телефонного номера» — и вы получите тысячи ссылок на самые разнообразные сервисы (обычно там используется SIP-протокол интернет-телефонии), позволяющие, например, из браузера совершать телефонный вызов, подставляя для вызываемого абонента совершенно произвольный телефонный номер.

Но есть способы еще проще! Зайдите, например, в iTunes и наберите там «Changing number» или по-русски «Подмена номера». Вы тут же получите ссылку, например, на вот эту программу и на пару десятков аналогов. Замечу, это iTunes! Не какой-нибудь Darknet! Совершенно легально размещенные утилиты.

Что делает данная программа? Цитирую анонс.

Программа бесплатная, но дает возможность звонить с подстановкой номера только за деньги — там платная подписка, ну или же нужно приобрести так называемые кредиты, чтобы пополнить счет. Мне эксперименты с этой программой обошлись всего в 70 рублей, но пришлось сделать платную подписку с бесплатными тремя днями. Эту подписку можно отменить в любой момент, что я и сделал, когда во всем убедился сам.

Так вот. Это все прекраснейшим образом работает, причем совершенно элементарно: в качестве исходного номера вбиваете любой желаемый или выбираете контакт из телефонной книжки, в качестве номера абонента — вбиваете номер абонента или выбираете из телефонной книжки.

У абонента высветится именно тот номер (и имя контакта так, как у него это записано в телефонной книжке), который вы вбили — и, соответственно, он будет в полной уверенности, что ему звонит жена, сын, мать, отец, бабушка, представитель банка — тот номер, который вы просто подставили вместо вашего. Плюс — разговор можно записывать, также вы можете использовать эту программу для того, чтобы ваш номер у абонента не был определен.

Это работает с любыми номерами различных стран. На скриншоте сверху — британский номер одной из моих карт Drimsim, звонок идет на испанский номер, который я использую для тестов смартфонов. На испанском номере при входящем звонке четко высветился британский номер, хотя я звонил с другого испанского номера. 

Мы вчера весь вечер экспериментировали в компании, в которой были люди с русскими, украинскими, испанскими и американскими номерами — любые номера подставлялись совершенно четко. Все это работает.

Также я пробовал пару SIP-сервисов, где нужно звонить через браузер, это тоже все работает. (Собственно, подобные программы тот же SIP-протокол и используют.)

Вы понимаете, какой простор для розыгрышей, подстав и разводов на деньги открывают подобные сервисы и программы? Сценариев можно придумать целую кучу. Когда вы получите звонок якобы с телефона сына и незнакомый вам человек сообщит, что ребенок попал в беду и вам нужно срочно прибыть туда-то туда-то с определенной суммой денег — вы же (и я же), скорее всего, сразу же помчитесь вызволять кровиночку, не задавая лишних вопросов, правильно? Или звонок с телефона отца, который якобы врезался в «Мерседес» какого-то авторитета? Или воры приглядели вашу квартирку-дом на предмет обчистить и хотят гарантировано вас выманить на часок, для чего просто организуют звонок якобы с телефона детей или ваших родителей? Или якобы от вашего номера позвонят в какую-нибудь службу безопасности и сообщат о заложенной бомбе? Там вообще волосы встают дыбом, когда ты понимаешь, сколько подстав можно сделать таким простым и всем доступным способом!

Но, собственно, я об этом обо всем и пишу, потому что предупрежден — вооружен. И что тут нужно четко знать и понимать.

1. Главный и единственный способ проверки — положить трубку и немедленно перезвонить на определившийся номер. Потому что если вам кто-то позвонит якобы с телефона ребенка, то при перезвоне вы очевидно попадете на телефон ребенка, а не на телефон того, кто вам звонил. И даже если ребенок трубку не снял, а, например, телефон вне зоны доступа — это сразу стопроцентный признак подставы. 

2. Телефон того, кто вам звонил и подставлял номер — вы узнать не сможете. По крайней мере на данный момент я не нашел простых способов это сделать. Однако факт подстановки номера и исходный номер можно узнать по запросу правоохранительных органов. Кстати, даже если реальный номер можно узнать, например, из детализации счета, то это вам мало что даст — всяких «левых» симок до сих пор полно.   

3. Подстановку номера можно сделать только при звонке, SMS от чужого номера таким способом подделать, насколько я понял, нельзя. Но есть другие способы, с помощью которых SMS также можно отправить от произвольного номера. 

Вот такие дела. Вы это должны знать и понимать, вы должны об этом рассказать своим родственникам и друзьям (особенно пожилым родственникам, которых мошенникам развести проще всего).

Вы не можете достоверно узнать, кто и с какого телефона вам звонит, потому что подделать чужой номер — совершенно элементарно. В соответствии с этим вам и следует действовать при получении всяких странных звонков якобы с номеров ваших родственников и друзей. Немедленно делать сброс и перезвон — только так.

84 22.10.2018 10:24 Предыдущая записьСледующая запись Пожаловаться модератору Загружаю… Предыдущая записьСледующая запись Поиск e-mail Экслера — alex@exler.ru Теги Информация О разделе RSS-лента Личный кабинет Что ещё почитать Сферическая панорамная камера Xiaomi Mi 360 06.02.2018 Коллектор 08.02.2018

Кому интересны звонки с подменой телефонного номера?

Существует устойчивый стереотип, что сокрытие номера телефона необходимо только пранкерам или мошенникам. Однако на практике желание замаскировать звонок может возникнуть у самых разных людей и в различных ситуациях.

Анонимные звонки используются в следующих случаях:

  • вы применяете частный телефон в качестве рабочего, но не желаете смешивать личную жизнь с работой. В такой ситуации можно звонить со своего мобильника, выставив в качестве исходящего номера офисный телефон. Затем достаточно перенаправить на свой мобильник входящие на офисный телефон, и вы обеспечите полноценную обратную связь;
  • ваш рабочий аппарат рассчитан только на исходящие звонки, а прием входящих – недопустим. Для обратной связи вы можете выставить в качестве исходящего тот номер, что предназначен для приема звонков;
  • ваша профессиональная деятельность (частные детективы и т.д.) подчас сопровождается угрозами и неприятными звонками;
  • ситуация в вашей личной жизни такова, что вам требуется совершить звонок, скрыв свой реальный номер;
  • вы желаете устроить друзьям шутку или розыгрыш, связанные с телефонным звонком.

Это лишь малая часть жизненных ситуаций, когда подмена реального номера исходящего звонка может сослужить добрую службу. Причем, как в частной жизни, так и в профессиональной деятельности.

Как скрыть свой реальный номер телефона на практике?

Имеется немало путей, позволяющих сделать телефонный звонок анонимным.

Вот наиболее распространенные из них:

  • анонимный звонок с помощью настроек мобильника. Это один из простейших вариантов, однако, подобная опция присутствует далеко не в каждом телефоне. Зато аппаратные средства обычно позволяют делать замаскированные звонки бесплатно;
  • услуга антиопределителя номера, предоставляемая оператором. Здесь следует отметить, что подобный функционал дает не каждый телефонный провайдер, и услуга эта, как правило, платная. Кроме того, данная функция при зарубежных звонках не всегда работает;
  • специальные приложения. Многие популярные гаджеты допускают программные способы совершать звонки-невидимки. Так, например, реализуется подмена номера при звонке Android. При этом чаще всего речь идет о платных приложениях, которые необходимо устанавливать на телефон. Также возможна подмена номера при звонке с iPhone;
  • анонимные звонки с помощью IP-телефонии. Такие звонки с подменой номера с телефона Андроид или другого гаджета – очень интересный способ, открывающий немало дополнительных возможностей. Поэтому мы к нему еще вернемся и рассмотрим подробнее.

Также стоит отметить, что скрывать телефонный номер можно не только при совершении звонков, но и при отправке СМС. Это тоже полезный вариант, который может пригодиться на практике.

Пример работы подмены номера через программу-звонилку

Варианты отправки анонимных SMS:

  • специальные приложения, действующие через удаленные интернет-серверы;
  • веб-сайты, где имеются формы для онлайн-отправки бесплатных СМС-сообщений. В настоящее время такую возможность предоставляют многие мобильные операторы;
  • скрытая рассылка (услуга операторов), которая чаще всего применяется для массовых уведомлений и рекламы. Как правило, это достаточно затратный способ отправки сообщений;
  • IP-телефония, позволяющая отправлять СМС с подменой номера отправителя.

Звонки через Интернет с подменой номера

Пожалуй, это наиболее универсальный способ, позволяющий выполнять анонимные звонки. Как уже говорилось, через протоколы IP-телефонии можно выполнять как звонок с подменой номера iPhone, так и звонок с подменой номера телефона Android или большинства других гаджетов. При этом не требуется каких-то особых навыков или знаний: весь функционал предоставляют провайдеры через специальные интернет-сайты.

Абонент может получить следующий набор функций:

  • звонки с подменой реального номера телефона, возможность подмены номера в СМС;
  • дешевые или безлимитные звонки внутри сети;
  • звонки по всему миру по минимальным расценкам;
  • шанс получить дополнительную защиту от прослушки звонков и перехвата номера SIM-карты.

Чаще всего для перечисленных целей используется специальное ПО, предоставляемое провайдером услуг. Например, программа для Андроид для звонков подменой номера, приложения для гаджетов с другими операционными системами.

Подведем итоги

Очевидно, что распространенный стереотип о том, что подмена номера при выполнении телефонных звонков нужна только мошенникам или любителям пошутить, уже устарел. В настоящее время такая услуга может применяться в очень разных ситуациях. Пожалуй, ее правильно будет рассматривать как один из современных видов связи, который имеет немало преимуществ.

Область использования вариантов связи с подменой номера довольно широка. Это не только защита личной жизни, но и возможность более эффективно вести бизнес с помощью современных электронных средств. Более того, при определенных условиях анонимные звонки позволяют получить значительную экономию на междугородних и международных разговорах. Уже только этот факт делает услугу связи с подменой номера все более популярной и востребованной.

ZoiPer

ZoiPer для Windows Программа для звонков с подменой номера телефона. Имеет функционал мобильного телефона, включая записную книжку и множество дополнительных функций. Проста в установке и настройке. Качественная передача голоса, без лишних шумов.При добавлении нашего аккаунта — позволяет совершать звонки с любого номера! Подробнее3924 В 

Категория: Программы для звонков

ZoiPer для iOS

ZoiPer для iOS Лучшая программа для iPhone и iPad Простая в установке и настройке, имеет дружественный интерфейс. Позволяет совершать звонки с подменой номера с отличным качеством передачи голоса. Установка Caller ID возможна в самой программе, что очень удобно.При добавлении нашего аккаунта — позволяет совершать звонки с любого номера! Подробнее6650 В 

Категория: Программы для звонков

ZoiPer для Android

ZoiPer для Android Программа на русском языке, с довольно удобной навигацией и красивым меню. Качественная передача голоса, чистый звук.При добавлении нашего аккаунта — позволяет совершать звонки с любого номера! Подробнее10565 В 

Категория: Программы для звонков

ZoiPer для Mac OS X

ZoiPer для Mac OS X Программа для звонков с подменой номера телефона. Имеет функционал мобильного телефона, включая записную книжку и множество дополнительных функций. Проста в установке и настройке. Качественная передача голоса, без лишних шумов.При добавлении нашего аккаунта — позволяет совершать звонки с любого номера! Подробнее1064 В 

Категория: Программы для звонков

Scramby

Scramby Программа для подмены голоса во время разговора. Множество вариантов замены, готовые шаблоны сократят процесс настроек к минимуму.При добавлении нашего аккаунта — позволяет совершать звонки с любого номера! Подробнее1916 В 

Категория: Программы для звонков

Twinkle

Twinkle Самая популярная программа для Linux. Медиа-поток передается через протокол RTP, который может шифроваться с помощью безопасных протоколов SRTP и ZRTP.При добавлении нашего аккаунта — позволяет совершать звонки с любого номера! Подробнее1130 В 

Категория: Программы для звонков

PortGo

PortGo Самая популярная программа для Windows mobile. Очень простоя в использовании.При добавлении нашего аккаунта — позволяет совершать звонки с любого номера! Подробнее728 В 

Категория: Программы для звонков

Linphone

Linphone SIP-клиент для Windows phone 8 Отличное качество речиПри добавлении нашего аккаунта — позволяет совершать звонки с любого номера! Подробнее1228 В 

Категория: Программы для звонков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!