43

21.11.19

Xiaomi привезла в Россию три новых гаджета

Xiaomi провела очередную презентацию в Москве, на которой не только назвала официальную российскую цену смартфона Mi Note 10 со 108-мегапиксельной камерой и представила модель Redmi Note 8T, но и показала сразу три новых устройства. Устройства рассчитаны на любителей фильмов, мобильности и здорового микроклимата в доме.

В 

далее

262

21.11.19

Объявлена российская цена Xiaomi Mi Note 10 с камерой на 108 Мп и аккумулятором ёмкостью 5260 мАч

Во время сегодняшней презентации в Москве компания Xiaomi объявила о выпуске на российском рынке нового Mi Note 10. Это первый смартфон с камерой на 108 Мп. Помимо продвинутых фотовозможностейВ он получил сканер отпечатков пальцев в экране, аккумулятор высокой ёмкости и модуль NFC.В 

В 

далее

87

21.11.19

Разруха в Ultra HD. Фанат изменил картинку «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» до неузнаваемости

Легендарный долгострой S.T.A.L.K.E.R. не теряет актуальности вот уже 12 лет. В магазины поступают новые книги по мотивам сериала, где-тоВ разрабатывается сиквел, а фанаты продолжают шлифовать оригинал и его спин-оффы своими руками. На днях, например, один умелец выпустил мод на текстуры для «Зова Припяти» — пока что последней части знакового боевика.

В 

далее
71

22.11.19

Новая функция Gmail для iOS и Android полностью меняет формат электронной почты

Ранее Google анонсировала поддержку динамических писем в веб-версии Gmail, а теперь эта функция заявлена и для мобильных устройств. Это нововведение заметно расширяет формат электронной почты, обеспечивая гораздо больше возможностей в передаче контента и взаимодействии с ним.

В 

далее
44

25.11.19

HONOR снижает цены и раздаёт подарки к Чёрной пятнице

В преддверии Чёрной пятницы бренд HONOR объявил о новой акции. Так, с 28 ноября устройства производителя будут доступны со скидкой до 50%. Кроме того, пользователи смогут получить купоны для повышенной выгоды и ценные подарки за покупку смартфонов.В 

В 

далее

Что нужно знать

Для перепрошивки навигатора много знаний не нужно. Достаточно по порядку выполнять инструкцию, которая ниже будет в обязательном порядке приведена. Стоит запомнить, что перед прошивкой устройства, его необходимо обязательно зарядить до максимума. Это важно, так как если во время процесса перепрошивки устройства, аккумулятор сядет, то произойдет программный, так называемый, «глюк», из-за чего устройство вообще перестанет функционировать. Помимо этого настоятельно рекомендуем вам использовать только проверенные прошивки, так как опять-таки, если установить не ту прошивку, то может произойти ошибка, от которой просто так не избавишься. Ну и наконец, не стоит забывать про резервное копирование, которое должно быть выполнено в обязательно порядке.

Настоятельно рекомендуем вам использовать только проверенные прошивки

Что нужно иметь при себе

Для перепрошивки нужен: скаченный из интернета файл прошивки (чаще всего он находится в архиве), карта microSD, а также кардридер для подключения microSD к персональному компьютеру.

Инструкция по прошивке навигатора Навител

  1. Извлечь из навигатора microSD карту и подключить её к ПК.
  2. Отформатировать карточку.
  3. Закачать на карту памяти разархивированный файл прошивки.
  4. Вставить microSD обратно и включить навигатор.
  5. Процесс перепрошики начнется с того момента, как будет включен экран. Во время этого процесса ничего не трогайте и не жмите.
  6. После того как перепрошивка успешно прошла, на экране появится диалоговое окно, в котором будет предлагаться установить обновленное ПО. Здесь надо будет выбрать «Yes».
  7. После окончания, отключите устройство и вытащите карту microSD, далее сотрите с неё файл прошивки и вставьте её обратно в навигатор. Точно такое же действие необходимо осуществлять при перепрошивке навигатора Treelogic.
  8. Ваше устройство перепрошито!

Прошивки

Для скачивания самой свежей прошивки, зарегистрируйтесь на сайте NAVITEL

 

Автор статьи: Богдан Денисов

Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

 

Как прошить навигатор? Этот вопрос часто возникает у автомобилиста в период эксплуатации устройства. Некоторые предпочитают отнести гаджет в салон и не прилагать усилия к ремонту устройства в домашних условиях. Перепрошивка навигатора требуется в случае, если программное обеспечение устройства устарело. Старая прошивка навигационного прибора не обеспечивает и 50 % функций от основных способностей прибора после обновления.

В каких случаях необходима перепрошивка гаджета?

В некоторых случаях перепрошивка навигатора требуется экстренно. К подобным случая относят:

  1. Самопроизвольное отключение системы. В случае, если экран гаджета гаснет через некоторое время после включения, причина сбоя часто скрывается именно в неисправности программного ядра. Такие сбои часто происходят при использовании гаджетов с системой Навител. Проблема решается сразу после переустановки ПО.
  2. При потере кода доступа к устройству. Перепрошивка поможет сбросить все настройки и получить доступ к гаджету.
  3. Подключение устройства к компьютеру невозможно, потому что последний не отображает подключение.
  4. Устройство не использует внешнюю память.

Важно заметить, что при наличии перечисленных проблем порой достаточно просто перепрошить навигатор. Подобная манипуляция занимает не более 20 минут, она проста. Потому справится с ней сможет любой пользователь, достаточно перед этим ознакомится с алгоритмом переустановки ПО. После перепрошивки устройство работает гораздо лучше:

  • исчезают ошибки;
  • прибор не перезагружается самостоятельно;
  • улучшается скорость его работы.

Если навигационный прибор после перепрошивки работать лучше не стал, следует обратиться в сервисный центр, возможно, причина подобных неполадок кроется не в нарушениях работы ПО.

Важно! Перед тем, как начать перепрошивку, следует ознакомиться с основными правилами проведения работ. Не следует забывать о том, что процесс необратим, и вернуть информацию, имеющеюся на памяти устройства до процедуры, не удастся.

Как перепрошить прибор?

Методика перепрошивки для навигатора в зависимости от модели может иметь особые черты. Всегда для проведения манипуляции необходим:

  • кабель для подключения устройства к компьютеру;
  • загрузочный диск;
  • бесперебойный доступ к сети интернет.
Читайте также:  Обзор дешевого полироля Willson Silane Guard для автомобиля. Преимущества и применение

Можно воспользоваться скачанным программным обеспечением, но чаще всего доступ к интернету не является лишним. Связанно это с тем, что различные обновления софта для гаджетов выходят ежедневно и при наличии доступа к сети их можно сразу скачать и установить. Это позволяет сберечь время и не возвращаться к произведению работ еще раз.

Процесс выполнения работ

Перед тем, как приступить к процессу перепрошивки навигатора, его нужно обязательно зарядить. Аккумулятор не должен сесть в процессе загрузки данных. Это очень важный момент, потому что, если гаджет разрядится в процессе загрузки обновлений, восстановить нормальное функционирование системы будет очень сложно.

Важно! Некоторые модели после случайного отключения в период загрузки данных восстановить просто невозможно. Для того что бы предотвратить досадное осложнение, нужно зарядить устройство минимум на 50%.

Процесс закачки обновлений не превышает 5-15 минут, но рисковать, перепрошивая устройство, все же не стоит.

Устанавливать можно только актуальное и официальное программное обеспечение. Использование ПО от непроверенных источников может привести к нарушениям эксплуатации прибора.

Не следует использовать программное обеспечение других устройств. Даже если функционал и технические характеристики совпадают, подобное действие может привести к выходу из строя гаджета. В случае, если перепрошивка пройдет успешно, не исключены возможности некорректного функционирования гаджета. Торможение в подключении ко спутнику в дороге и постоянное подвисание прибора – это все влечет за собой установка некорректного ПО. Кроме этого некоторые функции из разряда основных могут отсутствовать.

Подобные ошибки неопытных мастеров с трудом исправляют грамотные специалисты. Но следует учитывать, что для того, чтобы навигатор корректно заработал после установки некорректного ПО, придется заплатить сумму, соизмеримою со стоимостью нового гаджета.

Для того что бы перепрошить устройство правильно, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Файл с прошивкой необходимо отправить на карту памяти со свободным объемом не менее 2 ГБ. Перед использованием внешнего носителя для подобных целей его нужно форматировать.
  2. Карту памяти нужно поместить в соответствующий слот и перезагрузить гаджет, после подобной манипуляции девайс перепрошьется самостоятельно. Пользователь в это время будет видеть стандартный процесс загрузки устройства, который слегка замедлился.
  3. После получения нового программного обеспечения следует обновить карты и имеющиеся в устройстве программы.
Читайте также:  Обзор навигаторов «‎Navitel», имеющих более сотни карт для удобного путешествия

Процесс перепрошивки автомобильного девайса прост до безобразия. Справиться с подобным действом сможет любой пользователь. Перед проведением манипуляции необходимо ознакомиться с руководством к использованию прибора и основными рекомендациями по проведению мероприятия изложенными выше.

2019-03-06

1517

15 апреля 2018

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент автомобильных гаджетов, которые обладают определенными функциями. Несмотря на высокое качество, рано или поздно они выходят из строя. Иногда вернуть прибор к работе можно путем перепрошивки. Этот процесс выполняют двумя способами: самостоятельно или с помощью специалистов. Благодаря тематической информации, которой предостаточно в интернете, ремонт гаджета можно сделать своими руками. Итак, как прошить навигатор?

Прошивка навигатора: поэтапная инструкция

Чтобы провести ремонт автомобильного гаджета, нужно придерживаться определенной последовательности. И начать стоит с подготовки. Прежде всего, нужно зарядить аккумулятор прибора. Если в процессе перепрошивки навигатора он выключиться, то это приведет к непоправимым последствиям. Прибор будет сломан окончательно, и шансы его оживить будут сведены к нулю.

Пока аккумулятор заряжается, стоит бросить все силы на поиск нужного программного обеспечения. Для этого используют информацию, которая есть на сайте изготовителя гаджета. В разделе «Поддержка» нужно найти модель навигатора и скачать соответствующие файлы. Использование данного программного обеспечения обеспечит качественную и длительную работу прибора.

Если на сайте производителя нет нужных файлов, то необходимо использовать другие ресурсы. Лучше начать с форумов. На них можно найти адрес сайта, где есть нужные файлы, а также узнать много интересного, что поможет перепрошить навител.

В процессе ремонта стоит использовать исключительно те файлы, которые подходят именно для вашей модели навигатора. В ином случае есть высокая вероятность окончательной поломки гаджета. Если прибор не подает признаков жизни, то здесь не обойтись без помощи специалистов.

SD-карта: как правильно подготовить носитель

Чтобы выполнить установку программного обеспечения, соответствующие файлы на карту памяти. Здесь нет потребности в использовании высокоскоростного носителя, который обладает большим объемом памяти. На карте должно быть достаточно места для записи файлов программного обеспечения.

Читайте также:  Обзор цен и отзывов на навигаторы с антирадаром

Прежде чем записывать файлы, необходимо отформатировать карту и установить файловую систему FAT. Она подходит ко всем навигаторам. Файлы копируются в корневой каталог. Нет потребности в создании каких-либо папок.

О настройке навигатора читайте тут.

Перепрошивка

Когда аккумулятор будет полностью заряжен, а программное обеспечение записано на карту памяти, можно приступать к непосредственной перепрошивки автомобильного гаджета. Процесс проводится в такой последовательности:

  • Вставить карту памяти в навигатор и перезапустить его. В некоторых случаях перезагрузка выполняется автоматически, как только прибор распознает носитель информации. В остальных же моделях для этого нужно будет зажать комбинацию определенных клавиш. Информация об этом указана в руководстве для перепрошивки.
  • Процесс перешивки проводится автоматически. Нет потребности в нажатии клавиш. При этом на экране появляется процентная индикация установки. В некоторых моделях о выполнении перепрошивки свидетельствует мигание или свечение светодиода. Экран при этом остается темным. При выполнении перепрошивки запрещается выполнять принудительный перезапуск прибора, так как это приведет к его окончательной поломке.
  • Когда новое программное обеспечение будет установлено, проводится калибровка экрана. Дело в том, что при перепрошивки возникает сбой сенсора. Перед тем как выполнять это, нужно тщательно изучить руководство к навигационному прибору.

Также читайте: “6 основных функций GPS навигатора“.

В среднем установка нового программы занимает близко 15 минут. Когда прибор включится, не нужно сразу вынимать карту памяти. Дело в том, что установка иногда проводится в несколько этапов. В результате после включения понадобится выполнение некоторых действий. Такие особенности часто описываются в руководстве к перепрошивки определенной модели навигатора.

15.04.2018

Автор: · Опубликовано 12.06.2013 · Обновлено 26.10.2016

Как обновить карты Навител на навигаторе

Не так недавно меня попросили обновить  программное обеспечение и карты на навигаторе с установленной системой Навител (Navitel) – перепрошить, так сказать, навигатор. На самом деле в речь идет именно о самой навигационной системе Навител, а не о встроенной прошивке самого навигатора.

Я сказал, что помогу, но в следующий раз они и сами могут справиться, так как это достаточно простая процедура – практически все происходит автоматически. Эту простую процедуру обновления я выкладываю в данном материале, чтобы каждый смог обновить карты Навител на навигаторе, не обращаясь за помощью.

Прошивка навигатора – это установленное программное обеспечение на навигаторе. Навигационные карты лежать в отдельной папке, их нужно качать отдельно от программы Navitel и записывать либо на внешнюю карту памяти, либо во внутреннюю память самого навигатора (в определенную папку).

Но на самом деле с обновлением программного обеспечения Navitel (версии программы и карт) все обстоит гораздо проще – так что просить никого не нужно, даже если Вы никогда с обновлением навигатора не сталкивались раньше. Все будет осуществлено в автоматическом режиме, единственное, что действительно требуется – это подключение к интернету и время для ожидания скачивания карт (они большие).

Пойдем по пунктам:

1. Подключаем с помощью кабеля навигатор к компьютеру и включаем сам навигатор.

2. Запускаем программку «Navitel Navigator Updater», которую можно скачать по указанной ссылке: «Navitel Navigator Updater — программа для автоматического обновления Navitel». Там все рассказано: как скачать и установить программу.

3. При запуске программа сначала ищет новую версию «Navitel Navigator Updater», и если находит, то сообщит об этом и предложит ее установить — соглашаемся:

4. Затем происходит поиск подключенных к компьютеру устройств (навигаторов):

5. После обнаружения нашего навигатора, выдается соответствующее сообщение:

6. В данном случае мы имеем только одно устройство, щелкаем на него мышкой и нажимаем «Далее».

7. Программа через подключение к интернету обнаруживает следующие обновления программы:

8. Здесь видно, что на самом навигаторе установлена версия 5.0, а доступно обновление до 7.5. Можно ничего не трогать а просто нажать «Далее». Поступает предложение обновить версию навигационной системы:

Причем, если стоит галочка «Создавать резервную копию», то будет перед обновлением создана копия текущего (в данном примере 5.0) программного обеспечения навигатора, на всякий случай. Пункт «Не обновлять приложение» нужно выбирать только тогда, когда мы хотим обновить только карты, не трогая самой навигационной системы. Выбираем курсором пункт «Навител Навигатор 7.5.0.202» и жмем «Обновить».

9. Далее открывается окошко с выбором карт для обновления:

Вот здесь небольшая загвоздка: кнопка «Обновить» неактивна. Здесь нужно дважды щелкнуть мышкой на выбранной карте для обновления и значок звездочки на карте поменяется на значок стрелочки вниз (загрузка):

Жмем «Обновить».

10. Открывается последнее предупреждение об удалении старой программы и старых карт:

Снова жмем «Обновить».

11. Пошел процесс загрузки и установки программного обеспечения:

Это займет немного времени, так как загружаемые файлы невелики на размеру.

12. Пошел процесс загрузки карт:

Вот этот процесс может занять значительное время, так как карты – это достаточно большие файлы. Здесь все зависит от скорости вашего интернета и нагрузки на сервер самого Навитела. Остается просто ждать.

13. После закачки файлов и их автоматической проверки идет процесс установки:

Это значит, что скаченная информация записывается в память навигатора. Этот процесс уже недолгий.

14. После всех этих манипуляций выскакивает заключительное окошко, говорящее о завершении обновления:

15. Отключаем навигатор от компьютера и наслаждаемся обновленной программой Навител с новыми картами! Следует отменить, что при данном обновлении все путевые точки сохраняются. Удачи!

Автор материала: Робин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!