Интернета нет, но модем работает как обычно

версия для печати В случае, если модем работает в Интернете, но на компьютере связь с Интернет отсутствует, это может быть вызвано одним из следующих факторов:

1. Отсутствует связь на участке компьютер — модем.

2. Нет денег на счету. Должен быть доступ к Личному кабинету Клиента. — Личный кабинет для физических лиц. — Личный кабинет для юридических лиц.

3. Некорректно работает операционная система, вирусы, антивирусы или модем. Неверные настройки Интернет-браузера.

4. Перегружен ADSL-канал на модеме.

5. Глобальная проблема в сети Провайдера или за её пределами.

Советы по диагностике и исправлению неполадок.

  1. Проверяем связь с модемом. Для этого в операционных системах Windows, MacOS и Linux существует специальная программа, которая называется «PING». Чтобы её запустить делаем следующее (пример для Windows XP и модемов с IP- адресом по умолчанию 192.168.1.1):

    — нажимаем кнопку «Пуск» — «Выполнить» и пишем здесь латинскими буквами команду cmd и жмём кнопку «ОК».

    — в появившемся окне командной строки вводим команду: ping 192.168.1.1 Нажимаем клавишу «Enter». Если у вас модем с другим адресом, например, 10.0.0.2, то после команды ping нужно вводить не 192.168.1.1, а 10.0.0.2. Если связь с модемом в порядке, то вы увидите «ответы» от Вашего модема, как показано на картинке. Если же связи нет, то в окне будут выскакивать сообщения «Превышен интервал ожидания для запроса» или «Заданный узел недоступен».

    Если сигнал до модема не доходит, то нужноВ попробоватьВ проверить следующее:

    a. Перезагружаем модем. Т.е. нужно просто выключить его питание на пару минут и снова включить. Ждем, когда модем полностью загрузиться, и пробуем снова работать в Интернет. Если изменений к лучшему нет, то приступаем к следующему шагу.

    b. Проверить включено ли Подключение по локальной сети. Для этого заходим в «Пуск»- «Настройки» — «Панель управления» — «Сетевые подключения». Нажимаем на значок правой клавишей. Если в выпадающем меню первой опцией значится «Включить», то нажимаем на включение и проверяем работу Интернета;

    c. Если же Подключение включено, то попробуйте нажать на него правой клавишей и выберите «Исправить». Если такая опция неактивная, то попробуйте выключить и снова включить Подключение по локальной сети. Если и это не помогло, то проверяем настройки протокола TCP/IPВ для Вашего случая.

    d. Если модем подключен не прямо в компьютер, а через коммутатор (switch), то рекомендуется подключить его прямо в компьютер и еще раз выполнить команду PING.

    e. Если на компьютере работают антивирусные программы, сетевые экраны, то обязательно выключите их и снова выполните команду PING.

    f. Попробуйте соединить модем и компьютер через другой сетевой кабель.

    g. Попробуйте сбросить настройки модема на заводские, затем настроить его заново и опять же сделать PING.

    h. Попробуйте отключить и снова задействовать сетевую карту в системе. Для этого заходим «Пуск»- «Настройки» — «Панель управления» — «Система: «Оборудование» — «Диспетчер устройств». Находим в списке «Сетевые платы» и по названию сетевого адаптера нажимаем правой клавишей и выбираем «Отключить». На запрос системы отвечаем «Да». После этого аналогичным способом Включаем карту и снова пробуем выполнить PING модема. Если это не поможет, то переустановите драйвера к этому устройству или попробуйте другую сетевую карту.

    i. Попробуйте другой модем. Если ничего из вышеприведенного не помогло, то вызывайте специалистов.

  2. Если связь с модемом есть, то попробуйте зайтиВ в «Личный кабинет Клиента» (ссылки указаны выше в начале даннойВ статьи)В и проверьте свой баланс. Также баланс можно проверить, позвонив в информационный центр. Если иВ «Личный кабинет» не открывается, то проверяем правильность работы операционной системы.
  3. Итак, связь с модемом у нас есть, но Интернет по-прежнему не работает иВ «Личный кабинет»В не открывается. Хотя на модеме горят все лампочки, как будто Интернет работает.

    a. Выполните пункт «1-с» из этой статьи.

    b. Проверяем связь с нашим DNS-сервером при помощи той же программы PING. В окне командной строки (см. пункт 1) вводим команду ping 213.184.225.37 и нажимаем клавишу «Enter». Смотрим, приходят ли «ответы» от DNS-сервера.

    c. Если ответы есть, то здесь же вводим следующую команду для проверки связи с каким-нибудь сайтом. Например, ping tut.by и нажимаем клавишу «Enter». Если ответов от ping tut.by нет или в окне пишет «При проверке связи не удалось обнаружить узел tut.by», то попробуйте написать команду: ping 86.57.250.18 При помощи её Вы проверяете связь с сайтом tut.by но уже не по его имени, а по IP-адресу. Если ответы есть, и адреса DNS-серверов прописаны корректно, то, скорее всего, у Вас некорректно функционирует служба DNS-клиент на компьютере. Обратитесь к специалисту.

    d. Проверьте настройки Интернет-браузера.

    — Пример для Internet Explorer 7. Запустите Internet Explorer. Нажмите кнопку «Сервис» — «Свойства обозревателя». Здесь находим вкладку «Подключения» — «Настройка сети». Так как прокси-сервер не используется, то галок стоять здесь не должно.В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  В 

    — Пример для Opera. Запустите Opera. Нажмите кнопку «Инструменты» — «Настройки». Здесь сверху выбираем вкладку «Дополнительно», слева открываем раздел «Сеть». Нажимаем на кнопку «Прокси-серверы». Так как прокси-серверы не используются, то галок здесь стоять не должно.В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В 

    — Пример для Mozilla. Запустите Mozilla. Нажимаем кнопку «Инструменты» — «Настройки». Сверху находим вкладку «Дополнительно» и в открывлемся окне выбираем опцию «Сеть».Нажимаем кнопку «Настроить». Так как прокси-сервер не используется, то должна стоять галка «Без прокси».В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В 

    e. Выполните пункт «1-g».

    f. Звоните в службу Техподдержки.

  4. Многие вирусы, как правило, загружают Интернет-канал, делая весьма некомфортным ваше пребывание в сети. Для диагностики загрузки ADSL-канала проще всего обратиться в службу Техподдержки.

В В В В В В 

Посмотрите карту сайта

Позвоните нам:

МинскГомельМогилев
ГродноБрестВитебск

Напишите нам:

—>

Сегодня в статье мы поговорим о вопросе – почему не работает 3G/ 4G модем на компьютере или ноутбуке. Как не странно, но именно с этими маленькими штучками бываем больше проблем, чем со стационарными роутерами. Если модем резко перестал работать, то это не означает, что он сгорел и его нужно чинить. Можно немного подождать и снова подключиться к интернету. Нужно понимать, что подобное подключение очень нестабильно – особенно если вышка находится далеко или на сервере у провайдера есть какие-то проблемы.

Если модем всё равно не подключается к интернету – то посмотрите на индикатор подключения. Он может гореть, мигать разными цветами. Если это красный цвет, то связи может не быть или вы подключены по протоколу 2G. Синий (3G) и зеленый (4G) сигнал – говорит о том, что модем подключен к вышке.

ПРИМЕЧАНИЕ! Инструкции подходит для всех типов модемов: МТС, Мегафон, Билайн, YOTA, Теле2. Если в процессе возникнут трудности, проблемы или вопросы – пишите о них в комментариях под статьёй.

Содержание

Не горит

Возможно, он просто сдох. Но не стоит заказывать место на кладбище, давайте переставим его в другой USB-порт. Порты на компе или ноуте, тоже любят перегорать. Если он все равно не захочет пробуждаться, то попробуйте его подключить к другому устройству. Если и там он не будет гореть или отображаться, то скорее всего он сломан.

Горит, но интернета нет

Что же, как мы уже сказали в самом начале статьи, проблема крайне неоднозначная — и за ней может стоять огромное количество причин. Тем не менее мы рекомендуем вам попросту выполнить ряд из нескольких решений, который, вероятно, смогут вытащить вас из этой не самой понятной ситуации. Давайте же посмотрим, что вы можете сделать…

Смените адрес DNS-сервера сетевого подключения

Самым первым делом, попробуйте использовать другой DNS-сервер, чтобы понять, а не заключается ли проблема в вашем, предоставляемым провайдером. Все дело в том, что порой DNS-сервер провайдера может испытывать какие-то проблемы при своей работы, вследствие чего подключение к сети технически остается, но вот выполнить переход на какой-либо веб-ресурс становится невозможно. Как правило, такие проблемы провайдеры решают крайне быстро, тем не менее вы можете проверить эту вероятность просто воспользовавшись услугами публичных DNS-серверов Google.

Как это сделать? Вам просто нужно изменить адрес DNS-сервера для вашего сетевого подключения — и дело в шляпе. Выполняется это элементарно(шаги проведены на примере ОС Windows 10, но вы можете воспользоваться ими и для иных версий системы):

  • нажмите правой кнопкой мыши на значок сетевого подключения в области уведомления и выберите «Открыть «Параметры сети и Интернет»»;
  • далее кликните на опцию «Настройка параметров адаптера»;
  • найдите в новом окошке ваше сетевое подключение(адаптер) и дважды кликните на него левой кнопкой мыши, чтобы перейти в свойства;
  • далее нажмите на кнопку «Свойства»;
  • выберите «IP версии 4» или «IP версии 6»(в зависимости от типа вашего сетевого подключения) и нажмите кнопку «Свойства»;
  • поставьте галочку на опции «Использовать следующие адреса DNS-серверов»;
  • выставьте адрес 8.8.8.8. для основного и 8.8.4.4. для альтернативного DNS-сервера;
  • сохраните изменения.

Изменив параметры своего сетевого подключения, попробуйте зайти в ваш браузер и перейдите на какой-то веб-ресурс. Как правило, данная проблема возникает все же из-за временно неработающего DNS-сервера провайдера, что, как вы уже знаете, можно запросто обойти.

Ну что, получилось устранить проблему? Если нет, то давайте двигаться дальше. А дальше у нас еще одно решение, которое касается DNS.

Очистите кэш DNS на компьютере

Возможно, вы потеряли возможность переходить на веб-ресурсы посредством браузера из-за кэша DNS, который скопился в вашей системе. Такое порой происходит — и решается эта проблема с помощью простой команды, вводимой в системной консоли.

Итак, чтобы сбросить кэш сопоставителя DNS, вам нужно сделать следующее:

  • нажмите комбинацию клавиш Windows+X;
  • выберите пункт «Командная строка(администратор)»;
  • открыв консоль, впишите в нее команду ipconfig/flushdns и нажмите Enter;
  • дождитесь окончания выполнения команды, и закройте консоль.

Откройте браузер и попробуйте зайти на какой-нибудь сайт. Если результат нулевой, то попробуйте после выполнения команды перезагрузить компьютер, а затем снова проверьте браузер. Не помогло — двигаемся дальше.

Отключение прокси-сервера в параметрах подключения

Еще одной причиной, по которой у вас могли возникнуть сложности с переходами на различные ресурсы в сети, является активированная функция по использованию прокси-сервера для локальных подключений. Возможно, вы сами активировали эту функцию, возможно, это сделало какое-то приложение в вашей системе. Так или иначе вам нужно проверить, не включена ли она. Чтобы сделать это, выполните следующее:

  • нажмите Windows+S;
  • впишите в поисковик «Панель управления» и выберите найденный элемент системы;
  • откройте в панели раздел «Параметры браузера»;
  • перейдите во вкладку «Подключения» и кликните на кнопку «Настройка сети»;
  • если возле опции «Использовать прокси-сервер для локальных подключения (не применяется для коммутируемых или VPN-подключений)» стоит галочка, то уберите ее, и сохраните внесенные изменения;
  • перезагрузите свой компьютер.

Если у вас действительно была по какой-то причине активирована указанная функция, то, отключив ее, откройте браузер и проверьте, сможете ли перейти на какую-то страничку в сети.

Сбросьте настройки своего сетевого подключения

Кто знает, может что-то было изменено в настройках параметров вашего сетевого подключения, после чего вы больше не можете нормально использовать его для выхода в Интернет. Благо, вы запросто можете сбросить эти параметры с помощью нескольких команд. Чтобы применить их, вам нужно сделать следующее:

  • нажмите комбинацию клавиш Windows+X;
  • выберите пункт «Командная строка(администратор)»;
  • открыв консоль, впишите в нее следующий набор команд:
    • ipconfig /flushdns
    • ipconfig /registerdns
    • ipconfig /renew
    • ipconfig /release
  • завершив ввод команд, перезагрузите свой компьютер.

Снова откройте браузер и проверьте, встало ли все на свои места. Как правило, к этому моменту у многих пользователей получается устранить проблему. Однако, если у вас так и не получилось, то у нас остался для вас последний совет: воспользуйтесь каким-то антивирусом и просканируйте систему на наличие вирусов. Да, если вам так и не удалось нормально использовать свое сетевое подключение, то, скорее всего, тут замешан какой-то вирус, который попал в систему.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter