Дополнительные статьи про Recovery

Как зайти в Recovery

Ошибки CWM

Как установить Recovery

Выполнить WIPE

TWRP RECOVERY

[свернуть]

Существует два типа данной проблемы:

  • Во время прошивки кастомного recovery в Odin появляется сообщение «…. /failed 1)»;
  • После успешной установки и перехода в меню Recovery обнаруживаете что оно не кастомное (CWM, TWRP), а стандартное;

Данная статья направлена чтобы решить распространенные ошибки и научится в дальнейшем избегать их.

Решение проблемы (succeed 0/failed 1)

Данная проблема в может возникнуть не только при прошивки Recovery, но и также при смене прошивки на новой или прошивки других разделов.

Почему возникает данная ошибка и как ее решить: 1. Образ скаченного recovery не полностью скачен, либо битый — скачайте файл кастомного recovery заново или загрузите с другого сайта.

2. MD5 сумма не соответствует — обратите внимание что в конце файла recovery имеется расширение MD5, оно служит для сверки что файл целый/битый, но если поменять хоть одну букву в имени файла, то recovery будет считаться битым. Если вы уверенны что recovery не битое, то удалите в конце файла расширение MD5. 3. Ошибка с портом COM — убедитесь что кабель MicroUSB целостный, без повреждений, штекеры не погнуты. На компьютере используйте только те USB которые непосредственно расположены на материнской плате, не используйте USB-хабы. 4. Ошибка с драйверами — обновите драйвера Samsung, обновите драйвера USB материнской платы.

5. Перезагружайте устройство при каждой новой прошивкой — если прошивка прошла успешно или не успешно, перезагрузите устройство иначе при следующей прошивки в Odin возникнет ошибка (succeed 0/failed 1).

6. Убедитесь что прошиваемый файл для вашего Samsung — если вы начнете прошивать чужой файл не от вашего смартфона или планшета Samsung, то как минимум можете получить ошибку (succeed 0/failed 1), а максимум сломаете устройство.

После установки кастомного Recovery загружается Стандартное (Recovery слетает)

Вы успешно установили Recovery, но когда заходите в данной меню то обнаруживаете что там стандартное recovery вместо кастомного. Данная проблема связана из-за частичной несовместимости прошивки и кастомного recovery или из-за защитного механизма. Часто такую проблему называют — «Recovery слетает».

Решение «Recovery слетает»

1. После того как Запустил прошивальщик Odin, выбрали файл recovery снимите галочку с пункта AUTO REBOOT:

2. После чего нажмите кнопку Start и дождитесь сообщения, что прошивка окончена — PASS и/или заполненная шкала:Ваш смартфон или планшет Samsung не перезагрузится, это нормально

3. Отключите устройство от компьютера, если в смартфоне или планшете батарея съемная, то снимите ее, а потом снова вставьте, если несъемная, то пропусти данный пункт

4. Зажмите кнопки для входа Recovery и не отпускайте пока не попадете в него, если же Samsung начал загружаться в стандартное рабочее состояние, выключите и снова переведите в режим Download и снова повторить пункты 1-4

Решение проблемы «Recovery слетает» у кого есть Root

Если у вас имеются Root права, а также приуствуюет проблема «Recovery слетает» то выполните следующие:

1. Установите приложение Root Browser и перейдите в него

2. Удалите следующий файл по пути /system/etc/install-recovery.sh

3. Перезагрузите устройство Samsung и установите Recovery

На этом все! В данной статье мы рассмотрели основные причины которые могут возникнуть при прошивке recovery на смартфоны и планшеты Android производства Samsung!

Подписывайтесь в социальные группы Android +1 и не забывайте ставить лайки! Дальше будет интересней!

Надоело стоковое Mi Recovery, которое предоставляет минимум функций, официальная прошивка работает некорректно, а установить кастомную не удается из-за системных ограничений? В таком случае, стороннее рекавери – превосходный вариант. Но, как установить TWRP Recovery на Xiaomi, доступна ли эта операция абсолютно всем пользователям и что понадобится для благоприятного результата? Команда Mi-FAQ.ru написала статью о правильных и актуальных способах.

Навигация

TWRP: что это и зачем нужно

TWRP — представляет собой расширенный режим, имеющий в своем распоряжении контроль над всей операционной системой. Данный проект позволяет пользователям очень тонко настраивать свое устройство, начиная от глубокого бэкапа и заканчивая установкой кастомных прошивок.

Кроме того, при неправильном обновлении можно откатиться на предыдущею версию MIUI и вернуть смартфону рабочий вид, тем самым спасая его из состояния «кирпича».

Для любителей всегда настраивать телефон под себя такое решение является превосходным вариантом. Но не забывайте, что возможны серьезные системные ошибки и даже полный выход смартфона из строя, если невнимательно читать инструкции и неверно выполнять определенные действия.

Установка TWRP Recovery на телефон Xiaomi или Redmi через ПК

Изначально на смартфонах XIaomi стоит фирменное стоковое Mi Recovery (на момент обновления статьи версия 3.0). В нем доступна лишь функция сброса к заводским настройкам и подключению к Mi PC Suite, которое почти не работает.

Ранее было возможно ставить TWRP через официальное приложение от разработчиков, но из-за того, что новые модели Xiaomi не всегда получают поддержку TWRP — приходится использовать сторонние стабильные сборки, которые основаны на других моделях. Весь процесс проходит в несколько шагов:

  1. Разблокировка бутлоадера на смартфоне.
  2. Скачивание и распаковка ADB-драйверов.
  3. Проверка наличия обычных драйверов для определения компьютером устройства.
  4. Поиск и загрузка правильного файла рекавери (Recovery.img) под свою модель телефона.

Теперь начинаем непосредственно к установке кастомного рекавери на Xiaomi или Redmi.

  1. Установка ADB-драйверов. После загрузки архив нужно распаковать в корень системного диска, чтобы получилось как в примере: C:adb.
  2. Также скачиваем файл с дополнительными драйверами из статьи о подключении телефона к ПК, чтобы телефон определился в режиме FastBoot.
  3. Находим файл с рекавери под свой смартфон. Выбираем между официальным сайтом TWRP.me и форумом 4PDA. Рекомендую смотреть в ветке 4PDA (раздел с прошивками) под свою модель, в одном из топиков будет пункт «Recovery». Скачиваем и при необходимости переименовываем файл в «Recovery.img«.
  4. Включаем отладку по USB.
  5. Когда все пункты соблюдены можно переходить к самому процессу установки TWRP.

Инструкция

Как только подготовка окончена приступаем к основной инструкции.

  1. Переносим Recovery.img в папку с ADB-файлами, еще раз проверяем, что папка находится на системном диске.
  2. Теперь находясь в папке ADB зажимаем SHIFT и в любом месте нажимаем правой кнопкой мыши, появляется меню и нужно нажать на «Открыть окно команд». Или в строке системного пути вводим команду «cmd» и жмем Enter (пример в видео).
  3. Выключаем смартфон. Переводим его в режим Fastboot — зажимаем одновременно кнопки питания и уменьшения громкости.
  4. Подключаем телефон с включенным режимом Фастбут к компьютеру через USB. При успешном подключении компьютер должен издать характерный звук успешного подключения нового устройства.
  5. В открытом терминале (который мы включили в пункте 2) пишем fastboot devices. Идет определение устройства.
  6. Также дополнительно можно проверить статус загрузчика: fastboot oem device-info. Напротив строки bootloader должна стоять надпись «true».
  7. Если все правильно — приступаем к последнему шагу. Вводим теперь саму команду установки Recovery: fastboot flash recovery recovery.img и нажимаем Enter. Правильная установка выглядит так.
  8. Теперь чтобы телефон сам вошел в TWRP вводим команду fastboot boot recovery.img и Enter.
  9. Теперь чтобы после перезагрузки телефона встроенное Mi Recovery не перекрыло TWRP — нужно сделать несколько шагов: нажать на «Reboot» — «Recovery». Смартфон заново войдет в TWRP.

Если 9 пункт не помог решить проблему появления стокового рекавери — значит нужно пробовать ставить другие версии Recovery, возможно не самые новые сборки. Или же использовать совет из следующего пункта.

Ошибки и рекомендации

Самой частой и довольно неприятной проблемой становится отказ рекавери запускаться при официальной глобальной прошивке с версией MIUI 8 и выше. С подобной неприятностью можно столкнуться, установив TWRP на обновленную прошивку, но если еще до MIUI 9 у вас рекавери было – оно продолжит благополучно запускаться. Все-таки не удается войти? Выход один — переустанавливать.

TWRP исчезло после перезагрузки

Чтобы TWRP не заменился стоковым рекавери — нужно пропатчить ядро, то есть установить патч ядра или Root. Информацию по ядру ищите в ветке своей модели на 4PDA, там есть и ссылки на скачивание и сами инструкции. Это обязательное действие, если нужно чтобы после перезагрузки телефона стоковое Mi Recovery не свернуло TWRP.

Внутренние ошибки

Также, при установке новой прошивки в устройство с помощью recovery возможны другие проблемы:

  • Ошибка 7: вы неправильно подобрали прошивку, то есть, она не соответствует модели.
  • Error 0: в архиве прошивки нет всех необходимых файлов.
  • Ошибка 225: требуется замена файла urbater-binary, или в архиве он вообще отсутствует.

По мере нахождения новых проблем и их решений — этот список будет пополнятся.

Ответы на популярные вопросы

К сожалению, нет. несколько лет назад такая операция работала через фирменное приложение TWRP с Google Play, но сейчас прошивать кастомное рекавери можно только с помощью компьютера.  К сожалению, нет. Подробнее о данном процессе вы можете узнать в специальной статье «Как поставить прошивку разработчика на Xiaomi».  В отличие от обновления, это довольно быстрая процедура которая длится несколько минут. Проверьте правильность своих действий еще раз.

Как видим, установить TWRP recovery довольно просто, и если строго следовать инструкциям и рекомендациям, справиться сможет даже неопытный пользователь.

Форум RulSmart.CoM В» Google Android OS В» Первая помощь — Android как пользоваться форумом | Поиск | Новые сообщения | Подписки Расширенный поиск

В Рекавери, После прошивки не загружается в рекавери
shiemen 28 декабря 2017 19:15 Сообщение #1
Вникает

  • 17

Репутация: В В  Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 25.10.2019 ICQ:—

Реклама Здравствуйте. До этого в другом, созданной мною теме, обращался насчёт разблокировки загрузчика. Так вот, помогли, загрузчик разблокировался, и через flashtool прошил twrp рекавери. Все пошло, полоса 100%, и «OK». Но вот, как описывается, хочу зайти в рекавери, (не включая телефон, сразу после прошивки), не хочет заходить. Высвечивается логотип, опять гаснет, и опять высвечивается, и так продолжается. Так как это надоедает, в конце концов отпускаю кнопки, телефон загружается в обычном режиме. После хочу повторно зайти в рекавери, загружается, но стоит заводская рекавери. Что делать, как исправить, прошу помощи. Благодарю.В телефоне, в папке system лежит файл «recovery from boot.p», этот файл перекидывает на заводскую, не даёт загрузиться в twrp. Но и ее без рут тправ не могу удалить. Кто нибудь знает выход из положения?
TexnoMozg 29 декабря 2017 01:21 Сообщение #2
Руководитель проекта

  • 85

Репутация: В 372В  Группа: Администраторы Сообщений: 12829 Регистрация: 14.04.2009 ICQ:3262504

Попробуйте загрузиться из-под ROM Manager, например.Реклама ———————*ВґВЁ)Вё.•ВґВё.•*ВґВЁ) Вё.•*ВЁ)(Вё.•Вґ (Вё.•` ¤ TexnoMozg.
shiemen 29 декабря 2017 01:24 Сообщение #3
Вникает

  • 17

Репутация: В В  Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 25.10.2019 ICQ:—

TexnoMozg 29 декабря 2017 01:50 Сообщение #4
Руководитель проекта

  • 85

Репутация: В 372В  Группа: Администраторы Сообщений: 12829 Регистрация: 14.04.2009 ICQ:3262504

Цитата: shiemen A Rom Manager без рут прав работает? Это приложение то, что в плейлист маркете? полностью — не работает. По поводу Recovery, по идее, сток должен был быть заменен кастомным. Почему-то не проходит прошивка у Вас. ———————*ВґВЁ)Вё.•ВґВё.•*ВґВЁ) Вё.•*ВЁ)(Вё.•Вґ (Вё.•` ¤ TexnoMozg.
shiemen 29 декабря 2017 02:57 Сообщение #5
Вникает

  • 17

Репутация: В В  Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 25.10.2019 ICQ:—

TexnoMozg,Я узнал, что в телефоне есть системный файл «recovery from boot p.», этот файл не даёт загрузиться, проверяет, или ещё что делает, и перекидывает на заводскую рекавери. Удалить не могу, так как нужен рут. Можно её как то удалить, сторонними методами?
shiemen 30 декабря 2017 00:08 Сообщение #6
Вникает

  • 17

Репутация: В В  Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 25.10.2019 ICQ:—

Где kovaxx21? Сообщение отредактировалВ TexnoMozg — 30 декабря 2017 00:25
TexnoMozg 30 декабря 2017 00:27 Сообщение #7
Руководитель проекта

  • 85

Репутация: В 372В  Группа: Администраторы Сообщений: 12829 Регистрация: 14.04.2009 ICQ:3262504

Цитата: shiemen Где kovaxx21? Веселите… Как есть время отвечает, как есть время у меня — тоже отвечаю. Таких вопросов, как у Вас по форуму каждый день больше десятка, иногда несколько десятков. Так что ждите. С Наступающим! Сообщение отредактировалВ TexnoMozg — 30 декабря 2017 00:28 ———————*ВґВЁ)Вё.•ВґВё.•*ВґВЁ) Вё.•*ВЁ)(Вё.•Вґ (Вё.•` ¤ TexnoMozg.
kovaxx21 30 декабря 2017 03:16 Сообщение #8
Профессор

  • 85

Репутация: В 205В  Группа: Помощник Сообщений: 2839 Регистрация: 22.12.2014 ICQ:—

Я попробовал портировать рекавери,обычно трудностей не было.А что у Вас мешает понятия не имею.Обычно после установки рекавери не включая телефон сразу заходишь в режим рекавери и оно не слетает больше.В редких случаях в него стандартными способами не войти. ———————Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше).
shiemen 30 декабря 2017 03:38 Сообщение #9
Вникает

  • 17

Репутация: В В  Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 25.10.2019 ICQ:—

TexnoMozg,С Наступающим Новым Годом! Всех Благ!kovaxx21,С Наступающим Новым Годом! Желаю Удачей!Я тут в процессе прошивки заодно открыл диспетчер устройств, и вот как вставляю usb кабель, диспетчер даже не успевает показать что подключено, как в флештуле уже полоса прошла и 100% «OK». Может с драйверами что то не правильно?
TexnoMozg 31 декабря 2017 01:43 Сообщение #10
Руководитель проекта

  • 85

Репутация: В 372В  Группа: Администраторы Сообщений: 12829 Регистрация: 14.04.2009 ICQ:3262504

Цитата: shiemen Может с драйверами что то не правильно? нет, драйверы отвечают за связь, в данном случае, смартфон —> ПК, смартфон <— ПК ———————*ВґВЁ)Вё.•ВґВё.•*ВґВЁ) Вё.•*ВЁ)(Вё.•Вґ (Вё.•` ¤ TexnoMozg.
shiemen 31 декабря 2017 02:05 Сообщение #11
Вникает

  • 17

Репутация: В В  Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 25.10.2019 ICQ:—

kovaxx21 31 декабря 2017 12:51 Сообщение #12
Профессор

  • 85

Репутация: В 205В  Группа: Помощник Сообщений: 2839 Регистрация: 22.12.2014 ICQ:—

Стандартное TWRP,пусть перебирают и правят тачскрин.Или если есть поддержка USB-OTG подключите мышь и пользуйтесь ей. ———————Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.(Фердинанд Порше).
shiemen 31 декабря 2017 18:51 Сообщение #13
Вникает

  • 17

Репутация: В В  Группа: Посетители Сообщений: 50 Регистрация: 25.10.2019 ICQ:—

Переписали, скинули новую, и еще рут зип, прошил установил, потом еще загрузил магик менеджер перезагрузился и получил рут права. Большое Спасибо Вам за всю помощь. С Новым Годом!
В  « · Первая помощь — AndroidВ В·В В»
В  Сейчас: 2 декабря 2019 05:36

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!