Иногда возникает странная ситуация — вы, вроде бы, ничего не меняли в настройках, а интернета все равно нет. Для проведения профессиональной диагностики, мы еще немного «не созрели», но кое-что уже вполне можем поправить. Наших знаний уже вполне достаточно, чтобы исправить некоторые проблемы, которые могут возникнуть в домашней сети.

Корректное функционирование локальной сети зависит от множества факторов, включая стабильность питания, качества и количества установленных программ и аппаратного обеспечения, наличия внешних угроз. Только после этого всего можно говорить о правильных либо неправильных настройках. Огромное количество таких зависимостей очень затрудняет диагностику сетевых неполадок для неподготовленного пользователя. Поэтому в Windows 7 предусмотрен очень удобный механизм для подобной диагностики, а я постараюсь максимально подробно рассказать о том, как им пользоваться и вообще, что делать, если у вас вдруг пропал интернет.

В первую очередь можно глянуть на значок сети в области уведомлений. Как правило, если у вас проблемы с подключением, на этом значке в течении 1-2 минут появляется желтый восклицательный знак или красный крестик, если подключение совсем отсутствует. Но это очень поверхностная диагностика. Просто система с определенной периодичностью опрашивает состояние подключения, и если что-то не в порядке показывает вам соответствующий значок в панели уведомлений. Если интернет пропал после того, как система выполняла последний опрос, то не будет ни значка (он появится при первой же вашей попытке войти в сеть), ни интернета. Допустим, резкое падение скорости, она тоже может просто не увидеть: доступ к сайтам в интернете есть, значит все в порядке. Поэтому, вам может понадобиться более существенная диагностика. Для этого, в Центре управления сетями и общим доступом (его окно можно вызвать щелчком на том же значке сети на панели уведомлений) в группе «Просмотр активных сетей» нажмите на ссылку слева напротив «Подключения».

Проверка состояния подключения

Здесь можно проверить основные параметры соединения и посмотреть, проходит ли информация по сети. Цифры должны меняться, даже если у вас в данный момент закрыт браузер. Небольшое количество служебного трафика все-равно постоянно “гуляет” туда-назад по сети. Если ваш компьютер что-то «делает» в интернете, то цифры бегают намного быстрее. Щелкнув на кнопке «Сведения» можно проверить параметры настройки TCP IP, но самостоятельно они практически никогда не изменяются. Все-таки проверьте, потому что очень редкие исключения, но бывают.

Мастер сетевых устранения неполадок

Если интернета у вас все-таки нет, нажмите на кнопку «Диагностика». Это вызовет Мастера устранения сетевых неполадок, который проведет более глубокую диагностику подключения и подскажет, что именно вам нужно исправить. Его же можно вызвать воспользовавшись соответствующей ссылкой в Центре управления сетями и общим доступом. Она находится в самом низу окна. После поиска диагностических пакетов в интернете, вам будет показано окно, в котором можно выбрать диагностику каких именно неполадок вам необходимо устранить. Дальнейшие действия будут зависеть о выбранного вами режима.

  1. Подключение к интернету. Этот пункт мы выбираем, когда у нас отсутствует подключение к интернету. Далее система попросит вас уточнить: у вас совсем отсутствует подключение к сети, либо вы не можете получить доступ к конкретному сайту. Проблемы с сайтом, судя по моему опыту, ваша операционная система решить не сможет – попробуйте просто зайти на него, допустим, через пол часа. Скорее всего проблемы с хостингом, или вебмастер “перемудрил” с настройками. Если же проблема с выходом в интернет в целом, то Мастер выполнит тестовое подключение к официальному сайту Microsoft и, если действительно подключение отсутствует, то вам покажут описание причин неполадок и рекомендации по их устранению. Если же вы все-таки решили устранить таким образом проблемы с доступом к определенному сайту, тогда введите его адрес в появившемся окне и далее следуйте указаниям Мастера.
  2. Общие папки. Проблемы решаются аналогично вышеописанному методу. Чтобы решить проблему, вам необходимо будет указать сетевой путь к имеющейся папке.
  3. Сетевой адаптер. Выберите этот пункт, если проблема касается неполадок с вашим сетевым адаптером. все действия выполняются в пошаговом режиме и сопровождаются подробными указаниями. Поэтому этот процесс не вызывает затруднений даже у начинающих пользователей.
  4. Входящие подключения. Этот пункт вам необходимо выбрать если ваш компьютер недоступен для других членов сети. Мастер проверит настройки брандмауэра. Возможно, проблема заключается именно в них.

Но чаще всего, достаточно просто перегрузить модем или роутер. Для этого отключите его от питания, подождите 30 секунд и включите опять. Через минутку-другую, скорее всего, у вас все наладится. Если и это не поможет, то позвоните провайдеру. Интернет может появиться и после банальной перезагрузки порта, а это могут сделать только там.

Поддержите проект

Друзья, сайт Netcloud каждый день развивается благодаря вашей поддержке. Мы планируем запустить новые рубрики статей, а также некоторые полезные сервисы. 

У вас есть возможность поддержать проект и внести любую сумму, которую посчитаете нужной.

Проверить интернет-соединение на стабильность совсем не сложно. Для этого нужна всего-лишь одна команда и время, чем больше, тем лучше.

Попрошу вас не путать скорость приема и передачи данных со стабильной работой соединения. Это разные понятия. Скорость проверяется совсем другим способом. Для этой цели существуют специализированные онлайн-ресурсы.

Все пользователи знают, что быстрое и стабильное интернет-соединение необходимо для комфортного просмотра динамического контента, загрузки файлов больших объемов, а также игр в онлайн-игры. Особенно для игр!

Для загрузки больших файлов, если присутствует вероятность возможного обрыва соединения, рекомендуется использовать программы-загрузчики с возможностью дозагрузки. А вот во время игры, если происходит обрыв, вы или вылетаете с миссии или ждете восстановления интернет-соединения с “замороженной” картинкой, в то время, как члены команды продолжают играть.

Простой тест скорости ничего вам не скажет в таком случае. Он только сделает мгновенный снимок вашего канала в данный момент.

Чтобы контролировать стабильную работу необходимо задействовать “ping” сети в течение продолжительного периода времени. В случае получения плохого итогового результата, это будет серьезный повод для анализа.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно стороннее программное обеспечение для осуществления мониторинга. Вполне хватит Командной строки и правильной команды.

Так вот, если вы подозреваете, что ваш интернет-канал не стабилен, рекомендую сделать следующий тест. Приступим?!

ПРОВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЕ

Откройте Командную строку (можно без административных прав), дайте следующую команду:

ping -t 8.8.8.8

и нажмите клавишу Enter.

Эта команда будет отправлять запросы DNS-серверу Google (8.8.8.8). Можете использовать адрес другого сервера, например того, к которому хотите подключиться. DNS Google приведен для примера. Вы станете получать новый ответ ежесекундно, поэтому позвольте команде поработать в течение как можно большего периода времени.

Серьезные ошибки вы увидите сразу. А вот другие надо будет проанализировать. Если вы решили остановить процесс сбора статистики, нажмите сочетание клавиш Ctrl+C на клавиатуре. Ниже будет отображен итоговый отчет.

Необходимо проверить, сколько пакетов было потеряно. В идеале не должно быть ни одного. Потом, насколько велика разница между минимальным временем приема-передачи и максимальным. Огромная разница во времени и большое количество потерянных пакетов – это однозначно указывает на проблемы.

Получите список всех компьютерных советов и пошаговых инструкций в Карте блога. Присоединяйтесь к нам в группе Facebook!

Во время работы в Интернете у пользователя иногда возникают проблемы: пропадает связь, медленно открываются страницы и т. д. Как это происходит? Что делать в подобных ситуациях, чтобы избежать повторения?

Какие факторы определяют плохое качество Интернет-соединения

Причины, по которым появляется плохое качество Интернет-соединения, объединим группами:

  • Тариф провайдера.

Скорость Интернета для конечного пользователя предоставляется провайдером. Для каждого пакета услуг есть ограничение по скорости. Например, «Дом.Ру» предоставляет следующие тарифные планы:

Для сравнения: просмотр видео среднего качества доступен в первых вариантах, а для UltraHD 4K – понадобятся более высокоскоростные подключения.

  • Сетевое оборудование провайдера.

На стороне поставщика услуги присутствует специализированное сетевое оборудование, которое обеспечивает клиентам доступ к Интернету. Вечером происходит максимальное количество одновременных подключений, что приводит к падению скорости у конечного потребителя. Проблема решается только у оператора связи: необходимо докупать новые маршрутизаторы и распределять нагрузку.

  • Маршрутизатор. На стороне клиента располагается роутер, который вызывает проблемы с подключением. Например, сбились настройки или устарела версия микропрограммы.
  • Межсетевой экран. Программное средство, которое поставляется отдельно либо интегрировано с антивирусом, анализирует трафик и блокирует нежелательный контент. Итог: снижение скорости и плохое соединение с Интернетом при некорректных настройках.
  • Обозреватели (браузеры). В зависимости от подключенных расширений (плагинов) работа в Глобальной сети замедляется.
  • Спам и реклама. Около 10% сайтов содержат на своих страницах 90% рекламы, которая «засоряет» трафик.

Как плохое качество Интернет-соединения влияет на скорость интернета

Обзор и настройка модема D-Link Dir-320

Рассмотрим, как изменяется показатель скорости в Интернете при низком качестве сигнала. Пользователь открывает браузер, вводит адрес и переходит на сайт.

Если наблюдаются нарушения в линиях передачи данных, страница долго загружается или не открывается, выдавая ошибку 404 (page not found).

Другой вариант: страница открывается, но с перебоями. То есть идет загрузка данных, а потом прерывается связь. Канал через минуту восстанавливается, но элементы отображаются с ошибками.

Рассмотрим подробнее, как проводится проверка Интернета на стабильность сигнала и исправить ситуацию в случае проблем.

Как проверить качество Интернет-соединения на компьютере или телефоне

Качество (стабильность) и скорость соединения с Мировой паутиной – разные понятия. Соответственно, методы тестирования отличаются.

В чем отличия между сетями 3G и 4G: особенности, преимущества и недостатки

Приведем типовые способы проверки качества сигнала Интернета для мобильных устройств и персональных компьютеров.

На ПК

Простейший способ – запустить команду ping с неограниченным временем. Нажимаем Win + R, вводим cmd.

Откроется новая рабочая область. Прописываем ping –t 8.8.8.8

Синтаксис расшифровывается следующим образом:

  1. PING – имя утилиты.
  2. –t – ключ запуска, при котором утилита бесконечное количество раз обращается по определенному IP-адресу.
  3. 8.8.8.8 – общедоступный DNS-сервер компании Google.

Команда постоянно посылает простейшие запросы к серверу, а в ответ приходит подтверждение. В случае низкого качества сигнала часть пакетов потеряется. На скриншоте пример выделен красным цветом.

Важно! Поскольку ping запущен как непрерывный процесс, прервать его можно сочетанием клавиш Ctrl + C.

Второй момент, на который обязательно обращаем внимание, минимальное и максимальное время отправки/приема пакетов. Если разница большая, это тоже говорит о плохом качестве канала.

Как альтернативный вариант рассмотрим утилиту WinMTR.

Ссылка на загрузку: http://archive.nichost.ru/winmtr-v092.zip

Скачиваем архив, распаковываем, запускаем ПО.

В строке Host указываем IP-адрес сервера, который будет принимать запросы. Как пример возьмем известный адрес 8.8.8.8. Далее нажимаем Start.

Чтобы остановить процесс, нажимаем кнопку Stop. Утилита выгружает полученную информацию в текстовом формате либо HTML-текст. Если качество канала хорошее, ping будет низким

На мобильном устройстве

Для мобильных платформ существуют приложения, доступные для загрузки в Интернет-магазинах. Например, SpeedTest. Ссылка:

  • PlayMarket: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest
  • AppStore: https://apps.apple.com/ru/app/id300704847

Загружаем приложение, нажимаем «Начать».

Утилита представляет собой комбинированное решение, которое также протестирует входящую и исходящую скорости.

Красным выделены пункты, которые показывают стабильность сигнала: ping и потери пакетов. Если наблюдаются проблемы с каналом, первое значение выражается трехзначным числом, а потери отображаются в процентном соотношении.

Существует множество решений, рассчитанных на телефоны под управлением Android и iOS, но функция одна и та же – запуск команды ping для проверки стабильности Интернет-подключения.

Также качество сигнала падает, если уровень связи слабый. Допустим, пользователь находится в деревне, где на ближайшие 50 километров одна вышка. Ее возможностей не хватает на абонентов в радиусе действия.

Как исправить плохое качество Интернет-соединения

Как проверить куда девается интернет трафик

Разберемся, как «пофиксить» Интернет, то есть исправить ситуацию. Сначала тестируем скорость, которая доступна пользователю, и качество подключения.

Важно! Сигнал должен обладать устойчивостью к помехам и работать без «разрывов»

Для этого откроем приложение SpeedTest, о котором рассказывалось выше.

Красным выделены показатели скорости. Если значения не соответствуют заявленным провайдером, а показатель утилиты ping становится трехзначным, обращаемся в техподдержку оператора.

Тест на качество связи также называют «Проверка разрывов Интернета». Это объясняется тем, что нестабильный сигнал прерывается (происходит «разрыв»), что приводит к потере данных.

Особенности работы Wi-Fi-роутера

Второй ключевой точкой является маршрутизатор: необходимо проверить работоспособность сетевого оборудования на стороне конечного потребителя. Подключаемся к нему другим смартфоном или ноутбуком и проверяем его.

Если Интернет по-прежнему недоступен или «лагает» (страницы «тормозят» во время открытия), проблема на стороне сетевого оборудования. Перезагружаем роутер, проверяем доступ к Интернету.

Также обновляем прошивку маршрутизатора, так как вендор регулярно выпускает обновления. Переходим на сайт разработчика, ищем модель по названию, скачиваем актуальную версию микропрограммы.

Открываем настройки устройства, находим вкладку «Обновление» (Update). Указываем путь к загруженному обновлению и запускаем процесс. После установки «свежей» версии ПО роутер необходимо перезагрузить.

Если перезагрузка или обновление не помогли, сбрасываем параметры сетевого оборудования на заводские, а потом заново вводим данные.

Важно! Учетное имя, пароль и конфигурация хранятся у провайдера.