Огромным плюсом всех устройств, работающий на базе операционной системы Android, является возможность их кастомизации. Пользователь может изменить буквально все, начиная от внешнего вида оболочки и заканчивая добавлением в ОС каких-то новых функций и возможностей, вроде блокировки рекламы абсолютно во всех приложениях и браузерах. Компания Google в свое время добавила в свое фирменное программное обеспечение множество скрытых настроек, одна из которых позволяет значительно увеличить громкость выше максимума.

В абсолютно всех Android-смартфонах есть скрытая настройка, благодаря которой увеличить громкость можно на 20-30%, благодаря чему телефон станет гораздо громче. Это может быть полезно во множестве ситуаций, например, во время прослушивания музыки дома или где-либо еще, поскольку в таком случае громкости окажется достаточно для мини-дискотеки. Кроме того, лишним не будет и увеличение звука при входящих звонках, поскольку в таком случае снижается вероятность случайно их пропустить, когда телефон лежит в соседней комнате.

Произвести увеличение громкости можно через инженерное меню, доступное в операционной системе Android. Сразу же заметим, что для этой процедуры не нужны root-права суперпользователя, поэтому громкость можно повысить без каких-либо сложностей. Также стоит заметить, что некоторые производители намеренно блокируют доступ к инженерном меню с целью защитить пользователей от несанкционированного вмешательства в работу ОС.

Чтобы увеличить громкость Android-смартфона необходимо набрать команду *#*#3646633#*#* (в некоторых отдельных моделях телефонов она может быть другой – воспользуйтесь Google). В открывшемся инженерном меню необходимо пролистнуть верхнее меню, после чего перейти в раздел Hardware Testing, а дальше в Audio. Если все сделано правильно, то на экране отобразятся два раздела Normal Mode и Headset Mode. Первый отвечает за громкость динамика, а последний – за таковую в наушниках.

Открыв первый раздел, следует в верхнем меню нажать на Type и выбрать Media. В качестве значения Level необходимо оставить Level 0. Чтобы повысить громкость необходимо в значения Value is 0~255 и Max Vol. 0~160 установить новые показатели, выше изначальных. Если по умолчанию было 32 и 128, то можно смело менять их на 45 и 160, однако после каждого нового действия следует нажимать кнопку Set.

Аналогичные манипуляции необходимо проделать и со всеми остальными значениями Level, пропорционально меняя их значение в сторону увеличения. Редакция AKKet.com подготовила список оптимальных показателей, позволяющий повысить громкость выше максимальной на большинстве смартфонов, работающих на базе операционной системы Android

  • Level 0 — 45 / 160
  • Level 1 — 60 / 160
  • Level 2 — 75 / 160
  • Level 3 — 90 / 160
  • Level 4 — 105 / 160
  • Level 5 — 120 / 160
  • Level 6 — 135 / 160
  • Level 7 — 150 / 160
  • Level 8 — 165 / 160
  • Level 9 — 180 / 160
  • Level 10 — 195 / 160
  • Level 11 — 210 / 160
  • Level 12 — 225 / 160
  • Level 13 — 240 / 160
  • Level 14 — 255 / 160

Как легко можно заметить, первый пункт от уровня к уровню пропорционально увеличивается на 15, тогда как последний вариант всегда составляет 160. После того как все значения установлены, следует выйти из инженерного меню и перезагрузить смартфон. Если все было сделано правильно, то громкость динамиков увеличится на 20-30%. На первый взгляд может показаться, что все это крайне сложно, однако на самом деле это далеко не так. Весь процесс занимает не более 5-10 минут.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Лёша Притугин декабрь 2015. 3182 ТехнологииМузыкаТехника Ответить Ответить Комментировать Подписаться 1 3 ответа Дмитрий Игоревич 4 года назад Пользователь TheQuestion Пользователю можно задать вопрос

Показалось, что вопрос был именно про iPhone, поэтому расписал про фишечки с itunes и AAC, но в основном все и для других смартфонов верно.

Используя качественные наушники для прослушивания файлов MP4(AAC), FLAC или WAV аудио, вы получите максимально чистое [от искажений] звучание, это то, что подразумалось в вопросе. Имея оригинальную студийную, кассетную или виниловую запись в этих форматах без перекодировок.

Качественными являются наушники вида «накладные», например актуальные от фирмы AKG, а если хотите переплатить — Beats.

Основная потеря качества в звуке идет при сжатии файла с потерями (т.н. lossy-кодирование), которое используется в наиболее популярном в мире формате Mp3. В этом кодеке размер файла уменьшается многократно за счет снижения битрейта — калечит и выкидывает большую часть излишней информации из каждого аудиосемпла в записи. Звук остается приемлемым за счет того, что потери компенсируется специальными алгоритмами.

Если вы слушаете музыку родом не из iTunes на своем iPhone, она скорее всего имеет формат MP3. В iTunes же большая часть звуков закодирована AAC — Apple Lossless Codec, расширение файла — MP4.

Можно добавить в смартфон музыку из WAV или CD, выбрав кодек AAC при импорте в iTunes. Импортировать уже калеченные Mp3 не имеет смысла.

aac/mp4, как и MP3, сжимает аудиопоток, просто без потери битрейта, но и у него есть недостаток: он является пропритарным (несвободным) кодеком APPLE. Его использование не является хорошим тоном за пределами i-девайсов по отношению к свободному сообществу.

Контейнеры WAV и FLAC хранят аудио без изменений, но песня привычной длительности «весит» десятки а то и сотни мегабайт. Для Windows Desktop пользователей предпочтительнее FLAC, который использует сжатие без потерь (как и AAC).

Проблема в том, что очень немногие студии и музыканты выпускают музыку во FLAC, скорее ее используют для сверхточного снятия рипов с винила и кассет. Музыка из релизов в iTunes же, в порядке в этом смысле.

Качественный звук — это, прежде всего, не наушники, а качественные колонки домашнего кинотеатра/мониторных колонок и иногда сабвуфера (для электронной музыки). Даже качественная музыка в наушниках воспринимается совсем не так, как на High-End аппаратуре.

ЦАП, используемый в смартфонах, зависит от производителя. Это тоже важный компонент, но обычно о нем говорят только педанты. Дело в том что чаще всего на электронике, выпускаемой для массового сектора (все смартфоны, включая iphone) в разъеме для наушников (и других аудио разъемах) используется весьма низкокачественный цифро-аналоговый преобразователь (DAC). Я слышал, что на самом деле на технике от ответственного производителя, которая стоит дороже, чем три копейки, чаще используются адекватные ЦАП (но про АЦП разговор совсем иной). Здесь уже вопрос мнения и конкретного разговора.

Дмитрий Игоревичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 5 Вагиз Бикулов 4 года назад прораб, продюсер, музыкант

К ответу Дмитрия я бы добавил немного о ЦАП. Дело в том, что в смартфонах действительно используются слабые преобразователи. Я не верю людям, которые слышат разницу между FLAC и MP3 (320kbps) на смартфоне или портативном плеере в наушниках (в любых). И дело тут именно в ЦАП портативных устройств.

Именно для прослушивания FLAC «вне дома» компании разрабатывают профессиональные плееры (вроде последних walkman). Стоят такие вещи дорого, но вот на них то разницу в хороших наушниках услышать, возможно, и получится. А всё дело в дорогом ЦАП.

Также положу тут пару видео, наглядно показывающих «разницу» между WAV и MP3 методом инвертирования фазы сигналов.

http://www.youtube.com/watch?v=u5gdwpPrv_8

3 Yar Godyna 4 года назад пенсионер

на айфоне можно слушать flac — для этого в в эппсторе полно соответствующих плееров

для качественного звука усилителя айфона вполне достаточно, если у вас конешно не переклееная китайскими комплектующими  refurbish из третьих рук

главное это качественные наушники — желательно на базе многополосных арматурных моделей

самый хардкорный вариант — поместить излучатели в  индивидуальную насадку по слепку из уха

Ответить Рейтинг вопросов за день 1 Посоветуйте самую любимую депрессивную музыку. Песни, которые навевают бесконечную грусть и тоску. Самую потрясающую музыку. 2 Я Советский пенсионер.Когда у нас достойные пенсия будет? Хотим жить! 3 Захотите ли вы уехать из России, если на выборах снова победит Путин? 4 На сколько тысяч рублей выросла пенсия в Российской Федерации после повышения пенсионного возраста? На сколь ещё прогнозируется рост? 5 Кто больший герой для народа, человек погибающий за Родину или человек погибающий за убеждения? © 2019 TheQuestion ПравилаПомощьРеклама 09.10.2019

Прослушивание музыки через один наушник может быть приятным. Ну, почти

Необходимость вытащить один наушник, не теряя при этом возможности слышать то, что транслирует другой, может возникнуть с каждым. Допустим, вы идёте по улице и хотите слышать, что происходит вокруг, или смотрите фильм вдвоём, поделившись одним наушником со вторым зрителем. Из-за этого у кого-то одного пропадают взрывы или звук проезжающей машины. То же самое касается соло-партий в рок-музыке. Обычно соло уводится на 90% в одно ухо, тогда как во втором мы слышим ритм-гитару. Это позволяет расслышать соло до мелочей, но если слушать только в одном ухе, то будет либо соло, либо ритм.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там здорово.

Или, к примеру, ведёте с кем-то диалог. Принято считать, что нужно вытащить один наушник во время разговора, даже если музыка из них не играет. Правда, непонятно, почему в таком случае нельзя убрать сразу оба наушника, но оставим это на усмотрение тех, кто практикует такую методику выражения уважения. Наше дело — направить оба звуковых канала в один наушник, не позволяя звуку делиться надвое.

Как включить монофоническое звучание на Android

  • Откройте “Настройки”, найдите вкладку “Управление” и перейдите в “Специальные возможности”;
  • Там отыщите раздел с настройками Аудио и активируйте параметр “Монофонический звук”;

Зачем нужно монофоническое звучание и как его включить

  • Подключите наушники к смартфону и включите воспроизведение;
  • Вытащите один наушник из уха и убедитесь, что вся звуковая панорама ощущается в одном наушнике.

Читайте также: Как на Android переключать песни длительным нажатием на кнопки регулировки громкости

Ничего сверхъестественного после активации этого параметра не происходит. Просто смартфон понимает, что нужно просто объединить каналы в один, перестав дробить их для создания объёма. Таким образом можно даже слушать музыку через гарнитуру, которая обычно состоит из одного наушника. Это хоть и сделает звучание менее насыщенным и глубоким, чем при использовании двух наушников, но всё-таки позволит вам слышать все звуки и переходы проигрываемой композиции. Правда, нужно быть осторожным, ведь длительное прослушивание музыки через один наушник может стать причиной проблем со слухом.

Вредно ли слушать музыку в одном наушнике

Дело в том, что таким образом вы нагружаете слуховые каналы неравномерно. Из-за этого ухо, которое испытывает постоянную нагрузку, может потерять чувствительность к определённому частотному спектру и даже полностью перестать воспринимать их. Кроме того, у особо чувствительных людей неравномерная нагрузка может оказывать давление на мозг и вызывать головные боли, тошноту и другие виды расстройств. Поэтому, если уж слушаете музыку в наушниках, делайте это в спокойной обстановке, чтобы не отвлекаться на посторонние факторы, и только двумя ушами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!