VLC Media Player

Этот популярный медиаплеер умеет, помимо прочего, исправлять повреждённые видеозаписи.

Для начала попробуем просто открыть повреждённый видеофайл в VLC. Плеер выдаст сообщение об ошибке.

Щёлкните на «Построить индекс, затем проиграть». Построение индекса видеофайла может занять немало времени. Но в большинстве случаев этих действий достаточно — файл откроется.

Если у вас много повреждённых видеофайлов и вы не хотите открывать их по одному, зайдите в настройки плеера и в разделе «Ввод / Кодеки» выберите «Исправлять при необходимости».

Учтите, что VLC не исправляет ваш файл, а создаёт его временную исправленную копию, которая пропадает после завершения воспроизведения. Если вы попытаетесь открыть файл в другом проигрывателе, он не сможет воспроизвестись. Чтобы сделать исправленную копию повреждённого файла, выберите в меню «Медиа» → «Сохранить или конвертировать» и конвертируйте файл в другой формат. Или в тот же.

Загрузить VLC →

Stellar Phoenix Video Repair

Эффективное средство восстановления медиафайлов для Windows и Mac. Но цена кусается, так что приобретать его стоит только в том случае, если вы постоянно работаете с повреждёнными видеозаписями. Может восстанавливать файлы в формате MP4, MOV, 3GP, M4V, M4A, 3G2 и F4V. Бесплатная версия позволяет восстанавливать файлы размером до 10 МБ. Полная версия стоит 69,99 доллара.

Загрузить Stellar Phoenix Video Repair →

DivFix++

Программа DivFix++ давно не обновлялась, но тем не менее прекрасно работает. Она может восстанавливать только AVI, но с этим она справляется хорошо. Просто загрузите и распакуйте приложение, добавьте повреждённые файлы и нажмите на кнопку Fix.

Загрузить DivFix++ →

DivX Repair

Ещё одна бесплатная программа для восстановления повреждённых медиафайлов. Её преимущество в том, что она может восстановить несколько видео за раз.

Загрузить DivXRepair →

Get My Videos Back

Это бесплатное приложение, поддерживающее файлы DivX, FLV, MP4, 3GP, AVI и MPEG. Помимо восстановления видеофайлов, умеет исправлять файлы, скопированные с повреждённых CD и DVD.

Загрузить Get My Videos Back →

Video Repair

Неплохое приложение для восстановления видео. Правда, оно стоит 99 евро. В бесплатном варианте Video Repair восстанавливает только половину вашей видеозаписи.

Но есть возможность обмануть это приложение, подсунув ему файл удвоенного размера. Откройте командную строку через меню «Пуск» и перейдите в ней в нужную папку. Для этого щёлкните правой кнопкой мыши с зажатой клавишей Shift по директории, где хранится повреждённый файл, скопируйте её путь и введите в открывшуюся командную строку команду:

cd путь_к_папке

Затем введите следующее:

copy/b имя_файла.mp4+имя_файла.mp4 имя_двойного_файла.mp4

Будет создан двойной видеофайл. Скормите его Video Repair. Так как приложение восстановит только половину, у вас получится восстановленный оригинальный файл.

Загрузить Video Repair →

Не вышло восстановить файл одним из способов — попробуйте другой. Если знаете другие варианты решения проблемы, поделитесь ими в комментариях.

Довольно обидно увидеть ошибку «не удается открыть файл» или «неподдерживаемый аудиокодек», особенно, когда вы скинули фильм дома, а пытаетесь посмотреть его в поезде. Так как же исправить ошибку неподдерживаемого видеофайла? Читайте дальше, и мы покажем решение.

Что такое кодек?

Кодек на самом деле является аббревиатурой кодер-декодер. Название на самом деле говорит само за себя: это метод для кодирования и декодирования данных, в частности сжатых данных. Кодеки принимают данные (в данном случае видеоданные) и либо сжимают, чтобы его можно было сохранить, либо распаковывают, чтобы его можно было просмотреть.

Однако кодеки отличаются от контейнеров и форматов файлов. Например, AVI часто ошибочно принимают за кодек, когда речь идет просто о типе видеофайла.

Что такое контейнер?

Обычно контейнер также называется форматом файла. Он заботится о хранении, транспортировке и представлении (пока кодек готовит файл для этих действий). Контейнеры позаботятся о синхронизации аудио и видео. Контейнер является частью файла, который определяет тип файла. Проще говоря — если у вас есть файл mrandroid.mp4, MP4 является контейнером.

Почему мое видео не воспроизводится?

В большинстве случаев причина появления сообщения об ошибке при попытке воспроизведения видеофайла на устройстве Android заключается в том, что кодек мультимедийного файла не поддерживается медиаплеером. Другая возможная причина заключается в том, что аудиокодек не поддерживается. Вы можете подумать, что ваш медиаплеер произвольно решает воспроизводить и не воспроизводить файлы одного и того же типа, но контейнер может содержать несколько кодеков, которые ваш телефон может не поддерживать.

Как я могу воспроизводить «неподдерживаемые медиа-файлы» на моем смартфоне?

Как упоминалось выше, одна из наиболее вероятных причин, по которым вы получаете «не удается открыть файл», «неподдерживаемый аудиокодек» или «ошибка неподдерживаемого видеофайла», заключается в том, что текущий медиаплеер не поддерживает кодек вашего видео. Самым простым решением является переключение с видео-плеера по умолчанию и загрузка нового. Вот два наиболее универсальных проигрывателя Android, которые мы рекомендуем:

Читайте также:  10 советов для ускорения работы телефона

VLC для Android

Если вы когда-либо использовали VLC на своем ПК, вы знаете, что это один из самых удобных и надежных медиаплееров. То же самое относится и к приложению VLC для Android. Он включает в себя все кодеки без необходимости дополнительных загрузок. Он обеспечивает поддержку сжатого видео DivX и XviD, а также различных форматов — MKV, MP4, AVI, MOV, Ogg, FLAC, TS, M2TS, Wv и AAC. Для тех, кто любит смотреть иностранные фильмы или аниме, вы будете рады узнать, что VLC также поддерживает многодорожечный звук и субтитры. Мало того, приложение легкое, бесплатное и не имеет противной рекламы. Это один из лучших, если не самый лучший, медиаплеер для Android.

VLC — наш медиаплеер на Android.

VLC для Android

MX Player

Это еще один легкий и простой в использовании мультимедийный проигрыватель Android. Так же, как VLC, MX Player поддерживает несколько файлов (.avi, mpeg, mp4, wmv, divx, xvid и другие), а также различные форматы субтитров, включая .txt, .sub, .srt, .idx и другие. Он также предлагает элементы управления жестами, такие как пролистывание вниз для уменьшения яркости, прокрутка назад и вперед, перемещение текста субтитров и многое другое. Интерфейс приложения довольно простой, и для некоторых это огромный плюс. В бесплатной версии MX Player есть реклама, но если вы можете с этим смириться, это отличный плеер, который поддерживает большинство форматов видеофайлов, о которых вы только можете подумать. Если нет, есть также версия без рекламы, доступная за 5,99 $.

MX Player имеет минималистичный интерфейс и поддержку субтитров.

MX Player

Какой ваш любимый видеоплеер? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Иногда при попытке просмотра того или иного видео ролика в браузере Mozilla Firefox может возникнуть ошибка «формат видео MIME не поддерживается Firefox». Что делать в таких случаях, отказаться от любимых программ или сменить браузер на Google Chrome?

В данной статье попробуем предложить решения данной проблемы, связанной с несовместимостью форматов видео или его типа с интернет обозревателем от компании Mozilla Corporation.

В большинстве случаев проблемы с воспроизведением возникают из-за устаревших версий плагинов или самих видеопроигрывателей. Как обновить их и, возможно, устранить возникшую проблему можно из следующих статей в рубрике FAQ на нашем сайте:

Другой вариант, проблема может крыться в самой операционной системе Windows. Особенно у тех пользователей, кто использует нелицензионный пакет операционной системы или не обладает достаточными навыками в работе с персональным компьютером.

Речь идёт о вероятном отсутствии Виндоуз Медиа Плейере или других развлекательных технологиях, которые требуются для адекватной работы декодирования и проигрывания видео и музыкального материалов. Для решения данной проблемы необходимо загрузить и установить специальные кодеки «Media Feature Pack» или так называемые «Дополненные Обновлённые Платформы», которые подходят к пользовательской версии операционной системы Виндоуз.

Чтобы узнать версию своей операционной системы, пользователи могут посетить официальный сайт технической поддержки от компании Microsoft.

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/13443/windows-which-operating-system

Данное решение может также помочь и тем пользователям, у кого прошло обновление на Windows OS 10. Как вариант, таким пользователям тоже необходимо позаботиться о загрузке и установке Media Feature Pack.

Пройдя по следующей ссылке, пользователи могут найти для своего персонального компьютера много полезного и доступного материала и программного обеспечения:

https://www.microsoft.com/en-us/download/windows.aspx

Есть надежда, что такая проблема, как возникновение ошибки в браузере Firefox формат MIME не поддерживается, больше не будет беспокоить пользователей и позволит вам наслаждаться любимыми видеороликами и музыкальными композициями.

Что означает формат MIME

MIME – стандарт описания передачи и типа данных. Это своеобразное указание на тип контента, помогающее браузеру выбрать подходящие средства интерпретации. Этот стандарт применяется в различной структуре текста. Как известно, сайты имеют как раз такой вид.

Причины ошибки

Сбой возникает при попытке загрузить медиаплеер на сайте, либо открыть другое активное окно с выводом контента. Наиболее вероятные причины – это устаревшие плагины, расширения и кодеки. Подразумеваются элементы, отвечающие за вывод контента, в частности это реализуют кодеки Медиа Плеера от Windows и специальный кодек-плагин – H264, который используется на большинстве сайтов.

Апдейт браузера или кодеков также приводит к тому, что на некоторых сайтах просмотр будет недоступен. Это объясняется использованием на ресурсе устаревшей технологии или ошибкой разработчика, некорректно выполнившего настройку вывода и обработки своего web-плеера.

Наглядный вид ошибки «Видео в формате MIME не найдено»

Проблема может возникнуть даже на популярных сайтах, но если вина в этом на стороне сервера, то ее оперативно устраняют. С ошибкой сталкиваются юзеры, которые используют не только Файерфокс, но и другие браузеры на его движке, например Tor. Пользователи веб-клиентов на базе Гугл Хром с такой ошибкой практически не сталкиваются.

Есть вероятность, что механизмы защиты препятствуют запуску. Это объясняется тем, что воспроизведение видео по технологии MIME предполагает автоматический запуск, т. е. априори является подозрительным и нежелательным контентом.

Что делать, если поддерживающий формат MIME не найден

Для начала, попробуйте кликнуть правой клавишей на области видео, и в меню выбрать «Открыть видео». Попробуйте переключиться между форматами HTML5 и Flash, но они есть не везде. Если это не помогло, попробуем другие простые действия. Что нужно сделать:

  1. Проверить запуск видео на других браузерах.
  2. Перезапустить браузер и компьютер.
  3. Очистить временные файлы, журнал посещений, кеш и куки. Делается это стандартно — через историю, либо через сторонний софт CCleaner (опция Очистка).
  4. Отключить на время антивирус и защитник Windows.
  5. Обновить браузер до последней версии. Для этого кликните справа вверху на значок меню — ниже выберите Справка — О Firefox. Выскочит табличка, где будут загружаться апдейты.
    Окно «О Firefox», где будет указана необходимость обновления
  6. В случае с Тором табличка обновления всплывает автоматически.
  7. Обязательно обновите Adobe Flash. Загружайте инстал только из официального источника: get.adobe.com/ru/flashplayer.
  8. Отключить защитные расширения, в частности FlashBlock и его аналоги.

Помимо обновления Adobe Flash, рекомендуется установить Microsoft Media Feature pack. Взять его можно по следующим ссылочкам:

  • для Виндоус 7 – www.microsoft.com/details.aspx?id=16546.
  • для Виндоус 10 – www.microsoft.com/mediafeaturepack.

Для успешного воспроизведения видео в Firefox потребуется и штатный Виндовс Медиа Плеер. Очень часто на пиратках он отсутствует. Если с его установкой возникли проблемы — рекомендуется выбрать любой европейский регион и подобрать его часовой пояс, настроив соответствующим образом время ПК.

Лишь в редких случаях стоит попробовать заменить штатный проигрыватель Медиа плеер на альтернативный модуль, к примеру, VLC плеер.

Решаем сбой через диспетчер IIS

Для внесения изменений следуйте следующей инструкции:

  1. Зайти в раздел «Администрирования» через «Пуск», выбрав «Диспетчер IIS».
  2. В появившемся окне выбираем элемент «Типы MIME», а далее «Добавить».
    Добавление нового типа MIME
  3. Указываем расширение имени файла:.webm MIME Тип: видео /webm.
  4. Добавляем еще: расширение имени файла:.mp4 MIME Тип: видео/mp4.
  5. Сохраняем изменения, ребутим систему.

Как правило, до этого этапа доходит редко, и проблема решается другими способами. Если в списке вдруг нет «Диспетчера IIS», тогда выполните следующие шаги:

  1. Зайти в «Панель управления» → «Программы и компоненты».
  2. В меню слева выбрать пункт «Включить или отключить компоненты…».
  3. В появившемся окне отметить галочкой «Службы IIS».
    Включение компоненты «Службы IIS»

После этого Диспетчер появится в списке Администрирования.

Если ни один из шагов не помогает, то, скорее всего, проблема идет со стороны разработчика сайта, который криво настроил вывод в аудио или видео плеерах на сайте. Для оперативного решения — пишите Админу ресурса.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что делать при появлении в Firefox ошибки «Видео в поддерживаемом формате и типе MIME не найдено». Основная причина его появления — обновление технологий работы браузера, воспроизводящих компонентов или же настроенная политика безопасности. В любом из случаев проблема оперативно решается и вряд ли займет много времени. Однако, если нужно срочно получить доступ – просто используйте другой браузер.

Интернет хранит и использует в своих целях миллионы видеофрагментов. Для их запуска и качественного просмотра каждый браузер оснащен набором плагинов. Но часто возникают непредвиденные осложнения… Сегодня мы поговорим об ошибке, когда пишется, что формат видео или тип MIME не поддерживается Firefox. Что делать в такой ситуации? Давайте разберемся с ее устранением.

Решение проблемы

В Сети и на официальном сайте Техподдержки есть несколько причин возникновения озвученной выше неполадки. Также многие ресурсы предлагают адекватные пути ее разрешения. Долг повествователя требует озвучивания их в полном объеме. Для удобства восприятия разобьем текст на несколько логических блоков.

Глобальное решение проблемы – ручной переход на HTML5, который производится в секретных настройках браузера. Подробнее про это читайте здесь.

Неугодная ОС

Проблема возникает из-за отсутствия пакетных расширений для актуальной операционной системы. Часто это следствие игнорирования апгрейдов платформы, использования нелицензированного ПО. Пути выхода из ситуации просты – установка последних пакетов обновлений.

Устаревший браузер

Второй вариант возникновения ошибки – использование старой версии Мазилы, которая по каким-то причинам лишилась доли функциональности. Со временем быстродействие и четкость работы алгоритмов падает, ввиду накопления мусора, поэтому рекомендуем установить последние обновления. Делается это следующим образом.

Неполадки плагина

За воспроизведение видеофрагментов отвечает Adobe Flash Player, который, несмотря на преклонный возраст, используется в 80% случаях. Поэтому проблема с запуском видео может вызывать не ОС и Firefox, а неполадки в работе плагина. На всякий случай попробуйте установить последнюю его версию.

Подведем итоги

Существует немало причин возникновения ошибки при воспроизведении видео МИМЕ. Точно определить корень проблемы сложно ввиду специфических особенностей каждой рассматриваемой платформы. В таком случае предпочтительнее использовать комплексный подход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!