Пользователи планшетов в работе с гаджетом часто встречаются с проблемой – не помнят пароль или графический ключ, которым заблокировали гаджет. Как разблокировать планшет Хуавей когда столкнулись с этой трудностью поможет разобраться статья.

Сегодня каждый второй ставит свой гаджет под защиту блокировки посредством графического или пароля из цифр. Отталкиваясь от разных целей: защитить от недоброжелателей устройство или чтобы ненароком не включился в кармане и иных. Благо, опцию блокировки доступа сейчас имеют все гаджеты.

Содержание

Как разблокировать планшет Хуавей, если забыл графический ключ

Когда долго не пользовались планшетом и не только по этой причине, случается, что не помните какой графический ключ применяли на устройстве. Такое может случиться с каждым. Существует несколько способов избавиться от этой проблемы.

  1. Восстановление доступа к гаджету с использованием электронной почты;
  2. Сбросить планшет до заводских настроек;
  3. Открыть доступ через компьютер. Для этого подключите гаджет к компьютеру посредством USB и разблокируйте планшет с помощью команды Android Debug Bridge;
  4. Используя специализированное приложение Aroma FileManager;
  5. Перепрошить смартфон. Сменить или обновить прошивку можно и самостоятельно, но если сомневаетесь в своих силах, лучше обратиться специалисту в сервисный центр.

Рассмотрим некоторые способы детально.

Восстановление через почту

Разработчики планшетов Huawei предусмотрели тот момент, что пользователи могут забыть графический ключ, установленный ранее. Все устройства предлагают привязку данных к какому-то аккаунту, например Google, или другому в зависимости от операционной системы гаджета. Поэтому разработан способ восстановления пароля через электронную почту. В каждом гаджете дается ограниченное количество попыток ввести пароль правильно. По использованию всех попыток, планшет больше не дает права ошибаться и тогда приходиться либо ждать определённое время и вводить вновь, в надежде что вспомните или угадаете или не ждать, а сразу нажать на строку «забыли графический ключ». После нажатия появится окно, в котором ввести адрес электронной почты. На этот адрес придет сообщение с данными о новом ключе или разрешением сменить его.

Этот вариант подходит если гаджет привязав через аккаунт к почте. Самый лояльный способ, без удаления сервисных данных и личной информации.

Сброс настроек

Стоит отметить, это способ отлично помогает разблокировать планшет Хуавей, если забыл пароль, но вся информация, находящаяся в планшет и настройки, установленные индивидуально безвозвратно удаляться. Чтобы сбросить планшет Huawei до заводских настроек следует проделать следующее:

  • отключить питание оборудования;
  • зажать кнопки громкости и включения;
  • после зажигания экрана, кнопками, которые регулируют звук, выбираем «wipe data/factory reset» и подтверждаем действие кнопкой питания (если сенсором не работает);
  • ожидаем полного удаления настроек;
  • после удаления выбираем «reboot system now» – это действие перезагрузит планшет. Это процесс занимает много времени;
  • после перезагрузи, настраиваем все необходимые для работы настройки и приступаем к работе с гаджетом.

  Как настроить интернет на телефоне Huawei и Honor: инструкция по включению

Это вариант наоборот подходит когда планшет не привязан к аккаунту Google, так эта процедура заблокирует его и для работы с устройством, придется его дополнительно разблокировать.

Аппаратный Hart Reset

Hart Reset – это полная жесткая системная очистка операционной системы, удаление всей информации и возвращение к заводским настройкам. Удаляются полностью все данные о пользователе: истории просмотров, телефонная книга и журнал звонков, кэш и все остальное. Восстановить информацию после очистки невозможно. Существует два способа как разблокировать планшет Huawei, выполнив Аппаратный Hart Reset.

Способ 1

Первый способ похож на обычный сброс настроек. Для начала надо отключить гаджет. Потом зажать клавиши громкости и включения. После включения экрана выбрать «wipe data/factory setting» и активировать действие нажатием на «Yes-delete all data». После длительной очистки перезагрузите планшет, нажав «Reboot». После перезагрузки гаджет будет как с магазина.

Способ 2

Этот способ заключается в том, что нужно последовательно нажимать кнопки в правильном порядке. Действия проводить на выключенном устройстве.

  1. Одновременно нажать на кнопки громкости и питания;
  2. После зажигания экрана, кнопку питания отпускаем, а кнопки громкости оставляем включенной;
  3. На экране появится робот зеленого цвета, после этого, отпускаем часть кнопку «Громкость плюс» оставляем зажатой только «Громкость минус»;
  4. Это должно вызвать под роботом зеленую полоску. Если это произошло, процедура завершена.

Вышеперечисленные методы разблокировки экрана в такий ситуации должны помочь справиться с задачей. Если по какой-то причине у вас все же не получилось – обратитесь в сервисный центр для помощи специалистов.

«Как разблокировать планшет Хуавей» — частый вопрос среди пользователей MediaPad — нового девайса от компании. Блокировка — это вынужденное действие, когда не хочется, чтобы гаджет в кармане продолжал жить своей жизнью. Доступны два способа блокировки обновленной линейки KOD — графический ключ и набор цифр.

Что такое пароль/ПИН-код на телефоне

Пин код — это специальный код, используемый для предотвращения несанкционированного использования. Такой пароль нужно придумывать из запоминающихся символов, поскольку неверная комбинация, введенная неоднократное количество раз заблокирует устройство. Поэтому многие юзеры планшетов, чтобы во время транспортировки девайса не нажимать лишние клавиши покупают специальный чехол-накладку. Или точно знают, что делать, если цифровой пароль забыли и уже успели заблокировать гаджет.

Как разблокировать планшет Хуавей, если забыл графический ключ

Разблокировать планшет Хуавей, если забыл пароль можно несколькими вариантами. К примеру, через СМС. Но этот способ доступен только предусмотрительным пользователям, которые заранее скачали программу SMS Bypass с правами суперпользователя.

  1. Скачать приложение бесплатно из Google Play, установить на устройстве.
  2. Разрешить доступ к файлам.
  3. Придумать секретный код в приложении;
  4. Отправить с другого гаджета на свой номер сообщение: «‎секретный код reset».

Обезопасить от злоумышленников просто если придумать сложный код.

 С Андроид 2.2 и ниже можно попытаться решить проблему с помощью телефонного звонка.

  1. Возьмите другое устройство, позвоните на номер, который привязан к планшету.
  2. После устройство позволит открыть приложение, выбрать «Параметры» -> «Защита» -> «Блокировка экрана».
  3. Сменить графический ключ на другой.

  Как включить темную тему на Хоноре и Хуавей: настройка и установка

Есть второй вариант использования телефонного вызова. Попробуйте совершить звонок из заблокированного планшета. Если это удастся, то система на несколько секунд предоставит доступ к рабочему столу. При быстрой реакции пользователь может выбрать «Параметры» и таким образом восстановить графический ключ.

Восстановление через почту

Разблокировать планшет Huawei можно через почту Gmail, выполнив следующие действия:

  • более пять раз неправильно ввести данные;
  • дождаться, когда система автоматически отобразит окно с запросом ввести электронный адрес;

Важно вводить электронную почту до @. После открыть аккаунт, следовать дальнейшим инструкциям: перейти по ссылке, воспользоваться временным паролем, ввести новый пароль. Все ранее сохраненные данные остаются без изменений.

Аппаратный Hard Reset

Hard Reset — (аппаратный сброс) — жесткая перезагрузка девайса, с помощью нажатия определенных клавиш. Функция выполняется несколькими вариантами.

Способ 1

Первый способ, помимо основной цели, позволяет еще устранить графическую блокировку. Предполагает выполнение следующих действий:

  • выключение планшета;
  • одновременный зажим одной клавиш регулировки громкости и «Выключение»;
  • удерживание до появления системного меню;
  • использование кнопки регулировки звука для выбора Wipe data/Factory Setting;
  • подтверждение сброса настроек нажатием на Yes-delete all data;
  • возвращение к заводским настройкам.

Способ 2

Второй способ состоит из следующих действий:

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

  1. Выключите аппарат.
  2. Зажмите одновременно три клавиши: уменьшение и увеличение громкости, «Выключение».
  3. Отпустить клавишу «Выключение», продолжить держать остальные две кнопки.
  4. Далее появится зеленый робот — это сигнал, что надо отпустить клавишу увеличения громкости.
  5. После появления полоски внизу экрана отпустите все клавиши.

Гаджет должен запуститься без запроса пароля, но также без сохранения личных данных.

Smart Look

Smart Look — дополнительный способ разблокировки экрана, когда не нужно вводить пароль. Подходит устройствам, которые предполагают разблокировку с помощью фотографии, отпечатка пальца и умной разблокировки. Таким образом, пользователю не нужно будет думать, как действовать, если забыл пароль — данные для разблокировки у него всегда с собой.

  Телефон Хуавей/Хонор не видит карту памяти Microsd/SD — причины и что делать?

Возможные проблемы и их решение

Для максимальной безопасности необходимо:

  • сделать бэкап важных данных;
  • настроить умную разблокировку, используя личные данные;
  • записать ПИН-код на другое устройство или записную книжку, сообщить данные человеку, которому доверяете.

Ели даже после всех вариантов запуска разблокировать планшет так и не удалось, обратитесь в сервисный центр.

В современном мире практически все люди ставят блокировки на свои гаджеты. Все преследуют разные цели. Кто-то блокирует устройство, чтобы в кармане это не стало жить своей жизнью, кто-то с целью защиты от злоумышленников. Сейчас не встретить человека, смартфон или планшет которого не был бы заблокирован. Да и взглянуть правде в глаза, все современные устройства предполагают хоть какую-то блокировку. Тем не менее, из наиболее распространенных выделяют блокировку с помощью графического ключа или набора цифр.

Но ни один пользователь планшета в мире не застрахован от столкновения с ситуацией, когда может забыть пароль для разблокировки устройства. В таком случае не нужно сеять панику, а воспользоваться несложной инструкцией.

Восстановление через почту

Если пользователь планшета забыл пароль для разблокировки, то наиболее простым и быстрым способом будет восстановление доступа через электронную почту gmail. Для этого необходимо неправильно ввести пароль 5 раз, после этого высветится окно, где нужно написать в соответствующем поле логин электронной почты google.

Стоит отметить, что в поле ввода электронного адреса потребуется указать логин до знака @.

Затем нужно зайти в электронную почту, адрес которой был указан, за дальнейшими инструкциями по разблокировке планшета.

Этот способ хорош тем, что все данные на устройстве будут сохранены.

Сброс настроек

Если потребовалось сбросить, например, графический пароль, на планшете Huawei Mediapad T3, то очень эффективно будет использование Hard Reset (полный сброс до заводских настроек). Стоит помнить, что в таком случае произойдет удаление всех данных в памяти устройства, но зато доступ к планшету будет восстановлен.

Процедура восстановления заключается в следующих этапах:

  • Выключить планшет Huawei Mediapad T3.
  • Далее следует нажать и удерживать на протяжении 10 секунд клавишу питания и кнопку уменьшения громкости. На экране телефона отобразится меню.
  • Перемещаться по меню можно, используя клавиши регулировки громкости (увеличение громкости – вверх, уменьшение – вниз).
  • Нужно выбрать пункт Wipe data/Factory Setting.
  • Чтобы подтвердить свой выбор, необходимо нажать клавишу питания.
    • Затем необходимо нажать на Yes-delete all data.
      • Для того, чтобы изменения вступили в силу, нужно снова нажать клавишу питания.
      • После того, как совершится сброс настроек, пользователю надо выбрать Reboot.
      • После того, как пользователь проделает все вышеперечисленные действия, то планшет перезапустится, а также будет полностью чист. Без каких-либо данных, но и без пароля. Значит, он разблокирован.

        Есть и другие способы разблокировки планшета Huawei Mediapad T3, но описанные выше являются наиболее популярными и эффективными методами.Поделиться ссылкой:

        Гость спросил в Компьютеры, Программы, Интернет, ИгрыВ В 
        Вам предстоит выполнить сброс установок до заводских (Hard Reset). Полностью выключите планшет. Одновременно зажмите и удерживайте клавиши «уменьшение громкости» и «включение». Держите клавиши около 10 секунд. Вы попадёте в системное меню. С помощью клавиш регулировки звука перейдите в сроку Wipe data/Factory Setting. Выберите её с помощью кнопки включения. Подтвердите, нажав на строку Yes-delete all data. Выберите пункт Reboot. aleksandr65 В 6 марта 2015
        Иногда помогает довольно простой способ — вводить заведомо неверный комбинации символов или графический ключ. Делать так несколько раз до, пока системе не надоест, и андроид не высветит предложение войти в вашу учетную запись в Google. Если так и случиться, то вводите только логин от почты (без @gmail.com) и пароль (ну, его-то знать надо!), и можете восстановить доступ. karina В 7 марта 2015
        Самым простым вариантом является восстановление доступа через ваш google-аккаунт. Что бы это сделать, 5 раз введите совершенно «левый» пароль, что бы выскочило окно для введения данных своей гугл-почты. Введите их и гаджет автоматически разблокируется. Ну а если не помните данных и почты, то только сброс до заводских настроек. lisss В 10 марта 2015
        В 

        Стационарный компьютер в доме — это стандартно и очень удобно. Он хранит множество личных паролей от соц.сетей, почтовых ящиков и много другой полезной информации. Электронные деньги также являются частью этих данных. С другой стороны, это так удобно, воспользоваться маленьким планшетом, чтобы зайти в интернет, например на работе, просто введя персональную информацию. Конечно, этот инструмент должен быть хорошо защищен от посторонних. Обычно для этих целей используется графический пароль или цифровой код. А что делать, если пароль утерян или забыт? Такая неприятность может произойти с каждым владельцем планшета любой модели. Сразу возникает вопрос, как разблокировать планшет, если забыл ключ?

        Какие пароли используются в планшетах, на системе Андроид

        Таких блокировок два типа:

        Кому-то этот метод может показаться ненадежным – посторонний может увидеть, как именно владелец поставил ключ и воспользоваться этим. Однако такой способ тоже часто применяется.

        Снять пароль с планшета — простой и графический

        Безусловно, снять пароли с планшета возможно. Существуют несколько приемов, о которых дальше пойдет речь. Но, в случае если они не сработают, придется применить более радикальные способы, например hard reset, то есть полный аппаратный сброс и жесткая очистка системы.

        Очень простой метод сбросить пароль

        Если у пользователя имеется аккаунт в Google, то он может легко получить доступ к устройству и при этом не потерять личные данные. Достаточно только ввести нужные логин и пароль.

        Способ такой – следует пять раз подряд написать неверный пароль. После этого на экране появится надпись «Забыли пароль?». Далее от пользователя потребуется ввести имя и пароль для входа в личный кабинет Гугл. Данный метод крайне прост. При его применении вся информация и файлы сохраняются в устройстве. Поэтому будет очень хорошо, если владелец планшета помнит наизусть такую информацию. Но если эти данные забыты, придется воспользоваться другими приемами.

        Устаревшая ОС Андроид

        Со старыми версиями ОС можно работать следующим образом. В случае, когда забыт ключ, нужно позвонить на девайс, если в нем стоит сим-карта. Во время дозвона у пользователя появляется возможность зайти в настройки, где можно снять пароль с планшета.

        Описанный способ подходит исключительно для устаревших версий системы Android. В новых операционках он не сработает, но, если так получилось и пользователь имеет планшет не новой модели или со старой системой Андроид, то этот метод вполне может сработать и сберечь владельцу немало нервов. В противном случае стоит рассмотреть другие варианты.

        Универсальный инструмент Android Debug Bridge (adb)

        С помощью этой утилиты можно управлять устройством или устранить неполадки в нем. И в экстренном случае, утеря ключа, например, этот инструмент как нельзя лучше подойдет. Чтобы воспользоваться ею, нужен доступ к компьютеру или ноутбуку на ОС Windows, USB кабель и установленный режим отладки на самом устройстве. Программу необходимо скачать и установить на компьютер. На заблокированном гаджете, основное меню настроек, конечно, недоступно, однако режим отладки может быть подключен прямо через USB порт.

        Скачать Android Debug Bridge (adb) можно здесь

        Как только устройство подключено с помощью USB к компьютеру, следует зайти в консоль командной строки Windows – «пуск» — «выполнить» — ввести «cmd» и нажать enter. После этого появится строка, где нужно прописать путь к папке, в которой находится утилита ADB и начать в точности вводить команды. Вводить команды можно не в порядке очереди, если какая-то не сработает, вводить следующую. В конце каждой команды следует вставлять enter.

        Команды для сброса пароля через инструмент Android Debug Bridge (adb):

        • Чтобы удалить графический ключ: adb shellrm /data/system/gesture.key
        • Чтобы убрать простой пароль (текстовый или цифровой): adb shellrm /data/system/password.key
        • Следующий способ для графического ключа: adb shell rm /data/system/gesture.key
        • И для простого пароля: adb shell rm /data/system/password.key

        Меню восстановления Recovery

        Разблокировать планшет через рекавери

        Recovery – специальный режим, попасть туда можно разными способами, зависит от самого девайса. В идеале, должна быть коробка и подобное описание для конкретного планшета. Если нет, можно попробовать стандартные способы:

        1. Нажать кнопку включения при зажатой клавишей громкости на увеличение (+)
        2. Тоже самое действие, только клавиша громкости на уменьшение (-)
        3. Зажать кнопку Home, дополнительно выполняя действия первого или второго пункта

        В меню Recovery переходить из одного пункта в другой нужно при помощи кнопок регулирования громкости (вверх или вниз). Чтобы выбрать нужный раздел нажать на кнопку включения. Чтобы сбросить все настройки системы необходимо выбрать раздел Wipe data или Wipe&Reset и нажать «Yes» при необходимости. Некоторые модели могут запросить подтверждение действий в этом случае нужно выбрать Factory reset.

        Итог

        Надеемся статья была полезна. К сожалению, это все, что знает автор – если кто-то может дополнить, пишите в комментариях, будем рады!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!