78 11.10.19

NASA опубликовало сверхчёткие снимки центра Млечного Пути

Центр Млечного Пути включает в себя миллионы звёзд, широкий спектр излучений и внушительное количество газа. Разглядеть всё это многообразие в наземный телескоп не получится из-за большого числа помех — но из космоса вид открывается куда более зрелищный. Агентство NASA опубликовало снимки нашей галактики в высоком разрешении, сделанные с помощью космической обсерватории Spitzer.

В  далее

170 10.10.19

Программист создал «аварийную» ОС на случай апокалипсиса

Разработчик Вирджил Дюпра представил новую операционную систему Collapse OS. В отличие от большинства современных аналогов, она не может похвастаться дизайнерским интерфейсом — зато крайне нетребовательна к железу и создана, по словам её создателя, на случай наступления апокалипсиса.

В  далее

170 15.10.19

Последние лёгкие деньги на крипте. Как проект Павла Дурова изменит мир?

В последнее время много разговоров о TON — блокчейн-платформе Дурова. Мы тоже внесли лепту: выпустили новость, что американское правительство взялось за проект Павла. За всем этим потерялось, что это за TON вообще и зачем он нужен. Во-первых, Дуров строит «свой интернет». Во-вторых, TON — кажется, последний способ быстро заработать на криптовалюте. Рассказываем о главном детище основателя Telegram.

В  далее

233 14.10.19

Цена и характеристики наследника iPhone SE 2 раскрыты надёжным источником

Огромное количество слухов почти не оставляет сомнений в появлении нового недорого iPhoneВ — наследника сверхпопулярного iPhone SE. Главный аналитик по «яблочной» продукцииВ Минг-Чи Куо раскрыл новые подробности об ожидаемом гаджете, в том числе и его цену.

В  далее

281 10.10.19

Скоро заработает AliExpress Russia. Что нового он принесёт покупателям?

Недавно закончилась сделка по оформлению AliExpress Russia. Азиатский гигант объединился с Mail.ru Group, «Мегафоном» и российским инвестиционным фондом, чтобы значительно перетряхнуть рынок онлайн-ритейла. Рассказываем, чего ждать от «нашего» AliExpress и как он поменяет процесс покупок в интернете. Спойлер: изменения грядут существенные.

В  далее

Вы знаете, что можете работать на своем телефоне, как на компьютере? Это довольно просто. Вы подключаете телефон к монитору через HDMI, мышь и клавиатуру через USB или Bluetooth, и вы можете наслаждаться удобcтвом управления и большой картиной. Вот два способа работы ПК в телефоне.

Можно ли использовать телефон, как компьютер? Оказывается, это возможно, и это довольно просто. Однако необходимо выполнить два основных требования. Прежде всего, у нас должен быть подходящий телефон с режимом ПК, а во-вторых, мы должны оборудовать подходящий аксессуар для подключения монитора к телефону.

Времена, когда телефон использовался только для звонков, и SMS уже давно прошли. Современные смартфоны — очень универсальные и многофункциональные устройства. У них достаточно эффективные процессоры, десятки или даже сотни гигабайт быстрой памяти, передовые операционные системы и современная беспроводная связь.

Конечно, они по-прежнему не предлагают производительность, похожую на хороший компьютер, но вы можете не только просматривать веб-сайты и отправлять сообщения на свой смартфон. Мы можем легко играть в игры, просматривать фильмы в 4K и даже работать.

Смартфон может быть инструментом, который заменит ноутбук в простых приложениях. Он имеет относительно небольшой дисплей, но ничто не мешает нам подключать к нему больший экран и запускать на нем Word, Excel, браузер и другие базовые программы.

Написание текста также может быть удобным. Нам не нужно использовать небольшую сенсорную клавиатуру. Ничто не препятствует подключению телефона и клавиатуры по беспроводной сети через Bluetooth. Некоторые аксессуары имеют USB-порты, поэтому они даже позволяют подключать обычную проводную клавиатуру и мышь.

На практике это очень похоже на обычную работу с Windows, Linux или macOS. Перед нами находится клавиатура, мышь, монитор или телевизор, а рядом с ним есть мозг всей операции, то есть смартфон. Он выполняет все вычисления и отображает изображение Full HD на экране.

Удобство работы в этом случае намного выше, чем выполнение одних и тех же действий на маленьком дисплее и сенсорной клавиатуре. И самое интересное, что мы можем начать работать за пределами дома или офиса, а затем закончить его плавно в режиме ПК. Просто подключите соответствующий адаптер или аксессуар к телефону и продолжайте писать текстовый документ, электронную почту, редактировать презентацию или просматривать Интернет.

Другими словами, настольный режим телефона может быть полезен, но вы должны знать, что он имеет множество ограничений. Я напишу о них через минуту.

Как подключить телефон к монитору или телевизору и включить режим ПК?

Когда речь идет о решениях, используемых на базе популярных смартфонов, то у нас есть два самых популярных варианта: Samsung DeX и Huawei EMUI Desktop. Раньше был еще и третий — Microsoft Continuum, но, к сожалению, мобильные Windows не закрепились на рынке. Жаль, потому что это была бы интересная альтернатива для Android и iOS.

Samsung DeX

Samsung DeX — это, наверное, самое интересное решение для всех, хотя, конечно, не самое дешевое. Производитель предлагает два типа стыковочных док-станци «DeX Station» и «DeX Pad»

Как из него сделать ПК? Это очень просто.

Мы помещаем одну из этих станций на стол, подключаемся к источнику питания и подключаем к смартфону по USB типа С, который автоматически загружается. Теперь подключите монитор или телевизор с помощью стандартного кабеля HDMI, мыши и клавиатуры к портам USB A. Смартфон переключится в рабочий режим, и мы сможем работать с ним, как на компьютере.

В режиме ПК у нас есть системная панель внизу, как в Windows, меню приложений, подобное Windows, и большинство программ открывается в отдельных окнах. Другими словами, мы работаем над Android, но все устроено таким образом, что оно больше всего напоминает самую популярную компьютерную операционную систему. Существует даже возможность играть в режиме ПК, хотя не все игры будут поддерживать эту функцию.

В качестве альтернативы, мы можем использовать Bluetooth-клавиатуру и мышь, которые мы подключаем по беспроводной сети непосредственно к телефону, и используем порты USB на станции для подключения USB-накопителя или портативного USB-накопителя. Благодаря этому мы можем легко копировать фотографии, видео или документы с смартфона на карту памяти.

Другой вариант — использовать сенсорный дисплей смартфона в качестве сенсорной панели и клавиатуры. Конечно, это наименее удобное решение, но полезно в «чрезвычайных ситуациях».

Кроме того, используя виртуализацию, такую как Citrix Receiver, VMware Horizon Client или Amazon WorkSpaces, мы можем запускать Windows на Android и использовать программы, недоступные на мобильной платформе.

Какие телефоны имеют режим ПК? На Samsung это будут Galaxy S8, S8 +, S9, S9 + и Note 8. Это популярные флагманские модели, которые имеют достаточную производительность, чтобы обеспечить удобную работу в режиме ПК.

Huawei EMUI

Конкурент Samsung — Huawei, также имеет подходящее предложение для пользователей своих смартфонов. В этом случае режим ПК работает только на трех смартфонах — Huawei P20 Pro, Huawei P20 и Huawei Mate 10 Pro . Это эффективные и быстрые телефоны с флагманских моделей компании.

Самое большое преимущество решения Huawei заключается в том, что вам не нужно покупать специальную док-станцию. Все, что вам нужно, это простой универсальный адаптер от USB типа C до HDMI.

Если у нас есть Bluetooth-клавиатура и мышь, просто приобретите простейший адаптер. С одной стороны, мы подключаем его к смартфону, а с другой — к телевизору или монитору. Нет внешнего источника питания и USB-портов. Мы не можем подключить флэшку или съемный диск, но мы все еще можем использовать клавиатуру и беспроводную мышь, которые мы подключаем напрямую к телефону через Bluetooth.

Если нам нужно использовать клавиатуру и проводную мышь или подключить USB-накопитель, тогда нам придется покупать более дорогой адаптер, оснащенный этими портами. Тем не менее, это аксессуар намного дешевле, чем станция Samsung DeX.

Что касается работы режима ПК в Huawei, это похоже на то, что предлагает Samsung. Интерфейс также смоделирован на Windows — у нас есть нижняя системная панель, меню приложений и программы, которые запускаются в независимых окнах.

Конечно, функциональность не совсем то же самое, потому что каждый производитель пытается предложить несколько разные оригинальные идеи, но на самом деле мы сможем сделать все основные действия. В режиме настольного компьютера Huawei EMUI мы можем использовать электронную почту, писать текстовые документы, заходить в социальные сети, смотреть фильм, слушать музыку, отправлять файлы, создавать презентации, просматривать веб-сайты и т. д.

Стоит помнить, что Android даже в режиме ПК не может запускать программы из Windows. Некоторые приложения, конечно же, доступны в мобильных версиях, но единственным реальным решением является запуск Windows в виртуальной среде или просто переход на ноутбук или ПК с Windows.

Автор: · Опубликовано 21.06.2019 · Обновлено 21.06.2019

Монитор для компьютера, как и обычный телевизор можно использовать в качестве устройства для вывода изображения с мобильных девайсов. Чтобы осуществить передачу картинки, необходим специальный кабель, который подойдет к разъемам смартфона и монитора одновременно. В данной статье мы поговорим о том, как подключить монитор к телефону несколькими способами.

Описанные варианты подходят только для обычных мониторов. Настроить таким образом передачу изображения на экран ноутбука не получится.

Проводное подключение

К подавляющему большинству мониторов можно подключиться только посредством кабеля. Именно с этого варианта мы и начнем инструкцию.

Порт Micro HDMI

Если вы пользуетесь достаточно старым смартфоном, то у вас есть второй вариант подключения – это кабель Micro HDMI – HDMI. На новых девайсах такой порт встретить невозможно, поскольку создатели устройств стараются максимально упростить использование и сделать один разъем универсальным. Однако, например, Nokia N8, Motorola Droid или LG Optimus 2X поддерживают данный интерфейс. Если подобный девайс у вас до сих пор в рабочем состоянии, то при наличии соответствующего переходника вы легко выведите изображения с экрана телефона на монитор.

Также на некоторых старых устройствах можно встретить разъем SlimPort. Он не имеет практически никаких отличий от подключения с помощью MHL, поэтому вы сможете использовать тот же переходник.

Переходник MHL

Поскольку монитор нельзя превратить в устройство для получения данных с накопителя телефона, подключить его к мобильному устройству не получится обычным кабелем USB – HDMI. Вам необходимо убедиться в том, что смартфон поддерживает технологию MHL.

MHL (Mobile High-Definition Link) – это интерфейс, который объединяет функционал HDMI для передачи изображения и Micro USB для синхронизации с мобильным устройством.

Также ваш монитор должен поддерживать этот способ подключения. Внимательно ознакомьтесь с характеристиками устройства из документации или найдите их в интернете. Если оба девайса совместимы с MHL, то можно приобретать соответствующий переходник. Одна из его вариаций показана на фотографии ниже.

Читайте также:  Как увеличить скорость интернета на телефоне

Провод подключается к разъему на телефоне, а к разъему на другой стороне подсоединяется обычный кабель HDMI, второй конец которого должен подходить к интерфейсу на мониторе.

Однако не все мониторы оснащены HDMI, особенно старые модели. На них можно встретить DisplayPort или VGA. В таком случае вам потребуется еще один переходник. Также вы можете отыскать устройство для перехода сразу от Micro USB на нужный интерфейс.

Подключение по Wi-Fi

Вариант беспроводного подключения к монитору встречается гораздо реже. Обычно данные устройства являются только средством вывода изображения. Но существуют модели со встроенным модулем Wi-Fi, который позволяет синхронизироваться со смартфоном по Wi-Fi Direct.

Подключение iPhone

В случае с продукцией Apple вам также не обойтись без специальных переходников. Однако в этой ситуации обычный адаптер MHL не подойдет из-за различий в интерфейсах. Вам потребуется специальное устройство для перехода от стандартного разъема iPhone (Lightning) на HDMI.

Альтернативный вариант – это использование специальных приставок, которые предназначены для телевизоров. В случае с Android-устройствами подойдет любая Smart-TV приставка. Для девайсов от Apple потребуется фирменная консоль. Вместе с данным оборудованием вы сможете пользоваться мобильными приложениями, а также синхронизировать приставку с телефоном для передачи картинки.

Видеоинструкция

С помощью представленного ролика вы сможете разобраться в инструкции и не совершите ошибок при настройке соединения.

Заключение

Мы рассказали вам обо всех рабочих методах подключения телефона к монитору для вывода изображения. Так вы сможете превратить устройство в полноценный мультимедийный центр для просмотра видеороликов и фильмов. Монитор станет полноценной заменой телевизора, но без возможности просмотра ТВ (только через сайты и приложения, которые можно открыть на смартфоне).

Мнение эксперта Дарья Ступникова Специалист по WEB-программированию и компьютерным системам. Редактор PHP/HTML/CSS сайта os-helper.ru. Обязательно сообщите в комментариях о том, получилось ли у вас настроить соединение по нашему руководству. Если в процессе возникли какие-либо трудности, то опишите проблемы, а мы постараемся своевременно вам помочь! Читайте также:  Как узнать поддерживает телефон MHL или нет

Привет. В этой статье рассмотрим, интересующий многих пользователей вопрос, как вывести экран телефона на компьютер. Имея, два умных устройства, нужно уметь синхронизировать их между собой. Это пригодится в различных ситуациях: просмотр изображений и видео, передача файлов, управление смартфоном с компьютера и так далее.

Для трансляции изображения экрана смартфона на ПК будем использовать средства операционных систем, необходимые программы,  приложения, web-ресурсы, все, что может помочь закрыть вопрос. Приступим.

Вывод экрана средствами ОС

Этим способом могут воспользоваться владельцы ПК с системой Windows 10.

Среди программ и приложений вы найдете нужную функцию под названием “Подключить”.

Открытое окно покажет готовность компьютера к синхронизации.

Теперь переходите к настройкам телефона. Для тех устройств, у которых имеется функция “Трансляция” достаточно активировать ее и экран смартфона появиться в окне приложения.

Для управления экраном смартфона на компьютере подключите физическую клавиатуру, но может срабатывать не на всех устройствах. В моем случае срабатывает через раз.

Устройства не имеющие открытой функции “Трансляция”, могут воспользоваться приложением, если они поддерживают технологию Miracast (беспроводную связь). Оно запустит эту скрытую функцию. Все приложения доступны в Плэй Маркет.

Приложение AirDroid

В этом случае понадобиться не только приложение для смартфона, но и программа для ПК или можно воспользоваться веб-сервисом на официальном сайте AirDroid.

Этим способом могут воспользоваться обладатели любой операционной системы: Android, iOS, Windows, Mac OS.

Возможности приложения и программы:

  • вывод экрана смартфона на ПК
  • управление устройством локально и дистанционно
  • обмен файлами
  • получение уведомлений с телефона на компьютер
  • возможность отвечать на звонки и смс с компьютера

Здесь придется регистрировать аккаунт, который должен быть одинаков для обоих устройств. E-mail и пароль должны быть одинаковы, в приложении на телефоне и программе или веб-сервисе на дескстопе. Более подробно об этом способе рассказано в статье.

Как вывести экран смартфона на телевизор

Как подключить ноутбук к телевизору

Вывод экрана телефона возможен при помощи старой доброй программы TeamViewer. Ранее эта программа использовалась только для ПК. С появлением смартфонов появилась возможность удаленного доступа и к ним.

На компьютере устанавливается десктопная версия (можно скачать на официальном сайте), а на мобилках приложение с пометкой QS. Именно это приложение дает возможность вывести экран на любой компьютер (даже удаленный), используя специальный ID для просмотра и управления.

  1. Запускаете приложение на смартфоне и ждете появление идентификатора ID. Присвоенный ID вашему устройству запоминаете или записываете.
  1. Открываете программу на ПК и переходите на вкладку “Управлять компьютером”. Прописываете ID устройства и “Подключиться”

В новом окне откроется проецируемый монитор телефона.

Подключение через кабель USB

Для очередного способа подключения и вывода экрана  используется шнур USB и специальная программа и приложение MyPhoneExplorer. Десктопную версию программы можно скачать на сайте. Приложение есть в Плэй Маркет и так же на сайте разработчиков.

Запускаете программу на компьютере и на смартфоне. Подключаете кабель USB.

При первом соединении MyPhoneExplorer попросит ввести имя пользователя (вводите любое имя или ник). Далее, “Файл” – “Подключиться”.

В дальнейшем устройства будут соединятся после подключения кабеля с условием, что на обоих устройствах запущены программы.

Все настройки разбирать не будем, только интересующую вас. Для проецирования экрана смартфона переходите в раздел программы “Разное” и кликаете по функции “Зеркалирование экрана”. В новом окне вы увидите экран телефона.

Программа MyPhoneExplorer, помимо соединения через USB кабель, может подключиться посредством Bluetooth и Wi-Fi. Для этого в настройках десктопной программы нужно переключить способ связи.

Вывод экрана через браузер

Этот способ наиболее простой, но не у каждого может работать. У каждого пользователя свой набор устройств с разными операционными системами и возможностями. Получается такая связка, смартфон + ПК + браузер.

Для вывода экрана телефона на компьютер потребуется приложение Screencast. Подключение двух устройств будет осуществляться с помощью IP адреса.

Запускаете приложение на телефоне и выбираете Screen.

Ниже в окне Status ссылка с IP адресом.

Открываете браузер на компьютере и в адресную строку вводите цифры IP адреса и жмете кнопку Inter.

На смартфоне даете разрешение на подключение, ожидаете до 30 секунд и появляется экран телефона в браузере.

В приложении имеется еще пару кнопок, с помощью которых можно выводить изображение внешней и внутренней камер смартфона в окне браузера.

В заключении

Еще раз хочется сказать, что не все способы вывода экрана телефона на ПК могут подойти каждому пользователю. Здесь нужно учитывать, модели смартфонов с операционной системой, ПК и ОС, установленную на нем, и уровень владения ПК пользователя соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!