Возможность записывать видео в 4K – прерогатива флагманов. Для реализации данной функции нужен мощный процессор с графическим блоком, а также первоклассный сенсор камеры. Не все телефоны ТОП-класса справляются с данной задачей, поэтому высокая цена – не гарант качественной съемки 4K. Далее – подборка лучших телефонов для записи видео в разрешении 3840×2160.

1 место – Xiaomi Mi 9

Новый телефон от «Сяоми» стал лучшим по части съемки видео по версии студии DxOMark. Он вышел в марте, получил процессор Snapdragon 855 и 3 основные камеры – обычную, телефото и широкоугольную.

Почему первое место? Студия DxOMark провела тестирование телефона флагмана, в ходе которого он получил самые высокие оценки по части видео съемки.

[visualizer id=”25082″]

Кстати, по-умолчанию телефон записывает видео в 4K-разрешении, причем, доступна возможность записи при 60 FPS. В DxOMark отмечают, что Xiaomi Mi 9 по части видеосъемки лучший аппарат, который они когда-либо тестировали. Четкие текстуры сохраняются даже при записи в помещении или при слабом освещении, хотя очевидно, что уровень детализации все равно падает при недостатке света, количество шумов – минимальное.

Само собой, присутствует стабилизация при съемке – Xiaomi показывает потрясающие результаты (оценка 92 балла). Впрочем, здесь заслуга компании Qualcomm, так как стабилизация при записи 4K требует серьезных вычислительных мощностей.

Пример записи видео на Xiaomi Mi 9 в разрешении 4K со стабилизацией во время ходьбы:

Плюсы:

  • Высокая детализация при ярком свете или при записи в помещении.
  • Эффективная стабилизация в движении.
  • Низкий уровень шума на улице или в помещении.
  • Быстра и точная фокусировка.
  • Правильная цветопередача, точный баланс белого.

Минусы:

  • Возможны ореолы.
  • При слабом свете на движущихся объектах появляется шум.
  • При съемке в помещении возможна потеря фокуса на объектах.

Кроме классной камеры, Xiaomi Mi 9 получил лучший процессор на рынке, классный Amoled-экран с поддержкой HDR10, сканер отпечатков пальцев в дисплее, быструю и беспроводную зарядку. Его средняя цена – 550 долларов США. За эти деньги это лучшее предложение.

Цены и полезные ссылки

Обзор основан на результатах тестирования качества видеосъемки студией DxOMark. Источник: https://www.dxomark.com/

Пожалуйста, оцените статью:

Топовые производители функциональных и надежных гаджетов регулярно представляют вниманию общественности новые модели мобильных устройств. С каждым разом качество съемки впечатляет все больше, а стоимость девайсов вместе с тем не всегда является запредельной. Внимание специалистов в этом году привлекли 5 лучших смартфонов для видеоблогеров.

Ассортимент гаджетов от разных производителей впечатляет. Найти подходящую модель с оптимальным соотношением цены и качества непросто. Чтобы сузить круг выбора, рекомендуется ознакомиться с лучшими смартфонами 2019 года:

  1. Xiaomi Mi Mix 2S — одна из самых удачных новинок, представленных общественности не так давно. Устройство оснащено узкорамочным дисплеем, который заключен в керамический корпус, а также сверхмощным процессором и 6 Гб оперативной памяти. И самая главная новость для видеоблогеров — смартфон имеет сдвоенную качественную камеру с сенсорами на 12 Мп, двухкратным зумом без утраты качества и оптической стабилизацией изображения. Средняя стоимость составляет 400 $.
  2. Xiaomi Mi9 появился в первом квартале 2019 года. Устройство оснащено 6,4-дюймовым дисплеем Amoled, также имеется встроенный сканер отпечатка пальцев и один из самых мощных процессоров Snapdragon. Высокая стоимость (около 550 $) полностью оправдана тройной 48-мегапиксельной сенсорной камерой от Sony. Два дополнительных датчика предназначены для оптического зума без потери качества и съемки с широким углом. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3 700 мА/час.
  3. Huawei P20 Pro оснащен флагманскими камерами на 8, 20 и 40 Мп. Мощное трио позволило стать этому устройству одним из лучших для видеоблогеров и путешественников. Основные преимущества заключаются в качественном ночном режиме съемки, десятикратном гибридном зуме и трехкратном оптическом. Но на камере достоинства устройства не заканчиваются, поскольку оно оснащено Amoled-дисплеем, 128 Гб встроенной и 6 Гб оперативной памяти, а емкость аккумуляторной батареи составляет 4 000 мА/ч. Стоимость гаджета в российских магазинах достигает 40 000 рублей.
  4. Meizu 16S — это новый флагман, в котором отсутствуют все недостатки его предшественника Meizu 16th. Модель дополнительно оснащена NFS, что позволяет производителю Meizu полноценно конкурировать с Huawei и Xiaomi. Тройная основная камера делает качественные снимки.
  5. Iphone X — это оптимальный вариант от компании Apple с адекватным соотношением цены и качества. Он имеет продвинутую камеру с режимами портретной съемки. Дополнительные преимущества — устройство пыле- и влагозащищенное, оснащено стереодинамиками и может заряжаться посредством беспроводной зарядки.

Цена составляет около 66 000 рублей.

Это основные 5 флагманов, оснащенные хорошими камерами, которые по достоинству были оценены видеоблогерами и путешественниками.

Хорошие камеры сейчас встречаются во многих смартфонах. Делать фото приемлемого, как для бытовых требований, уровня, не могут разве что 100-долларовые китайцы. А вот с видео все хуже. Конечно, записать ролик в HD может любой аппарат, но делать это на высшем уровне все еще способны только флагманы.

Для обработки данных с камеры, идущих непрерывным потоком, нужно мощное железо, хорошие микрофоны, быстрая память. Поэтому нет ничего удивительного в том, что лучшие смартфоны для видеосъемки 2018 года относятся к верхнему ценовому сегменту.

iPhone X

Флагман Apple получил одну из лучших камер на рынке. Он поддерживает 2-кратное оптическое приближение, при этом обе матрицы оснащены системами оптической стабилизации картинки. При записи видео это позволит сгладить дрожания, возникающие при движении устройства. Два микрофона позволяют записывать звуковое сопровождение видео в стереоформате.

iPhone X стал первым массовым смартфоном, способным снимать ролики в разрешении 4К с частотой кадров 60 FPS, вместо 30. Это делает картинку более гладкой и исключает рывки. Для тех, кто экономит место на флешке, напротив, предусмотрен традиционный кинематографический формат с 24 FPS. В FullHD смартфон умеет писать ролики с частотой 240 FPS, позволяя таким образом добиться 8-кратного замедления при воспроизведении. Причем этот режим Slow-Mo может работать долго, записывая видео, длиной в несколько минут, тогда как более скоростные камеры обычно ограничены короткими отрезками.

Samsung Galaxy S9+

Южнокорейский флагман 2018 года оснащен схожими с iPhone X камерами сзади. Используются матрицы на 12 Мп, поддерживающие 2-кратный зум и оснащенные системами OIS. Звук, естественно, пишется в стерео, с заметным при воспроизведении разделением каналов. Максимальное разрешение видео, как и у Apple, достигает 3840х2160, частота съемки в 4К – 60 FPS.

В FullHD доступна съемка в 240 FPS, для последующего замедления происходящего на видео. В HD 720p также становится доступен режим Super Slow-Mo, позволяющий захватывать очень быстрые события с частотой записи 960 FPS. Этого удалось добиться за счет оснащения модуля камеры собственной буферной памятью, в которую пишутся кадры. Но ограниченный ее объем накладывает ограничения на длительность супер-замедленных событий. В буфер помещается всего 0,2 секунды реального времени, при воспроизведении в 30 FPS растягивающиеся до 6,4 секунд.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro – первый в мире смартфон с тройной основной камерой. Она состоит из матриц на 40, 20 и 8 Мп, оснащенных системами оптической стабилизации. Комбинация трех камер позволяет осуществлять зум в 3 (оптический), 5 (комбинированный) или 10 раз (электронный зум), а ч/б матрица еще и повышает детализацию кадра. Для лучшей фокусировки предусмотрен гибридный фазово-лазерный автофокус. К разработке линз камер приложила руку известная компания Leica.

Запись видео в 4К осуществляется только в 30 FPS, и это главный минус на фоне конкурентов. Но Huawei P20 Pro в HD тоже умеет записывать ролики с частотой 960 FPS. Естественно, с ограничениями, как и Galaxy S9+. Но благодаря хорошему автофокусу он отлично распознает движения, позволяя автоматически захватить именно момент, в который произошло какое-то скоростное событие, и замедлить его в 32 раза.

LG V30

LG V30 – флагман, созданный для любителей снимать видео. Его двойная основная камера оснащена быстрым фазово-лазерным автофокусом, системой оптической стабилизации, светосильной оптикой с апертурой F/1,6 для главной матрицы. Заточенность под видеосъемку подчеркивает наличие в приложении камеры специального кинематографического режима и обилие ручных настроек. Можно, к примеру, осуществлять плавное приближение объекта в фокусе, как бы подъезжая к нему камерой. Такой эффект весьма часто применяют кинематографисты.

Разрешение и скорость записи не относятся к сильным сторонам LG V30. 4К он пишет, но только в 30 FPS, FullHD снимает в 60 FPS, а режим Slow-Mo ограничен всего 120 FPS, то есть замедление – в 4 раза. Но зато звук смартфон записывает просто великолепно, благодаря поддержке формата Hi-Res. Дорожка пишется в стерео, с параметрами 24 бит/192 кГц. На аппарат реально можно снимать видео для того же блога, не прибегая к использованию отдельного микрофона и последующему сведению картинки и звука.

Sony Xperia XZ2 Premium

Закрывает подборку лучших смартфонов для видеосъемки 2018 года Sony Xperia XZ2 Premium. У меня сложилось впечатление, что японская компания в последние годы выпускает свои флагманские аппараты чисто ради рекламы новых разработок в области камер, так как этот бизнес приносит ей больше денег. В итоге мы получаем устройства, которые не выглядят лучшими на рынке, но по части камер являются лидерами. Ведь именно Sony первой сделала аппарат, способный писать видео с частотой кадров 960 FPS. Умеет это и Xperia XZ2 Premium, пусть и с ограничениями по времени.

Основная камера смартфона имеет разрешение 19 Мп, вспомогательная – 12 Мп. Обе отличаются увеличенными пикселями, оснащены фазовым и лазерным автофокусом, системой электронной стабилизации на основе гироскопа. 4К пишется в 30 FPS, FullHD – в 60 FPS, а вот в HD доступен режим Super Slow-Mo. Важной особенностью устройства является 4К-дисплей на 5,8″, позволяющий сразу же просматривать отснятый материал высокого разрешения в первозданном, несжатом под разрешение экрана, виде.

Заключение

Если флагманский смартфон вам не интересен, но хочется хорошей видеозаписи, нужно смотреть на несколько параметров устройства. Во-первых, его чипсет должен быть не ниже Snapdargon серии 63х. Более медленные просто не способны в сложных условиях обрабатывать без потерь в качестве огромный поток данных с камеры. Второй момент – сама камера: нужны увеличенные (больше базовых 1,12 мкм) пиксели и светосильная (апертурное число ниже F/2) система линз.

Без этого при дефиците света камера уйдет в просадки, снимая меньше положенных 30 или 60 кадров в секунду, из-за увеличения времени на захват отдельного кадра. Также выбирайте аппарат с двумя микрофонами и поддержкой стереозвука. Конечно, за 200 или 300$ вы не найдете девайс, снимающий как флагманы, но качестве роликов с него должно быть выше среднего.

7 смартфонов, на которые лучше всего снимать кино добавить в избранное Если дети хотят снимать кино, им достаточно взять в руки телефон — никогда еще съемки фильма не были так просты и доступны. Если же после первых опытов детям придет охота заниматься съемками всерьез, можно подумать о выборе качественного смартфона, а для этого надо разобраться в технических характеристиках камер. Пара слов в предисловие: количество мегапикселей в сенсоре камеры иногда не так важно, как качество линзы и ее способность собирать свет, называемая апертурой. Если совсем просто, то чем меньше дробное число после f/, тем больше света собирает объектив и тем лучше будет картинка при дефиците освещения. И вот еще что: почти ни одна съемка на телефон, которая впечатлит зрителей, не обходится без хитростей — штативов, дополнительных источников освещения, линз, фильтров и даже специальных стедикамов для смартфонов. О них речь пойдет в следующем обзоре.

Смартфон Apple iPhone 7 Plus

Для съемок в любых условиях

Первый айфон с двойной 12-мегапиксельной камерой: широкоугольная линза (апертура f/1.8) плюс телефотолинза с двукратным оптическим зумом (и апертурой f/2.8). Важно, что две камеры позволяют не только получать более четкие и детализированные фотографии за счёт переноса фокуса, но и улучшать видеоизображение. Этот набор в сочетании с оптической стабилизацией изображения и программным обеспечением позволяет снимать примерно в любых условиях, в которых вообще возможно снять видео на смартфон. Аргументов против, кажется, может быть только два: цена и личная идиосинкразия к технике Apple.Вот пример видео, для съемки которого не использовались дополнительные линзы и прочие приспособления.

Смартфон Samsung Galaxy S8 Plus

Лучшая камера для ночных съемок

По заявленным параметрам 12-мегапиксельная камера ничем не отличается от той, что стояла в Edge 7 того же производителя, но на деле удалось добиться улучшения оптической стабилизации изображения. Ну а линза с апертурой f/1.7 позволяет Samsung сохранять звание производителя лучшего смартфона для съемки при недостаточном освещении, плюс в этом устройстве замечательно работает автофокус, реагирующий на помехи быстро и четко. Даже с одной линзой с каждой стороны этот смартфон остается одним из лучших устройств для съемки видео.Пример видео, авторы которого использовали смартфонный стедикам. Пример немного топорной, зато ночной съемки.

Смартфон Sony Xperia XZ Premium

Отличный вариант для замедленной съемки

Смартфон с живучей батарейкой и экраном с разрешением 4K не уступает конкурентам по всем параметрам, а в одном достаточно важном их превосходит: это устройство может снимать slow motion видео со скоростью 960 fps (кадров в секунду) — для сравнения, Samsung GalaxyS8 Plus и Apple iPhone7 Plus ограничены скоростью 240 fps. Однако выжать максимум из этой функции удастся только при достаточном освещении и способности поймать момент: выбрав режим 960 fps, нельзя будет постфактум менять точки начала и завершения эффекта slow motion в ролике. Также в этом режиме можно снимать только с разрешением картинки до 720px. Тест Slow Motion.

Смартфон Google Pixel XL

Хорошая работа при хорошем освещении

Передовой смартфон Google оснащен только одной 12-мегапиксельной камерой с апертурой f/2.0 и без оптической стабилизации изображения — если верить цифрам, он должен сильно проигрывать конкурентам, но практика показывает, что в ясный солнечный день на него можно снять отличное видео с на редкость успешной электронной стабилизацией. Также этот аппарат отлично фокусируется, снимает против света, выдает четкое изображение в slow motion, и даже при плохом освещении картинка остается достойной.Вот пример видео, снятого на прошлогодний Google Pixel. А вот уже съемка на новый Pixel XL (показательная в своей простоте).

Смартфон Xiaomi Mi 6

Лучший из недорогих смартфонов

Новый вариант популярного китайского смартфона обойдется примерно вдвое дешевле выше описанных моделей, но должен конкурировать с ними, если верить заявленным спецификациям. По моде 2017-го его задняя крышка оснащена двумя 12-мегапиксельными камерами: одна стандартная, с апертурой f/1.8, позволяющей снимать качественно и при дефиците освещения, вторая — телефото с апертурой f/2.6 и двукратным оптическим зумом. По цифрам очень похоже на тот же iPhone 7 Plus, однако стабилизация изображения уступает и оптической в iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus, и электронной в Google Pixel XL. Впрочем, в этом ценовом диапазоне что-то лучшее или сопоставимое найти непросто. Сравнение с конкурентами.

Смартфон Huawei P10 Plus

Работа с фокусом и эффект размытой картинки

Двойная камера, разработанная совместно с Leica, — интересная попытка решить вопрос баланса между цветопередачей и четкостью: первая камера — цветная 12-мегапиксельная с апертурой f/1.8, вторая — монохромная 20-мегапиксельная с такой же апертурой, f/1.8. Монохромная нужна для фиксации деталей, что гениально работает в случае с фотосъемкой. В теории этот набор также должен давать четкое видеоизображение даже при слабой освещенности. На практике получается просто очень хорошая картинка и возможность имитировать работу трансфокатора: менять фокус и размывать остальное изображение. Бонусом — фронтальная 8-мегапиксельная камера с апертурой f/1.9 и возможностью снимать с разрешением 4K на скорости 30 fps или 1080p при 60 fps, сильный аргумент для любителей видеоселфи. Пример съемки.

Смартфон OnePlus 5

Яркая и четкая картинка, хороший автофокус

Новинка еще одного крупного китайского производителя смартфонов, как и главные конкуренты, оснащена двойной камерой: широкоугольная, с апертурой f/1.7 (16 мегапикселей), и телефото, f/2.6 (20 мегапикселей), — цифры впечатляющие. Камеры поставляет Sony, что повышает ожидания, и они в целом оправдываются: цвета яркие, детали четкие, автофокус поспевает за изображением, разве что с избытком света автоматика не везде справляется, засвечивая небо. Отсутствие оптической стабилизации становится ощутимо, если снимать без штатива или стедикам-устройства. Пример, снятый с дополнительной стабилизацией.

Подборки

Геннадий Гайдукевич декабрь 2017. 91 СмартфоныIphoneАйфонSamsung Galaxy Ответить Ответить Комментировать Подписаться 1 ответ XYZ // 2 года назад mind researcher

Можете воспользоваться ресурсом DxOMark, где тестируются профессионально камеры, в том числе и смартфонов. Насколько я знаю, сейчас в их тестах наилучший результат в видео, 96 баллов, имеет Google Pixel 2.Все детали, касающиеся самих тестов, можете прочитать здесь:

https://www.dxomark.com/google-pixel-2-reviewed-sets-new-record-smartphone-camera-quality/

3 Ответить Рейтинг вопросов за день 1 Посоветуйте самую любимую депрессивную музыку. Песни, которые навевают бесконечную грусть и тоску. Самую потрясающую музыку. 2 Я Советский пенсионер.Когда у нас достойные пенсия будет? Хотим жить! 3 Захотите ли вы уехать из России, если на выборах снова победит Путин? 4 На сколько тысяч рублей выросла пенсия в Российской Федерации после повышения пенсионного возраста? На сколь ещё прогнозируется рост? 5 Кто больший герой для народа, человек погибающий за Родину или человек погибающий за убеждения? © 2019 TheQuestion ПравилаПомощьРеклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!