Некоторые приложения на операционной системе Android функционируют при предоставлении им специальных разрешений. Одним из них является работа в режиме администратора, которая позволяет получать доступ к расширенным возможностям.

Например, отключить блокировку экрана, если она защищена администратором, стандартными средствами нельзя: требуется деактивация рассматриваемого режима.

В некоторых ситуациях возникают внутренние конфликты, мешающие стабильной работе девайса. В таких случаях необходимо отключить права администратора, которые и могут вызывать проблемы. При этом удалять приложения, использовавшие их, совсем не обязательно.

Разобраться, как отключить администратора устройства на Андроид, поможет следующая инструкция:

  1. Откройте настройки смартфона (если меню поделено на группы, вкладки или разделы – выбрать «Устройство»);
  2. Перейдите к пункту «Экран блокировки и защита» (в ряде прошивок – «Безопасность»);
  3. Выберите пункт «Другие параметры безопасности»;
  4. Откройте раздел «Администраторы устройства»;
  5. Деактивируйте переключатель приложения, которое имеет доступ к правам администратора;
  6. Подтвердите действие, нажав кнопку «Выключить».

В ситуациях, когда последние два пункта оказываются заблокированы (или их выполнение не приносит результата), высока вероятность проникновения на смартфон вируса. В таком случае рекомендуется установить антивирусные программы «Dr.Web» или «Kaspersky», удалить вирусы, а затем попробовать повторить описанную выше процедуру.

Чтобы найти этот пункт в меню, первым дело зайдите в настройки своего смартфона.

Далее выберите «Безопасность».

А уже здесь — «Администраторы устройства».

В этом подразделе вы найдете приложения, которые наделены расширенным списком прав. Это касается как встроенных приложений, так и установленных пользователем. Обратите внимание на приложение «Найти устройство», которое помогает с поиском смартфона в случае его потери.

Установленные приложения могут требовать права администратора для правильной работы, предоставлять их или нет, решает пользователь. Пользуются этим и вредоносные приложения, которые получают права администратора и удалить их становится куда сложнее. Но на деле — можно.

Допустим, на смартфоне имеется вирусное приложение. Открыв страницу с ним, удалить его вы не сможете, поскольку у приложения есть права администратора, например:

Необходимо зайти в раздел «Администраторы устройства» и снять галочку с указанного приложения. После этого вы сможете его удалить.

А если галочка не снимается? Попробуйте воспользоваться антивирусом. Если это не помогло, тогда вам нужно запустить смартфон в безопасном режиме (инструкция).

Уже в безопасном режиме снимите галочку и удалите вредоносное приложение.

Для чего нужны права администратора

Некоторые приложения не могут ограничиться стандартными разрешениями — для нормальной работы им требуются расширенные права.

Один из примеров таких приложений — «Удаленное управление Андроид» от Google. Помимо стандартных разрешений (удаленное управление находится в составе приложения «Сервисы Google Play»)

приложению требуются расширенные.

Если не включить права администратора для какого-либо приложения, оно не сможет полноценно работать.

Кроме обычных приложений, права администратора используют и вирусы. Обычно в разрешениях вирусов указаны блокировка экрана или запрет на удаление.

ПО ТЕМЕ:

Как правильно устанавливать приложения и что такое разрешения

Как использовать удаленное управление Андроид

Как опознать и удалить вирус на Андроид

Права администратора — это не рут, а стандартная функция операционной системы Андроид.

Как включить права администратора

  1. Откройте меню устройства.

  2. Выберите пункт «Настройки».

  3. Выберите пункт «Биометрические данные и безопасность», «Экран блокировки и защита» или «Безопасность» (зависит от модели).

  4. Выберите пункт «Другие параметры безопасности». Если такого пункта нет, перейдите к следующему шагу.

  5. Выберите пункт «Администраторы устройства».

  6. Выберите приложение, для которого нужно включить права администратора.

  7. Если приложения нет в списке, значит ему не требуются права администратора.

  8. Появится список расширенных действий, которые сможет выполнять приложение на устройстве. Нажмите кнопку «Включить».

  9. Готово.

Как отключить права администратора

  1. Откройте меню устройства.

  2. Выберите пункт «Настройки».

  3. Выберите пункт «Биометрические данные и безопасность», «Экран блокировки и защита» или «Безопасность» (зависит от модели).

  4. Выберите пункт «Другие параметры безопасности». Если такого пункта нет, перейдите к следующему шагу.

  5. Выберите пункт «Администраторы устройства».

  6. Выберите приложение, для которого нужно выключить права администратора.

  7. Если приложения нет в списке, значит у него нет прав администратора.

  8. Нажмите кнопку «Выключить».

  9. Готово.

Не могу отключить права у определенного приложения

Скорее всего, это приложение — вирус. Попробуйте отключить права в безопасном режиме.

ПО ТЕМЕ:

Как вирусы попадают на Андроид и как их удалять

Как загрузить Samsung Galaxy в безопасном режиме

Не снимается блокировка экрана, хотя права для всех приложений отключены

Попробуйте все советы из статьи «Что делать, если не снимается блокировка экрана на Samsung Galaxy».

ПО ТЕМЕ:

Что делать, если не снимается блокировка экрана на Samsung Galaxy

Рекомендуем почитать:

Xakep #247. Мобильная антислежка

Михаил Варакинпреподаватель Центра компьютерного обучения «Специалист»при МГТУ им. Н.Э. Баумана

По мере увеличения занимаемой доли рынка мобильных устройств платформа Android становится все более привлекательной для разработчиков корпоративных приложений. При этом для корпоративной среды характерна потребность в соблюдении политик, обеспечивающих необходимый уровень безопасности информационных систем. В Android API 8 (Android 2.2) впервые появилась поддержка корпоративных приложений с помощью Device Administration API, обеспечивающего возможность администрирования устройств на платформе Android на системном уровне. Данный API дает возможность разработчикам создавать приложения, необходимые в корпоративной среде, где администраторам ИС предприятия требуется контроль над мобильными устройствами персонала. Одно из таких приложений уже имеется на всех современных устройствах: встроенный почтовый клиент использует Device Administration API при синхронизации с Microsoft Exchange и посредством этого приложения администраторы Exchange могут обеспечивать соблюдение требований политик работы с паролями, а также удаленно стирать данные (делать сброс к заводским установкам) в случае потери или кражи устройства.

Приложение, использующее Device Administration API, может быть установлено на устройство любым способом, как через Google Play, так и из других источников. Факт наличия установленного приложения еще не обеспечивает соблюдения политик, для которого оно было создано – от пользователя требуется согласие на применение политик администрирования. В случае отказа приложение останется в системе и будет находиться в неактивном состоянии. Как правило, согласие пользователя на использование политик предоставляет ему полезные возможности, например, доступ к конфиденциальной информации, недоступной в случае отказа. При несоблюдении пользователем действующих политик (например, при использовании недостаточно стойкого пароля), реакция приложения определяется тем, что посчитал нужным реализовать разработчик; обычно пользователь теряет возможность использования корпоративных сервисов. При использовании механизма администрирования в корпоративных средах следует иметь в виду следующие особенности:

  • при попытке соединения с сервисом, требующим соблюдения определенного набора политик, не все из которых поддерживаются мобильным устройством (например, из-за устаревшей версии Android), соединение не будет устанавливаться;
  • если на устройстве активированы несколько приложений, использующих Device Administration API, применяются наиболее строгие ограничения, накладываемые политиками администрирования, использующимися в данных приложениях;
  • кроме разнообразных ограничений, касающихся паролей (сложность, период устаревания, количество попыток ввода), максимального времени неактивности перед блокировкой экрана, требований к шифрованию носителей и запрета использования камеры, в настоящий момент Device Administration API предоставляет дополнительные возможности: требование смены пароля, немедленная блокировка экрана и сброс к заводским установкам (с возможностью очистки внешнего накопителя – SD-карты);
  • опасения пользователей относительно возможностей доступа администраторов компании к личным данным и переписке, паролям владельцев устройств в социальных сетях и т. п. совершенно безосновательны: Device Administration API таких возможностей не предоставляет.

В настоящий момент Device Administration API содержит три класса, являющихся основой для полнофункциональных приложений администрирования устройств:

  • DeviceAdminReceiver: базовый класс для классов, реализующих политики администрирования; callback-методы этого класса предоставляют удобные средства для описания реакций на те или иные события, связанные с политиками – индивидуальные «приемники сообщений» для разных событий;
  • DevicePolicyManager: класс для управления политиками, применяющимися на устройстве;
  • DeviceAdminInfo: класс, использующийся для описания метаданных.

Основная логика приложения реализуется в классе, расширяющем класс DeviceAdminReceiver, являющемся наследником класса BroadcastReceiver. Здесь важно помнить, что callback-методы нашего класса исполняются в главном потоке приложения (UI thread), так что выполнение длительных операций в них недопустимо из-за опасности блокировки интерфейса пользователя. Все необходимые «долгоиграющие» действия должны выполняться в другом потоке (или даже в отдельном сервисе). Как и обычный BroadcastReceiver, наш класс должен быть описан в манифесте приложения:

. . . android:name=».MyDeviceAdminReceiver» android:permission=»android.permission.BIND_DEVICE_ADMIN» android:name=»android.app.device_admin» android:resource=»@xml/device_admin_data» />

android:name=»android.app.action.DEVICE_ADMIN_ENABLED»/> . . .

Как видно на примере, наш приемник будет принимать сообщения с action, равным ACTION_DEVICE_ADMIN_ENABLED. Для того, чтобы такие сообщения нам могла посылать только система, требуем наличия полномочий BIND_DEVICE_ADMIN (эти полномочия не предоставляются приложениям). Элемент meta-data содержит указание на ресурс, содержащий поддерживаемые приложением политики. В нашем случае путь к XML-файлу такой: res/xml/device_admin_data. Примерное содержимое файла показано ниже:

<co<?xml version="1.0" encoding="utf-8"

Дочерние элементы в uses-policies описывают типы политик, использующихся в приложении. Полный список возможных политик можно найти в константах класса DeviceAdminInfo, в том числе на сайте developer.android.com: http://developer.android.com/reference/android/app/admin/DeviceAdminInfo.html.

Рассмотрим примерную реализацию компонента администрирования:

public class MyDeviceAdminReceiver extends DeviceAdminReceiver {

@Override public void onDisabled(Context context, Intent intent) { super.onDisabled(context, intent); // Вызывается перед тем, как данное приложение перестанет // быть администратором устройства (будет отключено // пользователем). }

@Override public void onEnabled(Context context, Intent intent) { super.onEnabled(context, intent); // Вызывается, когда пользователь разрешил использовать // этот приложение как администратор устройства. // Здесь можно использовать DevicePolicyManager // для установки политик администрирования. }

@Override public void onPasswordChanged(Context context, Intent intent) { super.onPasswordChanged(context, intent); // Вызывается после смены пароля пользователем. // Соответствует ли новый пароль политикам, // можно узнать с помощью метода // DevicePolicyManager.isActivePasswordSufficient() }

@Override public void onPasswordExpiring(Context context, Intent intent) { super.onPasswordExpiring(context, intent); // Вызывается несколько раз при приближении времени // устаревания пароля: при включении устройства, раз в день // перед устареванием пароля и в момент устаревания пароля. // Если пароль не был изменен после устаревания, метод // вызывается раз в день }

@Override public void onPasswordFailed(Context context, Intent intent) { super.onPasswordFailed(context, intent); // Вызывается в случае ввода неправильного пароля. // Количество неудачных попыток ввода пароля можно узнать // с помощью метода getCurrentFailedPasswordAttempts() // класса DevicePolicyManager. } . . . }

Для управления политиками в приложении требуется получить ссылку на менеджер управления политиками (обратите внимание, что context передается показанным выше методам в качестве параметра):

DevicePolicyManager dpm = (DevicePolicyManager) context .getSystemService(Context.DEVICE_POLICY_SERVICE);

В дальнейшем этот менеджер будет использоваться для установки политик. Метод onEnabled(), устанавливающий требуемое качество пароля мог бы выглядеть примерно так:

@Override public void onEnabled(Context context, Intent intent) { super.onEnabled(context, intent); DevicePolicyManager dpm = (DevicePolicyManager) context .getSystemService(Context.DEVICE_POLICY_SERVICE); ComponentName cn = new ComponentName (context, getClass ()

dpm.setPasswordQuality (cn, DevicePolicyManager. PASSWORD_QUALITY_NUMERIC);

}

Установки других параметров пароля делаются с помощью соответствующих методов DevicePolicyManager:

dpm.setPasswordMinimumLength(cn, 32); dpm.setPasswordHistoryLength(cn, 10); dpm.setPasswordExpirationTimeout(cn, 864000000L);

Помимо установки политик, DevicePolicyManager позволяет совершать и другие операции (разумеется, не в методе onEnabled() ):

Развернутый работающий пример приложения можно найти в комплекте поставки Android SDK (/samples/android-<версия-API/ApiDemos/).

На сайте developer.android.com есть статьи по данной теме в разделах Training: http://developer.android.com/training/enterprise/device-management-policy.html и API Guides: http://developer.android.com/guide/topics/admin/device-admin.html.

Описания классов пакета android.app.admin на этом же сайте: http://developer.android.com/guide/topics/admin/device-admin.html.

Научиться разработке мобильных приложений под Android Вы сможете в Центре компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Многие из нас сталкивались с проблемой пропажи смартфона, когда, казалось бы, совсем недавно он был под рукой и вдруг мы его не можем найти, не правда ли? Конечно, бывают разные случаи в жизни и ваш любимый смартфон, наполненный под завязку личной информацией, может пропасть по различным причинам, например, помимо банальной кражи, его можно попросту забыть в кафе. В iOS “из коробки” присутствует сервис “Найти iPhone/iPad”, но ведь не каждый использует iДевайс. А что в таком случае предлагает Google для Android OS?

Пояснение перед настройкой

Сам сервис обычно входит в пакет приложений Google Apps, который “из коробки” предустановлен в любом Android-смартфоне, поэтому перед установкой проверьте приложение “Найти устройство” в администраторах устройства (Настройки/Безопасность/Администраторы).

Если сервис уже предустановлен и имеет права администратора устройства – для поиска данного телефона устанавливать приложение не обязательно.

А вот для того, чтобы найти другое устройство через интерфейс программы – вам необходимо установить приложение Find My Device из Google Play.

Первичная настройка

Find My Device

Для начала заходим в Play Маркет и устанавливаем программу :

Далее, сервис предлагает войти в Google аккаунт, при этом можно авторизоваться как гость, если вы ищите свое устройство с чужого телефона.

И после авторизации мы получаем панель управления устройством/устройствами (в зависимости от того, сколько гаджетов на Android у вас привязано к Google-аккаунту).

Главное для работы сервиса – чтобы устройство и приложение имело доступ в интернет, а так же аппарат, которым вы хотите управлять был включен.

Если вы установили приложение на свое устройство, которым хотите управлять позже в случае пропажи, то после настройки и привязки к аккаунту приложения нам потребуется дать ему права администратора устройства.

Вот и все, настройка приложения “Найти устройство” окончена.

Еще раз подведем итог и определим порядок действий с приложением для Android. Если требуется найти потерянное устройство – устанавливаем приложение на любой другой смартфон или планшет, проходим авторизацию и выполняем поиск, если нужен сервис для поиска конкретного гаджета – устанавливаем приложение, даем права администратора и опять же – проходим авторизацию.

Поиск устройства с ПК

После того, как сервис заработал на вашем смартфоне или планшете, мы можем наблюдать местоположение потерянного устройство и управлять им, причем просто и наглядно. Для этого заходим в , снова авторизуемся в учетной записи Google, выбираем Настройки->Найти устройство:

После чего нас снова попросят пройти авторизацию:

Ииии… После этого мы получаем панель управления устройствами:

Все тоже самое, что и в описанном выше приложении. Вы можете:

  • Включить звуковой сигнал и он будет воспроизводиться до того, пока на утерянном устройстве не разблокируют экран.
  • Заблокировать гаджет путем пароля/пин-кода и вывести текст о пропаже на экран – возможно кто-то просто нашел устройство и вернет его хозяину, то есть вам.
  • Стереть устройство, то есть осуществить сброс настроек и удаление личных данных (получаем телефон как при покупке, но Google-аккаунт в нем остается ваш, под другой учетной записью авторизоваться невозможно).

Вот и все, надеюсь моя короткая инструкция поможет вам вернуть утерянное или украденное устройство. Но все же лучше по возможности держать свой гаджет при себе, чем потом в панике искать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!