«АвтоХак» онлайн карта дорожных событий (Где ГАИ/ДПС) — это приложение которое на карте отображает где в настоящий момент инспектора дорожно патрульной службы, а так же радары, аварии и т д.

Лет 5 назад я думал, как бы было замечательно если бы я заведомо знал где стоят экипажи ДПС. И только год назад я вернулся к этой мысли. Я решил действовать и создал беседу в «Вибере» по своему городу, на мое удивление беседа очень быстро достигла предела в 200 участников. В итоге у меня было 4 таких беседы и все они были полными по 200 человек и люди ежедневно делились дорожной обстановкой в городе. Я принял решение переместиться в Telegram, там я достиг показателя в 1000 участников. Мне пришла мысль переместить все это дело на карту и сделать мобильное приложение для начала на базе Андроид.

Что бы добавить метку ДПС на карту достаточно нажать на кнопку на главном экране,

в виде автомобиля с мигалкой. Что бы добавить на карту любую другую метку достаточно нажать кнопку расположенную справа от кнопки с меткой ДПС и выбрать интересующую метку. Метка появиться на карте там где вы в находились в тот момент когда нажимали на кнопку.

Как работают метки и когда они исчезают!!!!

Оставив метку на карте запускается таймер. По истечению 1 часа метка теряет цвет.

По истечению еще одного часа она исчезает с карты.

(Галочка и Крестик).

Нажимая галочку вы подтверждаете что метка до сих пор актуальна,

Дополнительные функции!!!!

Вы можете построить маршрут до указанной точки на карте или до указанного адреса.

Что бы это сделать нужно выбрать место на карте (Пункт прибытия),

долгим нажатием вызвать окно,нажать «построить маршрут».

Либо через главное меню ввести адрес пункта прибытия.

Кнопка вверху в виде прицела отвечает за отвязку и привязку камеры к вашему местоположению.

Отключив ее можно «гулять по карте» если же она включена то вас будет постоянно возвращать к вашему местоположению.

Крайняя правая кнопка на главном экране позволит вам выбрать какие метки вы будите видеть на карте.

(Фильтр)

Еще всегда можно попросить помощи у других водителей.

На данный момент добавлены стационарные камеры.

В скором времени будет работать чат с привязкой к местоположению.

Еще я снимаю ролики на Ютуб, тестирую свое приложение и рассказываю о новинках.

Имею паблик Вконтакте.

11

itemprop=’image’ src=’https://trashbox.ru/apk_icons/1046573_146.png’ class=image_microdata>

>139, 11 ноября 2019 — 12:18

Android 4.4+   Другие версии Где ГАИ — это бесплатная онлайн карта постов ГАИ и ГИБДД. Если Вы хотите всегда знать, где стоят инспекторы дорожно-патрульной службы, то именно это приложение придет Вам на помощь. Где ГАИ показывает на карте, где в текущий момент стоят патрульные машины ГАИ, что позволит Вам определить путь объезда при необходимости и избежать нежелательной встречи. Telegram-каналсоздателяТрешбоксас инсайдамиразработки Для работы приложения необходим выход в интернет. Также желательно включить опцию GPS, чтобы Ваше местоположение определялось более точно. Программа функционирует благодаря информации от обычных автолюбителей и простых пользователей, которые оповещают о наличии в том или ином месте поста ГАИ, ДПС и т.д. Поэтому, если Вы вдруг проезжаете или проходите мимо такого поста, то отметьте это место на карте кнопкой «Здесь стоят гаишники». Таким образом, Вы оповестите остальных водителей, и они вам будут очень благодарны. При запуске сервиса Вы увидите все точки, где возможно находятся в текущий момент гаишники. Чем больше людей подтвердит эту информацию, тем правдивее она будет. Так что пользуйтесь «Где ГАИ» и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла Вам. Где ГАИ3.7 Бесплатная 3178 3,9 Мб Приложение для Android, которое представляет собой дорожный радар, указывающий на текущее расположение постов ГАИ и патрульных машин. Скачать

Где ГАИ – это полезный помощник для водителей. Приложение представляет собой многофункциональный дорожный радар, который позволяет реже получать штрафы.

Возможности

В Где ГАИ есть встроенные карты — просматривая их водители будут узнавать о потенциальных неприятностях, которых можно избежать (постах ДПС, радарах или авариях). К сожалению, о дорожных работах, лежачих полицейских и камерах контроля скорости данное приложение не предупреждает. 

Здешнюю базу пополняют сами водители. Потому данные в ней не всегда соответствуют действительности. Сообщить об опасности может любой, кто пользуется Где ГАИ для Android. Также есть функция подтверждения внесенной информации. Посетив настройки, можно активировать оповещение о приближении к опасной зоне и установить радиус загрузки карт – слишком большой выбирать не стоит, чтобы не тратить трафик зря.

Использование

Устанавливать Где ГАИ рационально лишь в том случае, если на Вашем смартфоне или планшете не установлен полнофункциональный навигатор. По факту, практически любой из современных навигаторов способен заменить собой подобный дорожный радар.

Если же персональный «гид» по городу Вам не требуется, ровно, как и возможность загружать карты в память устройства, но вы хотите своевременно узнавать об «опасностях», то Где ГАИ вам отлично подойдет.

Ключевые особенности

  • обновляет базу на основе данных, предоставляемых пользователями;
  • дает возможность подтвердить или «опровергнуть» наличие опасности;
  • предупреждает о постах ДПС, радарах и ДТП;
  • не сообщает о камерах контроля скорости;
  • автоматически определяет ваше местоположение;
  • оповещает о приближении к опасностям;
  • имеет приятный современный интерфейс;
  • работает на относительно старых Android устройствах;
  • доступно бесплатно, но содержит внутренние покупки.

Разработчик: KoDin Обновлено: 27-02-2018 Версия ОС: Android 4.0 и выше Русский язык: Присутствует Лицензия: Бесплатная Скачать (размер файла: 3,9 Мб) Многоканальная бесплатная горячая линия Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. автомобильным вопросам. Ежедневно с 9.00 до 21.00 Москва и МО+7 (499) 577-04-32 С-Петербург и ЛО+7 (812) 467-32-64 Бесплатный звонок по России8-800-511-20-36

ГлавнаяОбщая информацияМДПС Время чтения: 3 минуты Содержание: Развернуть

МДПС — местоположение дорожно-патрульной службы.

Впервые сообщества “ДПС контроля” стали появляться в социальной сети Вконтакте в 2016 году, но теперь они стали активно перебираться в Telegram, где его участники делятся информацией относительно местоположении инспекторов ДПС, борются с мошенниками и даже сотрудничают в некоторых ситуациях с полицией.

С каждым месяцем, к этому проекту подключается все большое российских городов, появляются наклейки “М ДПС” на автомобилях, что способствует популяризации сообщества.

Количество Telegram-чатов по местоположению инспекторов ДПС растет с каждым днем. Относительно недавно, русскоязычный сегмент «Телеграм» стал активно пополняться новыми группами.

В чем суть?

Целью возникновения подобных движений является нежелание автомобилистов сталкиваться с инспекторами ДПС, поэтому они предупреждают друг друга об их местоположении. Много водителей по всей России сумели избежать штрафов, а в отдельных случаях, даже лишения водительского удостоверения.

Подобные сообщества пользуются большой популярностью у владельцев тюнингованных авто, заниженных или тонированных.

Подобные сообщества пользуются большой популярностью у владельцев тюнингованных авто, заниженных или тонированных.

Также стоит отметить, что такими услугами пользуются водители, которые перевозят ребенка без детского кресла, ездят без страховки или в состоянии алкогольного опьянения. Также сервисом активно пользуются и честные водители, которые не желают платить штраф по надуманной причине.

Да, группами часто пользуются недобросовестные водители чтобы избежать наказания, но изначальная цель была в другом — выразить свой протест против возросших штрафов, работы ДПС не по своему прямому назначению и скрытой установки камер фиксации скоростного режима (что запрещено на законодательном уровне).

Важно!

Несмотря на то, что пик популярности таких чатов выпал на 2016-2017 годы, специалисты утверждают, что процесс роста количества участников таких групп будет увеличиваться, потому что они постепенно переходят в мессенджер «Телеграмм», который намного удобней, чем стена в ВК.

Помимо всего прочего, каждый участник имеет возможность записать голосовое сообщение, что очень удобно находясь за рулем. Не на последнем месте стоит и анонимность, которой невозможно добиться в Viber и WhatsApp, а использование закрытых профилей в ВК не всегда удобно.

Администрации новостного журнала TJ удалось поговорить с несколькими основателями группы. Вот что говорит один из них:

По его словам, первое время после создания чата туда заходили инспекторы и писали ложную информацию о своём местонахождении, чтобы запутать водителей. «Я их банил, но они покупали новые SIM-карты», — утверждает мужчина. Затем к нему в личные сообщения обратился начальник местного ГИБДД с просьбой разблокировать аккаунты подчинённых, чтобы он мог контролировать их местонахождение. Дмитрий в обмен попросил, чтобы инспекторы не дезинформировали людей в чате. Стороны договорились, и поток ложной информации прекратился.

Бывают и случаи, когда сами водители из этих групп пытаются найти виновных в серьезном нарушении:

Однажды инспекторы попросили закрепить в чате профилактическое сообщение о безопасности на дороге, а в другой раз пост с ориентировкой на водителя, который сбил велосипедиста и скрылся.

В большинстве таких групп предусмотрены наказания и баны за оскорбление других участников и оскорблении сотрудников ДПС. Ведь групп создавалась для другого — выразить протест, а не выливать всю свою злость анонимно. Очень точно ситуацию подметил администратор одного из сообществ:

Сейчас ДПС работает на количество штрафов, а не на профилактику.

Администратор одного из сообществ под ником “SLK” сказал, что не испытывает особого дискомфорта от создания такой группы:

Думаю, садиться пьяным за руль людей провоцирует доступность алкоголя, отсутствие моральных ценностей и неуважение к закону, а не чаты в Telegram. Надеюсь, что люди, видя работу полиции, читая о рейдах и их статистике, задумываются о последствиях нарушения закона.

Думаю большинство разумных водителей с ним согласятся.

Переход в Telegram

Толчок к раскрутке этого движения дала местная сходка десятков участников группы «МДПС Воронеж» на парковке в одном из местных торгово-развлекательных центров города, информация о которой попала в СМИ, из-за чего сотни последователей решили вступить не только в местное сообщество, но и в целом присоединиться к этому движению.

Первые подобные сообщества возникли в социальных сетях еще в 2014 году. В самой крупной группе присутствует более 70 000 подписчиков Нижнего Новгорода. Можно попробовать найти подобные движения и в своем городе. Организаторы устраивают встречи, делятся информацией, продвигают и рекламируют свои идеи.

Перспективы на будущее

Рассмотрев несколько подобных чатов, можно отметить, что участники в большинстве своем уважительно обращаются к инспекторам и называют их:

  • «Приставы»;

  • «экипаж»;

  • «джедаи»;

  • «нюхачи» и т.д.

Чаты практически не имеют спама, все общаются четко по делу. Особенно в крупных и активных группах. Несмотря на то, что мессенджер еще не очень популярен с такими чатами, в скором времени все может измениться в лучшую сторону.

Некоторые группы не предоставляют свою площадку под рекламу, чтобы не нервировать участников, другие могут брать плату за рекламные посты. Все зависит от конкретной группы и политики ее владельца. Что касается рекламодателей, ими зачастую выступают местные или региональные компании и лица, которые предлагают разные товары по автомобильной тематике.

Что касается Москвы и северной столицы, активности в таких группах практически нет, потому что в таких крупных городах данные проекты не актуальны из-за отсутствия сегментации. В больших городах чаты могут работать по районам, но это не очень удобно, если ездишь не только в пределах одного района.

Важно!

В небольших населенных пунктах, автомобилистам намного проще и удобнее объединяться вместе в одном чате. Вместе с этим, все больше подобных сообществ будет переходить на просторы «Телеграмма», но самым оптимальным вариантом будет параллельное развитие двух площадок.

Если вы вдруг решили создать такое сообщество для своего города — пожалуйста, не забывайте о главной его цели и помогайте местным органам найти действительно злостных нарушителей, ведь протест заключается не в полном беззаконии. Помните, что это мирный протест.

Мы собрали для вас наиболее крупные и активные группы ВКонтакте:

Также вы можете скачать приложение для Android по этой ссылке.

Дата обновления: 17 мая 2019 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!