В чём проблема

Защитные стёкла имеют клейкий слой, благодаря которому намертво прилипают к ровной поверхности экрана, особенно после длительного использования.

Снять их довольно проблематично: даже если удастся поддеть стекло, оно будет просто трескаться дальше или крошиться на мелкие кусочки. Ещё больше задача усложняется, когда нужно убрать уже расколотую защиту для замены на новую.

Как не нужно делать

Первое, что приходит на ум, — воспользоваться для снятия старой кредиткой. Возможно, у вас и получится при должном усердии, но, скорее всего, стекло будет просто откалываться, даже если его удастся поддеть.

Острый канцелярский нож — тоже не лучшая идея, несмотря на рекомендации в интернете. Металл всё-таки есть металл: одно неосторожное движение — и лезвие может запросто оставить царапину на дисплее.

Даже силиконовая присоска, при всей её безобидности, способна натворить дел. За счёт гладкой поверхности стекло настолько сильно держится на экране, что хорошая присоска может поднять защиту вместе с сенсорным модулем или нарушить его фиксацию.

Как правильно снять защитное стекло с телефона

Без последствий удалить броню можно, только вставив какой-либо предмет между ней и дисплеем. Инструмент должен быть достаточно мягким, чтобы не повредить экран, и при этом твёрдым, чтобы протиснуться.

Лучше всего для этого подходит пластик или крепкая нить. Чем тоньше вставка, тем меньше вероятность откалывания стекла.

Как снять защитное стекло с помощью пластика

1. Найдите пластик толщиной не более 2–3 листов бумаги. Это может быть заострённый медиатор, тонкая скидочная карта или упаковка от таблеток.

YouTube-канал «Джек Дениалс»

2. Выберите угол стекла, где меньше всего трещин, и аккуратно подденьте его пластиком, чтобы защита отслоилась.

YouTube-канал «Джек Дениалс»

3. Продолжайте вести импровизированной лопаткой по периметру защиты, углубляясь к центру.

YouTube-канал «Джек Дениалс»

4. Когда стекло достаточно отделится от экрана, вставьте в зазор тонкую пластиковую карту.

YouTube-канал «Джек Дениалс»

5. Продвигайте карту дальше, пока защита полностью не отойдёт от дисплея.

YouTube-канал «Джек Дениалс»

Как снять защитное стекло с помощью нити

1. Возьмите зубную нить, любую тонкую и достаточно прочную нитку или рыболовную леску.

YouTube-канал «Джон Панч»

2. Натяните нить двумя руками, одновременно удерживая смартфон ладонями, и подденьте стекло на одном из углов. Двигайте влево-вправо, как будто пилите. Если защита разбита — выбирайте самый целый участок.

YouTube-канал «Джон Панч»

3. Продолжайте протягивать нить, достав до второго уголка, а затем двигайтесь к середине, пока стекло полностью не отойдёт от экрана.

YouTube-канал «Джон Панч»

Самое популярное средство защиты смартфонов — это чехлы и кейсы. Они предотвращают появление царапин и сколов на задней крышке мобильного устройства, снижают вероятность поломки гаджета при падении с небольшой высоты. Но когда смартфон находится в защитном кейсе или чехле, камера остается открытой. В разъем под камеру попадает грязь, пыль и песок, из-за чего она царапается. При падении телефона на заднюю крышку камера также остается незащищенной, и есть большая вероятность появления трещины на стеклышке.

Производители смартфонов очень часто выпускают устройства с выпирающей камерой. Обычно размер выпуклости составляет 1-4 мм. По этой причине, когда мы кладем гаджет на стол или в карман с ключами, камера царапается. После этого качество фотографий заметно ухудшается: снимки становятся мутными и засвеченными. Решить проблему повреждения камеры можно с помощью специального защитного стеклышка для камеры.

Как выбрать защитное стекло для камеры?

Сначала нужно выбрать производителя. Для этого рекомендуем изучить отзывы владельцев защитных стекол для камеры в блогах, тематических сообществах и на форумах. Одним из лидеров среди производителей защитных стекол является компания Benks.

Стекло должно подходить для определенной модели смартфона, так как у каждого устройства свое строение модуля камеры. Также в защитном стеклышке должно быть олеофобное покрытие — специальная пленка нанометровой толщины, на которой не остаются следы от пальцев. Также олеофобное покрытие отталкивает жиры, влагу, грязь.

У стекла должна быть высокая прозрачность — 98-99%. Это нужно для того, чтобы свет мог проходить в камеру, и фотографии получались качественными — без засветов, затемнений или «мыльных» эффектов.

Для защиты камеры должна использоваться технология «Anti-Scratch» или ее аналог. Если после падения смартфона защитное стеклышко разобьется, оно не разлетится на сотни мелких кусочков и не повредит поверхность камеры.

Как наклеить защитное стеклышко на камеру?

В комплекте с защитным стеклом идет сухая салфетка из микрофибры. С помощью салфетки нужно очистить поверхность камеры от пыли и грязи. Далее необходимо обезжирить камеру с помощью влажной салфетки. Подождите 1-2 минуты, чтобы поверхность камеры смартфона высохла. Теперь можно приступать к наклеиванию защитного стекла: возьмите стеклышко за боковые грани и отцентрируйте его на поверхности камеры. Несильно надавите на стекло, чтобы оно лучше приклеилось. Здесь принцип действий аналогичен наклейке обычного защитного стекла на экран.

  • Цена: $1.88

Здравствуйте уважаемы форумчане. Сегодня я расскажу вам, как заменить треснутое стекло камеры у Samsung galaxy s6 за 5 минут и 130 руб. Кому интерено — прошу под кат… Итак, имеем мобильный телефон Samsung galaxy s6 у которого, несмотря на бережное обращение с ним, треснуло стекло камеры и через эту трещину набилось много пыли, что сильно снизило качество получаемых снимков: И здесь я призадумался как поступить… На ютубе есть ролик по замене, однако в нем стекло меняется непосредственно с рамкой, что требует снятия приклеенной задней крышки телефона. Это муторно, есть риск повредить эту самую крышку, также после замены заменить 2-х сторонний клеевой стикер, который по отдельности у китайцев стоит дороговато. За помощью к официалам обращаться нет никакого смысла, ибо сдерут 3 шкуры. Левые конторки по ремонту мобильников меньше, чем за 1000р. за работу взяться отказались, сославшись на необходимость снятия крышки. И тут я наткнулся на инструкциию по замене стекла камеры на ifixit (https://ru.ifixit.com/Guide/Samsung+Galaxy+S6+Camera+Lens+Glass+Replacement/43301), и меня заинтересовал последний шаг: Т.е. отдельно само по себе стекло очень даже меняется. Был сделан заказ. Пришло немного не то, что нужно, но об этом ниже. Возникла еще одна проблема: как его выковырять из рамки, т.к. стекло не разбито, а просто треснуто. Сбоку подковырнуть его невозможно, разбить его тоже не вариант, т.к. есть риск повредить камеру, да и система стабилизации «спасибо» не скажет. И тут меня осенило: Да, да это тот самый «автомобильный 2-х сторонний скотч», дорогой и очень липкий, был куплен когда-то давно. Берем авторучку подходящего диаметра и клеем ленту к торцу, предварительно обезжирив спиртом (изопропанол 99%). Вырезаем скотч по контуру: Далее приклеиваем эту конструкцию к стеклу, которое также обезжириваем: Далее, наклоняем ручку и отклеиваем старое стекло: Вот, что мне прислал продавец: Как видно, помимо стекла присутствует и сама рамка, на которой наклеены стикеры. А вот нужного мне кругленького стикера по отдельности не было. Можно, конечно, было заморочиться и вырезать его из тонкого 2-х стороннего скотча, но я посчитал, что оставшегося клеевого слоя на старой рамке хватит для удержания нового стекла. Далее мягкой кисточкой убираем всю пыль с камеры (балончик со сжатым воздухом был бы очень кстати), приклеиваем новое стекло, для верности прогреваем все феном, чтобы лучше схватилось. Результатом остался очень доволен! Стекло на ощупь не пластиковое, также имется олеофобное покрытие. Снимки — просто супер: пропала муть, блики и т.п., что, впрочем, и не удивительно. Также у другого продавца были заказаны защитные стеклышки на камеру и датчик пульса: На пульсоксиметр наклеил сразу, т.к. он пластиковый и в мелких царапках. На стекло камеры наклею возможно в будущем, пока и так неплохо. Надеюсь обзор был полезен. Всех с Рождеством!

Хороший мощный смартфон стоит дорого, но высокая цена не является гарантией его долгой службы. Наиболее уязвимой частью современного телефона является камера. Чтобы она прослужила дольше, нужно относиться к ней бережнее или защищать с помощью специального стекла.

Почему важно защищать стекло камеры

С каждым годом характеристики камер на смартфонах улучшаются, но для получения ярких и четких фотографий этого недостаточно. Для получения качественных фото, стекло камеры должно быть чистым и без повреждений. Если на нем появятся какие-либо потертости или царапины, то качество картинки ухудшится. Как следствие, она станет мутной, нечеткой, с зерном и бликами.

Почему часто камера остается незащищенной

Современные тенденции обязывают производителей делать смартфоны все тоньше, но уменьшить модуль камеры достаточно затратно, поэтому в большинстве бюджетных моделей и в среднем ценовом сегменте камеру делают выступающей на 1-4мм над корпусом. Из-за этого она является наиболее уязвимой частью телефона. Чаще всего на ней появляются царапины, когда смартфон кладут на стол, на котором есть мелкая пыль с грубыми частицами, которые похожи на песок или крошки. Также повреждения могут появиться, если носить телефон без защитного чехла в кармане вместе с ключами или мелочью.

Какими свойствами должно обладать стекло

Защитное стекло для камеры смартфона должно быть оригинальным и четко подходить для конкретной модели телефона. Если на нем есть отверстия, то они должны точно совпадать и соответствовать форме модуля камеры. Стекло должно быть полностью прозрачным, чтобы не искажать снимки, с олеофобным покрытием, которое предотвращает появление отпечатков пальцев, отталкивает жир, пыль и влагу. Также оно должно быть прочным, чтобы после приклеивания его края не крошились. У него должна быть высокая адгезия, то есть достаточная клейкость к поверхности, чтобы стекло плотно приклеилось к камере, и между ними не было просветов и пустого пространства.

Не изменится ли качество фотографий

Если стекло идеально подобрано и правильно наклеено, то оно не повлияет на качество фотографий. Перед наклейкой обязательно нужно очистить поверхность камеры от пыли, пятен и других загрязнений с помощью микрофибры, а также обработать ее с помощью специальной клейкой ленты, которая идет в комплекте. С ее помощью можно убрать мелкую пыль и ворс. Если стекло недостаточно прозрачное, то фото могут получаться немного с затемнением. В редких случаях могут появляться блики от вспышки при фотографировании в темное время суток, но такое бывает редко и чаще всего с дешевыми неоригинальными стеклами.

Качественное защитное стекло способно защитить камеру смартфона от микроцарапин и других повреждений. Оно не искажает и не ухудшает качество фотографий, если его правильно наклеить.

Читать другие материалы в рубрике: Новости

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ:

Рейтинг:

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!

2019-10-252019-10-24 | iarriba@yandex.ru | нет комментариев

Замена защитного стекла фотокамеры телефона

Если качество фотоснимком со смартфона ухудшилось, то поможет замена защитного стекла. Фотоотчёт как сделать замену самому.

Инструменты:

набор для ремонта телефонов (отвертки и пластиковые лопатки), но если нет, то см.ниже:
очень маленькая крестовая отвертка (PH000)
маленькая шлицевая отвертка (2-3мм)
малый канцелярский нож со сменными лезвиями
коробочка для хранения винтиков (лучше с магнитом)
кисточка для очистки от пыли

Материалы:

новое защитное стекло для Вашей модели телефона

    Порядок выполнения работ:

  1. Снимаем заднюю крышку телефона, вынимаем аккумулятор.

  2. Снимаем старое стекло.

    Этот тап самый сложный. Нужно поддеть сначала ножом потом тонкой пластинчатой отверткой старый модуль стекла. Отжимать придется с силой, но медленно. Модуль приклеен к фотокамере двусторонним скотчем и имеет небольшие отогнутые за фальш-панель усики. Постепенно клей и усики отпустят модуль.

  3. Снимем фальш-панель.

    Вынимаем SIM карты и карту памяти, выкручиваем 10 винтов и 1 винт под наклейкой. Тонкой пластинчатой отверткой отделяем фальш-панель. Все винты складываем в коробочку (очень легко растерять). На фото уже снятая панель.

  4. Распаковываем и устанавливаем в фальш-панель новое стекло.

    Устанавливаем модуль стекла в фальш-панель. Не снимаем защитную пленку внутри модуля, пленка предохраняет от пыли и прикрывает клеевой слой. Контролируем плотность прилегания модуля. В моем случае модуль не лег плотно — не совпало стеклышко фотовспышки, оно не имело пазов. Пришлось срезать ножом выступы на фальш-панеле. Когда модуль плотно встал, нужно отогнуть усики с обратной стороны фальш-панели (на фото уже снята защитная пленка — это ошибка, снимать надо позже).

  5. Устанавливаем фальш-панель.

    Основная задача — не допустить попадания пыли между стеклом и объективом фотокамеры. Убираем пыль кисточкой с фотокамеры, снимаем защитную пленку с модуля стекла. Устанавливаем фальш-панель на фотокамеру. Собираем телефон. Убираем наружную защитную пленку.

Ссылки по теме

Комментарии к статье:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!