Два года назад никто не понимал, как платить телефоном вместо карты. Теперь в этом нет ничего сверхъестественного. Подобная процедура возможна благодаря технологии NFC. Владельцу карточки остается только установить специализированное приложение на мобильный телефон. После этого можно отправляться по магазинам.

Бесконтактные способы оплаты – что это?

Под бесконтактными вариантами платежа понимается оплата товара банковской картой без установки в считыватель. Достаточно поднести «кредитку» на расстояние 10 см от терминала и со счета будет списана сумма, соответствующая покупке. Если чек составляет меньше 999 р., то пин-код вводить не нужно. Благодаря технологии NFC пользователи могут расплачиваться телефоном, часами или браслетом, в который встроен чип.

Важно! Не все телефоны позволяют расплачиваться по технологии NFC.

Что касается банковской карточки, то на ней должен быть отображен значок радиоволн, а также бывает надпись: «PayWave» или «PayPass».

Какие телефоны поддерживают

Прежде чем привязать карту к мобильному устройству, рекомендуется узнать, какие смартфоны оснащены функцией NFC. Мобильный телефон должен иметь ОС не ниже Android 4.4. или iOS 8.

К брендам, поддерживающим неконтактные варианты оплаты, относится:

  • Samsung;
  • Айфон;
  • HTC;
  • Honor;
  • Huawei Nova;
  • Wileyfox Swift;
  • Nokia;
  • Xiaomi;
  • LG.

Чтобы пользоваться смартфоном для оплаты товара, требуется настройка мобильного устройства и установка на него дополнительного программного обеспечения.

Как настроить и платить телефоном

После получения банковской карточки с функцией бесконтактных платежей настройте телефон. Если на смартфоне установлена OS Android нужно:

  1. Перейти к настройкам.
  2. Выбрать раздел «Беспроводные сети».
  3. Опуститься к надписи «Еще», а затем перейти к ней.
  4. Разрешить передачу данных в разделе «NFC».
  5. Включить автоматическую активацию напротив строчки «Android Beam».

Что касается мобильных устройств под управлением iOS, настройку производить не нужно. Остается только установить приложение, через которое добавляется карточка.

Чтобы рассчитываться мобильным телефоном рекомендуется:

  1. Приобрести товар в магазине, аптеке или другой торговой точке.
  2. Дождаться, пока кассир проведет продукты через кассу.
  3. Поднести смартфон к терминалу.
  4. Ввести пин-код на устройстве.

Через 1-2 секунды со счета снимутся деньги. Прикладывая к терминалу, убедитесь, что он поддерживает технологию NFC. Для этого, спросите у кассира, или посмотрите на значки, наклеенные на банковский аппарат.

ПО для неконтактных платежей

Чтобы пользоваться телефоном, как дебетовой картой, требуется инсталлировать специализированное приложение:

  • Эппл Пэй;
  • Андроид Пэй;
  • Самсунг Пэй.

Также существуют сторонние программки, позволяющие с телефона оплачивать любые продукты в офлайне.

Система для Apple

Эппл Пэй – система для совершения платежей через привязанную карту. Разработкой приложения занималась корпорация Apple.

Программное обеспечение совместимо со Сбербанком, ВТБ и Тинькофф. Чтобы установить ПО на мобильное устройство, необходимо иметь:

  • Айфон 6 или более новее;
  • дебетовую или кредитную карточку с NFC;
  • учетную запись.

Для привязки банковской карточки используйте встроенную программу Wallet. После запуска приложения:

  • кликните по надписи: «Добавление карты»;
  • введите номер, ФИО, год и месяц окончания действия карточки;
  • на следующем шаге в автоматическом режиме проверяется совместимость карты;
  • если идентификация пройдена, нажмите на кнопку «Далее».

Когда привязка завершена, с помощью телефона можно оплатить любые покупки.

Система для Android

На Андроиде, так же как и на iOS можно использовать приложение для бесконтактных платежей. Оно называется Google (ранее Андроид) Pay. Скачать ПО можно с Гугл Плей.

Если на мобильном устройстве имеется доступ к системе с правами root (администратор) платежная система работать не будет. Также возникнут проблемы, если:

  • на смартфоне инсталлирована программка Samsung MyKnox;
  • Google не одобрил устройство;
  • отключен загрузчик ОС.

Чтобы привязать карточку банка, следуйте простой инструкции:

  1. Установите Google Pay.
  2. Запустите приложение и авторизуйтесь.
  3. Кликните по значку «+».
  4. Нажмите «Добавление карты».
  5. Заполните все необходимые поля.
  6. Введите цифры из сообщения, отправленного на мобильный телефон.

Перед оплатой бесконтактным способом, убедитесь, что терминал в магазине оснащен данной технологией.

Система для Samsung

Это платежная система, как и вышеописанные. Из названия понятно, что ориентирована она на телефоны Самсунг. В отличие от конкурентов Samsung Pay оснащен технологией для расчета через магнитную ленту.

Для добавления «пластика» в приложение нужно:

  • запустить ПО и ввести данные аккаунта Samsung;
  • определиться со способом авторизации (пин или отпечаток);
  • кликнуть по значку «+»;
  • указать реквизиты «пластика»;
  • согласиться с условиями.

Когда все будет готово, на телефон поступит СМС с кодом подтверждения. Его следует ввести в соответствующее поле. После этого можно оплачивать покупки в любой торговой точке.

Другие программы

Пользователи смартфонов, желающие оплатить покупки неконтактным способом, могут воспользоваться альтернативными платежными системами:

  1. «Кошелек». Для работы приложения необходим телефон с технологией NFC и ОС Android 4.4. Отличительной чертой ПО является ограниченный набор добавляемых карт.
  2. «KazkomPay». Программа позволяет оплачивать товар только в Казахстане. Пользователям доступна только карта КазКоммерцБанка.

Вышеописанные платежные системы работают так же как Android и Apple Pay. Нужно скачать и установить ПО, а затем добавить доступные карточки. Только после этого, можно оплатить покупки прикосновением мобильного устройства к считывателю.

Через год в РФ появится платежная система, именуемая «Мир Pay». Ее функционал не будет уступать зарубежным аналогам.

Разобраться с тем, как оплачивать покупки через телефон без карты совсем несложно. Нужно выбрать подходящий смартфон с поддержкой NFC технологии, а затем установить программку и добавить «пластик». После этого, остается только отправиться в магазин. Несмотря на прогресс в развитии банковских систем, в провинциальных городках бесконтактные способы оплаты могут не работать.

Для этого необходимо установить на мобильное устройство специальное приложение и привязать к нему банковскую карту. После этого вы сможете использовать смартфон для бесконтактных платежей. Далее мы расскажем, как настроить Google Pay на Android-устройстве.

Как настроить Google Pay

Google Pay Developer: Google LLC Price: Free

Бесконтактная оплата возможно только на устройствах с NFC. Если вы перепрошивали смартфон или получили Root-права (суперпользователя), то подключить Google Pay и оплатить покупки уже не получится. Инструкция:

Шаг 1. Скачайте и установите на телефон приложение Google Pay. Для этого запустите Play Маркет и используйте поиск по названию.

Шаг 2. Откройте андроид приложение и нажмите на синюю кнопку «Начать», а затем «Добавить карту».

Шаг 3. Если ранее вы уже запускали приложение Google Pay, то на главном экране нажмите синюю кнопку «Настроить».

Шаг 4. Введите данные карты. Сфотографируйте ее лицевую сторону или нажмите «Ввести данные вручную», чтобы самостоятельно указать номер банковской карты, срок действия и CVC-код. Кроме того, потребуется ввести платежный адрес, номер телефона. После этого нажмите «Сохранить» и примите условия пользовательского соглашения. При необходимости настройте блокировку экрана.

Шаг 5. Подтвердите данные карты. Для этого выберите «Получить SMS», а затем кнопку «Продолжить». В открывшемся окне введите полученный код для активации карты в приложении Google Pay и нажмите «Отправить».

Шаг 6. Если вы все сделали правильно, то на телефон придет SMS от банка с подтверждением, а карта отобразится в списке «Оплата». На этом настройка Google Pay заканчивается.

Теперь вы можете оплачивать телефоном покупки без карты. Для этого достаточно приложить его задней панелью к терминалу с поддержкой бесконтактных платежей.

Внимание: бесконтактная оплата смартфоном возможно только в том случае, если на устройстве включена блокировка экрана (PIN-код, отпечаток пальца, графический ключ).

Как изменить способ оплаты

Первая карта, которую вы добавите, будет использоваться для оплаты по умолчанию. При необходимости вы можете добавить несколько карт. Как это сделать:

Шаг 1. На главной странице приложения перейдите на вкладку «Оплата» и в открывшемся окне нажмите на кнопку «+Способ оплаты». Введите данные карты и повторите все то же самое, что и при добавлении первой карты.

Шаг 2. В списке привязанных к приложению банковских карт нажмите ту, которую хотите сделать основной. В открывшемся окне передвиньте ползунок «Основная карта для бесконтактной оплаты» в состояние «Включено».

Шаг 3. Здесь же вы можете переименовать карту для более удобной работы с системой бесконтактных платежей. Для этого нажмите «Добавить псевдоним», введите название и тапните «Сохранить». Если у вас карта сбербанка, то здесь же отобразится связанное приложение для интернет-банкинга (Сбербанк Онлайн).

Шаг 4. Если вы хотите отвязать карту от Google Pay, то откройте ее и нажмите на значок в виде трех точек. В появившемся контекстном меню выберите «Удалить способ оплаты» или «Отключить бесконтактную оплату», чтобы временно заморозить карту в приложении.

Вы в любое время можете менять, добавлять и удалять в Google Pay банковские карты для бесконтактных платежей. Если вы заморозите или отвяжите карту, то история транзакций будет стерта.

Совет: привяжите к аккаунту бонусные и дисконтные карты. Тогда приложив смартфон к терминалу их данные будут автоматически списываться системой и вам не нужно будет носить с собой их физические копии.

Как добавить бонусную карту

Для более удобной работы с системой бесконтактных платежей, вы можете привязать к Google Pay не только банковские, но и скидочные карты магазинов (а также различные проездные). Как это сделать:

Шаг 1. Запустите Google Pay и перейдите на вкладку «Карты». Здесь нажмите на синюю кнопку «Карты» и в открывшемся списке выберите тип карты (транспортная, подарочная, программа лояльности).

Шаг 2. Появится список популярных торговых сетей. Выберите нужную, при необходимости воспользуйтесь поиском по названию.

Шаг 3. Отсканируйте карту при помощи камеры или введите идентификационные данные участника вручную. После этого нажмите «Сохранить».

Бонусная карта отобразится в списке Google Pay, на соответствующей вкладке. При необходимости вы можете добавить данные других программ лояльностей.

Теперь вы знаете, как оплачивать покупки телефоном вместо карты сбербанка или любого другого банка. Для этого достаточно приложить к терминалу неразблокированный смартфон и при необходимости ввести PIN-код от карты для подтверждения транзацкии.

Android pay можно ли  скачать на смартфон в 2019 году? Вопрос задают многие пользователи, но ответ получают не сразу. Скажем так – такое приложение скачать не получится, оно обновлено и работает под новым названием Google Pay. С помощью него можете пользоваться телефоном для бесконтактной оплаты, не пользуясь картой.

Бесконтактная оплата с каждым годом набирает популярность среди всех способов платежей. Расплачиваться можно как и банковской картой, так и смартфоном, что значительно упрощает процедуру.

Технология Android Pay (или обновленная Google Pay) представляет собой возможность бесконтактно оплачивать покупки с помощью смартфона. Для этого нужно лишь поднести гаджет с настроенным приложением на пару сантиметров к терминалу. Используя магазин Google Play Market, бесплатно скачайте на свой смартфон платежный сервис для бесконтактной оплаты.

Чтобы поддерживать работу данного приложение, смартфон должен обладать модулем беспроводной связи, который называется NFC. С помощью него можно не только оплачивать покупки смартфоном, но и пользоваться домофоном, эмулируя электронный ключ от замка двери в специальном приложении (например, NFC Tools Pro). Это повышает удобство.

Реклама telegram-web — в содержании ДомойЭкономикаКак оплачивать телефоном вместо карты?

Многие из Вас наверняка не раз видели, как некоторые люди оплачивают свои покупки в магазине или проезд в общественном транспорте, прислонив к терминалу свой телефон. Некоторые хитрецы просто подсовывают банковскую карту под чехол, ну а другие же действительно используют бесконтактную оплату смартфоном.

Что нужно для оплаты телефоном вместо карты?

  1. Как ни странно, нужна банковская карта. Её данные переписываются в телефон на специальный чип, который и эмулирует эту карту. Важно отметить, что сама карта может быть и без поддержки технологии бесконтактной оплаты. Подойдёт практически любая банковская карта. Почему практически? Дело в том, что далеко не все платёжные системы поддерживают отечественную разработку под названием «МИР».
  2. Телефон с наличием чипа NFC. О том, что такое NFC в телефоне, Вы можете прочитать подробнее здесь. А если вкратце, то это специальный чип, который используется для «клонирования» Вашей карты в телефон. Именно он передаёт все данные на терминал оплаты. У некоторых телефонов Samsung имеется и другая технология, которая позволяет оплачивать покупки телефоном – MST, но она идёт в комплекте с NFC. Так что, если нет NFC – оплачивать покупки телефоном не выйдет.
  3. Установленная на смартфоне система электронных платежей. Если её нет, то нужно установить, хотя на смартфонах с NFC она должна быть изначально. На текущий момент у нас в стране используется 3 таких системы: Apple Pay (iPhone), Samsung Pay (смартфоны Samsung) и Google Pay (множество смартфонов с операционной системой Android).

Что же нужно для оплаты телефоном вместо карты?

  1. Включить функцию NFC в смартфоне.
  2. Установить (или просто открыть, если установлено) приложение системы электронных платежей.
  3. Добавить Вашу банковскую карту в приложение.

Если Вам что-то непонятно, Вы можете поискать более подробную инструкцию. Например, о том, как настроить Google Pay, Вы можете узнать здесь, а о Samsung Pay – здесь.

Настройка Google Pay

Настройка Samsung Pay

Считыватель банковских карт — приложение для считывания данных с бесконтактных NFC EMV банковских карт. Это приложение — аналитический инструмент для считывания данных с бесконтактных NFC EMV банковских карт. В некоторых новых EMV картах имя владельца и история транзакций скрыты эмитентом для обеспечения конфиденциальности. Удостоверьтесь, что ваша карта совместима с NFC (на неё нанесён логотип NFC). Это приложение не предназначено для платежей и не содержит рекламы.

Безопасность:

  • Это приложение не имеет доступа в Интернет (отсутствует соответствующее разрешение).

Совместимые EMV карты:

  • Visa
  • American Express
  • MasterCard
  • LINK (Великобритания) сеть банкоматов
  • CB (Франция)
  • JCB
  • Dankort (Дания)
  • CoGeBan (Италия)
  • Banrisul (Бразилия)
  • Saudi Payments Network (Саудовская Аравия)
  • Interac (Канада)
  • Discover Card
  • UnionPay
  • Zentraler Kreditausschuss (Германия)
  • Euro Alliance of Payment Schemes (Италия)
  • Verve (Нигерия)
  • The Exchange Network ATM Network
  • RuPay (Индия)
  • ПРО100 (Россия)

Скачать приложение Считыватель банковских карт на Андроид бесплатно вы можете по ссылке ниже.

Разработчик: Julien MILLAUПлатформа: Android 4.0.3 и вышеЯзык интерфейса: Русский (RUS)Состояние: Free (Бесплатно)Root: Не Нужен

СКАЧАТЬ:
Считыватель банковских карт — v4.3.2 [Размер файла — 2,87 Mb]
[google play]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!