Защитное стекло — полезный аксессуар, который защищает дисплей смартфона от царапин, трещин и сколов. Производители аксессуаров используют инновационные технологии, которые повышают уровень прочности стекол. Например, в магазине можно встретить защитное стекло 9D и 10D. Разбираемся, что значит эти маркировки.

Защитное стекло 9D

Защитное стекло 9D использует технологию, которая применяет специальные световые фильтры, задача которых — повысить коэффициент проникновения света. Простыми словами, обеспечивается максимальная прозрачность стекла. Это нужно для более реалистичной передачи цветов и качества изображения. Также на 9D-стеклах уменьшена толщина. Это необходимо, чтобы улучшить качество передачи касания и сохранить чувствительность экрана.

Защитные стекла с маркировкой 9D распространяются с индексом твердости 9H по шкале Мосса. Технология обладает высоким уровнем прочности к царапинам и ударам. Во время крепления на дисплее не остаются пузырьки, изображение не искажается. Это достигается благодаря антистатической мембране из диоксида кремния, которая находится в одном из слоев.

Также есть специальная защита от попадания влаги и пыли под защитный аксессуар. Чаще всего стекла 9D повторяют дизайн лицевой части дисплея — рамки, разъемы под динамик, камеру, сенсорные датчики. Благодаря этому защитный аксессуар не заметен на мобильном устройстве.

Защитное стекло 10D

Этот тип защитных аксессуаров изготавливается из закаленного стекла. Толщина всех слоев начинается от 0,33 мм — это своего рода стандарт для большего числа моделей.

Защитные стекла 10D имеют олеофобное покрытие, которое защищает поверхность дисплея от появления следов от пальцев, грязи и пыли. Индекс твердости — 9H. Он сигнализирует о высокой степени защиты поверхности стекла от царапин. Проверка прочности выполняется с использованием 10 самых твердых материалов на планете. Стекло 10D заходит за контур дисплея мобильного устройства. Таким образом создается «защитное закругление», благодаря чему после падения телефона на любую часть экрана дисплей и боковые рамки останутся без видимых повреждений.

Недостаток защитных стекол 10D заключается в том, что из-за «защитного закругления» трудно надеть чехол на гаджет. По этой причине владельцам смартфонов приходится выбирать: наклеить стекло для дисплея или чехол для защиты задней крышки и боковых рамок устройства.

Заключение

При выборе защитного стекла смотрите на его область покрытия дисплея. С аксессуарами формата 10D трудно найти подходящий чехол. Для этого лучше подойдут стекла 9D. Если вам важен внешний вид смартфона, можно смело использовать защитное стекло 10D.

Производители из Китая выпускают новые модели защитных аксессуаров. Так, сегодня можно найти стекла 40D и 100D. Серьезных отличий в прочности между 9D, 10D и 100D не наблюдается. В 90% пометки 40D, 100D — маркетинговый ход, который «оправдывает» завышенную стоимость аксессуара.

NormalfalsefalsefalseRUX-NONEX-NONE Экран вашего смартфонов может служить долго или быстро сломаться, в зависимости от манеры использования самого телефона. Экран телефона является вторым по стоимости элементом в его конструкции при замене. Если Вы цените свое устройство, используйте защиту экрана его телефона, чтобы не оставлять царапины и другие повреждения на нем.

В таком случае, всегда, вы попадаете в ситуацию, когда нужно выбрать какая защита лучше для экрана вашего телефона. Существует широкий спектр способов защиты экрана в интернете, начиная от $2 до $ 50. Чаще всего, как способ защиты, встречаются дополнительные стекла экрана «С твердостью 9H» и «Закаленные стекла». Так что вы должны выбрать? Вот Краткое руководство, которое даст вам основное понимание по защитным стеклам для экрана вашего смартфона.

  1. Вам нужна защита экрана?

    У вашего смартфона экран Gorilla Glass? И вы считаете, что вашему смартфону по-прежнему нужна защита экрана? Да, если вы готовы купить надежно защитить экран телефона.Большинство смартфонов сегодня могут похвастаться Gorilla Glass, Dragontrail или другими устойчивыми к царапинам стеклами. Этот тип стекла устойчив к царапинам и трещинам, но он не является надежным. Некоторые объекты, такие как пляжный песок, могут быстро повредить экран. И если у вас нет телефона с поддержкой DIY, такого как Fairphone, вы будете тратить большие суммы на поддержание отличного состояния Вашего телефона.Защитные пленки так же уязвимы для таких царапин и трещин. Но они действуют как дополнительный уровень безопасности, который в большинстве случаем не гарантирует надежной защиты.

  2. Пластик или закаленное стекло?

    Главным образом, вы найдете 2 распространенных типа защиты экрана: полиэтиленовая пленка и закаленное стекло.Полиэтиленовая пленка уже долгое время находится на страже защиты экранов телефонов, и вы, наверное, видели ее или применяли их на вашем телефоне. Они выглядят как маленький лист пластичного пластика. Вы должны обращаться с ней аккуратно, так как пленку легко свернуть. Пленочная защита довольно дешевая, и вы найдете пакет из пяти пленок за два доллара. Тем не менее, она не слишком прочная, поэтому пленки не помогают в случае падений или ударов по экрану. Они достойно выдерживают регулярные царапины, но закаленное стекло будет гораздо более устойчивым. Закаленные защитные стекла стали более популярными в последние пару лет, особенно с большим снижением цен на их изготовление. Теперь вы можете найти их всего за стоимость от $5, что является небольшой инвестицией для защиты телефона стоимостью в сотни долларов. Закаленные стеклянные протекторы предлагают более лучшее сопротивление против зарапин, и более надежно, защищают экран вашего телефона против ударов и падений. Закаленное стекло также более точно имитирует ощущение фактического экрана, что делает его гораздо более приятным в использовании.Если выбирать между пленкой и закаленным стеклом, то имеет смысл купить защиту экрана из закаленного стекла. Вы будете тратить немного больше, чтобы получить больше эффекта от защиты на гораздо продолжительное время.

  3. Что такое закаленное стекло?

    Закаленные стеклянная защита, соответствуя своему названию, сделана из стекла. Закалка — это процесс нагрева стекла в форме листа, а затем быстро охлаждая его. Результат, часть стекла, которое прошла закалку становится более прочной.Жесткость делает стекло более легким в его установке в виду того что вы можете осторожно выровнять его и после этого проводить его наклейку дальше. Кроме того, гораздо проще снять защитное стекло экрана из закаленного стекла, чем заменить поврежденный дисплей телефона.

  4. Могут ли закаленные защитные стекла сгибаться?

    Возьмите одно стекло в руку, и вы почувствуете, как он немного может изгибаться. Вы несомненно спросите: «Минуту, если это стекло, почему оно гибкое?”Внимание! Стекло может изогнуться!Вас это удивляет? Экран на вашем iPhone, вашем iPad, вашем Android, ваш Nintendo может изгибаться. Конечно, вы не должны попробовать это со своим телефоном. На самом деле, есть множество доказательств и практических видео, чтобы доказать Вам что экран телефона может гнуться.Вы не думайте, что все стекла могут так изгибаться, ведь они намного толще, чем то, что у вас в телефоне. Тонкость и процесс закаливания делают эти стекла более грубым, поэтому они могут принять немного больше давления перед тем как треснуть.

  5. Что такое 9H? Что действительно важно?

    Как только вы начнете искать закаленные защитные стекла онлайн, вы увидите несколько спецификаций, которые вам попадаются. Многие любят маркировку 9H, которая обозначает твердость защитного стекла. Вот краткое изложение того, что они означают, и что действительно имеет значение при выборе стекла.Твердость 9H — вопреки распространенному мнению, это не является мерой определения твердости стекла по минералогическая шкала Мооса. Твердость 9H относится к экрану, поцарапанному карандашом с жесткостью 9H, самым жестким из всех стандартных карандашей. Честно говоря, это не отличный тест, но это достойный параметр, чтобы узнать, достаточно ли производитель заботится о том, чтобы проверить защитное стекло. Олеофобное Нано-покрытие: это единственная Спецификация, которую вы должны искать в описании стекла при его покупке. В отличие от полиэтиленовой пленки, на закаленном стекле остаются отпечатки пальцев. Олеофобное покрытие отталкивает масло, что в основном означает, что ваши отпечатки пальцев не будут оставаться на экране вашего смартфона. Салфетки с тканью из помогут вам легко очистить стекло.Защита военного класса — вы найдете это часто рекламируется, но это трюк. Прочность защитного стекла не всегда сможет остановить разрушение экрана при ударе от падения.Уровень конфиденциальности, по-видимому признаку, уменьшение углов обзора экрана теперь является «особенностью» защитных стекол, так как люди рядом с вами не могут подсмотреть ваш экран телефона. Не поддавайтесь на это, это все лож.Матовый Дисплей — Ах, старый добрый матовый против глянцевого дисплея — аргумент. В зависимости от того, какой экран вы предпочитаете, выберите защитное стекло. Матовые защитные стекла не так распространены, как глянцевые, но они доступны для большинства популярных телефонов.Суть в том, что выбор правильного защитного стекла может быть долгим, но это стоит того.

  6. Реальность защиты для экрана

    Помните, что защитные стекла располагаются на лицевой части экрана, даже если это защитное стекло от края до края. Они не окружают весь телефон, как чехол. Так что, если ваш телефон падает на угол, экран и защитное стекло могут получить повреждения. И как показывает практика, это самый распространенный тип падения.Четыре угла вашего телефона являются наиболее уязвимыми частями вашего устройства. Только потому, что защитное стекло останется целым от падения и это не означает, что экран телефона не будет поврежден при этом. Реальны экран смартфона прикреплен к корпусу вашего телефона. Когда он падает на угол, то напряжение от удара с угла передается и на сам экран.Защитные стекла отлично защищают от повседневных царапин и падений экраном вниз. Закаленное стекло примет на себя удар первым, прежде чем пропустить его до самого экрана. Что еще более важно, что 5$ за кусок стекла будет делать экран защищенным от ключей в кармане или других подобных случайных царапин.Покупаете ли вы закаленное стекло или пленку, нет лучшей защиты для таких случаем повреждения экрана телефона. Ты пользуешься защитой?Gorilla Glass — это жесткий способ для защиты экрана вашего смартфона. Для некоторых людей этого более чем достаточно. Дополнительная защита не всегда так удобна, как защита, встроенная в сам экран телефона, и не всегда находится на одном уровне с корпусом телефона. Это была всегда эстетическая проблема.Но вы выбираете эстетику над безопасностью? Вы используете защиту для вашего экрана на всех ваших устройствах? Если да, то что вы выбрали для защиты экрана вашего смартфона?

Похожие статьи

Экспресс обзор силиконовых чехлов для iPhone 8

Вашему вниманию экспресс обзор силиконовых чехлов для iPhone 8 с рисунками и стеклянной поверхностью чехла.

Удобные, надежные, практичные. Идеально сидят на телефоне

Теги: Защитное стекло

Практически всем смартфонам сегодня требуется специальная защита, в виде закаленного стекла и прочного чехла. В случае с чехлами и бамперами каждый пользователь ориентируется на свои вкусы, а вот правильный выбор стекла влияет на многие факторы в работе аппарата.

Мы расскажем про очередную новинку — защитное стекло 9D. Вы поймете что это за новая технология, какие в ней есть фишки и чем 9D отличается от 5D. Также мы предоставим краткий гайд по наклейке таких стекол.

9d стекла активно рекламируются в Сети

Что это за стекло?

Защитное стекло 9D — это инновационная защитная технология, которая, помимо высокой прочности, включает в себя специальные цветовые фильтры и имеет повышенный коэффициент проникновения света (~99%). Основные преимущества данной технологии:

  • Повышенное качество первичной каленной поверхности, устойчивое к усиленным царапинам. Фирменные производства выпускают такие стекла с маркировкой твердости «9H» по шкале Мосса.
  • Улучшенное качество передачи касания, за счет снижения толщины.
  • Олеофобное нано-покрытие, которое препятствует намоканию поверхности и появлению отпечатков.
  • Введена антистатическая мембрана из диоксида кремния, которая препятствует появлению пузырьков.
  • Улучшенная прозрачность стекла — повышенная светопроводимость с коэффициентом проникновения 99%.
  • Улучшенная склеивающая поверхность, сводящая к минимуму появление «пузырьков» воздуха при наклеивании стекла.
  • Дополнительные слои с фильтрами синего цвета.
  • Округленная геометрия поверхности, которая позволяет вплотную закрыть всю поверхность дисплея смартфона.

На сегодняшний день, производители таких стекол наперебой рассказывают об их преимуществах, дают гарантии и говорят о дешевизне своего продукта. Конечно же, выбор моделей как всегда большой. Для iPhone разработана специальная линейка «9D Anti Blue Ray» с пресловутым синим фильтром, а для Xiaomi предлагают PULSAR GLASS PRO 2.0 9D. В любом случае, давайте разберемся — есть ли отличие от популярного нынче 5D.

9d стекло с инновационной технологией

Что значит надпись 9H на защитном стекле?

Как мы уже написали выше, новая технология обладает повышенной прочностью к царапинам. Об этом не забывают напомнить производители и указывают на упаковке дополнительную маркировку «9H Hardness». Давайте разберемся, что это.

Маркировка «9H» — это показатель прочности по шкале Мосса. Данная шкала определяет относительную твердость способом царапания. Прочность 9H соответствует минералу Корунд (оксид алюминия), на который царапанием воздействует алмаз (крепчайший материал из шкалы). Не вдаваясь в подробности просто отметим — стекла с 9H должны быть очень-очень устойчивыми даже к прямому царапанию.

Стекло 9H устойчиво к прямому воздействию острых предметов

Чем отличается 9D от 5D и 6D стекол?

Как показывает практика — принципиального отличия между 9D и 5D нет. Практически те же характеристики, та же темная рамка по бокам, которая скрывает огрехи закругления. Практически все отзывы крупных порталов и форумы сходятся во мнении, что технология «девять» — это банальный маркетинговый ход. Люди хотят чего то нового, более прочного, обладающего новыми «фишками» — производители им это дают, просто оборачивая стандартные 5D в новую упаковку.

Конечно же, стоит учитывать и качество и производителя. Дешевые китайские стекла значительно будут уступать более дорогим и фирменным аналогам. Порой это видно даже не вооруженным взглядом.

Важно: при покупке 9D стекол нужно ориентироваться и на свой чехол. Если борта чехла значительно завышены и закруглены, они могут давить и на само стекло.

Как наклеить 9D стекло?

Давайте рассмотрим общий принцип правильного наклеивания 9D стекла на экран смартфона. Постарайтесь действовать строго по пунктам:

  1. При покупке самого стекла внимательно изучите упаковку. Если она твердая — хорошо, если упакована в целлофан изучите пластиковую подложку, на которой наклеено стекло. Подложка не должна иметь деформаций, так как это влияет на клей.
  2. В комплекте к «хорошим» стеклам всегда идут салфетки. №1 — влажная салфетка, которой тщательно протираем экран. Если было раньше проклеено другое стекло — от него могут остаться частицы старого клея — проверьте чистоту экрана на свету под разными углами. В пакет №2 вложена сухая салфетка, которой тщательно на сухо вытираем всю поверхность.
  3. Помимо этого в комплекте должен идти специальный «стикер», на который нанесен тонкий слой специального клея. Таким стикером можно пособирать остатки пыли с экрана. Просто клеем его на место с пылью.

    В комплекте должны идти салфетки и стикер для пыли

  4. Сразу заметим: перед началом очистки и последующей клейки нужно положить сам смартфон на противоскользящей поверхности.
  5. Берем стекло и снимаем его с подложки.
  6. Аккуратно положите стекло на экран, ничего прижимать не нужно. Четко ориентируйтесь на линии камеры, слота наушников, кнопок и динамиков.
  7. Не бойтесь немного ошибиться. Клей еще не схватился, поэтому, в случае небольших промахов, аккуратно (с края) подтолкните стекло в нужное положение.
  8. Когда убедитесь, что все лежит ровно, а стекло четко повторяет контуры экрана — прижимаем его посередине пальцем. После этого вы увидите как стекло само начнет проклеиваться по экрану телефона.

Возможно останутся по краям небольшие пузырьки воздуха. В таком случае аккуратно (не давя сильно) пальцем/кредиткой подтяните их к краю. Если не получается — немного приподнимите ближайший край (1-2 мм) и выпустите воздух.

Конечно же, лучше всего посмотреть видео-инструкции по методам клейки таких стекол в Сети. Вот одна из них:

Заключение

Теперь вы понимаете, что означает защитное 9D стекло и какие преимущества оно дает телефону. Еще раз замечу: принципиальной разницы с популярной 5D технологией вы не увидите. В плане маркетинга такой подход с вводом «революционной» технологии довольно успешен. Если же сама клейка вызывает у вас проблемы, то обратитесь в специализированные салоны.

5 из 5 Голосов: 1

В настоящее время существует огромное количество производителей защитных стекол. Для привлечения внимания покупателя, изготовитель наносит на упаковку своего продукта стикеры с характеристиками и свойствами стекла, одним из которых является 9H Hardness (9H твердость). Разберем подробно, что такое твердость стекла и на какие функции она влияет.

Материалы, которые используются при производстве закаленного стекла имеют ряд особенностей. Заводы-изготовители предъявляют определенные требования к исходному сырью. В составе продукта обязательно должно присутствовать не менее 70% оксида кремния и не менее 2% оксида алюминия. Стекло, полученное по стандартной технологии, подвергается вторичному обжигу (закалке), отсюда и пошло название – «Закаленное стекло».

Что означает 9H Hardness (закаленное стекло)? Существует шкала Мооса, по которой определяется относительная твердость способом царапания. Стандартными образами для исследований принято считать ряд из десяти минералов, которые расположены в порядке возрастания твердости. Образец, для которого определяют твердость поочередно царапается каждым из минералов. При возникновении механического повреждения фиксируется значение большее или меньшее от порядкового номера эталонного образца. Следовательно, 9H твёрдость соответствует минералу оксида алюминия (Корунд), который царапается алмазом — последним минералом из шкалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!