iPhone 7 и iPhone 7 Plus практически не отличаются внешне от предшественников. Тем не менее кнопка Home, которая выглядит так, будто не получила никаких изменений, на самом деле больше не является кнопкой. Ее скорее можно назвать сенсорной поверхностью, которая создает ощущение нажатия с помощью Taptic Engine. Ну, ничего плохого в этом нет, но как теперь принудительно перезагрузить iPhone 7?

Это случается крайне редко, но все же, к сожалению, это случается. Бывает, что iPhone зависает или по каким-то другим причинам нуждается в принудительной перезагрузке. Опытные пользователи iOS-устройств хорошо знают, что в любой непонятной ситуации следует зажать кнопку включения и кнопку Home. Но что делать, когда кнопка Home больше не является кнопкой? В iPhone 7 нажатие на нее обрабатывается программно, и это ничем не поможет, если смартфон завис.

Не переживайте. Apple придумала новую комбинацию, которая перезагрузит iPhone 7 и :

  1. Зажмите кнопку включения и блокировки справа.
  2. Не отпуская ее, зажмите кнопку уменьшения громкости слева.
  3. Удерживайте кнопки, пока экран смартфона не потемнеет, а затем не покажет логотип Apple.

Компания Apple с завидной регулярностью предлагает потребителям новые телефоны, обладающие последними техническими новинками. Но происходит изменение не только расположения кнопок, меняется их функционал. Поэтому у некоторых пользователей возникают вопросы. Например, о том, как двумя кнопками перезагрузить айфон 7.

История вопроса

Все предшествующие поколения айфонов перезагружались одинаково. Для этого необходимо было нажать на кнопку «Домой». И одновременно с ней «Вкл./выкл.» Их необходимо удерживать в нажатом состоянии ровно столько, сколько нужно для перезагрузки телефона. В некоторых случаях достаточно всего несколько секунд. Но чаще всего для этого необходимо потратить около 20 секунд.

Изменение кнопки «Домой»

Несмотря на то что кнопка находится на своём месте, принцип её работы изменился. Она представляет собой все то же углубление, что и в предыдущих моделях. Даже при нажатии на неё чувствуется привычный клик, то есть для потребителя вроде бы ничего не изменилось. Но на самом деле изменение произошло. Клавиша стала сенсорной, а не механической. Именно поэтому она больше не может применяться для перезагрузки телефона. Но тогда как айфон 7 перезагрузить двумя кнопками? Об этом расскажем далее.

Перезагрузка в 4 шага

Несмотря на то, что кнопка «Домой» теперь не может быть применена для перезагрузки, возможность перезапустить смартфон все же осталась. При этом процедура не усложнилась и выполняется также при участии двух кнопок. Как двумя кнопками перезагрузить айфон 7?

Инструкция включает в себя 4 шага:

  1. Нужно взять в руки свой смартфон 7-го поколения, найти на ребре кнопку «Вкл./выкл.» И нажать на неё пальцем.
  2. Найти на противоположном ребре телефона кнопку уменьшения громкости звука и также зажать её пальцем. Обе кнопки должны быть зажаты одновременно.
  3. Экран должен погаснуть.
  4. На экране должен появиться фирменный значок — яблоко. Это является сигналом того, что перезагрузка произведена, и кнопки можно отпустить.

iTunes в помощь

Как перезагрузить айфон 7 двумя кнопками? Фото правильного выполнения этой несложной процедуры можно увидеть ниже.

Но перезапуск может не улучшить ситуацию. Если телефон продолжает глючить, зависать и не желает нормально функционировать, можно воспользоваться ещё одним алгоритмом, с привлечением iTunes.

Для этого телефон необходимо подключить к компьютеру и зайти в iTunes. Затем перезагрузить айфон 7 двумя кнопками, как описано выше. Но при этом варианте перезагрузки кнопки не следует разжимать, пока на экране не появится режим восстановления. Затем нужно активировать процесс обновления, нажав на соответствующую кнопку. В этом режиме программа проведёт переустановку операционной системы с сохранением всех персональных данных. Если же по ошибке запустить режим восстановления, тогда все личные данные пользователя будут удалены. Поэтому следует быть внимательным при выборе режима.

Перезагрузка айфона двумя кнопками считается очень жёсткой и применяется исключительно в безнадёжных ситуациях. Если телефон можно перезагрузить просто выключив его, тогда следует сделать именно так. Если же ситуация неразрешима или возникли сомнения, необходимо сразу обратиться в сервис компании. Это поможет избежать неприятных последствий с полной потерей данных.

Как перезагрузить iPhone 7?

[multiGoods ids=666,668,670,672,674,676,678,680,684,682 template=’card’]Как известно, любая продукция Apple, отличается надежностью и стабильностью работы и выполнять перезагрузку iPhone 7 приходится крайне редко. В телефонах реализована обычная для компании концепция «все для удобства пользователя», не предполагающая экстренного вмешательства в работу программ. О том, как отличить оригинальный iPhone 7 от подделки, вы сможете узнать по указанной ссылке.

Смартфоны отличаются стабильностью работы, но тем не менее изредка все-таки могут зависнуть, перестав реагировать на прикосновения к сенсорному экрану. Это может произойти в результате программного сбоя. Чтобы привести аппарат в чувство, его нужно перезагрузить, так же, как и устройство на Android.

Как можно сделать сброс на iPhone 7?

Существуют следующие способы сбросить iPhone 7 и 7 Plus:

  • обычная, или холодная перезагрузка, выполняющаяся программными средствами;
  • принудительная операция, выполняющаяся с помощью механических клавиш.

Тонкость здесь состоит в том, что iPhone 7 отличается от предшественников:

  • кроме отсутствия 3,5-мм разъема для наушников;
  • кнопка Home («Домой») в нем больше не является кнопкой в настоящем смысле этого слова.

Принудительная перезагрузка iPhone 7

Клавиша «Home» сейчас является сенсорным датчиком, в котором реализована функция Taptic Engine, имитирующая ощущения от нажатия механической кнопки. Поэтому способы сброса, применявшиеся в предыдущих моделях, здесь не подойдут.

Три разновидности перезагрузок iPhone 7 Plus

  • Штатный сброс программными методами, он же — soft reset.
  • Hard reset, или экстренная перезагрузка.
  • Программная перезагрузка с без применения механических клавиш.

Теперь рассмотрим каждый из пунктов более подробно.

Первый вариант производится с помощью клавиши «Power» и сенсорного дисплея. По сути, это просто выключение устройства с повторным запуском:

  • Нажмите кнопку питания и задержите палец на несколько секунд — на экране появится иконка выключения устройства.
  • Свайпните (слистните) ее слева направо, и iPhone 7 выключится.
  • После этого просто включите его как обычно кнопкой «Power».

Как сделать жесткую перезагрузку iPhone 7?

Жесткая перезагрузка бывает необходима в том случае, если устройство «зависло» полностью и не реагирует на прикосновения к экрану:

  • Нажмите одновременно клавишу «Power» и клавишу уменьшения громкости.
  • Они расположены на разных сторонах аппарата, что очень удобно для одновременного нажатия большим и указательным пальцами.
  • Придержите их около 10 секунд, экран погаснет, а затем на нем появится логотип Apple.

Для полной, глубокой перезагрузки iPhone 7 также можно применять дополнительный метод, реализованный программно. Дело в том, что разработчики предусмотрели ситуацию, когда выйти из строя могут как раз механические клавиши:

  • Для этого необходимо включить опцию Assistive Touch, которая находится в меню «Настройки», на вкладке Основные => Взаимодействие => Assistive Touch.
  • Активизируйте эту функцию, и на дисплее появится прозрачная панель управления основными возможностями телефона.
  • Нажмите на пункт «Блокировать» и удерживайте палец на иконке до тех пор, пока не появится надпись «Выключить»
  • Дальнейшие действия аналогичны действиям в первом пункте.

Hard and soft reset iPhone 7

Ключевая рекомендация

[multiGoods ids=624,664,666,668,670,672,674,676,678,680,684,682 template=’card’]Следует отметить, что разработчиками не рекомендовано без особой необходимости производить экстренный сброс (перезагрузку) iPhone 7 с обнулением всех настроек до заводских, так же как и не рекомендуется она для любого стационарного компьютера. Дело в том, что резкий сброс настроек и отключение аппарата без соблюдения штатной процедуры подготовки к обесточиванию может привести к нарушениям в работе программного обеспечения.

В моделях iPhone 7 и iPhone 7 Plus производитель изменил привычную круглую кнопку «Домой», что в предыдущих моделях использовалась для «жесткой» перезагрузки системы. Такой метод позволял возобновить работоспособность, если телефон завис и перестал реагировать на действия пользователя. Из статьи вы узнаете все доступные способы перезагрузки iPhone 7 и iPhone 7 Plus, включая универсальный метод для непредвиденных ситуаций.

Стандартная перезагрузка

Такой вариант позволит перезапустить систему при полной работоспособности смартфона.

Инструкция:

Зажмите и удерживайте в таком положении кнопку питания, пока не отобразится меню выключения.

Жестом переведите переключатель из левой стороны в правую сторону экрана.

Дождитесь отключения питания смартфона.

Когда экран погаснет, зажмите и удерживайте кнопку питания до появления логотипа производителя. Ждите полной загрузки телефона.

Перезагрузка из меню настроек

Данный способ подходит для полностью рабочих смартфонов, а так же моделей с некоторыми дефектами, например, не работает кнопка включения, необходимая часть экрана разбита или не реагирует.

Инструкция:

Перейдите в меню системных настроек.

Откройте пункт «Основные».

В самом конце имеется пункт «Выключить». При выборе пункта произойдет отключения питания.

Как только телефон отключится, зажмите на 1-2 секунды кнопку включения, пока не появится логотип компании.

Если же кнопка питания не работает, подключите телефон к зарядному устройству или компьютеру, что позволит запустить отключенный аппарат.

Жесткая перезагрузка

Такой вариант перезагрузки подойдет для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, при условии работающих кнопок питания и уменьшения громкости. Метод наиболее актуален в случаях, когда телефон завис и не реагирует на любые действия.

Инструкция:

Одновременно нажмите и удерживайте кнопку «питания» и клавишу «уменьшения громкости».

Удерживайте обе кнопки примерно 10-12 секунд, пока не погаснет экран и не появится логотип компании-производителя. В таком случае отпустите кнопки и ожидайте, пока загружается операционная система.

Перезагрузка через AssistiveTouch

В iOS имеется плавающее окно AssistiveTouch с настраиваемыми кнопками. Такой вариант перезагрузки пригодится в случаях, когда кнопка питания не работает, а поблизости нет розетки для запуска выключенного телефона.

Инструкция:

Откройте раздел системных настроек.

Перейдите в меню «Основные».

В новом окне отыщите пункт «Универсальный доступ».

Далее нажмите на пункт «AssistiveTouch».

В следующем окне активируйте функцию. Так же нажмите на пункт «Меню верхнего уровня…», что бы задать количество кнопок с действиями.

В «Меню верхнего уровня…» нажмите на предпочтительный значок, что бы изменить действие.

В появившемся списке укажите действие «Перезапуск».

Покиньте настройки.

Что бы запустить AssistiveTouch нажмите на плавающую кнопку на экране смартфона. Когда меню развернется, появится указанная кнопка перезагрузки.

Вывод

В статье описаны четыре способа, как перезагрузить айфон 7. Инструкции пригодятся для перезапуска системы в нормальном состоянии, а так же когда смартфон завис либо же имеются неполадки с работоспособностью физических кнопок.

А какой метод перезагрузки вы считаете наиболее практичным? Делитесь мнением в разделе комментариев под статьей.

У пользователей продукции Apple иногда возникает вопрос, как перезагрузить Айфон 7 Плюс – ведь в нем не работает способ, который подходил к более ранним версиям. А потребность в жесткой перезагрузке iPhone 7 Plus, несмотря на высокую стабильность ОС, все же может возникнуть. Например, из-за зависшего приложения, которое не дает нормально продолжить работу. В этой статье мы разберемся, почему изменился способ выполнения операции и как принудительно перезагрузить Айфон 7.

Причины изменений

Вообще, iPhone 7 Plus (и обычную 7-ю версию тоже) можно назвать уникальным экземпляром в данной линейке. Дело в том, что в них используется такой метод перезапуска, который не применялся ни до, ни после 7-ки. Раньше, если завис экран смартфона, использовалась комбинация клавиш с применением аппаратной клавиши Home.

Однако модель с номером 7 пришлось существенно переработать, чтобы добиться водонепроницаемости корпуса. В частности, изменилась та самая «Домой», которая и отвечала за то, как сделать перезагрузку. Она стала сенсорной, хоть и сохранила некое подобие тактильного отклика благодаря встроенному мотору Taptic Engine. При этом фактическая обработка нажатия производится исключительно программными средствами и возможна только при исправно действующей операционной системе (на выключенном аппарате отклик в принципе отсутствует). И если завис Айфон 7, перезагрузить как прежде уже не получится – ОС не сможет обработать нажатие.

Новая схема перезагрузки Айфон 7 Плюс и iPhone 7

К счастью, в Apple придумали новую схему, как перезагрузить Айфон 7 двумя кнопками. Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  1. Чтобы провести экстренную перезагрузку iPhone 7, возьмите его и аккуратно надавите на клавишу питания (она расположена на правом боку).
  2. Чтобы экстренно перезагрузить как положено, не отпускайте её и надавите на снижение громкости (на левой стороне).
  3. Принудительная перезагрузка iPhone 7 Plus выполнится, только если обе кнопки будут зажаты в одно время.
  4. Перед тем как полностью перезагрузить Айфон 7 данная комбинация выключит дисплей (подождите некоторое время, процесс может занять примерно 2-3 секунды).
  5. Дождитесь включения экрана и появления фирменного лого.
  6. После этого можно отпускать клавиши. Система выполнит корректный запуск.

Такой процесс позволит как жестко перезагрузить Айфон 7, так и, например, вывести его из режима DFU. После этого можно продолжать работу в обычном режиме.

Узнайте также:

  • Что лучше, Huawei Honor 10 и iPhone 7: подробное сравнение,
  • Главные отличия между iPhone 7 Plus и iPhone 8 Плюс: не ошибитесь в выборе,
  • Как сделать быстро скриншот на iPhone 7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!