Facebook и другие социальные сети

 

Социальная сеть Facebook является сегодня самой популярной в мире, поэтому неудивительно, что соответствующее мобильное приложение установлено у огромного количества пользователей. Мобильный клиент позволяет вам получать уведомления о новых лайках, постить фотки своей еды и всегда оставаться на связи с друзьями. Однако взамен это приложение потребляет огромное количество системных ресурсов и значительно уменьшает срок работы мобильного гаджета от батареи. Согласно ежегодному отчётуApp Report 2015 AVG Android App Report, именно мобильный клиент Facebook занимает верхние строчки в хит-параде самых прожорливых программ на платформе Android.

Альтернатива. Используйте мобильную версию Facebook в любом современном браузере. Функциональность отличается ненамного, зато отсутствуют раздражающие уведомления и стремительно тающая батарея.

The Weather Channel и другие погодные приложения

 

The Weather Channel — отличный пример того, как на самой простой функции — отображении прогноза погоды — разработчики умудряются выстроить целый мегакомбайн. Здесь вы увидите и анимированные обои, и метеорологические карты, и букет интерактивных виджетов, и бог знает что ещё. Всё это хозяйство сидит в оперативной памяти устройства, каждые пять минут стучится в интернет и, разумеется, самым бессовестным образом съедает заряд вашей батареи.

Альтернатива. Выгляните в окошко — вы получите гораздо более надёжную информацию, чем то, что показывает виджет рабочего стола. Если необходим прогноз, то Google предоставит вам самое надёжное предсказание на неделю вперёд.

AntiVirus FREE и другие антивирусные программы

Дискуссия о том, нужны ли антивирусные программы на устройствах под управлением Android, иногда бывает довольно горячей. Я придерживаюсь мнения, что если вы не получаете root-права на устройстве и не устанавливаете взломанные программы из сторонних сомнительных источников, то антивирус вам не нужен. Компания Google бдительно следит за содержимым своего магазина и моментально удаляет из него все потенциально опасные элементы, поэтому всегда активный мониторинг антивируса будет только зря тормозить ваш смартфон или планшет.

Альтернатива. Если возникли всё-таки сомнения в здоровье гаджета, то установите антивирус, просканируйте, а затем удалите его.

Clean Master и другие оптимизаторы системы

Вера в чудеса является самой главной движущей силой для распространения разных «очистителей» и «оптимизаторов». Мол, сотни лучших программистов Google не смогли довести свою систему до ума, а вот этот изобретатель-одиночка взял и сделал! Спешим вас расстроить: большинство подобных приложений либо вообще ничего не делают, либо наносят только вред. Очистить кэш, удалить остатки старых программ можно и встроенными системными инструментами. Очистка же памяти на самом деле только замедляет запуск программ и работу Android вместо обещанного создателями утилит ускорения системы.

Альтернатива. Используйте имеющиеся в Android инструменты для очистки кэша приложений. Забудьте об оптимизации памяти.

Дефолтный браузер

Некоторые производители и разработчики сторонних прошивок снабжают свои творения специальными версиями браузера. Как правило, в них намертво вшиты ссылки на сайты рекламодателей и другой ненужный вам контент. Кроме этого, никто не может поручиться, что такой браузер не сливает вашу информацию налево. Лучше никогда не использовать подобную программу и вообще, если это возможно, удалить её из системы.

Альтернатива. Для Android существуют десятки хороших браузеров, но самым надёжным и быстрым является, несомненно, Google Chrome. Он функционален, обладает поддержкой самых современных веб-технологий, умеет экономить мобильный трафик и обладает простым и понятным интерфейсом.

А какие приложения вы считаете самыми вредными на платформе Android?

08.10.2015

Впрочем, это, конечно, отдельная тема для дискуссий, мы же сегодня расскажем вам о нескольких особенностях новой версии Android.

Поддержка 4K

Nexus 6P оснащен QHD-дисплеем — это максимальное разрешение в линейке Nexus наряду с Nexus 6. Однако Android 6.0 имеет поддержку 4K-дисплеев. Другими словами, весь интерфейс подгружается в оригинальном разрешении, однако Marshmallow увеличивает его до 4K при просмотре контента высокого разрешения.

Верифицированная загрузка

Во время загрузки девайс предупредит вас о том, вносились ли в прошивку и операционную систему какие-либо нестандартные изменения, включая взлом.

Данная функция позволит делиться контентом с конкретным лицом. Это ускорит и существенно упростит весь процесс передачи понравившейся информации другим пользователям. Между тем разработчикам требуется оптимизировать свои программы для поддержки Direct Share.

Поддержка Bluetooth-соединения со стилусом

Теперь у вас появилась возможность создать пару между вашим устройством и стилусом с помощью Bluetooth-соединения, что позволит более точно определять координаты стилуса. В дополнение, если стилус имеет, например, кнопку, система будет соответственно реагировать на нажатия.

Умное выделение текста

Теперь при выделении текста вам не придется тянуться пальцем в верхнюю область экрана, чтобы скопировать что-либо. Выделив текст, выскочит диалоговое окно, с помощью которого можно скопировать, вырезать, вставить текст, а также перевести его с помощью Google Translate (приложение Translate должно быть установлено на устройстве).

Ссылки на приложения

Переход по ссылке на YouTube или любой другой сайт, как правило, приводит лишь к переходу к вашему браузеру, где открывается мобильная версия сайта. Теперь в настройках для каждого приложения можно прописать домены, и в случае, если вы перейдете по ссылке с совпадающим доменом, например, m.youtube, вас автоматически перебросит в приложение YouTube. Удобно.

Поддержка Hotspot 2.0

Поддержка Hotspot 2.0 появилась в iOS еще с выходом седьмой версии. К нам же добралась столь славная функция только сейчас. Суть её заключается в том, что теперь вам не нужно будет вводить пароль при подключении к сертифицированной общественной точке доступа Wi-Fi. Ваша задача — иметь при себе сим-карту, технология всё сделает за вас.

Bluetooth SAP

SAP (SIM Access Profile) позволит использовать встроенный в автомобиль телефон для совершения звонков через ваш смартфон. Достаточно лишь подключить девайс по Bluetooth к автомобилю.

Поддержка MIDI

Любители музыки, возрадуйтесь! Компания добавила поддержку MIDI-клавиатур. Это позволит использовать систему в качестве пульта управления.

По материалам phonearena

Приветствую друзья, у нас на разбор попала прога Direct Share, которую вы можете встретить в телефоне на Андроид от Samsung. Моя задача — узнать что это за приложение, зачем оно нужно.. я все узнаю и напишу простыми словами. Поехали разбираться!

Direct Share — что это такое?

Итак, покопавшись в интернете я выяснил:

Direct Share — функция для обмена данными с другими людьми.

Четкого нормального описания я в интернете не нашел. Однако, прочесавши много форум 4PDA, я понял следующее:

  1. Direct Share оказывается не является фирменной функцией Самсунга. Она появилась в Android Marshmallow, то есть она есть в самой операционке. Поэтому может встречаться и на других телефонах.
  2. Да, это именно функция. Не программа.
  3. Принцип работы #1: вы выбираете текст, ссылку, файл или что-то другое. Потом нажимаете правой кнопкой, выбираете пункт Поделиться. Далее выбираете приложение, которое поддерживает Direct Share, например WhatsApp, Telegram. Потом выбираете контакт в приложении и отправляете.
  4. Принцип работы #2: все тоже самое, только вместо приложения вы можете сразу выбрать контакт. Один пользователь написал что можно заранее создавать контакты и привязывать к ним приложения, например жена из телеграмма, друг из ватсапа.
  5. Также после нажатия Поделиться у вас может быть список частоиспользуемых контактов, что тоже очень удобно.
  6. Чтобы включить или отключить функцию, нужно открыть настройки, потом дополнительные функции. Внизу будет ползунок Direct Share.
  7. Если не пользуетесь, то можно спокойно отключить.

Вот функция в настройках:

Нашел интересное сообщение на форуме 4PDA:

Заключение

Главное выяснили:

  • Direct Share — способ поделиться контентом с контактом из приложения, которое поддерживает эту функцию.
  • Само по себе название означает напрямую поделиться.
  • Данная функция является системной. Удалить нельзя, можно отключить.

Надеюсь информация оказалась полезной. Удачи и добра, до новых встреч!

На главную!18.07.2019 «>Читать! —>

Сейчас практически у каждого есть несколько компьютерных устройств. К таковым относятся: ноутбуки, персональные компьютеры, смартфоны, планшеты и так далее. И порой появляется потребность в передаче файлов с одного на другое, но что делать, если под рукой нет старого доброго USB-кабеля? В этой статье мы расскажем, как передавать данные с устройства на устройство по воздуху напрямую, используя SHAREit. Что это за программа, и что она умеет — именно об этом пойдет речь в статье.

Передача файлов

Бесплатная программа SHAREit имеет очень много функций, но в первую очередь поговорим о наиболее востребованной — о передаче файлов между гаджетами. Пользоваться ей довольно просто — вам необходимо установить программу на оба устройства, между которыми планируется передача файлов, после чего установить между ними соединение (делается это в приложении) и указать файлы, которые хотите передать. Вот так просто можно скинуть, например, фильм с компьютера на телефон. К слову, передача осуществляется довольно быстро, некоторые пользователи отмечают, что быстрее, чем через USB.

Просмотр файлов компьютера на телефоне

Мы уже начинаем понимать, что это за программа — SHAREit, и что она умеет, но это далеко не все функции. Сейчас поговорим о Remote View. Эта опция позволит каждому пользователю заходить через файловый менеджер на диск компьютера. Даже более того, войдя на диск, вы можете просматривать материал. Стоит отметить, что фото и аудио запускаются на смартфоне без предварительной загрузки, но видеоматериал этого требует. В любом случае — это очень удобно.

Демонстрация фото со смартфона на компьютере

Установив программу SHAREit для компьютера и смартфона, вы можете воспользоваться еще одной функцией — выводом изображений с телефона на ПК. Как это работает и где пригодится? Сейчас об этом будет рассказано.

Передать изображение фото на компьютер очень просто, вам необходимо установить между устройствами соединение и на смартфоне выбрать в контекстном меню фотографии соответствующую опцию. После этого она будет открыта на компьютере. Примечательно, что в таком режиме вы можете листать фото, и не нужно каждый раз снова устанавливать соединение.

Так, очень удобно показывать фотографии, например, с отдыха большому кругу друзей. Вместо того, чтобы все толпились у маленького экрана телефона, все смогут увидеть изображение на большом мониторе компьютера.

Управление презентацией

Мы уже практически разобрались, что это за программа — SHAREit, но нельзя никак обойти стороной одну интересную функцию — управление презентацией со смартфона. Если вы часто готовите презентации и выступаете на публике, то, скорее всего, согласитесь, что для переключения слайда каждый раз подходить к компьютеру — это не удобно. SHAREit решает эту проблему. Все так же, установив сопряжение устройств, вы без труда сможете перелистывать фото с телефона, не притрагиваясь к компьютеру. Из недостатков стоит выделить лишь один — есть всего одна возможность — перелистывать слайды вперед и назад, но и этого вполне достаточно.

Резервное копирование фото

Еще одна функция, которая порадует любителей много фотографироваться. Используя программу SHAREit, вы будете уверены, что ни один ваш снимок не потеряется. Все это благодаря встроенной функции резервного копирования фото. Вам всего-навсего достаточно выбрать соответствующую опцию, после чего запустится процесс копирования всех изображений со смартфона на компьютер в специальную папку, которую, к слову, можно заранее указать.

Заключение

Теперь вы узнали, что это за программа — SHAREit, и что она умеет. Безусловно, если у вас несколько устройств, то она будет просто незаменима. Ну, а мы надеемся, что статья была вам полезна, и вы смогли узнать из нее все, что хотели.

  • 29.05.2015
  • Просмотров: 11 596

Поддержка Wi-Fi Direct появилась на Android еще в 2011 году с появлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но до сих пор Google не реализовал прямого способа передать контент с помощью стоковой функции, из-за чего приходится обращаться к сторонним приложениям, чтобы компенсировать недостаток операционки. Wi-Fi Direct это технология, которая позволяет устройствам подключаться друг к другу напрямую без необходимости использовать общую точку доступа – почти как по Bluetooth, но в сотни раз быстрее и скорость может достигать до 150 Мбит/с и более. Samsung был первым, кто доработал Wi-Fi Direct должным образом, что ничего теперь дополнительно настраивать или устанавливать не нужно и данные без проблем можно передать между смартфонами и планшетами. Подобного у конкурентов нет. При этом данная функция не работает, если вы захотите использовать смартфон или планшет от Samsung с устройством другого производителя. Но если у вас два смартфона Samsung, к примеру, то Wi-Fi Direct вам может понадобиться – это очень быстрый и удобный способ передать любой контент.Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge это самые новые флагманские устройства Samsung, однако у них отсутствует MicroSD порт, из-за чего Wi-Fi Direct становится практически необходимостью, если нужно что-то перекинуть с одного устройства Samsung на другое.В основном это касается любого типа контента, который можно отправить и получить: медиа-файлы (фото, видео, музыка) из Галереи, файлы из приложения My Files, даже ссылки из браузера, Google Play и многое другое. Вот как работает процедура передачи:

  • 1. На вашем Galaxy S6 или Galaxy S6 Edge откройте приложение, из которого вы хотите отослать файлы/контент на другое устройство.
  • 2. Выберите контент или файлы, которые нужно отправить, затем нажмите кнопку Share в самом приложении, где находитесь – кнопка выглядит как иконка в виде трех точек.
  • 3. Из всех вариантов выберите Wi-Fi Direct.
  • 4. Теперь на устройстве, которое должно принять файлы, зайдите в Wi-Fi настройки. Теперь, в зависимости от вашего устройства, вы либо увидите Wi-Fi Direct опции справа в настройках Wi-Fi меню, либо это будет доступно в «трехточечном» меню, которое располагается также справа вверху.
  • 5. Выберите Wi-Fi Direct на этом устройстве, чтобы перейти в меню Wi-Fi Direct, а затем снова вернитесь на Galaxy S6 или Galaxy S6 Edge.
  • 6. Теперь вы должны увидеть имя другого устройства.
  • 7. Нажмите на имя доступного устройства, затем нажмите кнопку Connect, когда появится соответствующее всплывающее окно на другом устройстве.
  • 8. Теперь запустится процесс переноса данных. В зависимости от ваших устройств, скорость передачи может варьироваться от 50 до 150 Мбит/с или даже более. В любом случае файлы передать можно очень быстро.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android. Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!