262 21.11.19

Объявлена российская цена Xiaomi Mi Note 10 с камерой на 108 Мп и аккумулятором ёмкостью 5260 мАч

Во время сегодняшней презентации в Москве компания Xiaomi объявила о выпуске на российском рынке нового Mi Note 10. Это первый смартфон с камерой на 108 Мп. Помимо продвинутых фотовозможностейВ он получил сканер отпечатков пальцев в экране, аккумулятор высокой ёмкости и модуль NFC.В 

В  далее

31 25.11.19

Моддер превратил Skyrim в динамичный ролевой экшен

ОдноВ из самых серьёзных преимуществ и одновременно главный недостаток TES V: Skyrim — её невероятно казуальная боевая система. Это хорошо, когда речь об охвате максимальной аудитории, но плохо, когда за дело берутся опытные геймеры: им будет скучно. Спустя 8 лет после выхода TES V появился мод, превращающий Skyrim в куда более хардкорную игру.

В  далее

135 22.11.19

На картошке не пойдёт. Раскрыты системные требования новой Half-Life

В четверг, 21 ноября, в 21:00 по московскому времени Valve представила на суд общественности первый полноценный трейлер следующей главы Half-Life. Как и ожидалось, это VR-тайтл, повествующий о приключениях Аликс Вэнс, верной напарницы Гордона Фримена, в период между первой и второй номерными частями саги. Как оказалось, для игры в Alyx потребуется не только дорогой шлем виртуальной реальности, но и, согласно минимальным системным требованиям, мощный компьютер.

В  далее

177 20.11.19

Google планирует перевести Android на стандартное ядро Linux

Мобильная операционная система Android использует специальную версию ядра Linux, которая подверглась ряду изменений со стороны производителей железа для смартфонов. Но вскоре ситуация может измениться: по заявлению представителей Google, компания планирует минимизировать разницу между Linux и Android, сделав популярную ОС ещё более универсальной.

В  далее

91 18.11.19

Объявлена европейская цена складного Motorola RAZR (2019)

Представленный на прошлой неделе складной смартфон Motorola RAZR (2019) был изначально заявлен как эксклюзив американского оператора Verizon. Теперь же стало известно о выходе необычной новинки и в других регионах, а вместе с тем появилась информация о европейских ценах.

В  далее

Как проверить сенсор на андроиде объясняем в этом разделе. Экраны современных устройств состоят из множества крохотных пикселей. Отказ некоторых из них может быть не только результатом неправильной эксплуатации, но и браками заводского производства. Увы, нормативные документы компаний-производителей чаще всего включают в себя информацию о том, что некоторое количество неисправных пикселей допустимо, работе гаджета не мешает, «производственной травмой» не является и не подлежит гарантийному ремонту. Компании, разрабатывающие дорогостоящую технику флагманских моделей могут не вписывать подобных ремарок, а значит борьба за ремонт по гарантии может привести к успеху. Все решается конкретным случаем, однако лучше всего определить наличие битых пикселей непосредственно при выборе товара.

Как проверить телефон на битые пиксели

Нужно ли подвергать аппарат профессиональной диагностике? Нет, с этой задачей справится и обыкновенный покупатель.

  1. Сделайте два простых фото – любой белой поверхности и любой черной. При просмотре полностью черного снимка на экране не должно быть светлых точек, при рассмотрении белой фотографии – наоборот. Эта проверка носит грубый характер, но некоторые неисправности пикселей может помочь обнаружить. Если в день покупки на Вас однотонная одежда (консультанты сетевых салонов тоже носят брендированные футболки), вы можете сделать и такую фотографию. Чем больше цветов вы проверите – тем вероятнее обнаружите битые пиксели, если они имеются.
  2. Перед походом в магазин запаситесь записывающим устройством с однотонными изображениями хорошего разрешения. Их можно создать самостоятельно в любом графическом редакторе путем заливки экрана. Пусть это будут разные цвета, чем больше – тем лучше. Попросите консультанта воспроизвести эти картинки на потенциальной покупке. Ищите выбивающиеся с общего тона точки, они, как и в предыдущем случае, сигнализируют о битых пикселях.
  3. Некоторые android-устройства после ввода команды *#0*#  запускают режим тестирования. Клавиши с названиями цветов окрашивают дисплей в соответствующий оттенок. Принцип проверки аналогичен предыдущим.
  4. Если проделать все это по какой-то причине не разрешили (за сохранность гаджетов до момента покупки отвечает персонал магазина, причем премиальной частью заработной платы), просто перезагрузите телефон. Заставка включения часто бывает однотонная. Обратите внимание на выделяющиеся на общем фоне точки, нашли? Это битые пиксели.

Пиксель – единица измерения экрана, которая используется для оценки разрешающей способности.

Подвергайте проверке на наличие битых пикселей при покупке не только сотовые телефоны, но и планшетные компьютеры, ноутбуки, мониторы пк, моноблоки, телевизоры, электронные книги, музыкальные плееры с сенсорным дисплеем.

Тестируем тачскрин

Битые пиксели на телефоне не единственная беда сенсорных экранов. «Болеть» может и тачскрин, благодаря которому экран реагирует на прикосновения. Повреждения этой части устройства появляются при недобросовестном изготовлении (чаще встречается у непопулярных мелких производителей недорогой техники), ударах, некачественном ремонте, трещинах и

передавливаниях экрана, использовании гаджета в условиях экстремальных температур, попадании в воду.

Тачскрин – это сенсорный экран устройства, прикосновение к которому определяется контроллером и вызывает реакцию телефона на нажатие.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам
Задать вопрос

Проверить работу можно обыкновенно нажимая в разные части телефона и наблюдая за реакцией. Хорошо демонстрирует работу тачскрина и плавность движений использование таких жестов, как:

  • Непрерывный ввод сообщения. (Функция клавиатуры имеется не на всех устройствах, в приложении «Сообщения» перейдите к настройкам клавиатуры, если опция поддерживается – вы сразу увидите как ее подключить);
  • Выдвигание «шторок» с настройками и быстрыми клавишами;
  • Прием, отклонение вызова (На многих устройствах нужно перетащить значок из одной части монитора в другую)
  • Пролистывание браузера.

Если используя жесты что-то получалось не с первого раза, или отзывчивость экрана была неплавной – вероятнее всего тачскрин поврежден.

Необходимые приложения

Самый надежный способ обнаружить поврежденные пиксели – воспользоваться приложением. Скачайте Dead Pixel Test, или Screen Test (все бесплатные), можно набрать в магазине программ фразу «проверка пикселей», а затем установить любой аналог. В основном такие программы показывают различные картинки и заполняют экран одним тоном, тем самым позволяя всесторонне оценить качество работы пикселей дисплея. Это намного надежнее, чем подбор картинок отдельных цветов или фотоспособ.

Использовать приложение можно и на уже приобретенном гаджете. С ним вы сможете контролировать выход из строя пикселей своего экрана с течением времени, после удара телефона или после ремонта.

Провести тест тачскрина Андроид можно специальным приложением Screen Touch Test или любым похожим. Еще можно установить любую «рисовалку». Если при рисовании в каких-то местах экрана за пальцем не будет оставаться следа – знайте, тачскрин нуждается в ремонте.

Как «лечить» битые пиксели на телефоне?

Для начала постарайтесь локализировать поврежденные пиксели путем вышеописанных проверок. Разобрались, где диоды «болеют»? Приступаем к лечению битых пикселей на андроид.

Первый способ не требует денежных вливаний и подойдет для любого устройства. Зайдите на сайт jscreenfix.com и найдите кнопку «Launch JScreenFix». Ваш экран окрасится в черный цвет и покажет маленькое мерцающее окошко. Это самое окошко нужно сдвинуть на область, где есть битый пиксель. Оставляем квадратик на месте, чем дольше он будет там – тем лучше. По прошествии времени протестируйте экран на битые пиксели, если не помогло – повторите все еще пару раз. Если и это окажется бесполезно – воспользуйтесь иной методикой «исцеления».

На битые пиксели можно попробовать воздействовать механически. Удалите все загрязнения с экрана во избежание царапин частичками грязи и заблокируйте гаджет. Возьмите микрофибровую салфетку и с легким нажимом 5-7 минут поводите по дисплею. Проверьте, сработало ли.

Температурное воздействие на устройство иногда помогает избавиться неполадок дисплея. Нагрейте ту же микрофибровую салфетку и точно так же массируйте ею проблемную зону.

Если «крестьянские» способы вас не выручили – качайте программы. Подойдет Dead Pixel Detect and Fix или любая другая программа со схожим действием. Следуйте инструкциям внутри приложений и постарайтесь исправить недостатки своего экрана. Когда не помогает даже это, следует обращаться к специалистам.

Сколько битых пикселей допускается на телефоне

Допустимое количество сломанных пикселей опять же варьируется в зависимости от ценовой категории товара и его производителя. Ответственные компании не допускают подобной неисправности. Оборудованные OLED дисплеями приборы могут иметь один битый пиксель. Матрицы от производителей Panasonic, Philips, Samsung, LG, Sony могут иметь 0,3% поврежденных пикселей от общего числа. Битый пиксель на телефоне – гарантийный случай, если несколько неисправных диодов находятся на 1 квадратном сантиметре.

Учитывайте, что ремонт, направленный на устранение подобной неисправности, занимает много времени. Если наличие битых пикселей для вас не критичная проблема, зачем лишаться средства связи на большой срок? А если проблема возникла на недавно приобретенном смартфоне – магазину потребуется время на проведение диагностики, вынесение экспертного заключения и ремонт (или замену) аппарата.

15 Июнь20162016-06-15T19:36:58+03:00

Полезные комбинации, которые позволяют проверить технические характеристики смартфона, удалить все сообщения и отключить ненужную переадресацию звонков Многие из пользователей смартфонов ежедневно пользуются MMI-кодами — это определенная комбинация цифр и знаков, с помощью которой можно узнать остаток на счету или пополнить баланс телефона.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Многие из пользователей смартфонов ежедневно пользуются MMI-кодами — это определенная комбинация цифр и знаков, с помощью которой можно узнать остаток на счету или пополнить баланс телефона. Но кроме двух-трех привычных кодов есть и другие, не менее полезные:

*#06# — показывает информацию об уникальном IMEI-номере смартфона.

*#*#4636#*#* — выдает развернутую информацию о Wi-Fi,-подключении, уровне сигнала сети, состоянии аккумулятора.

*#21# — показывает, включена ли переадресация звонков и на какой номер.

##002# — позволяет отключить всю переадресацию звонков.

*#33# — показывает информацию обо всех контактах в черном списке и заблокированных смс.

*#*#7594#*#* — позволяет отключить меню выбора команд, которое появляется при нажатии кнопки выключения. После активации кода смартфон будет выключаться сразу же, не предлагая варианты «Перезагрузить»или «Перевести в режим полета».

*#*#44336#*#* — выводит информацию о месте сборки смартфона. Пригодится, чтобы проверить, не подделка ли ваше устройство.

*#*#7780#*#* — откатывает смартфон к заводским настройкам.

*#*#0*#*#* или *#0*# — проводится проверка экрана, показываются битые пиксели.

*#*#0673#*#* или *#*#0289#*#* — проводится проверка звука.

*#*#0842#*#* — проверка вибрации и подсветки.

*#*#2664#*#* — проверка сенсорного экрана.

*#*#0588#*#* — проверка датчика движения.

#*5376# — удаление всех SMS.

*#2222# — показывает версию прошивки Android.

#*2562#, #*3851#, #*3876# — принудительная перезагрузка смартфона или планшета.

Для некоторых смартфонов эти команды могут не работать. Это зависит не только от версии операционной системы, но и от самого устройства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Проверка экрана с помощью встроенных функций

На некоторых смартфонах, в частности, на устройствах компании Samsung, поддерживается специальное меню тестирования функций и экрана. Для того, что бы запустить меню, нужно открыть приложение «Телефон» и набрать команду *#0*#, после чего вы увидите меню на экране.

Здесь есть такие кнопки, как Red, Green, Blue и Black. Как вы могли догадаться, означают они цветовую гамму. Так, нажав на Red, экран станет красным.

Эта функция позволит проверить экран на наличие битых пикселей. А разные цвета нужны для полноценной проверки, поскольку, скажем, на черном экране вы не рассмотрите битый пиксель, а на зеленом — увидите его.

Проверка с помощью приложения

В Play Market есть достаточно много приложений, которые позволяют проверить экран. Одно из них называется Screen Test.

Заходите в Маркет, скачиваете его и запускаете.

Тапаете на экран и получаете самые различные цвета и картинки, которые позволяют полноценно произвести осмотр экрана на предмет битых пикселей.

Загружаем картинки на смартфон

Еще один простейший способ. Берете картинку яркого цвета, загружаете ее в устройство и открываете (можете поставить на рабочий стол). Если есть битый пиксель, вы сможете увидеть его. Рекомендуется загружать картинки разных цветов для более точной проверки. В некоторых случаях, если на устройстве установлено приложение для рисования, просто залейте рисунок нужным цветом.

Битый пиксель это дефект на матрице экрана. Такой пиксель светится одним из цветов, вне зависимости от того, что изображено на экране. Несмотря на то, что сейчас битые пиксели встречаются довольно редко, полностью эту проблема все еще не решена. И вы вполне можете купить такое дефектное устройство.

Если у вас есть возможность установить на телефон специальное приложение для проверки экрана, то лучше воспользоваться именно этим методом. Например, для телефонов на Android есть приложение под названием Screen Test.

Данное приложение по очереди отображает на экране разные цвета: белый, черный, серый, красный, зеленый и голубой. Переключение между цветами происходит при помощи нажатия на экран. Просматривая разные цвета на экране телефона вы сможете без труда заметить битый пиксель любого цвета.

Также данное приложение отображает градиенты цветов и мелкую сетку, что может использоваться для оценки цветовых качеств и детализации экрана телефона.

Также вы можете проверить телефон на битые пиксели с помощью заранее подготовленных картинок. Создайте несколько картинок равномерно заполненных одним цветом. При проверке телефона вы можете скинуть эти картинки со своего телефона на телефон, который вы проверяете. После этого вам останется только просмотреть их на экране проверяемого телефона и обнаружить битые пиксели.

Еще один способ это проверка с помощью кода *#0*#. Для этого нужно открыть клавиатуру для набора номера (приложение «Телефон») и ввести данный код. После этого на экране появится список доступных тестов. Здесь есть кнопки, которые позволяют заполнить весь экран одним цветом для поиска битых пикселей.

Недостатком данного способа является то, что данный код не работает на всех телефонах. Кроме этого на многих Андроид устройствах нет модуля для звонков, а значит, код ввести не получится.

—>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!