Я люблю готовить. Очень. Но в моём смартфоне до недавнего времени не было ни одного кулинарного приложения. Причина банальна и, думаю, знакома многим из вас. Большинство бесплатных приложений в разделе «Еда и напитки» уродливы и скучны. Это просто электронные справочники, в которых перепечатаны примитивные рецепты из устаревших поваренных книг.

Черпать вдохновение приходилось на Лайфхакере и YouTube. Один из моих любимых каналов — Bon Appétit. Это крупнейшее кулинарное сообщество Рунета, объединяющее 8 миллионов единомышленников. Ребята не просто вкусно готовят — они делают это красиво и с любовью! Узнав, что создатели Bon Appétit выпустили приложение для iPhone и Android, я тут же его скачала, предвкушая нечто особенное. Не обманулась. 🙂

Как устроено приложение Bon app

Bon app — это Instagram в мире еды. Запускаем и окунаемся в бесконечный поток аппетитных фотографий. Тысячи снимков, листая которые появляется желание создавать свои кулинарные шедевры.

 

Но одними картинками дело не ограничивается. Свайп вверх открывает рецепт, соответствующий фотографии. Приготовление каждого блюда разбито на шесть шагов — всё подробно и понятно. А если остаются какие-то вопросы (например, чем заменить пармезан, зачем нужен разрыхлитель и так далее), их можно адресовать автору рецепта, кликнув на значок @. В проекте занято более 200 кулинаров.

 

Все рецепты бесплатны, и, по заверению разработчиков, в приложении никогда не будет платного контента.

Чтобы понравившийся рецепт не потерялся, его можно лайкнуть. Тап по фото, и блюдо отправляется в избранное. Удобно! Со временем получается личная коллекция самых вкусных блюд. Также вкусностями можно делиться с друзьями в социальных сетях.

Ищете что-то конкретное? Тогда можно воспользоваться поиском. Там рецепты разбиты по рубрикам: выпечка, горячее, закуски, полезное питание, супы, вегетарианские блюда, завтраки, напитки, десерты, гарниры, салаты и соусы. Можно полистать одну из этих лент либо вбить в поиск название желаемого блюда или ингредиента.

Впечатления

Bon app — приложение, в котором «залипаешь». Фотографии блюд настолько красивы, что листать и лайкать их можно часами. И если в Instagram люди просто хвастаются вкусностями, которые пробовали, блюда из Bon app «живые» — любое из них может сойти с фото и воплотиться во вкусный обед или ужин.

Неудивительно, что за короткое время у Bon app набралось более 60 тысяч подписчиков. Я в их числе — приложение прописалось в моём смартфоне. Bon app не только решает проблему «что сегодня приготовить», но и помогает коротать время в очередях и транспорте.

Поистине, главный ингредиент вкусных блюд — вдохновение!

Поймать вдохновение с Bon app!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!