The Village ненадолго включил в редакции интернет, чтобы найти пять приложений, которые помогут уберечь себя от избыточной информации и научиться жить реальной жизнью

Menthal

Персональный мобильный шпион

IOS 

WINDOWSPHONE

ANDROID

Бесплатно

Чтобы начать бороться со своей интернет-зависимостью, нужно для начала понять, сколько времени у вас ежедневно уходит на взаимодействие с конкретными приложениями. Но проблема в том, что для получения точной информации придётся потратить примерно столько же времени на слежку за собой и все сопутствующие вычисления. Персональный надзиратель Menthal избавит вас от этой необходимости — он незаметно вычислит, какие приложения и в течение какого периода вы используете, с кем и сколько общаетесь, что устанавливаете и удаляете, а также два раза в день спросит, как вы себя чувствуете. Спустя несколько суток вы получите полную информацию о своей мобильной активности, сможете её сравнить с показателями остальных пользователей приложения и на основе этой информации нанести точечные удары по самым отвлекающим приложениям.

Moment

Мобильный надзиратель для слабых духом

IOS 

169 руб.

WINDOWSPHONE

ANDROID

Ультимативная нянька для тех, кого поработил собственный телефон. Этому приложению не важно, какое оправдание вы придумаете себе в очередной раз, чтобы схватиться за смартфон — «Мне всего лишь отправить письмо» или «Надо посмотреть новости: вдруг в этот момент большой астероид падает на наш дом», — однажды пробравшись на ваш телефон, оно будет собирать компромат на вашу мобильную жизнь, чтобы однажды выложить вам всю правду. Если же вы найдёте в себе силы задать дневной лимит пользования телефоном, Moment в нужный момент пришлёт уведомление о том, что на сегодня пора возвращаться к реальности. 

Pause

Новый вид спорта для интернет-аскетов

IOS 

Бесплатно

WINDOWSPHONE

ANDROID

Бесплатно

Оказывается, интернет-аскезой можно не только истязать военнопленных и тренировать силу воли — эту пытку можно превратить в спортивное увлечение. Для этого нужно пригласить в приложение таких же отчаянных друзей, как и вы, и поспорить, кто дольше продержится без интернета. Чтобы начать соревнование, нужно установить таймер на время воздержания (минимум 30 минут), выбрать вид активности на этот период и включить в настройках телефона авиарежим. На экране появится таймер, отсчитывающий время до завершения интернет-ссылки, в конце которой вы услышите сигнал. 

Ingress

Виртуальный экскурсовод будущего

IOS 

Бесплатно

WINDOWSPHONE

ANDROID

Бесплатно

На время отключиться от интернета можно, просто оторвав себя от стула и выбравшись на улицу. Главное, чтобы для этого появилась достаточно сильная мотивация — например, поиск экзотической материи и контроль над порталами энергии в игре с дополненной реальностью Ingress. Дело в том, что действие игры разворачивается на реальной карте города, и для того, чтобы совершить действия в виртуальном мире, вам придётся вступить в ряды одной из двух фракций и по-настоящему выйти на улицу, чтобы добраться до обозначенных на карте объектов. Главная цель — получить контроль над всеми порталами в мире.

Headspace

Храм спокойствия для интернет-серферов

IOS 

Бесплатно

WINDOWSPHONE

ANDROID

Бесплатно

Качайте также

 Android

BreakFree

 Android

 Android

Личное мнение: Автор материала в своё время страдал от зависимости от соцсетей. Они съедали буквально всё свободное время: каждое утро начиналось с просмотра статусов в «Фейсбуке» и фотографий в инстаграме, и ни один завтрак не проходил без судорожного скролла чужих твитов. Но однажды я поймал себя на мысли, что больше не хочу ничего знать о том, какие котлеты готовит жена главного редактора такого-то журнала, как все ненавидят то-то и жалуются на ещё что-то. Теперь вместо своей френдленты я каждое утро с удовольствием листаю ленту WikiArt или Artfinder, а вместо интернет-компании сотен незнакомцев завтракаю под мерный рокот сериалов в приложении Amediateka. 

Более двух часов в день тратит среднестатистический пользователь iOS на взаимодействие с приложениями, уверены эксперты. С учетом широчайшего ассортимента App Store и разности наших предпочтений такая цифра выглядит излишне абстрактной, демонстрируя лишь крайне усредненные показатели. К счастью, iOS предусматривает собственный таймер, следящий за вашей активностью.

Для того чтобы узнать, сколько времени вы проводите в процессе работы с тем или иным приложением, перейдите в «Настройки» — «» и нажмите на непримечательную клавишу циферблата, что справа от графы «Последние 7 дней» (да-да, она кликабельна). Перед вами появится перечень наиболее востребованных приложений в порядке убывания. Под каждым из них будет отображено время с точностью до минуты, демонстрирующее, как долго каждое из приложений проработало «на экране» и в фоновом режиме. Статистика предоставляется как посуточно, так и недельно, учитывая ресурс аккумулятора, затраченный на обеспечение работоспособности используемого ПО.

Характеристика «на экране» отражает временной промежуток, в течение которого приложением пользовались в активном режиме. Под активным использованием подразумевается непосредственное взаимодействие, включающее в себя работу в полноэкранном режиме, тогда как работа «в фоне», как несложно догадаться, предусматривает отправку уведомлений, автоматическую загрузку контента или обновление.

На работу с каким приложением больше всего времени тратите вы? Ответы оставляйте в комментариях.

Checky

Для того чтобы победить болезнь, необходимо прежде всего правильно определить её симптомы, и Checky поможет вам в этом. Приложение даёт ответ на простой, но очень важный вопрос: сколько раз вы разблокируете свой смартфон на самом деле? Кроме отображения текущего количества обращений к смартфону, программа сохраняет статистику за прошлые дни. Благодаря этому вы всегда сможете увидеть количество разблокировок в любой интересующий вас день.

Скачать в googleplay

Quality Time

Если нужен действительно мощный инструмент для анализа своих смартфонных привычек, то лучше приложения, чем Quality Time, вам не найти. Оно умеет не только считать количество обращений к гаджету, но и ведёт подробную статистику по каждой запускаемой программе. Таким образом, вы сможете узнать много интересной информации об использовании каждого установленного у вас приложения.

Дополнительно Quality Time позволяет установить «время тишины», когда гаджет не будет отвлекать вас своими надоедливыми напоминаниями и уведомлениями. А если и это не поможет и ваша рука всё равно будет тянуться к смартфону, то остаётся только одно — заблокировать его с помощью Quality Time на некоторое время для отдыха.

QualityTime — My Digital Diet Разработчик: MobidaysApps Цена: Бесплатно

Forest

Это приложение поможет вам держаться подальше от смартфона и сосредоточиться на своей работе. Причём сделает это в игровой форме. Каждый раз, когда вы не прикасаетесь к своему смартфону на протяжении 30 минут, в приложении Forest вырастает новое дерево. В конце дня открываем программу и сразу видим результат. Если в вашем лесу растут высокие красивые деревья, значит, вы молодец. Если же Forest показывает вам только несколько полузасохших веток — слабак, не расстающийся со своим смартфоном ни на минуту.

Forest: Будь сосредоточенным Разработчик: Seekrtech Цена: Бесплатно

BreakFree

Программа BreakFree может не только поставить диагноз смартфонной зависимости, но и содержит в себе все необходимые лекарства для её лечения. После установки приложение некоторое время собирает информацию, а затем выводит ваш коэффициент аддикции. После этого вам будет предложено уменьшить его, установив жёсткие ограничения для времени использования смартфона. За выполнением намеченных целей BreakFree внимательно проследит и наградит вас в случае успеха.

SPACE: Break phone addiction, stay focused Разработчик: Mobifolio Цена: Бесплатно

App Detox

Это приложение подходит к проблеме несколько с другой стороны. В то время как предыдущие участники этого обзора помогают отслеживать использование смартфона в общем, здесь делается упор на отдельные приложения. Если вы чувствуете, что чересчур много времени проводите, например, в Facebook, Twitter или любимой игрушке, то App Detox поможет решить эту проблему. В утилите можно задать суммарное время использования, максимальное количество запусков или периоды времени, в течение которого любимое приложение будет вам доступно. Жестоко, но очень действенно.

AppDetox — App Blocker for Digital Detox Разработчик: AppDocs Цена: Бесплатно

А как часто пользуетесь своим мобильным телефоном вы? Не пора ещё лечиться?

12.02.2015 10:49 13360

Магазин Google Play пополнился новой версией приложения Instant, которое выдает полезную статистику об использовании операционной системы Android. Счетчик ведет учет почти всего, что угодно — сколько времени вы уделили той или иной программе, сколько раз снимали блокировку смартфона, как долго просидели на совещании и т.п.

От аналогов Instant 2.0 отличает интеграция с Google Fit — платформой для разработчиков, которая собирает воедино всю информацию об активности человека: сколько он прошел, пробежал, проехал на велосипеде и т.п. Статистика об использовании Android, накопленная Instant, передается в приложение Google Fit, где она предстает в удобочитаемом виде.

Instant может подсчитать, к примеру, сколько времени вы просидели за рулем автомобиля или делали физические упражнения, как долго переписывались в Facebook или разговаривали по телефону/Skype, как много шагов сделали за целый день.

Если выяснится, что вы заходите во «ВКонтакте» слишком часто, программа поможет оградить от чрезмерного увлечения соцсетью, установив ограничение на количество заходов. В случае превышения дневного лимита Instant высветит напоминание или уведомление.

Instant позволяет людям узнать больше узнать о себе и своих привычках. Узнав, не много ли времени они тратят на дорогу или слушают музыку, пользователи смогут «сбалансировать образ жизни», говорят разработчики. Программа также пригодится родителям, которые хотят знать, не злоупотребляет ли ребенок Android-гаджетом.

Источник: Instant (Google Play)

Один из способов контролировать свою зависимость от смартфона – проверять время, потраченное на приложения.

В iOS есть специальная функция, позволяющая узнать время, которое вы потратили на каждое приложение, но её довольно сложно найти, поэтому мало кто об этом знает.

Ниже мы расскажем, как ей пользоваться.

Как узнать время, потраченное на приложения

Начиная с iOS 9, пользователи могут проверять, сколько заряда батареи расходуется на каждое приложение, в Настройки → Аккумулятор. Там же можно узнать, сколько времени вы тратите на приложения.

1) Зайдите в Настройки на своём устройстве с iOS.

2) Перейдите в секцию Аккумулятор.

3) Теперь нажмите на значок с часами под пунктом Использование аккумулятора.

Также можно просто нажать на любое приложение в списке, и под каждым из них вы увидите время, которое было на них потрачено.

Под каждым приложением будет текст «x ч на экране».

Теперь вы можете узнать, сколько времени вы провели в каждом приложении, а также как долго приложения работали в фоновом режиме. Время «на экране» – это тот промежуток времени, в который приложение было открыто, а дисплей был включен. Вы не обязательно должны были активно пользоваться приложением всё это время.

Вы также можете переключаться между пунктами Последние 24 часа и Последние 7 дней, в которых отображается соответствующая активность.

Под приложениями могут отображаться следующие типы сообщений:

  • Фоновая активность — приложение работает на фоне и расходует батарею.
  • Аудио — приложение воспроизводит аудио на фоне.
  • Без доступа к сети — устройство не может подключиться к сигналу сотовой связи.
  • Слабый сигнал — сигнал сотовой связи очень слабый.
  • Копирование и восстановление — устройство сохраняло резервную копию или восстанавливалось из iCloud.
  • Локация и фоновая локация — заряд батареи расходовался на определение вашей локации.

Время на экране – это только то время, в которое приложение было открыто.

Фоновое время отображается следующим образом: «х мин фоном».

Приложения iOS могут выполнять различные задачи в фоновом режиме. Например, воспроизводить музыку, скачивать контент, отслеживать вашу локацию, записывать аудио и др.

Если какое-то приложения работает на фоне постоянно, то ваша батарея может садиться быстрее.

К примеру, если вы пользуетесь Google Картами, приложение наверняка много времени работает на фоне.

Оцените статью

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!