Недавно на MacRadar вышла интересная статья, посвященная организации рабочего пространства на iPhone. Меня  всегда интересовала эта тема, ведь iPhone — это устройство, которым пользуешься постоянно, потому что он всегда с тобой.

Итак, прежде чем я перейду непосредственно к описанию моего способа организации рабочего пространства iPhone, я бы хотел сразу выделить те принципы, которыми я руководствовался.

Для меня большое значение имеет простота, ведь именно в этом, по моему мнению, и заключается смысл подобной «организации». Я хочу, чтобы рабочие столы не выглядели как захламленная мусорка, в которой все иконки и папки раскиданы как попало. Нужно, чтобы у этого была своя логика, концепция.

Также, для меня важно получать быстрый доступ к самым часто используемым приложениям, чтобы не совершать лишних манипуляций. При этом, мне не нравятся методы, предполагающие создание большого количества рабочих столов. В идеале для меня их должно быть 2-3, на которых помещаются все приложения.

А теперь поговорим непосредственно о том, как я сортирую приложения.

Первый вопрос, на который вы должны ответить —  какими приложениями вы пользуетесь чаще всего? Выберите 4 самых главных для вас приложения и поместите их в док, чтобы иметь к ним доступ с любого рабочего стола. В моем случае это приложения Вконтакте, Tweetbot, Mailbox и iA Writer. Важно, чтобы я с любого рабочего стола мог быстро открыть их.

Следующие 16 (в случае с iPhone 4/S) или 20 (iPhone 5/C/S) самых используемых приложений поместите на первый рабочий стол. При этом, я считаю, что на домашнем экране не должно быть папок с приложениями. Даже если есть приложения из одной категории, не нужно создавать для них папки. Самые нужные приложения должны быть опосредованными, то есть они должны быть «в одиночестве».  Это позволяет сделать домашний экран простым и понятным.

О том, почему я организовал иконки приложений именно в таком порядке мы поговорим чуть позднее. А теперь подумаем, как нам поступить с оставшимися приложениями.

Чтобы не создавать множество рабочих столов, я  группирую их по папкам в зависимости от категории, к которым они принадлежат («Фотография», «дизайн», «игры» и т.д.) и ситуациями, при которых они мне нужны («Работа», «Москва»). Вы можете разделить их только по категориям или только по ситуациям, как вам будет удобнее. Для меня важно было не создавать кучу рабочих столов. Пока прокрутишь до нужного, можно и забыть, какое приложение тебе нужно. Как я уже говорил, для меня важна простота и быстрый доступ к программам.

Еще у меня есть 3-й рабочий стол для приложений, которыми я вообще не пользуюсь. Это большая часть встроенных приложений от Apple и, конечно же, Киоск.

 Теперь давайте снова вернемся к моему первому рабочему столу. Почему эти приложения размещены на рабочем столе именно так?

Объясняю. Здесь моя логика заключается в том, чтобы объединить «территориально» на рабочем столе приложения из одной категории или ситуации, в которых они мне нужны. Именно поэтому, «Напоминания» расположены рядом с «Календарем», а App Store с AppZapp. Конечно, невозможно абсолютно каждое приложение определить в какую-то группу, потому что на рабочем столе просто-напросто может и не быть похожих приложений. Такие приложения-«одиночки» у меня — Настройки, 2Гис и Музыка.

Зеленым цветом обведены приложения, которые объединены в категории, красным — приложения-«одиночки», у которых нет «собратьев» на рабочем столе.

В рамках моей «концепции» организации рабочего пространства на iPhone остался только один вопрос — вопрос эстетики. Очень странно, когда иконки приложений разных цветов и стилей находятся рядом друг с другом. Конечно, иногда нет  возможности разделить их по «эстетическому» признаку. Но вот в папках одной категории, как на моем втором рабочем столе, это сделать вполне реально.

Белыми прямоугольниками я выделил объединение иконок по их цвету

В общем, такова моя логика организации приложений на рабочих столах iPhone. Давайте еще раз кратко пройдемся по основным этапам моей сортировки приложений.

  1. Определите, какими приложениями вы пользуетесь чаще всего. 4 самых используемых приложения поместите в Dock. Оставшиеся 16 (20) — на первый рабочий стол.
  2. Сгруппируйте оставшиеся приложения по папкам и поместите их на второй рабочий стол.
  3. Приложения, которыми вы не пользуетесь вообще, и которые невозможно удалить, переместите на 3-й рабочий стол. Можно оставить их и на втором, если там есть место.
  4. Сгруппируйте приложения на первом рабочем столе по категориям и/или ситуациям, в которых они вам нужны. Приложения из одной группы должны быть рядом.
  5. Если есть возможность, рассортируйте приложения по цвету иконок. Это позволит визуально упростить организацию приложений.

***

Как вам такой метод организации приложений на iPhone? Какие преимущества и недостатки вы в нем увидели? Буду рад услышать ваши вопросы и ваши мнения о том, как стоит сортировать приложения в комментариях.

src=’https://trashbox.ru/files/146132_9f503b_avatar.png’ alt=»>

>Breeng2, 10 августа 2013 — 12:37

Здравствуйте, дорогие читатели. Сразу хочу сказать что человеку не свойственно постоянство, то что Вам нравилось еще вчера сегодня надоест, и возникнет желание поменять его. Я хотел бы немного рассказать как красиво оформить Ваш андроид девайс. Telegram-каналпротехнологиисинсайдамиирозыгрышами Сегодня я попытаюсь объяснить, как сделать интерфейс андроида в стиле карточек ( например как в Google Now ) и тема которую мы сегодня будем делать называется Holo Cards. Ну что? Поехали!? Что мы хотим сделать? Карточный интерфейс, подобрать красивые виджеты, сделать внизу дока буквы, значки и много другого. Давайте начнем, так как процесс довольно долгий. И так, что нам потребуется:

  • Nova Launcher Prime — собственно наша основа ( прикрепил приложение в топик ) — устанавливаем.
  • Minimal MIUI Go Apex Theme — набор иконок в стиле MIUI ( прикрепил приложение в топик ) — устанавливаем.
  • Minimalistic Text — любой минимальный текст на ваш экран — устанавливаем.
  • Power Toggles — виджет настроек — устанавливаем.
  • Simple Text – Text Icon Creator — это нужно для слов в док-баре — устанавливаем.
  • Eye in Sky Weather — виджет погоды — устанавливаем.
  • Simple RSS Widget — виджет новостей по RRS — устанавливаем.
  • Circle Battery Widget — виджет батареи — устанавливаем.
  • Images 720×1280 — карточки — разархивировать на сд карту.
  • MultiPicture Live Wallpaper — просто устанавливаем.

Хочу сказать, что на момент писания статьи у меня под рукой не было нормального девайса, потому я проверял тему на Galaxy Gio, и на таком маленьком экране все виджеты не поместились, но на большом экране данная тема смотрится отлично! Итак, сперва нам нужно скачать Nova Launcher Prime ( я прикрепил файл в топик). Заходим в настройки Nova. Изменяем настройки на такие: Рабочий стол:

  • Сетка рабочего стола — 12 на 7.
  • Ширина полей — маленькая.
  • Ограничение по высоте — нет.
  • Постоянная панель поиска — никогда.
  • Показать тени — отключено.
  • Домашние экраны — 5 экранов.
  • Эффект прокрутки — переворот.
  • Названия значков — отключено.
  • Перекрытие виджетов — включено.
  • Перекрытие при размещении — включено.
  • Прокрутка обоев — включена.

Док бар:

  • Количество панелей — 1.
  • Значки панели — 5.
  • Ширина полей — средние.
  • Высота док бара — medium.
  • Мелкие иконки — отключено.
  • Отображать индикатор — отключено.
  • Показать разделитель — отключено.
  • Использовать панель как наложение — включено.
  • Автоматически закрывать — отключено.

Оформление:

  • Тема значков — minimal MIUI.
  • Показать панель уведомлений — отключено. ( Для тех кто не знает. Хоть статус бар отключен, если потянуть вниз — он откроется. )

Далее зажимаем палец по экрану и выбираем обои — живые обои — MultiPicture Live Wallpaper. Выбираем пункт настройки — add invidual settings — ок — и так делаем до тех пор что было так:

  • Screen 1 settings
  • Screen 2 settings
  • Screen 3 settings
  • Screen 4 settings
  • Screen 5 settings

Выбираем Screen 1 settings — picture sourse — single picters и выбираем изображение card1 из нашего архива, внимание! CARD 1. Потом выбираем crop/raize ratio — Show Entire Picture. Потом аналогично делаем: Screen 2 settings — CARD 2 и т. д. Делаем буквы в док баре. Зажимаем палец на рабочем столе выбираем действия — перейти на страницу. Так делаем 5 действий и помещаем их в док бар. Зажимаем один значок — жмем редактировать. Жмем на иконку — набор иконок — simple text — создать новый — создать — пишем название страницы и ваш цвет текста, потом нажимаем сверху на прямоугольник — цвет — делаем его прозрачным — жмем клавишу опций — сохраняем иконку. Аналогично делаем со всеми пунктами. Наша работа приближается к концу, и сейчас нам предстоит поместить на рабочие столы виджеты которые мы устанавливали с самого начала. Выглядит это примерно так, как на скринах. Почему примерно? Потому что на моем экране не поместились все необходимые виджеты… Ну что? Наконец то радуемся новому интерфейсу! А если вы хотите не белые, а черные карточки, то скачайте этот архив — вместо того что был сверху. Вот я себе вот такой вариант сделал. А вот скриншот от пользователя clara_alonco, он сделaл тему на планшете: Видео всего что было описано выше на английском. Nova Launcher 6.2.3 Telegram-каналсоздателяТрешбоксас инсайдамиразработки Последнее изменение: 22 апреля 2016 — 16:52 Оформляем интерфейс андроид-смартфона Оформляем интерфейс андроид смартфона #3Оформляем интерфейс андроид смартфона #2

Как прекратить хаос на экране

Текст

Родион Данилов

Сколько приложений установлено на вашем iPhone — 50 или даже 100? За последний год количество приложений, без которых (как оказалось) мы все не можем прожить и дня, как минимум удвоилось. И настал тот момент, когда просто необходимо эти ярлыки организовать так, чтобы они все были под рукой. Есть множество способов того, как можно расположить ярлыки ради увеличения эффективности их использования. Мы собрали несколько самых рациональных и оригинальных способов.

Существует целая область исследований, посвященных измерению того, как много времени мы тратим на лишние движения пальцами в поисках нужного приложения. Попробуйте проследить, как именно вы держите телефон, и какие участки экрана наиболее доступны для ваших пальцев. Именно там стоит сгруппировать иконки самых часто используемых приложений. Например, если вы правша и пользуетесь телефоном при помощи одной руки, разместите их в столбике по правому краю экрана.

Для того чтобы иконки «не расползались» на 5 экранов, стоит завести папки. Наиболее очевидный способ для каталогизации приложений — собирать в отдельные папки эппы, похожие друг на друга. Для многих папки с названиями категорий, которые предлагаются в системе по умолчанию (такие как «Производительность», «Справочник», «Развлечения»), кажутся слишком расплывчатыми. Вместо них попробуйте завести папки с названиями, которые будут понятны именно вам. Подумайте, для чего вы используете свой телефон. Смотрите видео, играете в игры, слушаете музыку, читаете книги или новости? Маркируйте папки глаголами «смотреть», «слушать», «читать», «учиться» и расположите в них приложения соответственно. Это поможет вам быстрее ориентироваться в огромном количестве приложений.

Если вам не нравится пользоваться папками, попробуйте группировать ярлыки в ряды по тематикам, например, все приложения «Фейсбука», «ВКонтакте», «Твиттер» и «Тиндер» — в ряд социальных сетей, все приложения о планировании, такие как календарь, список задач и будильник, — в другой тематический ряд и т. д.

Если вы привыкли ориентироваться в алфавитном ряду, то вам подойдёт способ расположения иконок от A до Z. Вместо того чтобы расставлять все значки приложений на iPhone вручную, запустите Settings («Настройки»), выберите пункт General, затем Reset и reset Home Screen Layout. После этого все иконки предустановленных приложений Apple будут расположены по умолчанию, а другие приложения будут отсортированы по алфавиту.

Один из самых популярных способов организации ярлыковприложений предполагает их размещение по частоте использования (в порядке убывания). Важно учитывать: чтобы не захламлять телефон и иметь все приложения под рукой, не стоит заводить более трёх экранов. Расположите на главном экране самые часто используемые инструменты, такие как камера; на второй странице главного экрана — полезные приложения, организованные в папки по темам и категориям. На третий экран скиньте приложения, которые вы используете реже всего. Вы также можете поместить туда игры, которые постоянно отвлекают вас от дел.

Вы визуал? Тогда способ расположения объектов по цветам сгодится не только для вашего шкафа с вещами, но и для телефона или планшета. Иконки приложений специально разрабатываются таким образом, чтобы их можно было легко запомнить и идентифицировать. Если вам намного легче удержать в голове цвет значка той или иной программы, чем её название, то логично разместить их согласно оттенкам радуги — от красного до фиолетового. В конечном результате такое расположение обязательно будет радовать глаз.

Еще один оригинальный способ организации иконок для визуалов предложила обозреватель Mashable Кайли Сингх. Так как папки можно маркировать не только текстом, но и эмодзи, вполне логично, что папка с символом, например, ноты может вмещать музыку и приложения, с ней связанные. В папке с пальмой могут храниться ваши фотографии из отпуска, а за бегущим человечком — спортивные приложения Runstatic и Nike+.

Если после вашей «уборки», когда все иконки расставлены по папкам и разбросаны по разным экранам, вы всё равно не можете ничего найти, воспользуйтесь поиском. Напомним, что быстрый доступ к этой функции осуществляется при помощи свайпа вниз.

Рассказать друзьям

Попробуйте найти на вашем смартфоне приложение Viber, или, например, Instagram. Это заняло больше 1 минуты? Значит, приложения в смартфоне, скорее всего, расположены не самым удобным образом!

Приложения призваны облегчать нашу жизнь, — на самом деле, на поиск какого-то определенного приложения можно потратить больше времени, чем, собственно, на его использование.

Однако такую проблему можно легко решить за 15 минут, основательно почистив и отредактировав перемешанные приложения.

Вот семь простых способов, как удобно организовать приложения в своем смартфоне.

  1. Папки-глаголы

Названия папок “Ссылки”, “Интересное” или “Полезно!” не выглядят слишком информативными. А вот папки “Читать”, “Фотографировать”, “Делиться новостями” точно подскажут, какие именно приложения они содержат и что конкретно эти приложения помогают делать.

  1. Цветные метки.

Стоит один раз запомнить, что, например, иконки зеленого цвета обозначают все приложения для просмотра новостей, а синие — для любимой музыки, и навигация по смартфону сразу станет гораздо проще!

  1. Алфавитный порядок.

Если вам уютно жить в мире порядка и гармонии, расположение приложений по алфавиту — верное решение. Чтобы не сортировать вручную, можно воспользоваться такой небольшой подсказкой:

  • Запустите “Настройки” приложений.
  • Выберите “Общие”.
  • Прокрутите вниз и нажмите «Сброс».
  • Нажмите «Сбросить стандартные настройки экрана.»
  1. Любимые приложения — по периметру.

Подумайте, как именно вы держите смартфон. Приложения, расположенные по периметру, открывать легче, — значит, имеет смысл разместить по периметру самые часто используемые приложения.

  1. Тематические ряды.

Если вы не слишком любите использовать папки, то похожие приложения можно просто выстраивать в ряд. К примеру, первый ряд приложений может полностью относиться к планированию дня, второй — к чтению книг, третий — к социальным сетям.

  1. Частота использования.

Расположите приложения на разных экранах рабочего стола вашего смартфона, — такой способ заслуживает внимания, если экранов не больше трех. Таким образом, на первом будут те приложения, которые могут понадобиться быстрее других, на втором и третьем — те, к которым вы обращаетесь меньше.

  1. Забавные иконки.

Не стоит ограничиваться лишь текстом при обозначении папок, — эмоциональные забавные иконки (emoji) оживят внешний вид экрана (например, иконка с нотой обозначит папку с музыкальными приложениями). Можно дополнять иконки словами, — количество вариантов огромно.

Теперь вам точно будет проще ориентироваться в приложениях вашего смартфона!

Оригинал: mashable.com Share this:

    Интересные записи:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!