1. Android TV Remote

Это приложение позволяет управлять любыми телевизорами и приставками с Android TV. Интерфейс предлагает базовые элементы навигации, D-Pad, сенсорную панель и возможность набора текста при помощи экранной клавиатуры. Отдельная кнопка активирует микрофон для голосовых запросов, что особенно удобно, если стандартный пульт этой функцией не обладает.

Требуется: Wi-Fi или Bluetooth.

Android TV Remote Control Разработчик: Google LLC Цена: Бесплатно

2. TV (Apple) Remote Control

Неофициальное приложение для дистанционного управления Apple TV. Оно предоставляет все те же кнопки, что и стандартный пульт старого образца. То есть с его помощью можно осуществлять навигацию, вызывать меню и начинать воспроизведение. Сенсорной панели и иных клавиш не предусмотрено.

Требуется: ИК-передатчик.

TV (Apple) Remote Control Разработчик: Dev Null Цена: Бесплатно

3. Peel Smart Remote

Сочетает в себе универсальный пульт дистанционного управления ТВ и телепрограмму, которая формируется в соответствии с почтовым индексом. Peel Smart Remote определит вашего провайдера и расскажет, что, когда и на каком канале стоит посмотреть. Чем дольше вы им пользуетесь, тем точнее будут рекомендации.

Требуется: ИК-передатчик и Wi-Fi.

Скачать в googleplay

4. SURE Universal Remote

Этот универсальный инструмент подойдёт практически для любой техники: телевизоров, приставок, медиаплееров, проекторов, кондиционеров и даже умных пылесосов. Кроме того, приложение позволяет транслировать фотографии и видео с телефона на Smart TV. Также есть поддержка Apple TV, Chromecast и Android TV.

Требуется: ИК-передатчик или Wi-Fi.

SURE Universal Remote Разработчик: SURE Universal Ltd. Цена: Бесплатно

5. AnyMote Universal Remote

Ещё одно приложение, способное заменить все пульты в вашем доме, в том числе и для устройств, подключаемых через Wi-Fi. Доступна детальная настройка набора управляющих элементов и даже возможность создания макросов, позволяющих выполнять несколько действий нажатием одной лишь кнопки.

Требуется: ИК-передатчик или Wi-Fi.

AnyMote Universal Remote + WiFi Smart Home Control Разработчик: Color Tiger Цена: Бесплатно

6. Mi Remote

Это решение разработала Xiaomi, но эксклюзивом для фирменных смартфонов оно не является. Mi Remote можно установить и на модели других производителей, чтобы управлять самой разной техникой. От аналогов его отличает простейшая настройка и поддержка русского языка, которая позволяет быстро разобраться со всеми функциями.

Требуется: ИК-передатчик или Wi-Fi.

Mi Remote controller — for TV, STB, AC and more Разработчик: Xiaomi Inc. Цена: Бесплатно

7. Unified Remote

С помощью этого приложения смартфон можно превратить в пульт управления компьютером. Оно позволит удалённо переключать треки в музыкальном плеере, контролировать воспроизведение видео, листать слайды презентации, набирать запросы в браузере и даже работать с файлами. Предусмотрена поддержка Windows, Mac и Linux.

Требуется: Wi-Fi или Bluetooth.

Unified Remote Разработчик: Unified Intents Цена: Бесплатно

8. ZaZa Remote

Довольно простое приложение с возможностью быстрого переключения между пультами для любой техники. Причём для разных устройств ZaZa Remote предлагает различные элементы управления. Если для ТВ это только стандартные кнопки, то, к примеру, для сплит-систем это может быть и круговой регулятор температуры.

Требуется: ИК-передатчик.

Дистанционное управление:ZaZa Remote Разработчик: Tiqiaa Co., Ltd Цена: Бесплатно

76 13.10.19

Спустя 500 лет инженеры построили мост Леонардо да Винчи

Многие из изобретений гениального Леонардо да Винчи известны широкой публике, но есть и такие, о которых знает только узкий круг специалистов. Одной из таких нереализованных идей был огромный 280-метровый мост. Исследователи из Массачусетского технологического институтаВ построили его уменьшенную копию и проверили на прочность.В 

В  далее

134 16.10.19

RTX не нужен! Wargaming реализовала трассировку лучей в World of Tanks без дорогих видеокарт NVIDIA

Авторы World of Tanks продолжают работу над движком Core, который игра получила вместе с обновлением 1.0. Новая версия Core позволит игрокам насладиться реалистичными тенями на танках, которые отрисовываются по технологии трассировки лучей. Причём для этого даже не нужна специальная RTX-видеокарта.

В  далее

112 12.10.19

От смартфонов до автотоваров: последний день масштабной распродажи на Tmall

Торговая площадка Tmall, созданная на базе AliExpress специально для российского рынка, отмечает второй день рождения. Сегодня последний день, когда по сниженной цене можно приобрести смартфоны, ноутбуки, телевизоры, технику для дома, одежду и многое другое.

В  далее

148 6.10.19

Учёные нашли более дешёвую и ёмкую альтернативу современным аккумуляторам

Литий-ионные аккумуляторы, используемые практически во всех современных гаджетах, имеют несколько ключевых недостатков. Среди них — негативное влияние на окружающую среду и дороговизна в производстве. Учёные из Технологического университета Чалмерса в ШвецииВ и Национального института химии в Словении нашли решение этих и многих других проблем современных элементов питания.

В  далее

442 15.10.19

Представлен Google Pixel 4 — смартфон, способный сфотографировать космос

В ходе специального мероприятия компания Google представила новые гаджеты. Главным анонсом стали смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL. Подтвердились ли утечки, сколько будут стоить и когда поступят в продажу «эталонные» Android-смартфоны?

В  далее

Universal TV Remote — это пульт дистанционного управления, который может заменить ваш физический удаленный телевизор. Всякий раз, когда вы не можете найти свой пульт или хотите повеселиться, как обманывать своих друзей, чем Universal TV Remote, вы сможете помочь вам. Мощным является использование одного устройства дистанционного управления для управления всем вашим электронным телевидением.В настоящее время универсальные телевизионные удаленные функции доступны для всех брендов, таких как LG Smart TV, Roku, Samsung; Sony; Google Chromecast, Android TV и Apple TV.TV Remote для Samsung — отличное приложение для телевизора для управления вашим Smart TV через локальную сеть (WI-FI), а также через сети и ИК. DLNA (телефонные фотографии по телевизору), таймер сна, функция макросъемки, аудио / видеоплеер.Главным образом управление голосовыми командами, пользовательский пульт, избранные каналы, автоматическое обнаружение, управление телевизором из любого места, проверка удаленного подключения к телевизору и другие привлекательные функции делают его уникальным.Универсальный пульт дистанционного управления телевизором, легко конвертируйте Android-телефон или планшет в универсальный пульт дистанционного управления для вашего телевизора. Это просто и легко настроить и использовать, режим работы точно такой же, как и пульт дистанционного управления телевизором.Разница между «телевизором дистанционного управления» и другими аналогичными приложениями в Google Play заключается в том, что наше приложение поддерживает почти 90% телевизионного рынкаТелевизор Пульт дистанционного управления позволяет управлять телевизором без ИнтернетаВ настоящее время ведущие мировые телевизионные бренды — (пульт дистанционного управления SONY — пульт дистанционного управления для SAMSUNG) включены в этот удаленный телевизор. Мы постоянно работаем над включением максимальных телевизионных брендов, и приложение для удаленного управления будет соответствующим образом обновляться. Если ваш бренд отсутствует в списке или приложение удаленного телевизора не работает с вашим телевизором, отправьте нам электронное письмо с вашим ТВ-брендом и удаленной моделью, и мы будем работать над тем, чтобы это приложение совместимо с вашим телевизором.Особенности:• Управление включением / выключением питания.• AV / TV.• Отключить / Отключить звук.• Кнопки Channel Digits.• Индекс и списки каналов.• Регулировка громкости.• Контроль уменьшения громкости.• Контроль канала.• Управление каналом вниз.• Кнопка меню с кнопками вверх / вниз и влево / вправо.• Красный / Зеленый / Синий / Желтый (многофункциональные программные клавиши).Отказ от ответственности:Это ИК-пульт дистанционного управления, у вас должен быть встроенный ИК-передатчик или внешний инфракрасный порт для управления телевизором.Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо проблемы или предложения

В интернете можно найти массу отзывов, в которых пользователи скептически отзываются о стремлении производителей «воскресить» технологию ИК-порта. Современные смартфоны умеют передавать информацию множеством различных способов и на самых высоких скоростях. С такими возможностями просто глупо возвращаться в «каменный век» мобильных технологий, когда приходилось держать телефоны порт к порту и ждать завершения обмена данными при 9 Кбит/сек.

Однако сейчас производители оснащают гаджеты ИК-портами не для того, чтобы у пользователей были дополнительные возможности для передачи данных. У инфракрасного порта в 2017 году совсем другая функция. Что это за функция, мы расскажем в данной статье.

Зачем нужен ИК-порт в смартфонах?

ИК-порт в современном гаджете позволяет дистанционно управлять цифровой и бытовой электроникой. Благодаря инфракрасному датчику смартфон может с успехом выполнять функции, скажем, телевизионного пульта. Однако телевизором дело не ограничивается: ИК-порты мобильных девайсов совместимы с любой техникой – будь то холодильник, стиральная машина, даже кофеварка. Смартфон можно превратить в универсальный пульт «для всего», отправив специализированные приборы управления в мусорную корзину.

Передавать команды некоторым моделям телевизоров можно через Wi-Fi и Bluetooth, однако это неудобно. Соединение между смартфоном и ТВ постоянно «рвётся».

Одного только ИК-порта для дистанционного управления техникой недостаточно – пользователю придётся установить на смартфон специальную программу (если она не загружена производителем). К счастью, подобные приложения в большинстве своём — бесплатные.

Мобильные приложения для ИК-порта

Многие программы для ИК-порта смартфона являются специализированными. То есть, например, для дистанционного управления телевизором Panasonic необходима программа TV Remote Panasonic. Чтобы с того же смартфона управлять кондиционером Samsung, придётся загрузить другое приложение – оно называется «Универсальный пульт Galaxy» и распространяется на возмездной основе (стоимость — 219 рублей).

Иметь в доме технику одного производителя удобно и выгодно – нет нужды захламлять память мобильного устройства многочисленными утилитами для ИК-передатчика.

Если пользователь всё же обладает техникой разных марок, ему следует испробовать некоторые из универсальных приложений. Однако ожидать от них такой же чёткой работы, какую гарантируют специализированные программы, не стоит.

Какие же утилиты для ИК-порта достойны внимания?

ZaZaRemote

Производитель этого передатчика – китайская компания VBESTLIFE. По заверениям производителя донгл совместим со всеми бытовыми и цифровыми приборами, подходит для iPhone и смартфонов с Android, обладает запредельно высоким качеством. Подтверждается это большим количеством положительных оценок на AliExpress (при полном отсутствии отрицательных). Стоимость передатчика от VBESTLIFE – всего 100 рублей с копейками. На дату написания статьи донгл в Россию доставляется бесплатно.

Компания MVpower предлагает очень стильный ИК-передатчик для iPhone – выполненный из металла и оснащённый лампочкой синего цвета.

3.5-Jack передатчик для iPhone способен похвастать не только привлекательным внешним видом, но и «дальнобойностью» — включить телевизор или убавить его громкость можно, находясь на расстоянии в 12 метров от него. Есть у донгла MVpower и минусы. Во-первых, он предъявляет довольно высокие требования к версии «операционки» iPhone (нужна iOS не ниже 7.0). Во-вторых, стоит он больше 300 рублей – для TV-донглов это очень дорого. Бесплатной доставки передатчика в Россию AliExpress не предлагает – заказчику придётся заплатить 74 рубля «сверху» за услуги почтовой службы ePacket.

Один из самых бюджетных инфракрасных донглов для iPhone продаёт компания Jetting.

Стоимость этого аксессуара – всего лишь 65 рублей. Притом низкая цена ИК-передатчика от Jetting вовсе не говорит о его посредственном качестве. На AliExpress у изделия 96.2% положительных отзывов – показатель почти выдающийся. Бесплатной доставки донгла нет, однако пересылка стоит 30 рублей – едва ли такая трата окажет существенное влияние на благосостояние заказчика.

Производитель Jetting рекомендует использовать ИК-передатчик в комплексе с программой ZaZaRemote. Судя по отзывам, этот дуэт превосходно справляется с управлением электроникой.

Заключение

ИК-порт на смартфоне позволяет дистанционно управлять техникой в доме. Чтобы воспользоваться этой возможностью, владельцу гаджета нужно скачать и установить на своё мобильное устройство одно из специальных приложений. Наиболее известной универсальной ИК-программой является ZaZaRemote.

Если смартфон не имеет инфракрасного порта, отчаиваться не стоит. Можно приобрести на одной из китайских торговых площадок ИК-передатчик. Этот крошечный прибор обойдётся всего лишь в 100-200 рублей и при этом станет полноценной альтернативой встроенному ИК-порту гаджета.

ZaZaRemote (IControl). Приложение для управление домашними бытовыми приборами через ИК порт смартфона.

Возможности программы: Дистанционное управление Телевизором | Кондиционером | DVD проигрывателем | Вентилятором | DSLR камерой | Проектором и пр. (первое приложение для управления кондиционером). Автоматическая база данных для поиска соответсвий. Script Code — одна клавиша для нескольких кодов. Обучение ИК-коду.

Инструкция:Установить приложение на телефон.Открыть приложение -> More -> Device Settings -> Выбрать ваше устройство.Веруться в Remote -> Add Remote Control.Выбрать тип и производителя, если отсутствует, то выбрать All.Долгий тап на Match — авто совпадение требует подключение к интернету (будет лучше, если зарегистрироваться для загрузки DIY).Нажимайте, пока устройство не отзовется.Смените Forward на Backward если вы пропустили правильный код.Нажмите Futher Test Signal -> Проверяете все кнопки -> если все верно, то переходите к шагу 9, не все верно, то вернитесь к шагу 6Выберите профиль для сохранения.Если настраиваете для телевизора, то все кнопки будут пустые. Долгое нажатие на кнопке для ее редактирования.Выберите Macro -> первую колонк ваш производитель, может показываться на китайском, игнорируйте, -> следующая колонка это функция кнопки.Выберите необходимую, присвойте имя и сохраните.Скачать приложение ZaZaRemote (IControl) на Андроид вы можете по ссылке ниже.

Разработчик: wang jianfengПлатформа: Android 4.0 и выше Язык интерфейса: Русский (RUS, частично)Состояние: Free (Бесплатно)Root: Не нужен

СКАЧАТЬ:
ZaZaRemote (IControl) — v3.9.5 [Размер файла — 29,4 Mb]
[google play]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!