Conexant SmartAudio HD — это драйвер звуковой карты для компьютеров под управлением Windows. Вместе с драйвером поставляется небольшая утилита для настроек.

Описание

Драйвер предназначен для звуковых карт производства Conexant. Технически его можно установить на любую аудиокарту, но в таком случае корректная работа не гарантируется. Conexant SmartAudio HD поддерживает стандарты HD Audio и воспроизводит 32-битный звук с частотой 192 кГц. Поддерживаются все версии и разрядности Windows, начиная с 7.

После установки значок утилиты должен висеть справа в панели задач. Зайти в настройки можно кликнув правой кнопкой мыши по значку. Если его там нет, то доступ к программе можно получить в панели управления, кликнув по ее названию.

Окно утилиты содержит 4 вкладки:

  • Улучшение голоса;
  • Аудиорежиссер;
  • Эффекты;
  • Настройки.

В первой вкладке можно выбрать кодирование голоса, обрабатывающегося через микрофон. Можно выбрать подходящее кодирование для разговоров по сети или для оффлайн записи. Во второй вкладке выбирается режим воспроизведение. Доступно классическое и множественное воспроизведение. Последнее посылает звуковой сигнал на все подключенные звуковые устройства, а классическое только на основной аудио-разъем.

В «Эффектах» включается шумоподавление микрофона, динамиков и акустического эха. Также тут находятся 2 параметра для частного разговора по сети и конференц-зала. В настройках находится эквалайзер.

Особенности обновления

Если на ПК уже установлен драйвер и требуется его обновить, то процедура следующая:

  1. Открыть «Диспетчер устройств».
  2. Выделить аудиокарту и нажать правую кнопку мыши.
  3. Кликнуть по пункту «Обновить драйвер».
  4. В выпадающем списке выбрать «Указать местоположение вручную».
  5. Перейти к папке со скачанным драйвером и выбрать его.

Показания к обновлению драйвера:

  • Ошибки при воспроизведении звуковых файлов, которые ранее не наблюдались;
  • Периодическое отключение видеокарты после установки обновлений Windows;
  • Дефекты или полная пропажа звука в некоторых приложениях.

Отличия от аналогичных программ

Для большинства компьютеров с интегрированной звуковой картой от Conexant эта утилита будут лучшим выбором. Но в некоторых случаях можно попробовать аналог от Radeon. Она выполняет те же функции, но содержит больше эффектов и пунктов в настройках.

Перед тем как скачать Conexant SmartAudio HD бесплатно на русском языке, прочитайте характеристики софта и требования к вашему устройству.

Похожие программы X-COP Updater1.7 WindowsFix3.5.0.41 Mz RAM Booster4.1.0 CPUCores1.8.2 Драйвера EasyCAP USB2.0 ZTE Модем1.0.0B10 Conexant SmartAudio HD4.126.0.64 Бесплатная 14343 26,3 Мб Программа, которая представляет собой менеджер управления звуковыми картами Conexant. Также выполняет установку пакета драйверов для данных устройств. Скачать

Conexant SmartAudio HD — это официальное программное решение от одноименного производителя звуковых карт. Чаще всего аудиокарты Conexant устанавливаются в ноутбуки от Lenovo, ASUS и других крупных брендов. Данное ПО служит для того, чтобы обладатели лэптопов с совместимым оборудованием имели возможность легко управлять параметрами устройств воспроизведения. Инсталлятор, который вы можете загрузить с нашего сайта, установит в вашу систему не только удобный менеджер для настройки параметров звука, но и пакет драйверов, необходимых для обеспечения корректной работы со звуковой картой. 

Возможности

Долго разговаривать о драйверах мы не будем, лучше остановимся на самом менеджере Conexant SmartAudio HD. Одним из его важнейших задач является регулировка звука на подключенных устройствах воспроизведения и записи. Все необходимые ползунки вынесены на отдельную панель управления. Оттуда можно сменить громкости наушников, динамиков и микрофонов. К сожалению, поддержки профилей в Conexant SmartAudio HD не предусмотрено. Зато в программе есть встроенный эквалайзер, помогающий «подогнать» параметры звучания под разные стили музыки. Также разработчик предусмотрел в программе удобный менеджер портов, раздел с параметрами объемного звука и всплывающую панель, предназначенную для быстрой смены активного устройства воспроизведения. 

Сразу после завершения установки Conexant SmartAudio HD, менеджер запускается в фоновом режиме. Для того, чтобы открыть его и изменить основные параметры, следует найти соответствующую иконку в панели уведомлений. Кстати, часть операции можно выполнить из контекстного меню, вызываемого правым кликом на соответствующую иконку.

Совместимость

SmartAudio HD совместима со всеми версиями операционной системы Windows и поддерживает практически любые карты Conexant.

Ключевые особенности

  • дает возможность изменять параметры звучания;
  • подходит исключительно для карт соответствующего производителя;
  • позволяет управлять громкостью и прочими параметрами звука;
  • содержит специальную панель для подключения и отключения портов;
  • совместима со всеми версиями операционной системы Windows.

Разработчик: Conexant Обновлено: 26-12-2017 Версия ОС: Windows 7, Windows 10 Русский язык: Отсутствует Лицензия: Бесплатная Скачать (размер файла: 26,3 Мб)

Всем привет. Заметили у себя в автозагрузке SmartAudio? И теперь не знаете что это, можно ли отключить.. или вообще удалить? Ребята, я сегодня об этом расскажу. Сам узнаю и вам расскажу. Вот что я выяснил — SmartAudio это какое-то фирменное ПО для настройки звуковых эффектов и эту инфу ребята я нашел на сайте Lenovo, так что инфа достоверная.

Ну а вот SmartAudio и в автозагрузке:

Можно ли его отключить? Я думаю что да, вряд ли могут быть какие-то ошибки. Если что — потом обратно включите. Зайти в автозагрузку просто, зажимаете Win + R, потом пишите команду:

msconfig

И потом на вкладке Автозагрузка снимаете галочку. Если у вас Windows 10, то вас перекинет в диспетчер, там в принципе все почти также.

Хотите дам совет? Для всего что касается автозагрузки, чтобы там отключать что-то и получать куда больше информации, то я вам советую использовать прогу AnVir Task Manager, она бесплатная и оочень полезная. Вот как она выглядит:

Для отключения вроде нужно снять галочку и потом пункт будет в категории Карантин, откуда его можно и восстановить. В общем годная прога ,советую!. Еще советую вам прогу CCleaner — также качественная и там тоже легко можно что-то выключить из автозагрузки. Запускаете CCleaner, идете в Сервис, а там выбираете автозагрузка:

Далее выбираете пункт, например тот же SmartAudio и потом нажимаете кнопку Выключить:

Значок SmartAudio может быть и в панели управления:

Кстати на картинке вообще Windows XP, даже тогда уже была прога SmartAudio. Ну а вот как выглядит сама прога:

В общем обычная фирменная прога от производителя для его устройств =) Никакого особо функционала или качества в таких прогах я лично не встречал..

Ладно, я поискал нормальные картинки, теперь узнаем немного детальнее о проге SmartAudio HD, хотя сразу скажу — чудес в ней нет и польза от нее сомнительная. Это только программа, не драйвер, который может работать и без этой проги. Итак, вот смотрите, я вижу что в проге есть эквалайзер и всякие режимы работы звука — колонки или наушники:

То есть тут двигаете ползунки и звук подстраиваете под себя. Ползунки которые идут вначале отвечают за басс, а которые в конце.. ну в общем за высокие частоты. Басс это низкие частоты.

Вот на этой картинке мы видим что.. можно настроить разьем, то есть указать, для чего будет использоваться разьем? Для микрофона, наушников, или для гарнитуры? Все это указывается в настройках:

Вот еще картинка:

Тут видим есть регуляторы звука, правда не понял что это.. можно или каналы регулировать или что.. внизу вижу что можно менять также громкость микрофона. И также можно регулировать громкость левого и правого канала. В общем стандартные функции, которые есть почти у всех подобных программ.. =)

Вот ребята еще картинка.. и тут.. как я понимаю можно выбрать режим работы — или в режиме классическом, правда не знаю что это, или в режиме мульти-стрим:

Второе это может быть связано с записью видео и.. чтобы при этом работала гарнитура? Сори, точно сказать не могу =( Кстати если выбрать мульти-стрим то будет такое показано:

Вообще эффекты неплохие, красиво смотрится.

Еще какие-то настройки, какой-то Disable Headphone limiter:

Но что значит Disable Headphone limiter? Может это отключение какого-то ограничения для наушников? Может ограничение громкости?

Нашел такую картинку, которая говорит то драйвера и прогу SmartAudio можно установить через обновлялку драйверов DriverMax:

Хоть я такие проги и не очень люблю.. Получается что SmartAudio входит в состав драйверов для звуковой карты.

Вот я нашел картинку, но она не относится к теме, мне просто понравилось как сделан интерфейс программы:

Вот почему мировые производители типа Lenovo не могут делать тоже красивый интерфейс? Он постоянно как будто недоделанный или из прошлого века =(

Вы наверно можете меня спросить, а что такое SmartAudio CPL? Значит первое что мне пришло на ум — это запускальщик окна SmartAudio, так как CPL это расширение апплетов панели управления. Посмотрел в интернете — стоп, возможно что CPL расшифровывается просто как Common Public License. Тогда если у вас в автозагрузке SmartAudio CPL, то это означает что там прога SmartAudio с типом лицензии Common Public License, как-то так.

Еще я нашел такую картинку, возможно такое окошка запускается если нажать два раза по значку SmartAudio в панели задач:

Еще одно подтверждение, что SmartAudio это относится к звуку:

Вот ребята на этом и все, надеюсь что вам инфа была полезной, ну а если что не так — то уж извините! Удачи, берегите себя!

Smart Audio to play audio from device. List all music from device play music.Functiolity :- Display songs in list from device- Songs list by Playlist,Genre,Artist,Album,Recent- Play selected song- Add song to queue- Play Song in background- Stop, Next and Previous Song- Progress of Song- Time Duration of Song- Set Setting of App- It Have Also functionality like…Features :1) Shuffle all Song2) Shuffle specific Song3) Repeat Song4) Change widget style of App5) Change Audio Visualizer5) Set Equalizer6) Add to Playlist7) Set as RingtoneKeywords :Smart AudioSmart Audio PlayerLatest Music PlayerLatest PlayerSmart Music Playersmart playerplay music online music player Music PlayerMP3 PlayerSong Playeraudio player my music play music online music player online listen to music music play android mp3 player online music play music player for android music player app best music player android music player my music player play music app mp3 music player player music listen music online music to listen to mp3 player app play online music free music player online mp3 player for android best music app for android music player mp3 Play/PauseShuffleRepeatYOU CAN SUPPORT US BY* Rate Us on Google Play.* if you like then share it.if need any improvement then please suggestions / feedback.Thanks :),Smart Audio,Latest Music Player,Latest Player,Smart Music,Payer Music Player,Song Player,Artist,Album,Play,Pause,Shuffle,Repeat

Вы наверняка слышали о SmartAudio, но не понимали, что это такое? И причем тут вообще аудио? В этой статье постараемся вам подробно объяснить, что это такое и для чего.

Содержание

Что такое SmartAudio?

SmartAudio — это протокол связи между полетным контроллером и видеопередатчиком (VTX). Этот протокол был создан не так давно, в 2015 году компанией TBS.

Почему же в названии есть слово Audio? Дело в том, что протокол предназначен для совместного использования входного аудиосигнала видеопередатчика (VTX) вместе с линией управления от контроллера полета.

В последующее время, SmartAudio получил свой отдельный входной контакт к видеопередатчику, но название осталось прежним.

Прошивка Betaflight имеет возможность настраивать VTX через SmartAudio. Чтобы использовать SmartAudio, вам необходимо подключить выход VTX SmartAudio (выход СмартАудио на видеопередатчике) к выводу TX любого порта UART на полетном контроллере. SmartAudio будет работать через команды CLI, OSD Betaflight и сценарии LUA. Чтобы использовать скрипт LUA, вам нужен приемник FrSky с работающей телеметрией SmartPort. Экранное управление Betaflight SmartAudio работает с любым пультом управления. Таким образом, вы можете использовать СмартАудио на любой аппаратуре.

Как работает SmartAudio?

SmartAudio использует однопроводную полудуплексную связь на основе UART. В режиме ожидания, полетный контроллер и видеопередатчик, определяют вывод SmartAudio в качестве входа. Если полетный контроллер хочет передать команду видеопередатчику, он определяет разъем СмартАудио как выход и начинает по нему отправлять команды. После отправки, ПК определяет разъем уже как вход и ждет ответа видеопередатчика. То есть, этот канал работает как шлюз, меняя направление. Причем видеопередатчик отвечает только по запросу полетного контроллера, сам он ничего первым делать не начнет.

Команды

Команд может быть всего 5:

  • GET​ ​SETTINGS;
  • SET​ ​POWER;
  • SET​ ​CHANNEL;
  • SET​ ​FREQUENCY;
  • SET​ ​OPERATION​ ​MODE (только для у SmartAudio V2).

В итоге, вы сможете управлять — мощностью, каналами, частотой, а также устанавливать режим работы.

Больше подробностей на официальном сайте: https://www.team-blacksheep.com/tbs_smartaudio_rev08.pdf

Лицензия

TBS (Team Black Sheep) не распространяют бесплатно свою технологию и берут за нее лицензионный сбор у тех, кто хочет на этом заработать. Те, кто покупает лицензию, получают защитный логотип на товар и упаковку. Однако, мы никогда не видели такой логотип на видеопередатчиках и коробках этот логотип и не слышали, чтобы кто-то платил за лицензию команде TBS.

Как уже упоминалось, чтобы иметь возможность использовать функции СмартАудио, вам необходимо подключить вывод SmartXAudio видеопередатчика (VTX) к выводу TX любого порта UART на полетном контроллере (FC).

Ниже пример подключения видеопередатчика Eachine VTX03S к плетному контроллеру Matek F405-AIO. Зеленый провод от видеопередатчика — это провод SmartAudio , который подключен к TX4 на полетном контроллере.

Но, вы можете подключиться к любому свободному TX UART и даже можете использовать любой порт SoftSerial для управления через СмартАудио.

Настройка SmartAudio в Betaflight

Единственное, что вам нужно будет сделать, это выбрать тип подключенного периферийного устройства (TBS SmartAudio) на вкладке «Ports». В нашем случае мы подключили СмартАудио к TX4 UART4.

Сохраняем и перезагружаем (жмем Save and reboot).

Команды SmartAudio в CLI (командная строк)

Начиная с версии Betaflight 3.3.0, вы можете управлять настройками VTX, выполняя команды CLI. Введите GET VTX или SET VTX на вкладке CLI, и вы увидите все текущие настройки VTX.

Доступные команды:

  1. vtx_band = #Допустимый диапазон: 0 — 5
  2. vtx_channel = # Допустимый диапазон: 1 — 8
  3. vtx_power = # Допустимый диапазон: 0 — 5
  4. vtx_low_power_disarm = ON | OFF Устанавливает самый низкий уровень мощности при снятии с охраны
  5. vtx_freq = #### Допустимый диапазон: 0 — 5999

Например, чтобы настроить видеопередатчик (VTX) для использования диапазона R и канала 3 (5737 МГц), введите в CLI следующее:

Команда vtx_low_power_disarm может быть очень полезна для дронов и авиамоделей с мощными видеопередатчиками. Эта команда снижает выходную мощность видеопередатчика до минимальной (25mW), когда беспилотник стоит на охране (то есть вы прилетели, приземлились, выключили двигатели — это и есть постановка на охрану или дизарминг). Это предотвращает перегрев видеопередатчика, а также снижает энергопотребление. 

Типичный пример — самолет-дальнолет с блоком GPS и мощным видеопередатчиком, который при включении должен постоять еще пару минут, чтобы поймать спутники. Здесь как раз нам и поможет эта функция, сэкономив заряд аккумулятора на это время.

Функция не сработает, если активируется функция FailSafe!

Betaflight OSD

Настраивать видеопередатчик можно и через OSD. Чтобы войти в меню управления, вам нужно переместить стик газа (слева) в середину, а стик Yaw (справа) отклонить вправо, а затем вверх. Все это делается, когда дрон стоит на охране (в режиме дизарминг).

Выберите «Features»:

Затем «VTX SA»:

Здесь вы можете поменять BandChannelPower output (полоса, канал, выходная мощность):

После внесенных изменений, нужно выбирать SET > YES:

Для управления видеопередатчиком с помощью скрипта LUA, вам нужно настроить этот скрипт на пульте, который должен работать на OpenTX, а также, чтобы у квадрокоптера работала телеметрия SmartPort.

Настройку скрипта LUA рассмотрим отдельно и разместим здесь ссылку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!