Скачайте дистрибутив

Изначально у Android не было поддержки компьютеров с x86-архитектурой, а старые версии предназначались исключительно для мобильных устройств. Теперь ограничений нет. На сайте разработчиков проекта Android-x86 можно скачать дистрибутив системы, которая без проблем установится на любой компьютер. Последняя доступная для установки версия — Android 7.1.

При выборе дистрибутива обратите внимание на разрядность. Если на компьютере используется архитектура x86, необходимо скачать соответствующий установочный пакет. Посмотреть тип системы можно в свойствах «Компьютера».

Создайте установочный носитель

Для создания загрузочного носителя рекомендуется использовать флешку объёмом не менее 2 ГБ. Файловая система — FAT32.

Для записи дистрибутива на флешку используйте программу Rufus. Подключите накопитель к компьютеру и установите в Rufus настройки, как показано на скриншоте. Выберите создание ISO-образа и нажмите на значок диска, чтобы указать путь к скачанному файлу Android.

При появлении вопроса о типе записи выберите ISO. Во время создания загрузочного носителя с флешки будут удалены все данные.

Запустите без установки

У дистрибутива Android-x86 есть функция запуска системы без установки. В этом режиме вы можете пользоваться всеми функциями Android, однако внесённые изменения не сохраняются. По сути, это демонстрационный режим, который помогает понять, удобно ли будет работать с Android на компьютере.

Перезапустите компьютер и загрузитесь с флешки — так же, как и при переустановке Windows. В меню выберите первый пункт Run Android without installation.

После непродолжительной загрузки появится экран выбора языка и других первоначальных настроек. На этом этапе должны работать клавиатура, мышь и тачпад, если вы запускаете Android на ноутбуке. Можно ничего не настраивать — всё равно в этом режиме конфигурация не сохраняется.

Нажимайте «Далее», пока не попадёте на главный экран системы. Проверьте, как функционирует эта версия Android на компьютере. Wi-Fi, подключение по локальной сети, воспроизведение видео — всё должно работать по умолчанию, без дополнительной настройки.

Установите систему

Если вы хотите, чтобы на компьютере работали две системы, создайте раздел для установки Android. Установка в раздел с Windows приведёт к полному стиранию системы. Под Android нужно выделить минимум 8 ГБ свободного пространства. Оптимальный размер — 16 ГБ.

Нажмите на экране установщика на последний пункт Install Android to harddisk. Выберите выделенный под Android раздел.

Укажите файловую систему FAT32 или NTFS. Появится предупреждение об уничтожении всех данных из выбранного раздела. Нажмите Yes.

Примите предложение установить загрузчик GRUB. Установите подраздел EFI GRUB2, если инсталлируете Android на компьютер с UEFI. Если стоит обычный BIOS, нажмите Skip.

Нажмите Yes в диалоге «Do you want to install/system directory as read-write?», чтобы получить возможность перезаписывать данные в системе.

Дождитесь окончания установки. После инсталляции появится предложение создать пользовательский раздел внутри системы. Нажмите Yes и установите размер 2 000 МБ.

Нажмите Run Android, чтобы завершить установку. Первоначальная настройка системы полностью повторяет первое включение нового устройства на Android: вам нужно выбрать язык, сеть Wi-Fi и добавить аккаунт Google.

Android-x86 — не единственная десктопная версия Android. Для разнообразия можно поставить Remix OS. Она позиционируется как более простая в установке и освоении система, которая сразу создавалась для компьютера, хоть и использует в своей основе экосистему Android.

Читайте также

Далее делаем загрузочную флэшку (смотри как, если забыл), подключаем к компу, перезагружаемся. В общем случае дальше жмем F8, но бывают варианты, о которых, как правило написано внизу экрана (например, Esc или F12). Выбираем нашу флэшку, и поехали.

Первым делом нас встречает диалоговое окно выбора дальнейшей загрузки. Тут первый и второй вариант — это вариации запуска без установки. Используя их можно проверить пригодность своей системы к установке Android. Нам нужен 3-й вариант «Installation – Install Android-x86 to harddisk»

Мы попадаем в меню выбора диска для установки, либо создания соответствующего размера.

В нашем случае мы производим простую установку, поэтому создадим один раздел на весь жесткий диск, и развернем ОС там. Если в вашей системе уже есть установленные операционки, то будьте аккуратны, в ходе неверных манипуляцию с разделами, вы можете потерять свои данные.

Важно! После разметки не забудьте пометить раздел загрузочным (“Bootable”)

После того, как мы выбрали размер, и свойства будущего раздела, выбираем «Записать» (“Write”), и набираем на клавиатуре “yes”. Все необходимые операции с диском мы совершили, поэтому выбираем “Quit”, и переходим в предыдущее меню. Выбираем созданный нами раздел, и сообщаем что форматировать нужды нет (в нашем случае винчестер новый, и в можно обойтись без формата)

В следующем окне нам предложат установить загрузчик GRUB. В том случае если Android устанавливается в раздел рядом с другой операционной системой, стоит согласиться на установку. У нас тестовый стенд, и ничего кроме Андроида на винчестере нет, поэтому пропускаем этот этап.

Далее нам предложат сделать систему доступной к изменению и работе с файлами. Соглашаемся.

Начинается установка

По завершению установки Андроид на ПК будет предложено запустить андроид или перезапустится. Если выбираете перезагрузку, не забудьте вытащить загрузочную флэшку.

На этом все, после загрузки будет предложено перейти в свой аккаунт, подключить почту и прочее, что делается при первом старте системы.

Свойства системы:

Если у вас возникнут затруднения, или вопросы, то задайте их в комментариях — будем помогать друг-другу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

149 23.11.19

Alyx — только начало. Valve поделилась планами на следующие Half-Life

На этой неделе свершилось то, чего так долго ждали PC-геймеры всего мира: Valve анонсировала новую Half-Life. Ура? Ура! Но есть загвоздка: Alyx, виновница торжества, будет эксклюзивом для VR-устройств. Многих эта деталь расстроит, но надежда умирает последней — как оказалось, у подчинённых Гейба Ньюэлла есть планы на самый значимый сериал Valve.

В  далее

43 21.11.19

Xiaomi привезла в Россию три новых гаджета

Xiaomi провела очередную презентацию в Москве, на которой не только назвала официальную российскую цену смартфона Mi Note 10 со 108-мегапиксельной камерой и представила модель Redmi Note 8T, но и показала сразу три новых устройства. Устройства рассчитаны на любителей фильмов, мобильности и здорового микроклимата в доме.

В  далее

105 28.11.19

Цвет настроения — чёрный: собираем игровой ПК без мишуры

Современное игровое железо массово обзавелось RGB-подсветкой, превращающей комнату в ночной клуб. Но такая иллюминация не каждому по душе: мерцание светодиодов порой лишь отвлекает от картинки на экране. Выхода из ситуации два: ковыряться в настройках, отключая лишнее, или собрать ПК из комплектующих без раздражающих огоньков. Материнская плата MSI MEG X570 Unify как раз из таких — только топовое железо и никаких излишеств.

В  далее

148 24.11.19

Раскрыт заработок российских блогеров от рекламы на YouTube

В  далее

123 2.12.19

Пользователи нашли лазейку для бесплатного обновления до Windows 10

В течение продолжительного времени Microsoft позволяла владельцам лицензионных версий Windows 7 и Windows 8.1 провести бесплатное обновление до Windows 10. Официально акция софтверного гиганта закончилась в декабре 2017 года — но предприимчивые пользователи нашли способ обойти это ограничение в 2019-м.

В  далее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!