b100 e-sportsDiskussionsforum

Thema170

1
2
3
В»
Идеальная Sensitivity: подбираем. Погрешности. Зависимость друг от друга fov, sensitivity и DPI — и как их корректно сочетать xddd

параметры 125 500 1000Hz хайсенс мышей не учитываем? также тип сенсора оптика или лазер?

Ппц ты дрот)

Почему дрот? Мысли в слух)) Ну разница в поведении сенсоров на резкие рывки, конечно к сенсу и разрешению на котором играешь отношения не имеет но на стрельбу из шафта очень даже
Andrej Gusarow

это все очень поверхностно, не учитывает эффект рыбьего глаза(по краям монитора все шире, чем по центру), и так далее. Я бы мог расписать че да как, но мне очень лень, да и, поверь, не стоит заморачиваться.в принципе значение /sensitivity при котором будет 1:1 в центре экрана(при превышении которого будут подергивания) ты можешь подобрать тут http://www.funender.com/quake/mouse/index.html заполнив все поля и сменяя /sensitivity нажимать попеременно 2 и 3 кнопки до получения необходимого DPI около 3 кнопки равным тому, которое используешь ты. Этот сенс гораздо выше, чем то, что насчитал ты, для 800х600 это значение ~6.511… То есть при сенситивити 6.511 на каждый отсчет мышки прицел будет смещаться ~ на 1 пиксель в центре экрана, соответсвенно при половинном значении ~ на 2 и т.дP.S расчеты там для 4:3 экранов, в QL фов привязан к вертикали, поэтому для всяких 1980х1080 надо заполнять горизонтальное разрешение = 1080Х4/3=1440.P.P.S забей, не заморачивайся, в QL нет никаких проблем с твоими 'неровностями', ибо игра оперирует углами, а не пикселями. Ставь удобный сенс и ебашь

я когда ставлю на 1000Нz у меня сама мыш начинает стрелять. и на 500 сама стреляет поставил на 250. че за херня может быть обьясните пожалуста.. кто знает в чем проблема?
Паша, Скорее всего проблема в самой левой кнопке, если есть гарантия отнеси её в сервисный центр.

ты думаеш?.. когда поставил 250hr. стала идеально стрелять. на 500 и на 1000 начинает сама без остановки стрелять пока не нажмеш кнопку левую… у меня х7-710вк. качество конечно гавно а так мыш норм в игре
Паша, Советую обратиться в сервисный центр по гарантии, это не нормально.

Чудеса прям)) xDDD
на 1000 у многих сама стреляет мышь, это нормально. На 500 не должно быть.

на 500 тоже .может действительно проц старый мой с 2004года
какой конкретно-то? у меня п4, 2.4ггц, 500 герц ок.
Огого

512 оператива 80г винт селерон 2.4 128 видеокарта герц незнаю.
Товарисщи гуру посоветуйте мне непросветлённому сенсу =) конфиг такой : мишь 3200dpi монит 1440х900 фов 100 играюв основном lighnint gun-ом =) заранее спасибо =)))
Паша, ну вероятно в этом и дело — селерон и 512 мегов заодно
ГлавнаяНовости и обзорыЧто такое dpi мыши и сколько его нужно?

Шел 2018 год. На рынке появляются новые и новые навороченные модели мышек с умопомрачительными DPI 3200, 6400, 12800 и выше. Однако больше, не значит лучше. Какой показатель лучше, сколько должен быть, на что влияет — поговорим в этой статье.   ЧТО ТАКОЕ DPI   DPI (dots per inch) дословно переводится как количество точек на дюйм, и означает насколько много точек может считать сенсор мыши с поверхности. Но количество считываемых точек с поверхности и точность позиционирования мышки — вещи слабо зависимые друг от друга. Несмотря на изменения в DPI, сенсор у мыши один, его качество и характеристики не меняются. Дело обстоит как с зеркальными фотоаппаратами:

  • Слишком высокие значения приводят к появлению «шумов» в считываемом изображении (вспомните, как много на ночных фотографиях шумовых пикселей)
  • Слишком низкие значения приводят к недостаточной освещенности считываемого изображения (днем на фото можно пренебрегать, но ночью вы ничего не увидите на фото, шумов тоже не будет)

Наиболее оптимальный вариант, это базовое, оптическое разрешение мышки. У современных офисных и игровых мышек базовое значение 400 или 800. Хороший и качественный современный сенсор мыши (например, PMW3366) способен считывать пиксели один к одному при 800, хотя некоторые модели могут считывать и при 400. Какое из них лучше? Спорить можно бесконечно, но 400 и 800 являются определенно лучшими для мышки, чем 100, 200, 1600 или выше.     ОПТИЧЕСКОЕ И ЦИФРОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ МЫШИ   Если оптическое разрешение мыши неизменно (стоит линза, её свойства остаются неизменны), то цифровое можно изменять налету. Мышь считывает движение по коврику через линзу. Коврик для мыши (черного цвета) на самом деле состоит из белых, серых и черных цветов (не верите – взгляните через микроскоп:). При перемещении мышка реагирует на изменения цвета пикселей. Если мышь считывает смещение на один пиксель, то поменяв DPI на более высокое, сенсор дорисует пиксели. Чем выше разрешение мышки, тем больше пикселей он дорисует — это лишь ускорит движение мыши, а вот точность позиционирования упадет. Это ещё один камень в огород нестандартным DPI. Единственный плюс высокого DPI мыши проявляется лишь на высоких разрешениях мониторов и телевизоров — 2560×1440, 3840×2160, 5K и выше.

Купить мышь в каталоге SERVER.BY

Это не много и не мало

Почти все понимают DPI неправильно. Но мы-то попробуем разобраться?

DPI (dots per inch) используется для физических объектов – экранов, печатных машин, сканеров. Аналогичный ему PPI (pixels per inch) используют для файлов. Правильно говорить PPI (электронная точка – pixel, а физическая – dot), но почти все говорят DPI – сделаем так же.

Что означает фраза «Эта фотография большая – 300 dpi»? Да ничего. У фотографии нет дюймов – нет и DPI.

DPI – dots per inch – точки на дюйм

Это пропорция. Она помогает определить третье число, когда известны другие два. Чтобы появился смысл – нужны два числа.

Как ей пользоваться?

dpi = px*25.4/mm

px = dpi*mm/25.4

mm = px*25.4/dpi

(25.4 – это перевод дюймов в миллиметры)

Примеры:

1. Сколько точек должно быть в изображении, если его нужно напечатать размером 150х200 мм с разрешением 300 dpi?

Ответ:

px = 300 dpi * 150 mm / 25,4 = 1772 px

px = 300 dpi * 200 mm / 25,4 = 2362 px

Понадобится изображение размером 1772х2362 px

2. Какого максимального размера можно напечатать фотографию в идеальном качестве, если мы снимаем на iPhone 5 (3264х2448 точек)?

Ответ:

mm = 3264 px * 25.4 / 300 dpi = 276 мм

mm = 2448 px * 25.4 / 300 dpi = 207 мм

Фотку с айфона можно напечатать в идеале размером 276х207 мм, что почти А4

3. Какое разрешение у монитора в точках на дюйм, если мы знаем, что по ширине он 1440 точек, а линейка показала 28,5 см?

Ответ:

dpi = 1440 px * 25.4 / 285 mm = разрешение экрана 128 dpi

Растровое изображение состоит из точек, dpi на него не влияет

В растровом изображении (фотографии) есть только точки. Миллиметров и дюймов в нем нет. Это таблица n на m точек, каждая ячейка в которой закрашена своим цветом.

В файле для интернета не может быть разрешения в точках на дюйм, так как в интернете нет дюймов. Может быть только размер в точках.

Откуда берется DPI? Все просто. Растровые изображения хранятся в файлах. Форматы файлов кроме собственно изображения хранят что-то ещё. Например, дату и время съемки, модель камеры, диафрагму и т.п. Среди этого есть ячейка под dpi. Она не может быть пустой. Поэтому даже фотоаппарату приходится что-то туда ставить. Например, 150. Но это не значит, что фотоаппарат что-то этим имеет в виду.

Рассмотрим растровые форматы файлов: где место под dpi есть, где нет.

DPI нет в png, gif – это растровые форматы только для интернета. В интернете дюймов нет, dpi нет.

DPI есть в форматах, которые могут быть напечатаны:

  1. jpg – растровый формат для интернета, но для печати тоже используется
  2. tif – растровый формат для печати
  3. pdf – растрово-векторный формат для интернета или для печати (dpi применим к встроенным в него растровым изображениям)
  4. psd – растровый формат – рабочий файл программы Photosop

DPI нет в векторных форматах – т.к. они состоят не из точек (там нет Dots). В них сразу указывается размер в миллиметрах (на случай, если файл захотят напечатать) – но само изображение может быть масштабировано как угодно.

DPI – это рекомендация, какого размера и с каким разрешением файл планируют напечатать. Если печатать не планируют – это лишь цифра.

Откуда взялись цифры 300 dpi и 72 dpi?

1. 300 dpi – максимальное разрешение файла для печати

Офсетный растр состоит из точек – отсюда идет требование к макету 300 dpi

Самый качественный метод печати – офсет. На практике определили, что если повышать разрешение макета выше 300 dpi, качество отпечатка улучшаться не будет.

Другие методы печати – способны на меньшее. Для «цифры» пороговая величина – около 200 dpi и так далее. Но, чтобы не путаться, решили так – если листовая печать – 300 dpi.

В итоге 300 dpi – это требование типографии к размеру растрового файла в точках в пересчете на размер отпечатка. Требуют столько, т.к. больше смысла просить нет.

2. 72 dpi – «как бы» экранное разрешение

Apple Macintosh – родоначальник стандарта 72 dpi

Изначально разрешение мониторов и правда было около 72 точек на дюйм. Далее размер экранной точки менялся, но так и пошло по сей день, хотя сейчас эта величина уже совсем ничего не значит. В фотографиях, как мы помним, есть ячейка, которую надо заполнить – и иногда туда пишут 72 или что-то ещё. Но само фото от этого не меняется. В итоге это условная цифра, которая сигнализирует о том, что файл планируют использовать в интернете.

Только когда мы что-то печатаем – можно говорить о DPI.

Когда мы делаем макет для печати – мы уже знаем, какого размера будет отпечаток. Под каждый размер делают отдельный макет. Значит, мы знаем миллиметры. Таким образом, зная требования к dpi для выбранного способа печати, мы высчитываем пиксели и меняем размер файла, а значение dpi в файле сохраняет информацию о планируемом физическом размере отпечатка.

Для разных методов печати разные требования к dpi, т.к. сами принтеры делают точку больше или меньше. Часто эти цифры включают в себя перестраховку. То есть иногда можно сделать меньше, но больше смысла делать нет.

Требования к параметру DPI для разных методов печати:

  1. Офсетная и цифровая печать – 300 dpi
  2. Широкоформатная интерьерная печать – 150 dpi
  3. Широкоформатная экстерьерная печать – 100 dpi
  4. Широкоформатная экстерьерная печать больших размеров – 36-72 dpi
Иллюстрация того, что dpi – лишь цифра в файле и не влияет на картинку

Напоследок – эксперимент

1000 dpi – это много?

Если хочется сказать «да» – значит можно перечитать страницу с начала.

Открываем файл. Убираем галочку «масштабирование». Ставим dpi, какой заблагорассудится. Проверьте себя. Попробуйте 1 или 10000. А теперь сохраните файл. Он стал больше? Меньше? Неа. Он остался прежним – т.к. мы меняли только цифру, которая хранится в файле, а сам файл не изменился.

Итак, вопрос – «большое ли фото, если оно 300 dpi?», равнозначен вопросу – «успею ли я, если буду ехать со скоростью 80 км/час?..» Куда успеете то?

Дальше – о том, почему не стоит измерять качество фотографии в мегабайтах, ок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!