15

Сколько в среднем съедает трафикапросмотр одного фильма в разном качестве (320, 480, 720 и т.д.)?

4 ответить на вопрос 13 13 ответов 2

Допустим, фильм весит 700Мб, то при полной загрузке в он-лайн — трафика «съест» 100Мб. Т.е. когда смотрите он-лайн, трафик затратится в 7 раз меньше, чем если бы Вы его загрузили на компьютер.

1

Я думаю, можете примерно ориентироваться на размеры файлов у вас на жестком диске. Стандартные DVD-рипы были по 700 мб, но их, в общем-то, не используют. Стараются как-нибудь ужать оптимизировать. Размер становится на 200-300 мб меньше, но и качество тоже ухудшается. 720p BluRay рип в среднем занимает на диске примерно те же 700 мб, иногда больше, иногда меньше. 1080p BluRay рип — ориентировочно от 1,4 до 1,8 гб. Хотя никаких особых стандартов здесь не, в некоторых случаях размер может быть и больше.

1

Размер трафика, потраченного на просмотр того или иного фильма в онлайне, зависит напрямую от качества фильма. Ведт просмотр онлайн — это то же самое что и скачивание фильма или мультфильма. Чем более качественный фильм, тем больше «съедается» трафика. Может фильм быть слабого качества, и тогда трафик съедается за час порядка до 400-500 мегабайт. Чем лучше и качественней фильм, тем больше трафика уходит на просмотр или скачивание. Может даже превысить и гигабайт. Ведь много раз мы все видели перед просмотром или скачиванием размер фильма. Ну а в среднем фильмы среднего качества по 700 мегабайт.

1

Смотря в каком качестве Вы будете смотреть фильмы. Я чаще всего смотрю фильмы в качестве 480p, чтобы они быстрее загружались. На фильм длительностью 2 часа тратится в среднем 800 Мегабайт. За фильм длительностью 1 час — в среднем 400. За 1,5 часовой фильм — в среднем 600 Мегабайт. Если смотреть в лучшем качестве, 1 фильм может весить более гигабайта.

1

Недавно смотрел сериал на БигСинема. Каждая серия продолжительностью около 43 минут. Смотрел я в полноэкранном режиме, т.е. качество там было нормальное. На одну серию уходило около 200-300 Мб трафика. Почему такая разница, не знаю.

1

При просмотре онлайн среднего фильма в полтора часа в качестве 480p = примерно 600 Мб, 720p = 1.2 — 1.3 Гб. При просмотре онлайн тратится примерно столько же что и при скачивании.

1

Это зависит от качества фильма, одно дело смотреть фильмы низкого качества в социальных сетях, совсем другое — высококачественное видео на специализированных сайтах. Разница может быть в разы. Пока смотришь, фильм постоянно подкачивается, так и влетаешь в копеечку, если не безлимитка.

1

зависит от каческва фильма которого смотрил помоему если качество 360з то 300 м а если выше то больше

1

Если не ошибаюсь, то снимет трафик за загрузку самого сайта, рекламы, особенно, если она обновляется через время и потом снимет столько трафика, сколько весит сам фильм. Чем лучше будет качество, тем больше будет съедать трафика, думаю это понятно. Так что, если позволяет трафик, то лучше скачать фильм, экономнее будет.

Трафик при просмотре фильмов

Трафик при ппосмотре фильмов уходит, даже больше чем если вы скачаете фильм, а помом его посмотрите. Так же следует понимать , что количество трафика при просмотре фильмов очень зависит, от качества самого фильма (файл) , от формата, разрешения и меого другого. Но в любом случае трафик при проммотре фильма будет больше , того если вы скачаете это сам филь (файл).

Однозначного ответа нет. Трафик будет плавающим в данном случае. Ведь на него влияет размер видео, его качество. чем выше эти показатели, тем больше съедается трафика. Можно предположить, что видео со средними показателями продолжительности и качества потребует не менее 300 Мб

Вычислить это достаточно сложно. Важна скорость интернета, длина и качество фильма. В целом, думаю, можно исходить из в среднем 200-300 мегабайт на час фильма. Думаю, что часто просмотр фильма «съедает» больше трафика чем его скачивание с большой скоростью с торрента.

Для просмотра фильма он лайн потребуется разное количество трафика, все будет зависеть от того, какого качества фильм и какая его продолжительность, поэтому, может и 300 мбт скушать, а может и 2 гига, легко.

Ваш ответ Артём Петенко август 2017. 20977 Интернет Ответить Ответить 3 Комментировать 1 Подписаться 1 2 ответа Виталий Маргелов 2 года назад Разработчик ПО, либертарианец

Просмотр фильма онлайн осуществляется с помощью его постепенного скачивания на устройство. С помощью технологии стриминга браузер даёт возможность воспроизводить контент ещё до того, как он будет скачен полностью. В общем случае, посмотрев фильм онлайн вы израсходуете столько же трафика, сколько при скачивании его целиком в том же качестве, но есть нюансы.

Есть технологии стриминга, которые сжимают передаваемый контент, чтобы уменьшить количество потребляемого траффика. Такой, насколько я знаю, используют популярные видеохостинги типа Youtube и Vimeo. 

При просмотре видео онлайн на некоторых плеерах вы можете заметить, что перемотка как вперёд, так и назад, занимает время (видите ползунок загрузки). Это значит, что отсмотренные фрагменты видео сразу же удаляются. Это делается с целью экономии места на жёстком диске, что позволяет вам смотреть видео в высоком качестве даже на устройствах, на которых бы не хватило места для хранения всего видео целиком, а так же для того, чтобы ограничивать людей в возможности скачивания (ограничения чаще всего без проблем обходятся, но не каждым пользователем). Таким образом, вы можете израсходовать больше траффика, если постоянно перемещаетесь по таймлайну (перематываете видео назадвперёд).

26 -2 Алексей Амелькин 2 года назад Яндекс гудбай! 6 Ответить Рейтинг вопросов за день 1 Посоветуйте самую любимую депрессивную музыку. Песни, которые навевают бесконечную грусть и тоску. Самую потрясающую музыку. 2 Я Советский пенсионер.Когда у нас достойные пенсия будет? Хотим жить! 3 Захотите ли вы уехать из России, если на выборах снова победит Путин? 4 На сколько тысяч рублей выросла пенсия в Российской Федерации после повышения пенсионного возраста? На сколь ещё прогнозируется рост? 5 Стоит ли мне притвориться иудеем на работе, чтобы не участвовать в православных мероприятиях? © 2019 TheQuestion ПравилаПомощьРеклама

Сколько уходит трафика при просмотре фильмов онлайн?

  • Это зависит от качества фильма, одно дело смотреть фильмы низкого качества в социальных сетях, совсем другое — высококачественное видео на специализированных сайтах. Разница может быть в разы. Пока смотришь, фильм постоянно подкачивается, так и влетаешь в копеечку, если не безлимитка.

  • Для просмотра фильма он лайн потребуется разное количество трафика, все будет зависеть от того, какого качества фильм и какая его продолжительность, поэтому, может и 300 мбт скушать, а может и 2 гига, легко.

  • Размер трафика, потраченного на просмотр того или иного фильма в онлайне, зависит напрямую от качества фильма. Ведт просмотр онлайн — это то же самое что и скачивание фильма или мультфильма. Чем более качественный фильм, тем больше quot;съедаетсяquot; трафика. Может фильм быть слабого качества, и тогда трафик съедается за час порядка до 400-500 мегабайт. Чем лучше и качественней фильм, тем больше трафика уходит на просмотр или скачивание. Может даже превысить и гигабайт. Ведь много раз мы все видели перед просмотром или скачиванием размер фильма. Ну а в среднем фильмы среднего качества по 700 мегабайт.

  • Однозначного ответа нет. Трафик будет плавающим в данном случае. Ведь на него влияет размер видео, его качество. чем выше эти показатели, тем больше съедается трафика. Можно предположить, что видео со средними показателями продолжительности и качества потребует не менее 300 Мб

  • При просмотре онлайн среднего фильма в полтора часа в качестве 480p = примерно 600 Мб, 720p = 1.2 — 1.3 Гб. При просмотре онлайн тратится примерно столько же что и при скачивании.

  • Я думаю, можете примерно ориентироваться на размеры файлов у вас на жестком диске. Стандартные DVD-рипы были по 700 мб, но их, в общем-то, не используют. Стараются как-нибудь ужать оптимизировать. Размер становится на 200-300 мб меньше, но и качество тоже ухудшается. 720p BluRay рип в среднем занимает на диске примерно те же 700 мб, иногда больше, иногда меньше. 1080p BluRay рип — ориентировочно от 1,4 до 1,8 гб. Хотя никаких особых стандартов здесь не, в некоторых случаях размер может быть и больше.

  • Допустим, фильм весит 700Мб, то при полной загрузке в он-лайн — трафика quot;съестquot; 100Мб. Т.е. когда смотрите он-лайн, трафик затратится в 7 раз меньше, чем если бы Вы его загрузили на компьютер.

  • Недавно смотрел сериал на БигСинема. Каждая серия продолжительностью около 43 минут.

    Смотрел я в полноэкранном режиме, т.е. качество там было нормальное. На одну серию уходило около 200-300 Мб трафика.

    Почему такая разница, не знаю.

  • Вычислить это достаточно сложно. Важна скорость интернета, длина и качество фильма. В целом, думаю, можно исходить из в среднем 200-300 мегабайт на час фильма. Думаю, что часто просмотр фильма quot;съедаетquot; больше трафика чем его скачивание с большой скоростью с торрента.

  • Смотря в каком качестве Вы будете смотреть фильмы. Я чаще всего смотрю фильмы в качестве 480p, чтобы они быстрее загружались. На фильм длительностью 2 часа тратится в среднем 800 Мегабайт. За фильм длительностью 1 час — в среднем 400. За 1,5 часовой фильм — в среднем 600 Мегабайт. Если смотреть в лучшем качестве, 1 фильм может весить более гигабайта.

  • Если не ошибаюсь, то снимет трафик за загрузку самого сайта, рекламы, особенно, если она обновляется через время и потом снимет столько трафика, сколько весит сам фильм.

    Чем лучше будет качество, тем больше будет съедать трафика, думаю это понятно.

    Так что, если позволяет трафик, то лучше скачать фильм, экономнее будет.

  • Трафик при просмотре фильмов

    Трафик при ппосмотре фильмов уходит, даже больше чем если вы скачаете фильм, а помом его посмотрите. Так же следует понимать , что количество трафика при просмотре фильмов очень зависит, от качества самого фильма (файл) , от формата, разрешения и меого другого. Но в любом случае трафик при проммотре фильма будет больше , того если вы скачаете это сам филь (файл).

  • зависит от каческва фильма которого смотрил помоему если качество 360з то 300 м а если выше то больше

Загрузка…

Не многим по карману вносить деньги за трафик мобильного интернета, чтобы не обращать внимания на его стоимость. Плата в купе связь + Интернет довольно-таки обходиться не дешево для простого обывателя. Даже если взять безлимитный, который тоже в большинстве случаев имеет свои лимиты и ограничения после чего сверх мегабайтов «вылезут» в копеечку.

Начнем с отключения автообновлений приложений так, как это не только расходует интернет-трафик на смартфоне, но еще сажает аккумулятор, а также влияет на производительность если ваш гаджет имеет средние технические характеристики.

Способы экономии мобильного трафика

1. Play Market

Открываем сервис Google Play, входим в Меню.

Выбираем пункт Настройки.

Здесь нужен раздел Автообновление приложений. Во всплывшем окне из предложенных 3х вариантов рекомендую выделить третий, только через Wi-Fi.

Какой бы слабый ни был ваш смартфон, приложения все же нужно обновлять потому как разработчик старается все время их усовершенствовать и каждая новая версия почти всегда будет лучше предыдущей.

Первоначальная цель статьи — это экономия мобильного трафика к чему мы будем стремиться, не отвлекаясь от заданной темы.

а) Ручное управление.

Если вас не устраивает автоматическое обновление по Wi-Fi вы хотите весь процесс контролировать лично, выделяете вариант Никогда.

Далее в Настройках Play Market в разделе Оповещение произведем еще некоторые изменения.

Здесь нам интересны два пункта:

1. Обновление – предназначен для ручного управления, когда выйдет новая версия программы вы будете об этом проинформированы. После чего уже примите самостоятельное решение нужно ли вам обновляться или нет.

Читайте также:  Как узнать свой тариф на МТС с телефона или компьютера – совершенно бесплатно по СМС с помощью USSD-команд и других вариантов

2. Авто – тем, у кого стоит обновление по Wi – Fi также поступит информация о том, что приложение или игра была успешно обновлена.

б)  Есть еще такая возможность контроля обновления для отдельно взятой программы. Для этого в меню выбираем пункт Мои приложения и игры.

Из списка установленных приложений на ваш телефон выбираете какие хотите контролировать сами. Правом верхнем углу нажимаете на три вертикальные точки Убираете галочку.

2. Отключаем фоновые соединения приложений для мобильного интернета

Входим в настройки Андроид. Выбираем SIM-карты и мобильные сети. Выбираем Настройки трафика. Отключаем фоновые соединения.

Данное действие также значительно сократит потребление мобильного трафика.

3. Экономим трафик в приложениях Google

В каждом смартфоне на базе Android уже предустановлены некоторые нужные приложения от Google которые очень полезны и ими многие успешно пользуются.

Самый популярный инструмент — это конечно Google Play или другими словами Play Market который мы только, что настроили, а теперь перейдем к остальным популярным инструментам.YouTube

Откройте настройки YouTube. Перейдите по вкладке Общие.

Экономия трафика – минимально возможное качество. Загрузка – только через Wi-Fi. Качество видео – 360.

Google Play музыка

Откройте Настройки Google Play музыка. Воспроизведение – только по Wi-Fi. Кешироавние – включить. Скачивать только по Wi-Fi — включить.

Google Play Фильмы

Откройте настройки Play фильмы. Показывать предупреждения – ставим галочку. Ограничить качество – ставим галочку. Сеть – только через Wi-Fi.

Google Фото

Откройте настройки Google Фото. Перейдите по вкладке Автозагрузка и синхронизация. Использовать мобильный Интернет — отключите.

Читайте также:  Как отключить платные услуги на МТС – самостоятельно с телефона все платные услуги и подписки

Google Диск

Откройте настройки Google Диск. Передача данных – должно быть включено.

Google Карты

Откройте настройки Google Карты. Настройки офлайн-карт. Настройки скачивания – когда доступен Wi-Fi.

Также обратите внимание на другие установленные вами в телефоне приложения такие как социальные сети, сайты объявлений типа Avito и другие. Настраивается все по вышеописанной схеме на примере с гугл-приложениями.

4. Экономия трафика в мобильных браузерах

Продемонстрирую наладку на двух популярных мобильных браузерах.

Googl Chrome

Opera

Откройте настройки Opera. Перейдите по вкладке Экономия трафика. Настройки – автоматический режим. Изображение – низкое качество. Блокировка рекламы включена.

Произведя настоящие настройки и выполнив рекомендации статьи, вы сможете неплохо сохранить трафик мобильного интернета и некоторые деньги особенно, если они вам не лишние.

Валерий Семенов, moikomputer.ru

Быстрая навигация по этой странице:

Всем привет! Сегодня меня заинтересовал не вебмастерский и не сеошный вопрос (порой я публикую такие — достаточно вспомнить недавний про cron под windows). У меня сейчас модем-флешка от МТС (не реклама), и захотелось посмотреть какой-нибудь фильмец. Сразу возник вопрос — скачивать ли его или смотреть на сервисах типа Youtube или различных кинотеатров онлайн. Что выгоднее? Сколько трафика ест фильм онлайн? Я попробовал сделать математический расчет, если он неправильный — поправьте в комментариях.

Расчет для кино

Видеопоток транслируется с сайта в определенном качестве, которое бывает разным и измеряется в килобитах в секунду. В среднем, как я понимаю, в различных онлайн-кинотеатрах можно смотреть киношки в качестве 500-800 килобит, если не брать всякие HD форматы.

Однако трафик с моего модема исчисляется не в битах, а в байтах (как впрочем, и все остальное в современном Интернете). Вспомним основы информатики о том, что восемь бит составляют один байт.

Следовательно 500 килобит будет равно 62,5 килобайтам (кстати, на Яндексе очень прикольный калькулятор по запросу «сколько бит в килобайте» — там я все и посчитал).

Еще одна переменная — величина фильма. Возьмем ее за полтора часа (обычная продолжительность для американских кинолент, если не брать во внимание Титаник, Властелина колец и прочие трехчасовые шедевры). Полтора часа, в свою очередь, это 5400 секунд.

Благодаря этому выходим на финальную формулу (ура!):

62,5 килобайта х 5400 = 337500 килобайтов

Эта величина равна 329,5 мегабайтам.

Если я нигде не ошибся в расчетах, то получается, что смотреть фильм прямо в сети в качестве 500 кб/секунду выгоднее, чем скачивать его (для скачивания доступен минимальный размер от 700 мб. и выше).

Расчет для радио

Теперь давайте посмотрим, сколько трафика ест интернет радио. Для него применима точно такая же формула, только там объем потока намного меньше, так как звук занимает несопоставимо меньше трафика, чем видеоряд.

На сайте «Европы плюс» минимальное качество, которое предлагается к прослушиванию, составляет всего лишь 32 кб/секунду, что равно 8 килобайтам в секунду. Соответственно, на прослушивание одной композиции длиной в пять минут (=300 секунд) уйдет всего лишь 2400 килобайт трафика, что равно 2,3 мегабайта.

Кстати говоря, если заметили, я по тексту поста все время старался употреблять слово «трафик» с одной буквой «ф», следуя недавней заметке про .

Также, прошу не рассматривать данный пост как призыв к нарушению каких-либо авторских прав — все фильмы и музыку, за исключением общедоступных, нужно приобретать, а я просто хотел произвести некоторые расчеты. Если я в чем-то ошибся — пишите в комментариях, пока с моего модема все деньги не списались!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!