Активно развивающаяся в наше время компания Xiaomi выпускает модели телефонов с громким звуком при входящих вызовах и отличной высококачественной световой поддержкой. Почему бы не попробовать объединить данные характеристики? Мигание вспышкой при звонке на Xiaomi может быть очень полезным в таких случаях, когда ответить на звонок необходимо, а узнать о нём достаточно проблематично.

Например:

  • вокруг очень шумно, есть риск не услышать рингтон
  • необходима тишина во время отдыха, на учёбе или работе, вибрация и мелодия в любом случае её нарушат.

Вы обращаете внимание, что нередко пропускаете вызовы в метро, на вечеринках, при отключенном звуке во время выполнения каких-либо дел?

Рекомендуем Вам единственное верное решение – установку вспышки при звонке Xiaomi.

Световая идентификация вызовов поможет свести риск пропущенных вызовов к минимуму, а Вы избавитесь от необходимости постоянно держать телефон в руках.

Установить уведомления вспышкой на Ваш мобильный телефон не составит большого труда. Для этого не потребуются никакие специальные знания или сторонние приложения.

Предлагаем пошаговую инструкцию по включению вспышки при звонке на Xiaomi:

1. Снимаем устройство с блокировки.

2. Заходим в «Настройки» через шторку или главный экран.

3. Пролистываем до раздела «Приложения». Открываем «Системные предложения», или «Встроенные программы» (название отличается в зависимости от модели телефона).

xiaomi вспышка при звонке

4. Видим новое окно. Примерно посередине расположена графа «Телефон», или «Вызовы». Кликаем на неё.

xiaomi вспышка при звонке

5. Оказываемся в детальных настройках вызовов. Нас интересуют «Входящие вызовы». Нажимаем.

xiaomi вспышка при звонке

6. Перед нами дополнительные настройки поведения устройства при входящих вызовах. Находим «Уведомление вспышкой».

7. Передвигаем ползунок простым нажатием в правое положение. Точка внутри должна поменять цвет с серого на яркий (в зависимости от установленной на Вашем устройстве темы).

8. Готово! Входящие вызовы будут сопровождаться ярким мигающим светом.

*Инструкция дополнена фотографиями, иллюстрирующими включение вспышки на звонок Xiaomi Redmi 4X.

Вы установили световую идентификацию на входящие вызовы, и может возникнуть вопрос: а нельзя ли использовать вспышку и при исходящих звонках? К сожалению, в модельном ряду Xiaomi эта функция отсутствует в базовых настройках операционной системы. Самостоятельно подключить вспышку не получится, но Вы можете обратиться к мастеру для настройки специфическими методами.

Теперь Вы знаете, как можно легко и быстро самостоятельно установить вспышку при звонке на Xiaomi. А как быть, если по какой-то причине нужно убрать её? И это действие не вызовет у Вас затруднений.

Итак, как отключить вспышку при звонке на Xiaomi:

1. Совершаем шаги 1-6 инструкции по включению вспышки.

2. Передвигаем ползунок в левое положение. Он приобрёл серый цвет.

3. Вспышка при входящих вызовах больше не будет Вас беспокоить.

Теперь Вы знаете, как в несколько простых шагов включить или отключить вспышку при звонке на Ваше мобильное устройство Xiaomi. Надеемся, что статья была полезна для Вас!

Отключение вспышки на айФон

Вопрос, озвученный в заголовке данной статьи, может подразумевать две совершенно не связанных между собой задачи. Первая более очевидна – требуется отключить работу LED-индикатора в приложении «Камера». Вторая – его мерцание при звонке и уведомлениях, поступающих на iPhone. Далее рассмотрим оба решения.

Вариант 1: Приложение «Камера»

Если вы хотите сделать снимок без вспышки, выполните следующие действия.

  1. Запустив приложения «Камера», коснитесь значка с изображением молнии, который располагается в левом верхнем углу интерфейса.
  2. Если вспышка включена (надпись «Вкл.» по центру верхней строки), выберите один из двух предпочтительных вариантов ее работы:
    • Авто;
    • Выкл.

    Первый подразумевает автоматическую работу LED-индикатора, то есть он будет включаться только тогда, когда это сочтет необходимым встроенный в софт алгоритм (пасмурная погода, слабое, недостаточное освещение или полная темнота). Выбор второго варианта означает, что вспышка не будет работать до тех пор, пока вы сами ее не активируете.

  3. Вот так просто, буквально в два касания к экрану айФон, вы отключили работу LED-индикатора в стандартном приложении «Камера», а значит, можете сделать фото без его применения.
  4. Если же аналогичную задачу требуется выполнить в стороннем приложении (графический редактор со встроенной камерой, клиент социальной сети, банковское приложение, сканер штрих-кодов и т.д.), алгоритм действий будет мало чем отличаться – найдите в интерфейсе значок с изображением молнии или фонарика и деактивируйте его.

    Примечание: Некоторые сторонние приложения, наделенные встроенной камерой, всегда работают со вспышкой и не позволяют ее отключать.

Вариант 2: Индикация вспышкой при звонке

В настройках универсального доступа iOS можно сделать так, чтобы встроенный в модуль камеры LED-индикатор срабатывал при входящем звонке, поступающих сообщениях и уведомлениях. Эта возможность необходима в первую очередь людям с проблемами слуха и тем, кто часто переключает iPhone в беззвучный режим, но при этом не желает игнорировать важные события. Столь полезная в ряде случаев функция все же может раздражать и владельца мобильного устройства от Apple, и тех, кто его окружает, а потому ее следует отключить. О том, как это сделать, мы ранее писали в отдельной статье на нашем сайте, ссылка на которую представлена ниже. Подробнее: Как отключить LED-индикацию при звонке на айФон

Заключение

Теперь вы знаете, как отключить вспышку на iPhone независимо от того, где это требуется сделать – в приложении «Камера» или в настройках универсального доступа.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

И в завершение: если и на вашем смартфоне есть встроенная возможность включения уведомлений с помощью LED-вспышки, буду благодарен, если вы сможете поделиться информацией о том, что за марка и где именно в настройках включается эта функция.

Ваш вопрос:

Как убрать вспышку?

Ответ мастера:

Вспышка не всегда необходима при фотографировании. В некоторых случаях ее присутствие лишь ухудшает качество снимка. Именно тогда и возникает необходимость ее отключения. Способ отключения определяется конструкцией аппарата.

В моделях цифровых фотоаппаратов для управления режимами вспышки предусмотрен джойстик. Одно его боковое положение имеет маркировку в виде знака молнии. Если без включения меню фотоаппарата нажать боковую кнопку джойстика, то на экране циклически будут отображаться пиктограммы: молния, молния + буква А, молния, перечеркнутая линией. Просто молния свидетельствует о постоянно включенной вспышке, молния с буквой А соответствует автоматическому режиму, при которой работа вспышки определяется освещенностью, выключенная молния же говорит о постоянно выключенной вспышке на фотоаппарате.

В сотовых телефонах предусмотрено использование светодиодной вспышки. Она обладает малой мощностью (при ее наличии). Чтобы осуществлять ее регулировку, необходимо войти в режим камеры и нажать софт-клавишу, с помощью которой происходит вызов меню. Необходимо выбрать пункт, который обеспечивает управление вспышкой. В результате на экране появятся три варианта пиктограмм, описанных ранее. Произведите выбор необходимого.

В пленочных фотоаппаратах, как правило, такой системы меню не предусмотрено. Если в таком аппарате есть электрическая перемотка пленки, отключить вспышку можно с помощью специального переключателя. Если такой переключатель отсутствует, то вспышка будет работать в принудительном или автоматическом режиме, что зависит от модели фотоаппарата. Отключать вспышку посредством извлечения батареек – не лучший вариант, поскольку пленка не будет перематываться. Не следует пытаться загораживать вспышку пальцем, так как через него пройдет яркий свет и фотография получится в красном оттенке. Следует помнить и том, что запускающий импульс является высоковольтным, поэтому существует вероятность получения электрического удара в палец через защитную прозрачную накладку.

Если пленочный фотоаппарат имеет ручную перемотку ленты, отключить вспышку можно с помощью извлечения батареек до открытия объектива. При извлечении после открытия объектива аппарата, конденсатор может все же успеть разрядиться, поэтому вспышка сработает, хотя и не на полную силу.

Лучше отключить внешнюю вспышку либо можно выключателем заблокировать ее, после чего дать холостой импульс кнопкой проверки (как вариант, можно ее отсоедините от аппарата). Избегайте касания контактов, расположенных на ней.

Автор: · Сентябрь 22, 2017

Оповещать о входящем звонке или смс на смартфоне можно не только с помощью мелодии и вибрации. Для дополнительной сигнализации о событии используйте вспышку камеры – она будет мигать, привлекая ваше внимание. Такая функция чаще используется на iPhone 5, 7 или SE, но настроить ее можно и на Android. Разберемся, как включить вспышку на Андроиде при звонке как на Айфоне – с помощью возможностей ОС и сторонних приложений.

Средствами Android

В ряде устройств вспышка на звонок на Андроид включается прямо из основного меню, без установки дополнительных приложений. Как поставить вспышку на звонок: ищите подраздел «Специальные возможности», в нем группу параметров «Слух». Активируйте опцию «Оповещение вспышками» или «Мигающие предупреждения». В зависимости от версии Андроид, названия пунктов могут слегка отличаться.

На некоторых устройствах искомая функция скрывается в разделе Системные приложения -> Вызовы -> Входящие -> Уведомление вспышкой. Теперь мигающая подсветка подключена, она активируется во время звонка или поступлении смс. Если функция выключена в меню, световых оповещений не будет.

Сторонние приложения

Если вы хотите более гибко управлять подсветкой при вызове или в стандартном меню Самсунг или Асус функция ее включения отсутствует, придется установить новое приложение. В Google Play по запросу «вспышка на звонок» вы найдете десятки различных программ, выделим наиболее популярные и удобные.

Как включить вспышку при звонке, знает CallFlash. В приложении вы сможете отдельно настроить режим мигания для звонков и SMS, выставив время включения и отключения свечения в миллисекундах. Задается список программ, об уведомлениях в которых не требуется сигнализировать, и промежуток «тишины», в который подсветка должна автоматически отключаться.

После установки CallFlash на первом экране кликните «Test». Если вспышка загорелась, нажимайте «Continue» и выставляйте параметры свечения. Если свет не появился, откройте в основных настройках телефона доступ к уведомлениям, кликнув на пункт «Flash on other Notification».

Читайте также:  Как переустановить Виндовс 7 и 10 на компьютере

Утилита Flash Alerts 2 знает, как сделать, чтобы при звонке на смартфоне мигала вспышка. Она также позволяет регулировать частоту мигания и устанавливать список приложений, уведомления в которых будут подсвечиваться.

Последовательность настройки несложна: ставим утилиту из магазина, жмем «Test On». Если вспышка активировалась, переходите к следующим параметрам:

  • Incoming Call – мигание при вызове.
  • Incoming Text – во время прихода смс.
  • Status Bar – при поступлении уведомления в статус-бар, доступно только в платной Pro версии.

В пункте «Flash Pattern» выставьте длительность горения и отключения подсветки, чтобы создать индивидуальный режим мигания.

Множество параметров и русское меню есть в программе Вспышка на звонок и приложения. Вы можете выбрать: подсветку фронтальной или задней камеры использовать для оповещений, выставить длительность свечения, задать отдельные параметры для разных приложений, отключать функцию при критическом снижении заряда батареи смартфона.

У приложения есть платная версия, с расширенным пакетом настроек.

Заключение

Мы разобрались, что включить вспышку при звонке на Андроиде несложно. Быстрее всего активировать функцию через стандартное меню, для более гибкого управления настройками устанавливайте дополнительное приложение. Обратите внимание, что не стоит устанавливать сразу несколько утилит для управления вспышкой – возникнет конфликт, и ни одно из них не сможет корректно работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!