Работает приложение до безобразия просто: нужно установить App Cloner, открыть его и указать программу, копию которой необходимо сделать. При выборе можно настроить иконку, которая будет отображаться для клонированной версии: отразить или повернуть её, сменить цвет.

После этого можно свободно использовать и оригинальное приложение, и его копию независимо друг от друга. Клоны отображаются отдельными иконками в меню, а при запуске запрашивают разрешения и требуют ввести имя пользователя и пароль — так же, как и оригинал приложения.

К сожалению, некоторые программы не поддаются клонированию. К ним относятся почти все официальные приложения для доступа к сервисам Google, Snapchat, WhatsApp и некоторые другие. Дополнительные копии Facebook работают только на английском языке.

Основные функции App Cloner доступны бесплатно. Чтобы получить доступ к дополнительным возможностям, нужно заплатить 4 доллара через встроенные покупки. Полная версия умеет:

  • заменять иконки копий приложений;
  • создавать несколько клонов;
  • заменять иконки виджетов и лаунчера;
  • отключать автозагрузку приложений;
  • перемещать приложения и их клоны на флешку;
  • устанавливать права доступа на клоны;
  • легко создавать бэкапы приложений;
  • клонировать приложения и циферблаты на Android Wear-устройствах.

Также App Cloner позволяет использовать в клонах Google Maps и поддерживает многооконный режим на смартфонах LG и Samsung.

При использовании с ART можно устанавливать для отдельных приложений собственные настройки прокси-сервера, отключать создание файлов на мобильном устройстве, отключать или очищать кеш, защищать приложения паролем, запускать их в режиме песочницы и инкогнито, устанавливать необходимый язык и шрифт.

C использованием App Cloner можно забыть о неудобствах с многочисленными аккаунтами, дополнительными пользователями (можно разрешить использование клона в гостевом режиме) и наконец-то разделить работу и личную жизнь.

Имеете несколько учетных записей, или же играете с другом на одном телефоне в одинаковые игры? Может быть, хотите разделить рабочие и домашние соцсети? Довольно часто у пользователей случаются ситуации, когда иметь на смартфоне две одинаковые программы просто необходимо. И в этом поможет создание копии, но не все знают, как клонировать приложение на Андроид правильно и быстро.

Как работают клоны и зачем их делать

Клоны – это копии оригинальных приложений, функционирующие, как правило, без торможений, зависаний или глюков. Вы просто получаете две одинаковые версии, работать с которыми можно отдельно.

Самый простой пример – аккаунт в ВКонтакте. Например, одну страницу вы создавали для онлайн-бизнеса, а вторую используете в развлекательных целях для общения с друзьями и т. д.

Официально данная социальная сеть не позволяет иметь несколько учетных записей в одном приложении. Что же делать? Правильно, создать клон.

Аналогичным образом поступаем и с играми. Ваша семья обожает играть в одну игру, но каждый хочет свою учетную запись? Не проблема. Дубли полезны и в ряде других случаев, для каждого пользователя индивидуально.

Как сделать копию приложения на Андроид  через системную функцию

В большинстве современных телефонов сейчас предусмотрена заводская опция клонирования (в Xiaomi например), благодаря которой создаются качественные копии, идентичные оригиналам. И для этого не потребуется уйма времени на выбор, скачивание, установку и взаимодействие со специальными программами.

Переходим в «Настройки», ищем раздел с названиями «Устройство», «Развернутые настройки» или «Настройки приложения». Прокручиваем вниз, и где-то на середине страницы будет подпункт «Клонирование приложений».

Открываем пункт «Клонирование»
Выбираем приложение для клонирования

Появляется отдельный экран, где высвечиваются программы, доступные для клонирования. Некоторые приложения не поддерживают системный репликатор. К таким обычно относятся мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, социальные сети VK и Facebook. 

В случае с вышеприведенными программами помогут только специальные утилиты, которые клонируют абсолютно все APP-файлы. Конечно, чаще всего подобные инструменты требуют или плату за установку, или наличие root-прав.

Как сделать копию приложения на Андроид через программы

Если же встроенная функция у вас отсутствует, выход остается один – прибегнуть к помощи специальных приложений. На Google Play есть множество действенных утилит, но мы расскажем только о самых качественных и удобных.

Приложение 1: App Clone

App Cloner Developer: AppListo Price: Free

Очень популярный инструмент, прекрасно функционирующий без режима Суперпользователя. Также основную версию можно загрузить совершенно бесплатно. Программа создает качественные клоны с отличительными знаками. Вы можете выбрать другой цвет иконки, наложить текст поверх нее, повернуть или отразить.

  1. Переходим в Гугл Плей и находим App Cloner. Кликаем «Установить». Ждем, пока приложение загрузится. После открываем и видим главный экран.
  2. Высвечивается перечень утилит, имеющихся в данный момент на смартфоне. Вверху расположены главные разделы «Приложения», «Клонированные приложения», «Клонированные APK», «ADD-ONS & Donations».

Выбираем одну конкретную программу. Например, ES Проводник (кстати, о нем мы рассказывали в статье про распаковку архивов). Нажимаем на него, и выставляем значки напротив опознавательных знаков по желанию.  Как только все настроено – тапаем по изображению галочки.

  1. Выдает предупреждение, с которым знакомимся, и в случае согласия нажимаем «ОК». Начинается сам процесс создания копии, за которым наблюдаем в реальном времени.
  2. Теперь на рабочем столе будет находиться два полноценных клона, которые функционируют по отдельности. Более того, копия приложения не обновляется, поэтому вы сможете сравнить работоспособность двух версий.

Примечания:

  • Клонирование социальных сетей и мессенджеров требует дополнительную плату;
  • Не забудьте в «Настройках» разрешить установку APK-файлов из неизвестных источников.

Созданный дубль будет работать в независимости от того, сохранили вы App Clone на устройстве или удалили.

Приложения 2: MoChat

MoChat (Приложение-Клон) –Клон несколько аккаунтов Developer: MoChat——Clone App Price: Free

Еще одна отличная утилита, предназначенная в основном для создания копий соцсетей и мессенджеров. Уникальная в своем роде, поскольку позволяет иметь одновременно несколько аккаунтов в Фейсбуке, Вайбере и т. д. Также к преимуществам MoChat относится:

  • Клонирование от трех аккаунтов до бесконечности;
  • Совершенно бесплатно, без наличия рут-прав;
  • Дубль приложения обычно не занимает более 4-5 мегабайт, что просто сенсационно;
  • Интуитивно понятный интерфейс, есть приятные фишки, такие как погода. Никаких лишних, запутанных опций. Русский язык присутствует, хоть и плохо оптимизированный.
  • Приятной фишкой является наличие собственных дизайнерских тем, которые можно с легкостью установить на главный экран.

Приложение 3: Parallel Space

Parallel Space-Multi Accounts Developer: LBE Tech Price: Free

Аналогичная программа, имеющая один основной минус – приложения удаляются автоматически вместе с утилитой. Скачивается и устанавливается стандартным способом.Сразу же на главном экране нам предлагается выбрать, например, игру.

Никаких дополнительных махинаций больше проводить не нужно, кликаем только «Клонировать» и наблюдаем за процессом. На главном экране также отобразится новая иконка. Рекламу отключить можно за символическую плату.

Видео-инструкция

Ответы на популярные вопросы

Да, например, в Parallel Space есть специальный приватный режим. Иконки будут отображаться только в самой утилите. Это подойдет для личных аккаунтов на рабочих телефонах. Нет, все как и перечисляли в основных инструкциях. Если же смартфон поддерживает системное клонирование – отлично (в особенности такая функция присутствует на устройствах Xiaomi). Если же нет – выберете наиболее подходившее для себя приложение. Хорошим вариантом еще будет Clone Master. Присмотритесь к данному приложению.

Как видим, клонировать приложения на Андроид довольно просто. Понадобится совсем немного времени – и необходимые аккаунты или же игры в умноженном количестве появятся на устройстве. Успехов!

Starting with App Cloner 1.5.31 you will no longer see a confirmation dialog when cloning apps installed as App Bundles. Instead, the app screen will show an App Bundle indicator, which lets you know that this app is installed as a Google Play App Bundle.

If you experience any issues with cloning App Bundle apps, it’s still recommended to try cloning the standalone version instead, which you can download from apkmirror.com or apkpure.com. You can do this directly from the APKs tab in App Cloner. If you don’t see the APKs tab, you may need to enable it first by tapping the folder icon.

Alternatively, tap the App Bundle indicator to search for the app directly on apkmirror.com, apkpure.com or the web.

You may also see two further indicators on the app screen: OBB and LIB.

If you see the OBB indicator the app (or game) uses expansion files, which are additional resource files typically used by games to store graphics or media files. The cloned app won’t be able to download these files itself from the Google Play store and probably won’t work without them. You can either copy these files manually before running the clone or you can upgrade to the premium version of App Cloner to automatically copy expansion files during the cloning process. You can tap the OBB indicator to see additional information and to enable Preserve expansion files, which may help if the game has problems loading its resource files.

If you see the LIB indicator it means the app uses native libraries. Normally, native libraries are also processed during the cloning process. However, sometimes this may cause crashes when launching the cloned app or game. If you see a crash notification asking you to enable the Skip native libraries option, or, if the clone crashes without any message, you should tap the LIB indicator and enable Skip native libraries and clone the app again. You can also enable Skip native libraries under Cloning options.

Трейлер 16+ В семье Феррас происходит трагедия. Погибает любимый сын Леонидаса – Диогу, надежда и опора отца. Эту смерть очень тяжело переживает не один предприниматель, но и брат-близнец Диогу – Лукас, и его крестный – профессор Аугусту Албиери. Доктор Албиери воспринимает смерть крестника, единственного человека на всем белом свете, который еще пробуждал в нем теплые чувства, как вызов. Он, занимавшийся в своей лаборатории клонированием эмбрионов рогатого скота, решает дать Диогу новую жизнь, сделав себя тем самым подобным Богу. Ведь только Богу дано право давать и отбирать жизнь: кому, как не известному профессору, ярому защитнику врачебной этики, бывшему семинаристу, знать это…

O сериале

Кадры+32

В семье Феррас происходит трагедия. Погибает любимый сын Леонидаса – Диогу, надежда и опора отца. Эту смерть очень тяжело переживает не один предприниматель, но и брат-близнец Диогу – Лукас, и его крестный – профессор Аугусту Албиери.

Доктор Албиери воспринимает смерть крестника, единственного человека на всем белом свете, который еще пробуждал в нем теплые чувства, как вызов. Он, занимавшийся в своей лаборатории клонированием эмбрионов рогатого скота, решает дать Диогу новую жизнь, сделав себя тем самым подобным Богу.

Ведь только Богу дано право давать и отбирать жизнь: кому, как не известному профессору, ярому защитнику врачебной этики, бывшему семинаристу, знать это…

Рецензии 66

Режиссёры

Тереза Лампрея, Жайме Монжардим

Жанр

драма, мелодрама, фантастика

Страна и год

Бразилия, 2002

Длительность серии

≈ 43 минуты

Факты

1 Автор музыкальной темы («Urga») — известный российский композитор электронной музыки Эдуард Артемьев. Эта мелодия была изначально предназначена для фильма 1991 г. «Урга — территория любви». 2 Кандидатуру Джованны Антонелли на роль Жади выдвинул друживший с ней Далтон Виг (Саид). Актриса была утверждена после первых же проб. 3 В 52 серии в небольшой роли самого себя появился Алессандро Сафина, чья песня «Luna» звучит в сценах Иветти и Леонидаса.

Другие сериалы

Программа передач Клон

В отличие от ПК, где можно запускать неограниченное количество копий одной и той же программы, на платформе Android каждое установленное приложение запускается в единственном экземпляре. Чтобы обойти дэто ограничение на смартфоне, можно воспользоваться специальными, преимущественно сторонними средствами. Мы далее постараемся рассказать обо всех актуальных решениях для клонирования ПО, включая поддержку нескольких учетных записей.

Клонирование приложений на Android

За счет активного развития рынка мобильных устройств в настоящее время доступно множество решений, нацеленных на клонирование приложений для одновременной работы. Некоторые из вариантов были представлены в других статьях на сайте на примере популярных мессенджеров.

Читайте также: Использование двух WhatsApp и ВКонтакте на телефоне

Способ 1: DO Multiple Space

Данное ПО, являясь одним из многих, позволяет клонировать любые установленные на телефоне приложения, начиная от социальных сетей и заканчивая играми. Здесь поддерживается одновременное использование нескольких аккаунтов, но даже при этом и с высоким рейтингом в магазине, ПО содержит немало рекламы, удаляемой только путем приобретения VIP-подписки и активации соответствующего параметра в настройках.

Скачать DO Multiple Space из Google Play Маркета

  1. Посетив страницу в Плей Маркете и установив DO Multiple Space, вы окажетесь на начальном экране. Воспользуйтесь иконкой с изображением «+» для добавления ПО.
  2. Из общего списка установленных приложений выберите одно или несколько нужных. Для создания копии нажмите кнопку «Clone with DO Multiple Space».
  3. После этого начнется клонирование ПО и значки появятся на стартовой странице. Запуск каждой копии можно осуществить исключительно отсюда, без возможности добавления ярлыков на основной рабочий стол устройства. Более того, ранее упомянутые «Настройки» точно так же доступны с главной страницы.

В некоторых случаях, обычно при использовании программы на Android версии 4.4 и ниже, могут быть сбои в работе как ПО в целом, так и в клонированных приложениях. По этой причине лучше всего использовать DO Multiple Space на более современных выпусках операционной системы.

Способ 2: DualSpace

Приложение DualSpace имеет минимум отличий от предыдущего варианта, однако отлично функционирует на любых версиях платформы. Это делает его отличной альтернативой и таким же универсальным решением, поддерживающим различные типы программного обеспечения и одновременную авторизацию в нескольких учетных записях. При этом, учитывая сказанное, ПО все же лучше раскрывает себя при дублировании социальных сетей и мессенджеров.

Скачать DualSpace из Google Play Маркета

  1. Загрузите, установите и откройте приложение. На стартовой странице будет представлена небольшая справка, с которой лучше ознакомиться.

    При появлении главного экрана тапните по значку с изображением «+». В итоге должен будет появиться полный список приложений, установленных на телефоне и доступных для клонирования.

  2. Единожды нажмите по одной или несколькими программам и подтвердите копирование с помощью кнопки «Клонировать».
  3. Дождавшись завершения процедуры, вы снова будете перенаправлены на главный экран, но с уже добавленными ярлыками копий. Первый и все последующие запуски ПО необходимо совершать с данной страницы.

На этом мы закончим со сторонними средствами, однако стоит упомянуть, что помимо ПО, нацеленного на клонирование любых программ, также существуют варианты, рассчитанные только на мессенджеры или конкретные приложения вроде Kate Mobile. С ними вы можете ознакомиться самостоятельно, посетив Google Play Маркет.

Способ 3: Стандартные средства

Многие современные Android-устройства предоставляют не только привычный набор функций, но и множество дополнительных возможностей, среди которых особого внимания заслуживает «Клонирование приложений». Доступно подобное на фирменных смартфонах с прошивкой «MIUI» и «FlymeOS».

  1. Откройте стандартное приложение «Настройки» и свайпом вниз найдите блок «Параметры устройства» или «Приложения». Здесь необходимо тапнуть по строке «Клонирование приложений».

    Название и местоположение функции может сильно отличаться в зависимости от модели устройства и версии прошивки. К примеру, в FlymeOS пункт находится в «Специальных возможностях» и подписан как «Клоны ПО».

  2. Среди представленного списка найдите клонируемую программу и воспользуйтесь рядом расположенным ползунком.
  3. В результате будет создана копия выбранного приложения, запуск которой можно произвести с помощью иконки на рабочем столе Android.

Этот вариант нельзя назвать универсальным, так как далеко не каждое приложение можно клонировать подобным образом. Кроме того, одну и ту же программу можно развернуть лишь в двух экземплярах, чего в некоторых случаях может быть попросту недостаточно.

Заключение

На Android одновременно доступны как сторонние, так и стандартные средства. Лучше всего уделить внимание именно стандартным возможностям, если таковые присутствуют на смартфоне. В то же время ПО, требующее установки, является запасным вариантом, отлично подходящим для создания более двух копий одного и того же приложения. Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!