АдресКомментарии

Проблемы с телефонами fly случаются разные, но самые простые мы способны решить самостоятельно. К примеру, если телефон fly не включается, не загружаться или зависает на заставке, то стоит попробовать сброс настроек fly, как еще говорят — хард ресет флай. Ниже, мы постарались привести максимально полный список моделей.

Hard reset fly

Сокращения:

Ищем в списке свою модель fly и сбрасываем. Если вашей модели в списке, то по нахождению информации, огромная благодарность за дополнение в комментариях. Надеюсь всем понятно, что общий сброс приводит к полному удалению всех данных! Описывается сам переход в сервисное меню. Далее все примерно одинаково — ищем знакомые слова — Wipe data/Factory reset, Clear Flash и т.д. Так же перевод в этот режим проводиться из выключенного состояния телефона.

А, и еще, все действия вы проделываете на свой страх и риск. Мы не рекомендуем вам что ли бо делать без точной уверенности в этом.

  1. IQ255 — IQ230
  2. IQ235
  3. IQ240
  4. IQ245
  5. IQ250
  6. IQ260
  7. IQ270, IQ275
  8. IQ280
  9. IQ440
  10. IQ441
  11. IQ450
  12. IQ256 Vogue
  13. IQ442
  14. IQ225
  15. IQ430, IQ431
  16. IQ4412
  17. IQ4403, IQ 4404
  18. IQ238, IQ237
  19. IQ432
  20. IQ449
  21. IQ239
  22. IQ4490
  23. IQ434
  24. IQ4416
  25. IQ4407
  26. IQ4503
  27. IQ4503
  28. IQ431

Не помогло?

Вы всегда можете задать нам вопрос ниже в комментариях или здесь. А еще, наш сервисный центр будет рад помочь, ведь не все проблемы может решить данный способ.

Помогло?! Репост и комментарии!

В устройствах на ОС Android, кнопка «питания» выполняет две функции – включение и выключение устройства, а так же активация и снятие блокировки. Вышедшая из строя кнопка включения, не позволяет полноценно пользоваться устройством, что прямая дорога в сервисный центр. Если же поблизости нет мастерской или важно отложить ремонт на более поздний срок, в статье вы узнаете, как включить телефон без кнопки питания.

Телефон выключен, кнопка включения не работает

Первым рассмотрим положение, когда устройство отключено полностью, кнопка включения не работает и нам требуется запустить ОС.

Способ 1: подключить к зарядному устройству

При подключении кабеля питания, начнется зарядка в выключенном состоянии. Впрочем, некоторые модели при этом загружают систему. Если это не произошло, чтобы включить телефон попробуйте подключить устройство к компьютеру.

Способ 2: подключить к зарядному устройству и зажать обе кнопки регуляции звука

В момент установки кабеля питания, зажмите обе кнопки изменения громкости и удерживайте до появления загрузочного меню – телефон включится, но далее потребуется выбрать режим загрузки, при этом разные модели телефона могут предлагать разные варианты.

Выбранный для проверки, смартфон Motorola Razr M, загрузил Boot режим, где предлагается выбрать один из дальнейших действий: Normal PowerUP, Recovery, AP Fastboot, Factoty и BP Tools. Отсоедините кабель и выберите один из предпочтительных вариантов, например Normal PowerUP для включения телефона.

В моем случае, смартфон загружал систему только при выборе пункта «Factoty». А при выборе «AP Fastboot» запускался режим для прошивки, где вместо загрузки системы, можно подать команду перезагрузки. В таком случае понадобится компьютер и программа RSD Lite, а так же придется отредактировать файл с командами при прошивке, но это только если у вас смартфон производства Motorola. Для смартфонов других производителей используются соответствующие программы.

Если вам удалось попасть в режим Recovery, тогда выберите строку – «Reboot system now». Для подтверждения действия требуется нажать кнопку питания. А поскольку клавиша не доступна, остается надеяться, что смартфон воспримет тактильное нажатие через дисплей. Сторонние вариации Recovery поддерживают нажатия через сенсорный экран; а из базовых режимов восстановления – только некоторые. Если дисплей не реагирует и кнопка включение не работает, то этот вариант отпадает.

Способ 3: Дождаться включения будильника

Обычно будильник располагает возможностью включения устройства для активации заданного ранее действия, даже когда телефон выключен. Если подобное событие произошло, воспользуйтесь моментом для перехода в меню.

Телефон включен, но заблокирован

Для снятия блокировки экрана, устройство необходимо пробудить, что легко сделать входящим звонком или подключением к зарядному устройству. А как быть на улице? Разумеется, каждый раз подключать переносное зарядное устройство неудобно. В таком случае подойдут описанные ниже методы.

Способ 1: Использование биометрической системы аутентификации

Большинство современных смартфонов поставляются со встроенным дактилоскопическим сенсором или позволяют настроить систему Face ID. Последнее, для снятия блокировки использует заданный ранее снимок лица владельца. Если задать биометрическую разблокировку экрана, тогда для снятия блокировки не потребуется нажимать кнопку питания. При этом стоит учесть, что некоторые смартфоны, для использования биометрической разблокировки, предварительно требуют пробудить устройство кнопкой включения.

Способ 2: Включаем телефон кнопкой MiKey

Аксессуар, устанавливаемый в разъем для гарнитуры, содержит настраиваемую кнопку. В настройках приложения указывается параметр – количество и длительность нажатия, для блокировки и разблокировки экрана. Данный способ станет хорошей альтернативой, если в устройстве нет сканера отпечатков пальцев или для использования датчика требуется пробуждение смартфона. Так же кнопка сойдет для пробуждения устройства и последующей разблокировки внутренними средствами или биометрией.

Способ 3: Включаем телефон используя жесты

Некоторые смартфоны позволяют запускать приложения при введении жеста соответствующей буквы – C, V, W или М. после запустится указанная программа, например калькулятор, которая легко сворачивается и не мешает дальнейшему использованию смартфона.

Вывод

Кнопка включения выдерживает вплоть до 100 000 нажатий и редко выходит раньше, момента смены телефона. Если же кнопка включения в вашем устройстве сломалась, то вы можете включить телефон без кнопки включения, используя любой из описанных выше методов. Если вы знаете другой способ, как включить телефон, если не работает кнопка питания, то просьба, опишите ваш способ в комментарии к статье, не забудьте указать модель вашего смартфона.

Сегодня многие уже не пользуются кнопочным телефоном как основным, но он всегда выручает, когда из строя выходит смартфон. Обычно снятие блокировки с клавиатуры аппарата не вызывает особых сложностей. На экране всплывает подсказка об определенной комбинации клавиш: в основном это сочетание кнопки «Меню» и знаков «*» или «#». Но может случиться так, что для ограничения доступа к личным данным вы внесли защитный цифровой пароль (пин-код) и забыли его. Разберем, как разблокировать кнопочный телефон в такой ситуации.

Скажем сразу, что эта неприятность может произойти как с известными марками (Sony Ericsson, Fly, Lg, Philips, Nokia, Samsung, Alcatel, Zte, Oysters), так и с менее популярными (Texet, Explay, Dexp, Prestigio, Digma, Irbis, Maxvi, Vertex, Jinga, Qumo, Keneksi, Ark, Itel, Inoi).

Необходимо ввести сервисный код

Внимание !!! Сервисные коды могут навредить устройству, запустив совсем другие процессы, а не те, которые от них ждут. Будьте аккуратны.

Через вызов SOS

Для снятия блока можно использовать номер экстренных служб — SOS или 112, и специальный код, после набора которого произойдет полный сброс установок до заводских.

Разберем на примере аппарата фирмы Samsung.

  1. Полностью заряжаем и включаем телефон;
  2. Производим вызов служб экстренного реагирования и сразу же, не дожидаясь речи автоматического информатора, начинаем нажимать «*», пока не будет доступна функция набора номера в режиме вызова;
  3. Если за 10 секунд вы не сможете вызвать окно набора номера, то сбрасывайте соединение и начинайте все сначала до положительного результата;
  4. Как только сработает дополнительный набор в режиме звонка, набираем специальный инженерный код *2767*8451# (для аппарата Самсунг);
  5. Появляется надпись «Reset»;
  6. Перезагружаем устройство.

Рекомендуем посмотреть видео инструкцию:

Теперь можно свободно пользоваться устройством.

Стоит напомнить, что у каждого производителя свои пароли доступа к инженерным функциям гаджета. Более того, существует зависимость от модели и версии программного обеспечения.

Вызываем ошибку симкарты

Другой способ осуществляется с помощью симки любого оператора. Он довольно простой, но будет удобен только в случае свободного доступа к sim-слоту. Рассмотрим также на примере Самсунг:

  1. Выключаем телефон и вставляем sim-ку;
  2. Включаем устройство и сразу же начинаем двигать сим-картой по гнезду;
  3. Как и в первом случае, добиться нужного эффекта получается не с первого раза и приходится повторять все снова до появления на экране загрузки надписи «Подождите»;
  4. Продолжаем перемещать симку до появления сообщения «Сбой работы сим-карты»;
  5. Теперь есть возможность набрать универсальный инженерный код сброса настроек *2767*3855#;
  6. Происходит автоматическая перезагрузка телефона;

Произойдет сброс всех настроек до заводских установок, и пароль будет забыт.

Видео инструкция:

Перепрошить девайс

Чтобы произвести прошивку, вам понадобится:

  1. Стационарный компьютер и подходящий кабель;
  2. Программное обеспечение и драйвера для ПК;
  3. Официальная версия прошивки от производителя или с сайта 4pda.ru.

Не забывайте, что в процессе перепрошивки телефон должен быть полностью заряжен.

Соедините два устройства, убедитесь, что ваш аппарат отображается в меню устройств на компьютере. Открываем утилиту для переустановки ПО и следуем инструкции по перепрошивке. Не рекомендуем отходить от инструкций и рекомендаций приведенных создателем программы, так как это может превратить технику в «кирпич».

Обратиться в сервисный центр или мастерскую

Если у вас не получается самостоятельно сбросить пин код, или вы не уверены в собственных силах при переустановке системы, всегда можно обратиться в сервисную службу производителя или в мастерскую по ремонту. Единственное — это будет стоить денег и займет определенное время, в зависимости от загруженности мастера.

Также вам могут подсказать коды обнуления данных или место, где можно найти официальную версию прошивки.

Заключение

К сожалению, с каждым годом все труднее найти необходимую версию операционной системы, кабель для подключения к стационарному компьютеру и программное обеспечение для домашней перепрошивки устаревшего телефона, и в случае проблем все чаще приходится обращаться в сервисный центр. Тем не менее старые добрые кнопочные телефоны выпускаются многими производителями (Мтс, Мегафон, Флай, Филипс, Нокиа, Самсунг, Вертекс, Вигор, Зте, Кенекси, Микромакс, Ирбис, Эксплей, Дексп, Дигма, Престижио, Алкатель, Моторола, Флер) до сих пор.

Для разлочки девайсов, поднятого в данной статье, могут помочь специальные инженерные пароли, причем не только для разблокировки. Список кодов можно посмотреть здесь. Помните, что у каждого производителя они свои, и чем крупнее и известней компания, тем легче вам будет найти и ПО, и спец.пароли.

Видео

По сути — главный редактор всего сайта, всегда на связи с лучшими авторами. Корректировка и вычитка, его работа. Отличный знаток своего дела. Великолепно разбирается в технических нюансах электроники. Изредка пишет и выкладывает авторские статьи.

  • опубликованных статей — 15
  • читателей — 3 179
  • на сайте с 5 сентября 2017 года

Fly TS112 стал первым кнопочным телефоном выпущенным компанией Fly в 2016 году. Имеет две интересные особенности, благодаря которым и выделяется:

  • Три слота для установки сим-карт (один под Micro-SIM и два под обычные)
  • Большой экран 2.8″

Клавиша вызова только одна. Так что для того, чтобы выбрать нужную сим-карту для вызова, придется делать несколько действий: нажать «Опции», выбрать нужную сим-карту, затем «Вызов». А ведь многим будет удобнее пользоваться телефонами, у которых для каждой сим-карты своя клавиша вызова. Например, Explay Moon и BQ BQM-2601 Las Vegas.

Режим работы сим-карт попеременный. То есть, если одна сим-карта занята вызовом, то две другие будут недоступны.

Стоит также выделить аккумулятор емкостью 1 400 мАч. Это довольно много для классического мобильного телефона, ведь большинство подлобных оснащаются аккумуляторами значительно меньшей емкости, если не считать отдельные модели «долгожители».

Это обычный кнопочный телефон, разумеется, в нем нет спутниковой навигации и поддержки сетей 3G. Также нет Wi-Fi. Но в Интернет можно выходить через имеющийся браузер. Разумеется, полноценной работы с сайтами, аналогичной в современных смартфонах, в этом браузере быть не может.

Доступной пользователю памяти в телефоне Fly TS112 фактически нет, так что при необходимости придется установить карту памяти, благо такая возможность есть.

Выход апрель 2016 г
Количество сим-карт 3 (2 обычные и 1 Micro-SIM)
Сеть GSM (2G)
Экран 2.8″, 320×240
Камера 1.3 Мп, без автофокуса, без вспышки
Память фактически нет
Поддержка карт памяти MicroSD до 32 ГБ
Емкость аккумулятора 1 400 мАч (до 6 часов разговора, до 35 часов проигрывания музыки)
Прочее Bluetooth 2.1, WAP, GPRS, FM-радио, музыкальный плеер, аудиовыход 3.5 мм, разъем Micro-USB
Габариты  130.5 x 55.7 x 12.4 мм
Вес 100 г
Цвет корпуса черный, белый

На сегодня по-прежнему актуален Fly TS111, вышедший в 2014 году. Он тоже может работать с 3 сим-картами, тоже имеет экран 2.8″.

Источник: myfly.by Читайте также Вид:

3 корней из 14Показать подробнее
Что едят тритоны в аквариумеПоказать подробнее
Как называется перо для письмаПоказать подробнее
Активировать по телефону windows 7Показать подробнее
Что заливать в стеклоомыватель летомПоказать подробнее
Windows 8 блокировка экранаПоказать подробнее
Можно ли скинуть музыку на айфон с компаПоказать подробнее
Темный блонд краска для волосПоказать подробнее
Как установить javascript на яндекс браузерПоказать подробнее
Сок морковный впрокПоказать подробнее
Ремонт порванного динамикаПоказать подробнее
Узнать эпл айдиПоказать подробнее
Как запечь чеснок в духовкеПоказать подробнее
Что можно написать девушке интересногоПоказать подробнее
Что делать если болит зуб мудрости в домашних условияхПоказать подробнее
5 грамм как измеритьПоказать подробнее
Программа для скачивания фото с айфонаПоказать подробнее
Как заработать дополнительные деньги женщинеПоказать подробнее
Собака постоянно лижет под хвостомПоказать подробнее
Убрать рекламу с ютуба в опереПоказать подробнее

Как отключить режим полета на Андроиде, когда оный произвольно включился? Ненужная активация беспроводной технологии может произойти во время пребывания телефона среди личных вещей (в кармане, рюкзаке и т.п.).

Когда произвольно включается указанная фишка, устройство не принимает звонков. Сверху на дисплее появляется изображение самолётика. В текущей статье расскажем, как избавиться от «авиаперелёта» для сенсорных и кнопочных моделей.

Как отключить режим полёта на кнопочном телефоне

Теперь приступим к разбору методов, действующих на примитивных сотовых устройствах. Здесь не получится подвинуть шторку, чтобы отсоединиться от флай-моуда в отличие от сенсорных моделей. Но существует несколько методов достижения желаемого.

Основные способы

  • запустите конфигурацию;
  • нажмите на слово «Ещё»;
  • снимите галочку с «Авиарежима».

Также представляем другой способ, подходящий для Нокии 5130:

  • заходите в меню;
  • кликаете по «Настройкам»;
  • отмечаете «Режимы»;
  • выбираете «Профиль» – «Обычный».

Или быстро зажмите клавишу включения телефона и поставьте «Обычный».

Как отключить режим полёта в смартфоне

Стало понятно, как отключить режим «в самолёте» на кнопочном телефоне. Поведаем о методике, применимой для сенсоров. Чтобы оперативно убрать невостребованную функцию на смартфоне:

  • потяните вниз верхнюю «шторку»;
  • отыщите значок, отвечающий за работу аппарата при перелётах;
  • в меню находится пункт «Полёт» – тапните по нём и кнопка снова неактивна, а иконка возле батарейки пропадает.

Немного дольше надо повозиться для отключения режима в конфигурации гаджета:

  • откройте «Настройки»;
  • в группе «Беспроводные сети» кликните по строке «Дополнительные функции»;
  • деактивируйте ползунок «полёта».

Отметим, что указанные способы работают практически одинаково для разных моделей мобильных устройств. Отличаются разве только названия кнопок, строк и команд.

ZTE

  • откройте установки ZTEBlade C V807;
  • пройдите в «Автономный режим»;
  • переведите соответствующий переключатель в неактивное положение.

Либо коснитесь кнопки перезапуска и поставьте air mode.

Honor

Для Хуавей Хонор u8860 зайдите в меню. Выберите «Все», затем «Ещё», затем «Себе» «Режим полёта» J.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам
Задать вопрос

Fly

Как отключить режим полёта в телефоне Fly FF179? При таком раскладе справедлив следующий алгоритм:

  • откройте настройки;
  • нажмите на строку «Настройка SIM» («Настройка Dual SIM»);
  • деактивируйте пункт, отвечающий за «полёт»;
  • кликните по «ОК».

Huawei

Для телефона Huawei Y5C под управлением Android достаточно кратковременно нажать на клавишу питания и в меню выбрать «Отключить режим полёта». Естественно, обозначенная модель поддерживает и свайп с быстрой деактивацией опции.

Samsung

Обратите внимание, что часть изделий популярного бренда не поддерживает выключение «самолётика» через кнопку on/off. Например, это модель Самсунг A5.

BQ

В гаджете BQ BQM-1401 Monza отсутствует возможность деактивации «полёта» посредством меню. Требуется выбрать строку возращения к конфигурации по умолчанию. Альтернатива заключается в выборе «Настроек безопасности», а затем – «Блокировки сим-карты».

Что делать, если не отключается режим полёта?

Случаются ситуации, когда не получается так просто избавиться от «автономки». Не помогает ни перезагрузка, ни возвращение к стандартной конфигурации телефона. Тогда сделайте прошивку устройства. Только зарезервируйте копию текущего состояния системы.

Помните о следующих предостережениях:

  • не отключайте аппарат в момент прошивки;
  • обеспечьте 60-процентный заряд аккумуляторной батареи;
  • не снимайте с себя ответственность в случае неудачного исхода операции.

Если самостоятельные манипуляции потерпели фиаско, остаётся наведаться в сервис и сказать о проблеме с «полётом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!