Timofey Timofeev ноябрь 2016. 1582 Искусство И КультураСтильДизайнРисование Ответить Ответить 5 Комментировать Подписаться 3 3 ответа Павел Плешаков 3 года назад Нанотехнолог-бакалавр, ныне магистрант- биотехнолог, интересуюсь естественными науками

Для начала лучше брать недорогой и простой в использовании планшет, так как особые расширенные дорогих планшетов для начинающего в принципе не нужна. По размеру лучше выбирать формат А4 или А5, так остальные виды либо слишком маленькие, либо слишком большие (такие для начинающих не очень удобны).Планшеты фирмы wacom можно считать для начинающих, их цена обычно не превышает 10 тыс. рублей. Для начинающего не смысла сразу брать навороченный планшет.Когда уже есть нормальный опыт работы с графическими редакторами, то можно взять и более дорогие планшеты, существуют даже такие, которые выводят изображение прямо на плоскость планшета, однако у таковых стоимость может достигать 60 тысяч.

4 Никита Ярыгин 3 года назад Дизайнер

Если цель – развиваться в веб и интерфейсах в частности, то планшет вряд ли понадобится. Как правило, дизайн интерфейсов это больше про сетки, блоки, работу с типографикой и структурой сайта. 

Если речь идет об иконках, каких-то промо историях, фотографии или дизайне полиграфии, то тут планшет будет полезен, но опять же, не обязателен. Поэтому я бы советовал сначала работать с мышкой, а со временем уже сформируются требования к тому какой планшет нужен и нужен ли он вообще.

2 Diana Sviridenko 3 года назад Дизайнер

Знакомые дизайнеры покупают небольшие, иногда по два сразу: один на работу, один домой. И любят маленькие, т к их можно кинуть в ручную кладь и поехать фрилансить хоть куда лоукостером. Поищите курсы, чтобы узнать, какие вы техники хотите использовать. Может, найдёте где можно взять планшет напрокат

1 Ответить Рейтинг вопросов за день 1 Посоветуйте самую любимую депрессивную музыку. Песни, которые навевают бесконечную грусть и тоску. Самую потрясающую музыку. 2 Я Советский пенсионер.Когда у нас достойные пенсия будет? Хотим жить! 3 На сколько тысяч рублей выросла пенсия в Российской Федерации после повышения пенсионного возраста? На сколь ещё прогнозируется рост? 4 Кто больший герой для народа, человек погибающий за Родину или человек погибающий за убеждения? 5 Стоит ли мне притвориться иудеем на работе, чтобы не участвовать в православных мероприятиях? © 2019 TheQuestion ПравилаПомощьРеклама 14.02.2017 в 06:02

Японская компания Wacom является одним из ведущих производителей графических планшетов в мире, а ее устройствами пользуются как энтузиасты, так и профессиональные художники. Теперь же в ассортименте производителя появилась модель Intuos 3D, созданная специально для 3D-моделирования.

Новинка выполнена в черном цвете и визуально напоминает другие графические планшеты компании. Размеры рабочей поверхности составляют 216 x 135 мм. Предусмотрены четыре клавиши ExpressKey с возможностью индивидуальной настройки для каждого приложения. Фирменное перо поддерживает 1024 уровня давления.

Планшет спроектирован для создания объемных рисунков и цифровых скульптур, поэтому способен добавить новое измерение в изобразительное искусство. В комплект поставки включен фирменный беспроводной стилус с клавишами быстрого доступа к основным функциям. По словам разработчиков, устройство в точности передает ощущение работы с кистью или маркером.

Intuos 3D полностью совместим с программой для 3D-моделирования Pixologic ZBrushCore, являющейся ведущим приложением для трехмерной скульптуры («цифровая глина»). В комплект входят готовые основные формы и шаблоны для цифровых набросков.

Благодаря сотрудничеству компании с Sketchfab и Shapeways у пользователей имеется возможность обмениваться трехмерными рисунками и напрямую отсылать готовые 3D-модели на печать, поэтому планшет отлично работает в паре с 3D-принтерами.

«Хотя 3D-дизайн и любительская 3D-печать стали необыкновенно популярны, Wacom считает, что начальный этап креативного процесса можно усовершенствовать с помощью полноценного решения для 3D-энтузиастов, особенно новичков», — заявил вице-президент Wacom Джефф Манделл.

Wacom Intuos 3D включает все самое необходимые для трехмерного творчества. Производитель поставляет планшет с программным обеспечением и учебными материалами, при помощи которых освоить азы 3D-рисования не составит никакого труда.

4160  просмотров

Планшет для 3D моделирования

Глобальный производитель интерактивных графических планшетов профессионального уровня Wacom представил свою последнюю разработку, направленную на работу с программами по 3D моделированию. Гаджет получил название Intuos 3D и уже успел наделать шума в среде продвинутых пользователей графических планшетов. Целевой аудиторией продукта являются 3D дизайнеры и художники, для которых цифровое моделирование составляет неотъемлемую часть жизни. Планшет для 3D моделирования во многом ориентирован на упрощение работы со специализированным программным обеспечением. По словам разработчиков, их продукт снабдит профессионалов всеми необходимыми функциями и инструментами для 3D моделирования, значительно упрощая процесс создания 3Д-моделей, готовых к 3D печати.

Всего за $199,95 вы получите универсальный планшет для 3D моделирования, совместимый как с ПК, так и с системами Mac. Он максимально направлен на деятельность в среде цифрового моделирования. Для подключения прибора потребуется лишь USB-кабель и наличие доступа в Интернет. Сразу же после установки драйвера и регистрации продукта можно начинать использовать планшет для 3D моделирования. В реализации проекта японская компания Wacom задействовала ряд партнерских организаций, чьей основной специализацией являются 3D технологии. Такой поход вызван желанием разработчиков добиться максимального комфорта в 3D моделировании. В частности, в создании планшета принимали участие такие крупные фирмы, как Shapeways, Sketchfab и Pixologic. Более того, последняя подготовила весьма приятный сюрприз для фанатов продукции Wacom, который наверняка придётся по вкусу продвинутым пользователям программ по цифровому моделированию.

Что умеет планшет для 3D моделирования

Нововведение заключается в интеграции ядра ZBrush — профессиональной программы по 3D моделированию — в систему графического планшета. Ожидается, что это скажется на упрощенной работе с данным ПО. Так, беспроводное перо Intuos 3D, особенностью которого является отсутствие аккумулятора и высокая чувствительность, настроено на чёткую передачу обратной связи с ZBrush. Иными словами, графический планшет для 3D моделирования позволяет пользователю буквально ощутить все особенности проектируемых объектов и используемых инструментов. Буквально всех, начиная от стандартных кистей и заканчивая инструментами для скульптинга. Главный операционный директор Pixologic Inc. поделился своим мнением насчёт заключения партнёрских отношений с Wacom: «Благодаря нашему сотрудничеству стандартное программное обеспечение для 3D моделирования было оптимизировано для планшета Intuos. Графический планшет для 3D моделирования наверняка порадует любителей 3D технологий, а мы с нетерпением ждём продолжения работы и дальнейшего развития нашего партнерства».

Но не только Pixologic оставила свой след в разработке универсального устройства. Благодаря сотрудничеству со Sketchfab пользователи получат возможность публиковать собственные 3D модели на специализированной онлайн-платформе. А партнёрство с Shapeways позволит дизайнерам заказать 3D печать необходимого изделия по своему эскизу. Как видно, графический планшет для 3D моделирования неплохо «упакован» техническими новинками и уникальными возможностями. Причина этому кроется в желании руководства Wacom не отставать от последних достижений в области 3D технологий. По словам разработчиков, растущая популярность 3D печати вынуждает производителей искать новые варианты оптимизации продукции.

В случае Wacom это несложно, ведь её специализацией является помощь творческим людям в реализации собственного потенциала. А новый графический планшет для 3D моделирования Intuos 3D еще более упростит задачу. По данным фирмы, инновационное устройство выйдет в продажу в конце октября и будет доступно для покупки в ряде предприятий розничной торговли, в том числе и в интернет-магазине Wacom. Ждать осталось недолго, а пока заинтересованные пользователи могут предвкушать все прелести работы с устройством, открывающим новую страницу в производстве графических планшетов.

Вернуться на главную

Автор Сообщение
Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 0 26.01.2016 20:22

Доброго времени суток!

Возможно заезженная тема! но все таки не могу определиться, по поводу планшета для работы в 3d max’e. Перечитал много форумов и по смотрел туториал (Графический планшет для 3Ds Max и Cinema 4d Vitaliy Yakimenko) Конечно он че то затянул с туториалом имхо и пол урока проморгал! так же много где по лазил. Кто что говорит, ибо планшет в 3д области хороша только для лепки zBrush и т.д. а для Макса лучше все такие остаться на мышке.   Хочу по точнее, быстрей и аккуратнее делать свою работу в МАКСЕ, так же слышал что на планшете приятнее работать а это для меня тоже важно.  Я работаю в области интерьер, экстерьер, моделирование от руки рисую не плохо. На привыкание планшета примерно уходит 2-3 недели, к этому я готов. Может ли кто подсказать на личном опыте, стоит ли брать графический планшет для 3d maxa?

P.S это мой первый пост, надеюсь мысль изложил корректно!

Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 2726 EARLDK: Я предупреждал. Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д. Пожизненный бан 26.01.2016 20:30 берите не задумываясь, если душа к этомулежит и трудолюбия у вас как у пчелы, и займитесь на нем чем нибудь получше макса, паинти нгом или скульптингом.
Вставить имя в ответПерейти в профиль
Репутация: 2588
26.01.2016 20:35 Не знаю кто как, а я работаю на планшете и в максе, и в zbrush, и во всех других прогах уже много лет. «Точнее» — это да, «быстрее» — это вряд ли, вроде скорость такая же, ну не медленнее это точно. Вот этот интуос, который на картинке, очень хороший !!
Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 2004 26.01.2016 20:44 только запасайся перьями…сотрешь в хлам если будешь работать вместо мыши…или как я делал на работе, на повехность наклеил пленку, любую какую найдешь…только чтоб пленка не клеилась, а просто положить и по бокам чуть скотчем закрепить. так перья дольше прослужат.
Вставить имя в ответПерейти в профиль
Репутация: 444
26.01.2016 20:50

Только для макса не стоит наверное, лучше уж мышку беспроводную с 12-ю кнопками, но вообще считаю что планшет должен быть на столе.

Я долгое время в максе на планшете работал, когда рука начала болеть от мыши, местами удобно, местами привыкать надо.

Ну и уж точно не нужно брать самый дорогой интос, можно взять самый простой ваком, сам пару дней назад взял intous draw в замен старому.

Вставить имя в ответПерейти в профиль
Репутация: 2372
26.01.2016 21:05 Если будете долгое время работать в 3д, то ИМХО знакомства с такими пакетами как Zbrush и, возможно Mudbox вам не избежать, а вот там-то планшеты очень даже в тему ;). Опять же, те же текстуры и пост-обработку рендеров очень приятно на планшете делать. Берите, не пожалеете. Выше правильно сказали, интуосы чудо как хороши.
Вставить имя в ответПерейти в профиль
Репутация: 1293
26.01.2016 21:08

Пару раз пытался подсадить себя работать в максе на планшете, всегда испытывал дискомфорт. Чего не скажешь, например, под Майку.

В 2д программах он удобнее…

Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 0 26.01.2016 21:19 Спасибо всем что так быстро ответили. Все таки возьму планшет и думаю что не пожалею. Еще раз спасибо всем
Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 2732 26.01.2016 21:21

В 16м максе наконец-то зум пофиксили, раньше приходилось работать в орто, а теперь и в перспективе норм.

Вот выкладывал уже в аналогичной теме 🙂

Пару дней точно «поломает», но не сдавайтесь, оно того стоит.

Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 0 26.01.2016 21:32

Вау планшет классный 🙂 но думаю дорогой! спасибо за совет 

Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 2732 26.01.2016 21:41 Этот дешевый, я его специально для ноута брал, чтобы не таскать с собой интус М-ку.
Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 2580 26.01.2016 21:46 Цитата MpaKo6ec: я его специально для ноута брал

Всегда восхищался маркетинговой фичей «Мышка для ноута», а теперь еще и «планшет для ноута».

Вставить имя в ответПерейти в профиль
Репутация: 769
27.01.2016 11:13

Hell1993, пользуюсь intuos5 ~3 года, ни разу не пожалел.

В большинстве прог нет проблем в работе с планшетом. На мой взгляд, он пригоден не только для лепки в Zbrush, но и в качестве практически полной замены мыши, сейчас уже как-то неловко с ней управляться.

+ возможность делать зарисовки(в том числе поверх скриншотов), не отходя от кассы. Уже сказали про пост — категорически согласен

+ высокая точность

+ контроль нажима. в максе не поможет, но в PS и Zbrush очень пригодится

+ вероятность заработать туннельный синдром снижается

+ нет мышиных щелчков

+ комфортная работа. Субъективно, но тем не менее, работать с планшетом тупо удобнее

— придется забыть о колесе прокрутки. на некоторых планшетах есть альтернатива, но на самом деле её нет

— не всегда удобно расположить на столе планшет средних размеров и клавиатуру так, чтобы было удобно использовать и то и другое

— фрустрация при работе за компом без планшета

— хороший планшет стоит дороже, чем хорошая мышь

К чему-то придется привыкнуть, но в целом планшет намного удобнее.

Цитата kikosmontana: запасайся перьями…сотрешь в хлам

Какой планшет был? Я на своем из комплекта только пару перьев сточил за всё время.

Цитата sagava: Цитата MpaKo6ec: я его специально для ноута брал

Всегда восхищался маркетинговой фичей «Мышка для ноута», а теперь еще и «планшет для ноута».

не говоря уже о «клавиатуре для телефона»)))

Вставить имя в ответПерейти в профиль Репутация: 0 27.01.2016 12:23 Цитата Fenrisulven:

Hell1993, пользуюсь intuos5 ~3 года, ни разу не пожалел.

В большинстве прог нет проблем в работе с планшетом. На мой взгляд, он пригоден не только для лепки в Zbrush, но и в качестве практически полной замены мыши, сейчас уже как-то неловко с ней управляться.

+ возможность делать зарисовки(в том числе поверх скриншотов), не отходя от кассы. Уже сказали про пост — категорически согласен

+ высокая точность

+ контроль нажима. в максе не поможет, но в PS и Zbrush очень пригодится

+ вероятность заработать туннельный синдром снижается

+ нет мышиных щелчков

+ комфортная работа. Субъективно, но тем не менее, работать с планшетом тупо удобнее

— придется забыть о колесе прокрутки. на некоторых планшетах есть альтернатива, но на самом деле её нет

— не всегда удобно расположить на столе планшет средних размеров и клавиатуру так, чтобы было удобно использовать и то и другое

— фрустрация при работе за компом без планшета

— хороший планшет стоит дороже, чем хорошая мышь

К чему-то придется привыкнуть, но в целом планшет намного удобнее.

Цитата kikosmontana: запасайся перьями…сотрешь в хлам

Какой планшет был? Я на своем из комплекта только пару перьев сточил за всё время.

Цитата sagava: Цитата MpaKo6ec: я его специально для ноута брал

Всегда восхищался маркетинговой фичей «Мышка для ноута», а теперь еще и «планшет для ноута».

не говоря уже о «клавиатуре для телефона»)))

Спасибо за рецензию на выходных по еду смотреть всю эту тему ! 

Вставить имя в ответПерейти в профиль
Репутация: 3194
27.01.2016 12:28 http://3ddd.ru/forum/thread/show/grafichieskii_planshiet 

Перед созданием темы пользуйтесь поиском. Продолжайте ранее созданные темы.

Читают эту тему:

Давайте рассмотрим, как подобрать планшет для 3D-моделирования, на что обращать внимание, и какие функции важны.

Графический планшет – это набор из пера и полотна. Это электромагнитное устройство, основа которого являет собой сетку проводников с расстоянием от 3 до 6 миллиметров. Когда перо касается поверхности полотна, импульс подается проводникам и результат выводится на экране компьютера. Существуют также высококлассные планшеты, на экране которых может появиться изображение (Wacom Cintiq 22HD touch).

При выборе такого устройства, обратите внимание на строение пера. Обязательно попробуйте подержать его в руке, поскольку если перо питается от сменного аккумулятора, то оно будет тяжелым, и само перо будет со смещенным центром тяжести, что может вызывать дискомфорт.

Важным фактором является размер рабочей области полотна. Обычно, размер экрана планшета варьируется от А6 до А3 (как для листов бумаги стандартных форматов). Можно потренироваться заранее на листах, чтобы определить необходимый размер области. Сопоставляйте рабочее полотно планшета с монитором, который вы планируете использовать.

Немаловажным также можно назвать чувствительность полотна (измеряется в точках на дюйм) и чувствительность к углу наклона пера (в градусах). Если планшет покупается для 3D-моделирования в домашних условиях, для домашнего изучения, то, например, на угол наклона можно не обращать особое внимание. Оптимальным показателем чувствительности полотна станет 2000 dpi (англ. «dots per inch» – точек на дюйм).

Наиболее известными графическими планшетами для 3D-моделирования будут: Wacom bamboo A6  mte-450 A, Genius Easypen M 406W и Wacom Cintiq 12WX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!