Как подключить джойстик ps4 к компьютеру

Нет ничего сложного в настройке контроллера, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно прочитать небольшую инструкцию, подключить геймпад и наслаждаться результатом.

Официальный адаптер Sony

В 2016 году компания Sony представила свой новый беспроводной адаптер. С его помощью подключается контроллер Dualshock 4 к Windows и Mac OS и позволяет использовать все функции геймпада.

Минус в том, что подключается всего один контроллер и стоит такое удовольствие 25$. Это главный недостаток устройства.

  1. Подключите адаптер к порту USB на ПК либо ноутбуке.
  2. Дождитесь автоматической установки драйверов.
  3. Контроллер готов к работе.

Через порт USB

Это самый простой и быстрый способ интеграции устройства к ПК.

  1. Подключите контроллер стандартным micro-USB кабелем к компьютеру либо ноутбуку.
  2. Дождитесь установки драйверов в автоматическом режиме и загорания светового индикатора.

Важно! При подключении данным способом не будут работать:

  1. Cенсорная панель.
  2. Вибрация.
  3. Гироскоп.
  4. Микрофон и динамик.
  5. Разъем для гарнитуры.

По Bluetooth

Для этого способа у вас должен быть установлен модуль Bluetooth. На ноутбуках достаточно включить его в настройках, а вот для ПК нужно купить специальный модуль. Чаще всего он выглядит как флешка.

  1. Включите Bluetooth на ноутбуке либо ПК (как это сделать, можно прочитать здесь).
  2. На геймпаде зажмите на 3 секунды одновременно кнопки «Share» и «PS». После этого световая панель должна начать быстро мигать.
  3. После появления устройства на дисплее ПК нажмите «Связать».
  4. Геймпад готов к использованию.

Важно! При подключении данным способом не работает ряд функций. От модели Bluetooth зависит каких именно.

Софт для полноценного использования

Для нормальной работы всех функций геймпада при подключении по USB и Bluetooth нужно использовать специальные драйвера и утилиты.

Steam

  1. Зайдите в Steam
  2. Включите режим «Big Picture» в  пункте меню «Вид».
  3. «Настройки»→»Настройки контроллера».
  4. Включите «Поддержка контроллера PS4» и выполните настройку (вибрация, звук и т.д.)
  5. Выключите и снова включите геймпад.

Совет! Для настройки клавиш «под себя» после запуска игры нажмите «PS».

Xpadder

  1. Подключите контроллер к ПК либо ноутбуку через USB или Bluetooth.
  2. Запустите Xpadder.
  3. Нажмите в окне программы клавишу с иконкой геймпада →»Новый…»
  4. Найдите свою модель в предложенных вариантах и выберите её.
  5. Настройте клавиши «под себя» и сохраните.

DS4Tool

Это хороший комплект драйверов, которые решат проблему совместимости устройства. Для правильной работы геймпада:

  1. Скачайте архив с драйверами.
  2. Для автоматической установки запустите ScpDriver.exe из архива.
  3. Перед подключением контроллера всегда стоит запускать файл ScpServer.exe из архива с настройками геймпада.

Внимание! Обязательно запускайте файл ScpServer.exe перед подключением геймпада, иначе он работать не будет.

DS4Windows

Простая и удобная утилита,которую легко настроить.

  1. Скачайте файл с официального сайта.
  2. Запустите установку и следуйте инструкциям.
  3. Устройство готово к работе.

Совет! Если хотите настроить клавиши «под себя», то зайдите в утилиту и переназначьте их.

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли, а тем более как подключить геймпад от PS4 к ПК, то сразу хотим сообщить вам хорошую новость — можно

Сегодня мы с вами рассмотрим два варианта подключения — проводной и без проводов, по Bluetooth.

Читайте также: Как подключить джойстик от xbox 360 к пк.

Подключаем через кабель:

Тут все предельно просто — подключаем геймпад (джойстик) к компьютеру с помощью кабеля, идущего в комплекте с приставкой. Да да, это тот самый кабель, которым вы заряжаете свой геймпад

Система самостоятельно определит устройство и установит драйверы, необходимо только подключение к сети Интернет. Убедиться в том, что система правильно определила устройство, можно так: зайти во «Все параметры» — «Устройства» —  «Bluetooth и другие устройства» и посмотреть там. В списке устройств вы обнаружите «Wireless Controller». Это если у вас Windows 10, если Windows 7, то откройте «Пуск», затем «Устройства и принтеры», там ищите все тот же «Wireless Controller». Мелкие изображения кликабельны:

Пусть вас не смущает то, что геймпад добавился в список аудиоустройств, работать он будет как положено.

Если у вас Windows 7, и геймпад не определяется операционной системой, то вам поможет третий, продвинутый способ в конце статьи.

Не пугайтесь, если внезапно пропадет звук на компьютере при подключении геймпада, не страшно, — просто аудиопоток теперь перенаправляется на него. Можете убедиться в этом сами, подключив наушники в гнездо наушников геймпада. Сменить аудиоустройство можно в настройках звука операционной системы.

На этом проводная настройка завершена. Если хотите играть без проводов, читайте дальше

Как подключить геймпад от PS4 к ПК через Bluetooth:

Для беспроводного подключения вам понадобится фирменный Bluetooh-модуль Sony, либо любой другой приемник Bluetooth. Если у вас ноутбук со встроенным Bluetooth, то он тоже подойдет.

Для того, чтобы соединить геймпад по Bluetooth с компьютером, сначала необходимо перевести геймпад в режим сопряжения, для этого нужно одновременно зажать и удерживать кнопки PS и Share:

Держим несколько секунд, до тех пор, пока подсветка не начнет вспыхивать белым цветом по 2 коротких вспышки с интервалом примерно в секунду.

После этого можно выполнить поиск беспроводных устройств на самом компьютере. Подключаем Bluetooth-модуль к компьютеру, если Bluetooth уже подключен, то у вас в системном трее должен быть такой значок:

Нажимаем на нем правой кнопкой и выбираем «Добавление устройства Bluetooth».

Если у вас Windows 7, то можете открыть «Пуск», затем «Устройства и принтеры», там ищите все тот же «Wireless Controller».

Откроется окно поиска и добавления Bluetooth устройств. Нажмите кнопку «Добавление Bluetooth или другого устройства»:

В новом открывшемся окне нажмите «Bluetooth»:

Подождите, пока компьютер обнаружит «Wireless Controller», и нажмите на него:

После успешного сопряжения вы увидите появившийся «Wireless Controller» в устройствах:

В беспроводном режиме, к сожалению, не работает передача аудио через геймпад. То есть, подключить к нему наушники вы не сможете. Также не работает вибрация.

Кстати, клиент Steam распознает геймпад PlayStation 4, и при первом включении даже предлагает его настроить:

Нажатие на кнопку PS запускает клиент Steam, если он висит в трее. Лучше всего при подключении геймпада использовать режим Big Picture, — он оптимизирован как раз для этого.

Мы с вами разобрали два относительно простых способа, как подключить геймпад от PS4 к ПК. Но рассмотрим еще и третий метод.

Продвинутый способ:

Если вы не готовы довольствоваться малым, можно пойти дальше, и заставить работать вибрацию и сенсорную панель. Для этого нам понадобится специальный драйвер DS4Windows. Сенсорная панель будет использоваться вместо мыши, что очень удобно.

Переходим на официальный сайт: http://ds4windows.com/ Там нажимаем зеленую кнопку Download. Затем на следующей странице находим последнюю версию драйвера и скачиваем DS4Windows.zip

После скачивания распаковываем содержимое архива в удобную для вас папку и запускаем DS4Windows.exe. Появляется такое окно:

При нажатии на левую кнопку, настройки программы будут храниться в папке с файлом DS4Windows.exe, при нажатии на правую, программа будет хранить свои настройки в папках операционной системы. Для лучшей совместимости рекомендуется использовать правую кнопку.

Далее видим такое окно:

В этом окне нажимаем следующие кнопки:

Для Windows 10 только первую, — это установит специальный драйвер в систему, и на этом настройка геймпада завершена. Жмем «Finish».

Для Windows 7, — сначала первую, и после того как драйвер установится, нажимаем вторую. После установки второго драйвера жмем «Finish».

Если это окно по какой-то причине не открывается, в окне программы переходим на вкладку Settings и нажимаем синюю ссылку Controller/Driver setup

Если вы все сделали правильно, в окне программы на вкладке Controllers вы увидите такую строчку:

Далее, можно еще немного настроить саму программу для большего удобства, например добавить ее в автозагрузку, а также заставить запускаться в свернутом состоянии. Для этого на вкладке Settings активируйте следующие флажки:

Первый отвечает за автоматическую загрузку программы при старте компьютера, а второй будет запускать программу свернутой.

Впрочем, делать это не обязательно, только не забывайте тогда каждый раз перед игрой запускать DS4Windows.exe и не закрывать его пока используете геймпад.

Мы разобрали три способа, как подключить геймпад от PS4 к ПК, от простого до продвинутого. Какой из них будете использовать, решать только вам. Пишите в комментариях, получилось ли у вас подключить дуалшок к компьютеру или нет. Приятных вам игр и больших побед

Привет, Geektimes! Сегодня, конечно, не пятница, но тема самая что ни на есть пятничная. Всем мы любим отдыхать, каждый делает это по-своему, и, разумеется, среди аудитории IT-ресурса есть как фанаты видеоигр, так и фанаты PC как игровой платформы. Спору нет, в шутеры и RPG/RTS играть на мышке с клавиатурой удобно, но есть целые жанры, где аналоговое управление с геймпада/джойстика/руля предпочтительней. Сегодня мы разберёмся, как у нас обстоят дела с подключением самых популярных контроллеров к ПК: оригинальных геймпадов XBox 360, XBox One и PS3/PS4.

XBox 360 Gamepad for Windows

Самый простой и самый доступный в плане подключения геймпад. Всё, что от вас требуется — приобрести и подключить его к ПК. Windows сама обнаружит совместимое X-input устройство и скачает драйверы. После того, как центральная кнопка покажет один горящий сегмент, можно смело идти сражать монстров, покорять гоночные трассы и радоваться жизни.Плюсы и минусы: + Проще простого, чистый Plug And Play; + Сам геймпад стоит недорого; + Все игры на Windows с поддержкой геймпада рассчитаны именно на XBox-раскладку; + Надёжный и неприхотливый; — Только проводное подключение, если у вас wired версия, беспроводная версия геймпада дороже; — Не всем нравится ориентация стиков (аналоговых органов управления), дело привычки и личных предпочтений.

XBox One original Gamepad

Второй по простоте и доступности вариант. Работает точно так же: купил-подключил-работает. Если вам не нравится проводное подключение — потом отдельно можно достать wireless-модуль, который Microsoft обещала выпустить (видимо, вместе с Windows 10). Соответственно, плюсы и минусы примерно те же самые.Плюсы и минусы: + Проще простого, чистый Plug And Play; + Все игры на Windows с поддержкой геймпада рассчитаны именно на XBox-раскладку; + Возможно подключить по радиоканалу и играть без проводов; — Не самая приятная цена, беспроводной модуль продаётся отдельно; — Тяжелее, чем конкуренты, к тому же требует двух батареек/аккумуляторов формата АА (в некоторых странах батареи идут в комплекте); — Не всем нравится ориентация стиков (аналоговых органов управления), дело привычки и личных предпочтений.

PS3-геймпад DualShock 3, SixAxis или PS4-геймпад DualShock4

Для подключения оригинального геймпада от PlayStation 3 или PlayStation 4 вам понадобится MiniUSB- или MicroUSB-кабель, драйверы от геймпада XBox 360 (в случае, если у вас Windows 7, на 8.1 не требуется), Microsoft .Net 4.0 и распространяемые пакеты Visual C++ для Visual Studio 2013 и самое главное — программа SCP Driver. Порядок действия таков: для начала не подключаем геймпад, а просто ставим нужный софт. Скачиваем оригинальные драйверы от XBox 360 геймпада, устанавливаем. После этого распаковываем архив SCP Driver’а куда нам удобно (хотите – в Program Files папочку создайте, хотите — куда-нибудь ещё отправьте, важно – чтобы файлы никто случайно не удалил). Подключаем геймпад по проводу, если необходимо Bluetooth-подключение — вставляем «свисток» USB-Bluetooth адаптера (версии не ниже 2.1) и ждём установки драйверов системой. Примечание: утилита резервирует Bluetooth-адаптер за геймпадами, так что встроенный BT-модуль лучше выключить хоткеем или из панели управления, если таковой имеется и используется в вашем ноутбуке / компьютере. Лично я рекомендую вот этот адаптер — он точно работает и не вызывает вопросов ни у системы, ни у стороннего софта. Далее — открываем ScpDriver.exe, если у вас Windows XP или Vista, ставим галочку «Force Install» (в остальных случаях, стало быть, не ставим), нажимаем кнопку «Install» и ждём, пока программа доложит об успешном выполнении установки. После выполнения этих нехитрых манипуляций геймпад будет работать как X-Input совместимый, то есть виден в системе как оригинальный контроллер от XBox 360. Если хотите использовать беспроводное подключение — просто отсоедините провод от геймпада, он автоматически перейдёт на Bluetooth-соединение. Плюсы и минусы: + Поддерживает последние оригинальные геймпады от PS3 и PS4; + Позволяет использовать до 4 геймпадов с одного USB-подключения; + Геймпады от PS3 сравнительно недорогие; — Требует ручной установки; — Bluetooth-адаптеры бывают разные, не всегда идеально работают с геймпадами; — Подсказки в играх будут идти с XBox-кнопками: либо привыкать и запоминать что-где, либо купить наклейки на кнопки PS-геймпада; — PS3-геймпады особенно ругают в шутерах за неинформативные стики;

Оригинальный геймпад от PS4, альтернативный метод

Есть путь проще и приятнее, к тому же, позволяющий выжать все соки из DualShock 4. Называется он InputMapper. Данная утилита позволяет подключить оригинальный геймпад от PS4 и использовать его на полную катушку: будет работать и сенсорная панель, и датчики ускорения. Всё, что потребуется для установки — сам геймпад, последняя версия программы (взять можно вот здесь) и пять минут на простую установку. Программа простая, с её установкой PS4 геймпад превращается в такой же понятный и доступный системе девайс, как оригинальный XBox 360 Gamepad for Windows с двумя приятными бонусами. Сенсорная панель работает как трекпад — вы можете управлять с неё курсором. Не сказать, что очень необходимая штука, но иногда так лень тянуться к мышке или вставать с дивана… Акселерометры тоже работают (правда, я не знаю, где их можно использовать и какие игры их поддерживают, но наличие фичи лучше, чем её отсутствие). Чтобы подключить PS4-геймпад по Bluetooth, необходимо перевести его в режим pairing: зажать кнопку «share» (в играх она выполняет роль «back») и PS на несколько секунд, дождаться, когда геймпад начнёт быстро и прерывисто мигать сигнальным светодиодом, зайти в меню Bluetooth-подключения на вашем компьютере и просто подключить контроллер к ПК. InputMapper прекрасно распознаёт как проводное, так и беспроводное подключение. Плюсы и минусы: + Проще, чем подключить через SCP Driver; + Работает у всех и всегда, с SCP Driver бывают заморочки; + Работают все фичи PS4-геймпада; + Сам геймпад намного лучше, чем его аналог у PS3; + Bluetooth-подключение без проблем и необходимости докупать внешний адаптер; — Цена геймпада; — Подсказки в играх будут идти с XBox-кнопками: либо привыкать и запоминать что-где, либо купить наклейки на кнопки PS-геймпада;

Какой геймпад выбрать

Собственно, здесь вопрос в том, есть у вас консоль дома или нет. Если есть — наверное, нет смысла переходить на геймпады альтернативной компоновки (если, конечно, у вас нет опыта общения с ними и вы не уверены в том, что XBox раскладка подход лучше, чем PS и vice versa). Если у вас никогда консоли не было, а геймпад вы берёте для какого-нибудь Dark Souls, игры в Need For Speed с дивана или ещё для чего-нибудь такого — самым доступным и простым вариантом станет покупка XBox 360 Gamepad for Windows. Никаких заморочек, нативная поддержка всех игр, отличная эргономика. Что касается геймпадов PS4 и XBox One — здесь выбор, опять же, зависит от личных предпочтений, однако, вот что я заметил. PS4-геймпад лучше собран. Материалы корпуса выглядят (и ощущаются) дороже, все кнопки нажимаются идеально, а источник основного недовольства игроков — аналоговые стики — укоротили и сделали намного более чувствительными. Если от оригинальных контроллеров PS3 я плевался, то PS4-контроллер вызывает исключительно тёплые чувства. Сенсорная панель в некоторых играх мешается, но это дело привычки. Минусов у контроллера два: на мой взгляд, крестовина просто ужасная и очень неудобно расположена, а кнопки «share» и «option» (в системе они будут выполнять роль «back» и «start» соответственно) нажать вслепую не выйдет. К сожалению, не могу сказать много хорошего о геймпаде XBox One. Да, его эргономика стала лучше, он приятнее ложится в руку, пальцы сами находят все нужные органы управления, а новая крестовина просто превосходна, но… качество сборки и материалов вызывают не столько вопросы, сколько сомнения в адекватности инженера или дизайнера, который это дело утверждал и разрабатывал. Глянцевые вставки. Глянцевые кнопки. Глянцевые курки. Хорошо хоть стики не глянцевые. Кроме того, не смотря на то, что я фанат XBox-раскладки и эргономики, геймпад XBox One тяжелее и намного хуже собран, чем его основной конкурент. К тому же беспроводное подключение всё ещё под вопросом. А ещё новые кнопки над курками очень не понравились – тугие, неинформативные, выглядят ненадёжно. Вот. Мой личный чарт адекватности покупки выглядит следующим образом:

  1. XBox 360 Gamepad for Windows или его беспроводная версия.
  2. DualShock 4. К тому же на него сейчас цена весьма интересная.
  3. XBox One Gamepad. Опять же, скидки! Проводная версия — и та дороже.

Разумеется, есть масса геймпадов от сторонних производителей. Какие-то из них хороши, какие-то не очень, зато дёшевы. Здесь речь о личных предпочтениях каждого, ну и о финансовой ситуации, разумеется. С другой стороны, отдать 1-2 тысяч рублей за какой-нибудь noname-геймпад и обнаружить, что ни плавности, ни точности, ни стабильного срабатывания кнопок в нём нет — не очень приятно. На этом всё. Оставайтесь на связи, скоро препарируем NVIDIA GTX970 и посмотрим, почему над ней смеются в интернете. Ну а пока можно почитать что-нибудь из наших предыдущих публикаций: Обзоры: » Razer Abyssus: самый доступный Razer» Nikon 1 S2: однокнопочная беззеркалка» Обзор Lenovo Miix 3-1030» Разбираемся в арт-хаосе компании Wacom» ASUS ZenFone 5, LG L90, HTC Desire 601 — двухсимочная война за потребителя, часть 1» ASUS Transformer Pad» Гарнитуры Razer Kraken» Радиостанции Midland GXT-1050 Цикл PC Buyer’s Guide:» PC Buyer’s guide: выбор видеокарты» PC Buyer’s Guide: выбор блока питания» PC Buyer’s Guide: охлаждение» PC Buyer’s Guide 2015: Материнские платы, чипсеты и сокеты» Кручу-верчу, запутать хочу. Разбираемся в линейках HDD

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!