Мы постоянно обсуждаем в редакции, какой смартфон лучше. Кто-то топит за iPhone, кто-то за Xiaomi, находятся даже фанаты Meizu.

Но в спорах, какое устройство лучше, всегда есть один пункт, по которому iPhone проигрывает. Это аккумулятор.

Разумеется, эта проблема есть у всех устройств, но ведь Apple считается одной из самых передовых компаний. Значит и требования от неё соответствующие.

Увы, но у iPhone отвратительный аккумулятор. Даже у Plus

Можете сколько угодно говорить, что iPhone Plus отлично держит заряд. И вы будете даже правы. Первый месяц смартфоны Apple действительно неплохо работают. Но есть одно большое «НО».

При активном использовании айфон садится в считанные часы. А если запустить на нем какую-нибудь тяжелую игру, то даже «плюс» загнётся через час-полтора.

Владельцам iPhone нужно постоянно жить у розетки. Раньше эти шутки касались только Android-девайсов, но теперь все изменилось.

Производители стали пихать даже в бюджетные смартфоны очень емкие аккумуляторы: от 4 до 6-7 тыс. мАч. А что достаётся богоподобному айфону? 2600-2800 мАч. Очень хилая и слабая батарейка, которой в идеальных условиях хватает на 10-12 часов.

Знакомьтесь, Doogee S6000. У него аккумулятор на 6000 мАч

Что я подразумеваю под идеальными условиями? Это вы используете смартфон как звонилку и иногда переписываетесь в мессенджерах. Ещё чутка вы серфите интернет. Всего понемногу.

В реальных же условиях айфон работает не так долго, как хотелось бы. Допустим, мой iPhone X с полной ёмкостью. Я часто переписываюсь в Telegram и пишу новости со смарта.

От дома до офиса за 40 минут у меня уходит примерно 20% батареи. Это очень много.

У моей девушки iPhone 8 Plus, и у неё ситуация не намного лучше. Спустя месяц после покупки айфон перестал доживать до конца дня, хотя ёмкость полная, а устройством она пользуется гораздо меньше, чем я.

Гением инженерной мысли быть не нужно, чтобы понять, что при уменьшении размеров устройства батарейку тоже надо уменьшать.

В Apple пытаются увеличить емкость при меньших размерах. А сокращение размеров батареи в компании компенсируется повышением напряжения.

«100500 способов увеличить время автономной работы iPhone» — они не работают

Мы часто публикуем различные советы по увеличению времени работы iPhone. Но правда ли они помогают? Нет, нет и ещё раз нет.

По этим советам вы продлите время работы максимум на час, но это такой себе прирост автономности.

Вы тоже на подсознательном уровне пытаетесь продлить время работы iPhone. Например, выключаете дисплей при воспроизведении музыки, хотя могли бы наслаждаться обложкой альбома.

Либо маниакально понижаете яркость дисплея или выключаете Bluetooth, дабы дать смартфону пожить немного дольше.

А когда уровень заряда близится к нулю, а у вас нет при себе портативного аккумулятора, вы начинаете отключать все что угодно, лишь бы iPhone работал и дальше.

Вы перестаете фотографировать, выкручиваете яркость на минимум, отключаете Bluetooth и Wi-Fi, перестаете пользоваться геолокационными приложениями и так далее. Смартфон в миг превращается в дорогую звонилку.

Да и разработчики постоянно сталкиваются с большим количеством ограничений из-за слабой батарейки айфона. Только представьте, сколько интересных идей было из-за этого отклонено.

У Apple есть все средства для создания нового типа аккумуляторов. Но делать этого она не будет

Вот почему бы разработчикам из Купертино не воткнуть в iPhone графеновый аккумулятор?

В конце прошлого года на краудфандинговой площадке Kickstarter был представлен первый в мире графеновый аккумулятор размером со смартфон. Это сделала группа энтузиастов, у которых нет колоссальных бюджетов, как у Apple.

В Купертино попросту не хотят делать свои смартфоны живучими. Зачем? Ведь это ещё больше снизит потребность покупателей в новых гаджетах.

А так у Apple есть козырь. iPhone из-за особенности литий-ионных аккумуляторов со временем работает меньше. Появляется потребность либо в замене АКБ, либо в покупке нового айфона. И в одном, и в другом случае Apple получает прибыль.

И все же. Пора делать нормальные аккумуляторы

Я призываю Тима Кука. Пожалуйста, поставьте уже нормальный аккумулятор в свои устройства.

Мне надоело постоянно носить с собой портативный аккумулятор и бояться, что он тоже рано или поздно сядет.

Я хочу хотя бы двух дней автономной работы iPhone. Да что уж там, чтобы мой смартфон нормально доживал до вечера при активном использовании.

🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru Реально пора бы уже исправляться. news.detail : ajax-tape !!! —> iPhone XiPhone 8iPhone 7Сравнение —>

iPhone X не может похвастать рекордным временем автономной работы, несмотря на то, что это самый дорогой и наиболее совершенный смартфон Apple. Лидерство за другой моделью. По показателям автономности лидируют iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus. Первый может использоваться целые сутки в режиме разговора, а второй позволяет ползать по сайтам в браузере в течение 15 часов без подзарядки. При этом оба устройства держат заряд в режиме ожидания до 16 дней. Время автономной работы iPhone X, 8 и 8 Plus с выключенным экраном, интернетом и связью неизвестна. Скорее всего, сохранились прежние показатели: до 10 дней для миниатюрной модели и до 16 дней для фаблетов. На презентации 12 сентября компания Apple подчеркнула, что iPhone X в некоторых режимах работает до 2 часов дольше, чем iPhone 7. Это действительно так, но не стоит забывать, что у iPhone 7 экран меньшего размера, и намного логичнее было бы сравнить iPhone X с iPhone 7 Plus (и здесь показатели будут не в пользу новинки). С сожалением стоит признать, что Apple совершенствует всё, кроме аккумуляторов. iPhone 8 получился тяжелее и толще (202 г, 7,5 мм), чем 6s Plus (192 г, 7,3 мм) и 7 Plus (188 г, 7,3 мм). iPhone X ещё более толстый — 7,7 мм, но его масса при большем экране за счёт уменьшения габаритов корпуса оказалась относительно небольшой — 174 г. Как мы знаем, в iPhone 8 и iPhone 8 Plus установлены аккумуляторы меньшей ёмкости, чем у прошлогодних моделей. Увеличение массы устройств, вероятно, объясняется наличием большего числа компонентов, их более плотным монтажом и интенсивным использованием стекла, плотность которого гораздо выше, чем у металла.

Содержание:

Сравнение емкости аккумуляторов iPhone

iPhone XS, XS Max, XR, X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, SE, 6s, 6s Plus и 6 оптимизированы под работу «до вечера». Это значит, что батареи хватает на день активного использования, а под вечер телефон нужно обязательно поставить на зарядку. Если ваш айфон начал быстро разряжаться, долго заряжается или возникли другие проблемы с аккумулятором — обратитесь в сервисный центр «X-Repair». Наши мастера быстро и качественно устранят любую неполадку.

Посмотреть цены на ремонт аккумуляторов iPhone

В этой статье предлагаем Вам узнать, какой айфон «проживет» без розетки дольше. Для этого рассмотрим характеристики актуальных моделей iPhone.

iPhone 6, 6s, 7, 8, SE

Это представители младших версий разных поколений. Они комплектуются батареями со средним объемом в 1830 мАч и оптимизированы под умеренную работу на протяжении дня. Айфоны 6, 6S, 7 и 8 могут работать 240 часов в режиме ожидания, 14 – в режиме разговора через 3G сеть и 40 – при прослушивании музыки. iPhone SE работает дольше, чем, например айфон 6. Это объясняется тем, что не только емкость батареи (1624 мАч), но и экран у этого смартфона меньшего размера. Такой смартфон обеспечивает до 13 часов доступа в Интернет или воспроизведения видео, до 14 часов в режиме разговора и до 50 часов музыки.

iPhone 6 Plus, 6s Plus, 7 Plus, 8 Plus

В среднем аккумуляторы старших версий имеют объем в 2800 мАч, что на 65% больше, чем у обычных моделей. Время их работы также увеличено на 65%, и под конец рабочего дня при умеренном использовании у батареи остается около 30% заряда. Время работы старших версий в режиме ожидания – 384 часа. А вот оптимизация приложений в новых версиях ухудшилась, если на iPhone 6 Plus и 6S Plus можно слушать музыку 80 часов, разговаривать через 3G 24 часа, то на 7 Plus и 8 Plus – только 60 и 21 час соответственно.

IPhone X

Автономность телефона полностью аналогична 8 Plus. Емкость аккумулятора – 2716 мАч, время работы в режиме ожидание – 384 часа, при разговоре через 3G – 21 час, при прослушивании музыки – 60 часов.

iPhone XS, XS Max и XR

Автономность айфонов примерно на одном уровне. Время работы XS Max в сети – 13 часов, емкость батареи – 3174 мАч, у XS – 12 часов и 2658 мАч, у XR – 15 часов и 2942 мАч соответственно.

Аккумулятор айфона какой модели лучше держит заряд?

До выпуска iPhone X компания Apple придерживалась концепции младшей и старшей версии айфона в серии, которые значительно отличаются в автономности. Но модели XS, XS Max и XR имеют примерно одинаковое время работы. Подкатегории уже вышедших айфонов по автономности:

  1. Стандартные версии iPhone предыдущих серий – 6, 6S, 7, 8. При активном использовании устройств может не хватать до конца дня. То же касается и модели SE.
  2. Улучшенные версии айфонов предыдущих серий – 6 Plus, 6s Plus, 7 Plus, 8 Plus. При активном использовании под конец дня у устройств остается около 30% заряда.
  3. Айфоны новых серий – X, XS, XS Max, XR. Это телефоны, у которых при активном использовании хватит заряда до поздней ночи.

На заметку!

У iPhone XS и XS Max практически одинаковая автономность. А вот XR – это рекордсмен, лучший из когда-либо выпущенных айфонов по показателю длительности работы, хотя объем его батареи даже ниже, чем у XS Max. Причина отличной автономности – энергоэффективная технология экрана LCD и пониженное HD+ разрешение – 1792*828 точек.

У Apple до сих пор нет смартфона, которым можно пользоваться без подзарядки несколько дней. IPhone – это про стабильную работу с ежедневной зарядкой, причем за счет небольшого аккумулятора устройства остаются компактными и легкими. Если Вам нужно, чтобы айфон гарантированно доживал до ночи даже при очень активном использовании, выбирайте «плюсовую» или новую версию. Для стабильной, но не объемной работы подойдут «младшие» варианты.

Что делать, если аккумулятор iPhone плохо держит заряд?

Чтобы заряда айфона хватало до вечера, можно воспользоваться следующими советами. Они помогут Вам сохранить емкость батареи:

  • Избегайте полной разрядки аккумулятора, заряжайте iPhone при 10-20% батареи. Но раз в 3 месяца стоит полностью разрядить — зарядить устройство, это обнулит «порог» заряда батареи.
  • Не допускайте ощутимого влияния температуры на айфон. Не оставляйте устройство на жаре, используйте термоустойчивый чехол на холоде.
  • Используйте оригинальное зарядное устройство. Незначительная экономия при покупке китайского аналога теряет смысл на фоне стоимости замены аккумулятора.
  • Воспользуйтесь способами программно сэкономить заряд:
    • активировать режим энергосбережения (отключается сетевая активность, дополнительные анимации, фоновое обновление приложений и т.д.);
    • уменьшить яркости дисплея (разница во времени работы между минимальной и максимальной яркость – 1,5 раза);
    • отключить: параллакс (анимация иконок); обновления в фоне; ненужные всплывающие уведомления в меню «Настройки» — «Уведомления»; Интернет при слабом сигнале сети с помощью авиарежима; автоматический поиск Wi-Fi с помощью меню «Настройки» — «Wi-Fi» — «Запрос на подключение» — «Выкл.»; Airdrop, если функция Вам не нужна; геолокацию для ненужных приложений; функцию совершенствования продуктов Apple; отслеживание часто посещаемых мест.

Закажите замену батареи iPhone в сервисном центре «X-Repair» в Москве

Если советы по увеличению автономности айфона Вам не помогли, то это означает, что возникли проблемы с аккумулятором устройства, и его нужно заменить. Мастера сервисного центра «X-Repair» проведут бесплатную диагностику Вашего айфона, определят причину неисправности и проведут ремонт. На готовую работу вы получите гарантию от 30 дней. Также у нас Вы можете обменять Ваш айфон на новый с доплатой. Наши филиалы находятся у м. Арбатская и м. Багратионовская. Если Вам неудобно до нас добираться, закажите доставку по Москве. Для уточнения деталей позвоните по телефону или закажите обратный звонок.

БагратионовскаяАрбатская

Сколько реально держит от одной зарядки топовый айфон?

Блогер Brandon Butch проверил реальную автономность смартфонов Apple. Чтобы помочь зрителями выбрать лучший по автономности аппарат, ютубер сравнил между собой все айфоны актуальной линейки.

В тестировании приняли участие семь девайсов – от iPhone 8 Plus до iPhone 11 Pro Max. Brandon Butch одновременно запускал на устройствах видео, камеру, игры и следил за временем.

По идее, первым должен был отключиться iPhone 8 Plus (2691 мАч), последним – 11 Pro Max (3969 мАч). Так и случилось, но все равно развернулась ожесточенная борьба.

«Восьмерка» вылетела первой, следом, вы не поверите, отключился iPhone XS Max: всего около месяца назад – главный айфон в линейке. Затем почти сразу же выключился X, флагманский смартфон 2017 года. А дальше, если не считать XR, на столе остались только айфоны этого года.

Удивительно, но следующим на покой отправился не XR, а iPhone 11, который на бумаге должен быть выносливее конкурента на целый час. Справедливости ради, на момент вылета 11 у XR остался всего 1% зарядки – следующим ушел отдыхать уже он.

В конце видео интриги не осталось совсем. Спустя семь с половиной часов после работы отключился iPhone 11 Pro, примерно через 15 минут вырубился и 11 Pro Max.

Время автономной работы всех девайсов – ниже:

  • iPhone 8 Plus – 5:20
  • iPhone X – 6:02
  • iPhone XS Max – 5:59
  • iPhone XR – 6:39
  • iPhone 11 – 6:34
  • iPhone 11 Pro – 7:31
  • iPhone 11 Pro Max – 7:46

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайтеПодписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы. Загрузка…

Названа модель iPhone, которая дольше всего работает на одном заряде батареи. Эксперты утверждают, что если на этом смартфоне слушать музыку, то «питания» хватит на 50 часов, а если «гулять» по интернету, то на 15 часов, сообщает сайт Phonearena.

В ходе независимого исследования, которое провели специалисты портала, iPhone XR показал самые лучшие результаты в тесте на автономность. Именно этой модели удалось проработать на 1,5 часа дольше прошлого рекордсмена – iPhone 8 Plus. Эксперты утверждают, что во время разговора со 100% до «нуля» смартфон разрядился за 25 часов. При просмотре видео – за 16 часов.

На данный момент, это лучшие результаты среди всех смартфонов, которые Apple когда-либо выпускала на рынок. Добиться этого удалось благодаря установленному в гаджет 8-ядерному процессору A12 Bionic, который является энергоэффективным, а также за счет большой емкости аккумулятора.

В начале сентября сообщалось, что корпорация Apple выявила партию бракованных смартфонов iPhone 8. В них обнаружили неисправную материнскую плату. Из-за этого дефекта гаджеты могли внезапно перезагружаться, зависать и не включаться. Брак затронул часть устройств, проданных в США, Австралии, Китае и других странах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!