Нас часто спрашивают, как определить состояние iPhone. Особенно актуально это при покупке смартфона на вторичном рынке, где чуть ли не каждый второй продавец пытается выдать восстановленное устройство за новое. Но есть еще один тип iPhone — так называемые «обновленные» смартфоны. Чем они отличаются от восстановленных? Сегодня об этом и поговорим.

Для начала небольшой лайфхак — проверить состояние iPhone можно очень просто, понадобится только зайти в настройки смартфона.

В разделе «Основные» настроек iPhone в самом верху есть подраздел «Об этом устройстве». Здесь указывается емкость памяти, серийный номер, модель устройства и многое другое. Нас интересует именно модель — определить состояние iPhone можно по первой ее букве.

  • M — новое устройство, не подвергалось обмену и восстановлению
  • F — восстановленное устройство
  • N — владелец осуществлял замену девайса по гарантии в сервисном центре
  • P — персонализированное устройство. Это значит, что при покупке осуществлялась его гравировка

Что вообще представляет собой восстановленный iPhone? Это значит, что компания взяла побывавший в пользовании смартфон, вернула ее на завод, поменяла дисплей, корпус и другие неисправные компоненты и вернула его в продажу по сниженной цене. В отличие от восстановленного, обновленный iPhone проходит другие этапы.

Что такое обновленный смартфон

Такие iPhone реализует сервис SmartPrice, который занимается продажей обновленных смартфонов, главным образом полученных по системе трейд-ин. Сперва будущие обновленные смартфоны приобретаются в крупных розничных сетях, после чего отправляются на диагностику в авторизованный сервисный центр. Если iPhone восстановленный или совсем неисправен, SmartPrice его не примет.

Модульный ремонт заключается в замене дисплея и аккумулятора, но не более. В процессе используются только оригинальные комплектующие (например, батарейку меняют, если iPhone имеет более 200 циклов заряда-разряда). Корпуса смартфонов не меняются, чтобы покупатели были уверены в оригинальности iPhone, а также в целях снижения конечной стоимости устройства.

Как только смартфон приводят в порядок, эксперты SmartPrice присваивают смартфону одно из трех состояний. «Хорошее» состояние подразумевает наличие незначительных царапин на дисплее и (возможное) наличие царапин на корпусе, но при этом устройства продаются по минимальной стоимости (кстати, с чехлом в подарок). «Отличное» — присваивается смартфону, если его корпус находится почти в идеальном состоянии, а внутренние компоненты работают «как часы». «Как новый»— идеальное состояние, часто на него еще распространяется гарантия от официального сервиса. Впрочем, SmartPrice настолько уверен в качестве продаваемых смартфонов, что от себя дает гарантию 90 дней на любые поломки.

Снизу вверх: iPhone 6 в хорошем, отличном состоянии и «Как новый»

Чем обновленный iPhone лучше восстановленного

  1. Восстановленные iPhone часто продают сомнительные магазины, и вы не знаете его историю — действительно ли он был восстановлен в Apple;
  2. Корпус обновленного смартфона не меняется — так вы точно уверены в том, что это оригинальный телефон от Apple;
  3. Обновленный iPhone можно купить дешевле.

Так, например, (как новый) доступен в SmartPrice за 10 890 рублей, тогда как такой же смартфон с мелкими царапинками можно купить за 9 900 рублей. Восстановленный телефон в такой же конфигурации сложно найти дешевле 15 000 рублей.

Нужен экран побольше? iPhone 6 доступен по еще более низкой цене — 10 680 рублей за 16 ГБ в состоянии «Как новый». А iPhone 7 стоит дешевле 22 500 рублей.

Все устройства поставляются в фирменной коробке. К тому же всегда есть возможность отказаться от покупки и ничего не платить за доставку, если iPhone, привезенный курьером, вдруг вам не понравится.

 

iPhone «Как новый» — что это значит и стоит ли покупать?

Возможно, вы встречали в ассортименте интернет-магазина iPort.ru и розничных магазинов iPort — Apple Premium Reseller некоторые модели iPhone с непонятной маркировкой «Как новый». Что это означает, и какие особенности у этих телефонов? Мы подробно расскажем, почему не нужно бояться покупать такие устройства, и какой путь они проходят до своего появления в продаже.

Немного истории

В России продажи iPhone с пометкой «Как новый» начались не так давно — всего лишь 4 года назад, и первым таким устройством стал iPhone 5S. В США же программа продажи восстановленных устройств действует уже давно и никого ей не удивишь. Важный момент, о котором стоит сказать в первую очередь: «Как новый» — это вовсе не означает, что вы приобретаете Б/У устройство со следами пользования предыдущими хозяевами.

Итак, что такое «Как новый»?

iPhone с пометкой «Как новый» — это устройство, которым ранее пользовались покупатели, затем прошедшее процедуру восстановления, замены корпуса и экрана на заводе Apple перед тем, как снова вернуться на полки магазинов.

Зачем вообще компания Apple занимается восстановлением iPhone?

У Apple действует программа Apple Recycling Program, суть которой заключается в утилизации и переработке старых или сломанных устройств. В рамках этой программы компания предлагает владельцам iPhone расстаться со своими «любимцами» максимально экологичным способом.

Какие устройства попадают в программу восстановления?

Это могут быть iPhone, которые были сданы по программе Trade-in, а также устройства с заводским браком.

То есть устройство проходит примерно следующий путь:

  1. Покупатель приобретает новый iPhone.
  2. Проходит время, и он хочет приобрести более новую модель. Клиент приносит свой iPhone в розничный магазин, сдаёт устройство по программе Trade-in, получая при этом скидку на покупку нового телефона.
  3. iPhone, сданный по программе Trade-in, отправляется на завод Apple для прохождения процедуры восстановления.

Что из себя представляет процедура восстановления?

Телефон, который был в употреблении, или устройство с дефектом отправляется на завод Apple. Там происходит устранение технической неисправности, если таковая существует, затем меняется экран и корпус. Полностью обновленное устройство помещают в новую коробку с новым зарядным устройством и наушниками.

Резюмируя, можно сказать, что мы получаем новый iPhone, потому что в нем обязательно меняют корпус, экран, все разъемы и шлейфы, аккумулятор и устраняют дефект, с которым он поступил, если таковой был.

В чем отличие восстановленных устройств от новых?

iPhone с маркировкой «Как новый» — это полноценно функционирующий телефон с новым корпусом и экраном, полным набором документации, аксессуаров и новой коробкой. Перед тем, как поступить в продажу, он проходит дополнительное тестирование на выявление дефектов, чтобы исключить возникновение последних. И, само собой, эти тесты проходят на том же заводе, на котором происходит сборка новых iPhone.

Есть ли гарантия на подобные устройства?

Восстановленные iPhone имеют гарантию производителя сроком 1 год. Если вдруг покупатель обнаружит заводской дефект или брак, на устройство распространяются все те же гарантии, что и на новый iPhone. Достаточно обратиться в Авторизованный сервисный центр, чтобы воспользоваться всеми преимуществами сервисного обслуживания компании Apple.

В чем выгода покупки восстановленного устройства?

Приведем простой пример. Модель Apple iPhone 6s 128GB розовое золото сейчас можно приобрести за 32 990 рублей. В то время как такую же модель, но с пометкой «Как новый», есть возможность купить за 22 990 рублей. Выгода очевидна — вы покупаете полностью функционирующее устройство без каких-либо следов предыдущего использования на 10 тысяч дешевле.

Не продадут ли мне восстановленный телефон под видом нового по полной цене?

Такая возможность полностью исключена, так как у каждого устройства есть собственный уникальный идентификационный номер. Когда в iPort — Apple Premium Resseler поступают телефоны, к каждому такому идентификационному номеру присваивается «статус» (новый или восстановленный) и соответствующая цена. После чего iPhone развозят по розничным магазинам, где замена «статуса» уже не представляется возможной.

Восстановленные iPhone — актуальные цены и доступность

В ассортименте iPort — Apple Premium Reseller сейчас представлены следующие модели восстановленных устройств:

  • iPhone 6s как новый в трёх цветовых решениях — «серый космос», «розовое золото» и «серебристый»: 32 GB за 19 990 ₽, 64 GB за 21 990 рублей и 128 GB за 22 990 рублей.
  • iPhone 6s Plus в расцветках «розовое золото» и «серый космос» и с различным объемом памяти: 32 GB за 23 990 рублей, 64 GB за 25 990 рублей и 128 GB за 26 990 рублей.
  • iPhone 7 Plus чёрного цвета с объемом памяти 256 GB за 43 990 рублей.

*В статье указаны цены, актуальные на момент её написания Katerina KeyАвтор Hype.ru, перфекционист и зануда21 августа, 2018

Наверняка вы встречали в магазинах айфоны с пометкой «Как новый», а то и интересовались, что это такое. Многие считают, что это просто б/у аппарат, который протёрли тряпочкой и выложили на полку, а «Как новый» (или Refurbished) написали для красоты словца. Но на самом деле под таким именем скрывается так называемый восстановленный аппарат, который и подержанным-то назвать язык не поворачивается. Хочу немного прояснить, что это такое, и заодно рассказать о своём опыте покупки восстановленного айфона.

Откуда берётся айфон «Как новый»?

Итак, восстановленный аппарат — это не б/у в буквальном смысле, не спешите пугаться и махать руками. Просто кто-то покупает айфон, который — упс — не работает или с ним происходит гарантийный случай, и относит его обратно в магазин либо официальный сервисный центр. А на заводе в смартфоне меняют не только вышедшие из строя части, но и аккумулятор, а также экран с корпусом, с которыми взаимодействовал предыдущий владелец, и вкладывают в коробку полностью новый комплект поставки: наушники, зарядное устройство и т.д. Плюс, конечно, из памяти аппарата стираются все данные предыдущего пользователя — первый запуск будет происходить точно так же, как если бы вы купили абсолютно новенький айфон. Перед отправкой в магазин такому смартфону проводят полный цикл тестирования.

Восстанавливают таким образом лишь ту технику, у которой были незначительные дефекты и которая не убита настолько, чтобы списывать её в утиль. То есть вряд ли вы купите аппарат, который до этого долго и больно колотили о стену, а потом ещё прыгали по нему ногами.

Гарантия на восстановленный айфон

Надо понимать, что восстановление смартфона проводят на официальном производстве, а не в подвале у Ашота. А при покупке восстановленного аппрата вы получаете стандартную ограниченную гарантию на 1 год и можете пользоваться ей так же, как и при покупке нового смартфона.

Наличие гарантии легко проверяется по серийному номеру на коробке или в самом смартфоне, по той же самой схеме, что и в случае с новым айфоном.

Чем же в итоге отличается восстановленный iPhone от нового?

Фактически — только коробкой, а ещё в серийном номере добавлена буква F в самом начале. Коробка будет просто белая, без картинки с изображением смартфона, с названием модели и пометкой «Apple Certified Pre-Owned».

Больше никаких различий нет, внутри точно такой же комплект поставки, как уже было сказано, новый. Наушники, кабель, зарядное устройство. Даже скрепка для лотка с SIM-картой, и та на месте.

Какой смысл покупать восстановленный айфон?

Если вы предпочитаете исключительно свежие новинки, то смысла в такой покупке, конечно же, нет. Если вам везёт с покупкой б/у техники — тоже (мне нет). А вот если нужен «яблочный» гаджет на гарантии и вы практично предпочитаете предыдущие всё ещё производительные флагманские модели, то это ваш вариант.

Смотрите сами: цена на восстановленный айфон меньше, чем на новый, а, по сути, вы получаете практически новый аппарат, с официальной гарантией и без следов использования. Не «утопленника», не «пользовалась девушка очень аккуратно», «использовал два дня и передумал» и т.д. На подержанный смартфон и ценник, конечно, будет ниже, но это уже вопрос предпочтений — если вы покупаете гаджеты именно на вторичном рынке, то и без меня знаете обо всех рисках.

Сравним. Так, сейчас официальный прайс iPhone 6s ёмкостью 32 Гб — 35 990 руб., у «белых» реселлеров — 31 490 руб. Восстановленный 6s на те же 32 Гб стоит 24 990 руб., а аппарат с памятью 64 Гб обойдётся всего на 1000 руб. дороже. На Авито iPhone 6s 64 Гб в нормальном состоянии и без особо заметных компромиссов в моём регионе стоит 19 – 20 000 руб.

Ещё один момент. Сначала в продаже появляются новые айфоны с накопителем на 64 и 256 Гб. Потом эти модификации традиционно убирают и вместо них появляются уже неприличная версия на 32 Гб и на 128 Гб. А прежние версии уже привозят в виде восстановленных.

Как отличить официально восстановленный айфон от подделки?

Часто сами продавцы занимаются восстановлением (читай — ремонтом) айфонов и продают их под соответствующим названием. Но вот только некоторые «забывают» сообщить покупателям, что сами чинили и меняли начинку у аппарата, а это уже получается самая настоящая подделка.

Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы не нарваться на недобросовестного продавца и не заработать проблемы?

  • Во-первых, я бы посоветовала почитать форумы, профильные ресурсы или просто сайты официальных продавцов, чтобы знать, какие сейчас есть в продаже модели, а то и расцветки «белых» восстановленных айфонов.
  • Во-вторых, лучше ищите восстановленные айфоны у официальных реселлеров Apple — их список есть на сайте компании.
  • Коробка выглядит именно так, как показано на фото выше, а не просто как белая картонка, и она упакована в заводскую плёнку с ровными швами.
  • Серийный номер на коробке начинается с буквы F, а статус аппарата легко пробивается по нему на сайте Apple. Если вам не дали до покупки пробить номер, стоит насторожиться.
  • Сам смартфон не имеет повреждений, царапин и каких-либо следов использования. Вообще. Разъёмы чистые, комплект полный, а после включения должна загрузиться страница первой настройки. Если что-то не так, а вам начинают рассказывать «Ну что вы хотите? Это же восстановленный, а не новый айфон» — бегите оттуда.

Добавлю, что брак может оказаться как у нового смартфона, так и у восстановленного — никто не застрахован. Но, если хотите купить айфон с официальной гарантией, прилично сэкономить и вам не важен флагман в самой последней версии, то аппарат с пометкой «Как новый» может оказаться хорошим выбором. Кстати, сейчас в РФ приехали восстановленные «семёрки» практически по цене новых 6, и их уже почти раскупили.

редактироватьудалить

Рейтинг ожиданийсамые ожидаемые фильмы[рейтинг скоро обновится]

93%1986

ДаНетДаНет фильмы, которые жду Рейтинг ожиданий

Знаете ли вы, что…
  • Рабочее название фильма — «Сенафон».
  • Прототипом главного героя стал отец автора сценария Ксенофонт Чармадов. Все события в фильме вымышленные, но характер отца сценарист передал весьма точно.
  • Поиски исполнителя роли Ксенофонта продолжались полгода, но, впервые встретив Михаила Гомиашвили, режиссер фильма Евгений Шелякин понял, что кастинг завершен.
  • Михаил Гомиашвили не умеет плавать, однако ради роли он преодолел свой страх, ведь по сюжету Ксенофонт очень много времени проводит на воде.
  • Константин Чармадов написал сценарий фильма ещё в 2008 году, но никому не доверял его реализацию до встречи с продюсерами Мишкинене и Соловьевым.
  • Актер Владимир Мишуков, сыгравший сына Ксенофонта, младше Михаила Гомиашвили всего на восемь лет.
  • Полицейский участок в Таиланде на время съемок практически закрыли, предоставив помещение со всем содержимым.
  • Снимать приходилось в тяжелых условиях: средняя температура на площадке составляла 40 градусов, из-за высокой влажности техника ржавела и выходила из строя, одного из каскадеров ужалила медуза, а прикрепленный к группе змеелов отгонял от актрис сколопендр.
  • Из-за того, что в Таиланде короткий световой день, вся съемочная группа на протяжении месяца вставала в четыре утра. При этом работы заканчивались не раньше восьми вечера.
  • Отелем, в котором проводились съёмки, действительно владеет и управляет женщина. Правда, она выходец не из России, а из Великобритании. Во многом она стала прототипом персонажа Ирины Львовны.
  • В качестве массовки в сценах на причале участвовали местные жители и рыбаки, которые дубль за дублем исправно исполняли заданные роли. Старик, появляющийся в кадре возле лодки главного героя, так просидел на одном месте несколько часов пока шли съёмки и даже не шелохнулся.
  • В сцене перечного баттла тайские актеры ели настоящий острый перец в каждом дубле.
  • Актрисы Сомова, Астровская и Пушкарук путем регулярных тренировок в самые кратчайшие сроки овладели умением крутить пои (огненные шары) настолько хорошо, что могли бы выступать с отдельным номером. Что касается Полины Пушкарук, то до участия в фильме она вообще не умела танцевать.
  • еще 10 фактов
Материалы о фильме
Вы недавно смотрели

Проект компании

Нужно ли покупать восстановленный айфон?

Наверняка не раз встречали айфоны с пометкой «Как новый». Возможно даже интересовались, что же это такое? Многие думают, что это обычный бу смартфон, либо же собранный заново в сервисном центре, там же в магазине, а позже выложенный на витрину с пометкой «Как новый». Но это совсем не так. Попробуем разобраться, в чем же дело.

Откуда смартфоны с пометкой «Как новый»? Или, иными словами, восстановленный.

Восстановленный айфон, который также называется refurbished (RFB) – это не бу айфон в буквальном смысле этого слова. Данные айфоны были возвращены в компанию Apple. То есть человек покупает айфон, через какое-то время он выходит из строя, он обращается в авторизованный сервисный центр компанией Apple. В большинстве случаев в сервисном центре айфон меняют на новый, а нерабочий айфон улетает обратно на завод. Непосредственно на заводе айфон заново собирают, меняя не только вышедшую из строя деталь, но и все остальные детали, с которыми контактировал предыдущий хозяин. В комплект кладутся абсолютно новые наушники, зарядное устройство и ключ для извлечения сим карты. Первый запуск и активация будет происходить также, как и на абсолютно новом устройстве.

Стоит также сказать, что восстанавливают только те айфоны, которые не были подвержены серьезным механическим воздействиям и не имели дефектов на основной плате, такие айфоны отправляются сразу в утиль.

Гарантия на смартфон

На все официально восстановленные смартфоны распространяется гарантия Apple, в течение одного года, с момента активации устройства. В чем же отличие айфона «Как новый» от обычного? Фактически, айфоны отличаются только коробкой, у восстановленного айфона она белая, без каких-либо рисунков, а сзади будет пометка RFB

Так в чем же плюсы, стоит ли покупать айфона «Как новый»?

Данные айфоны стоят дешевле в среднем на 10-15 % от стоимости нового, это несомненно повод сэкономить. Также, по статистике, восстановленные айфоны меньше ломаются, так как были заново протестированы на заводе Apple. Купить айфон «Как новый» по самой низкой цене в Уфе, вы всегда можете в любом из магазинов Ge Store.

Apple iPhone XR 128 Gb Белый «Как новый» Apple iPhone XR 128 Gb Черный «Как новый» Apple iPhone XR 64 Gb Белый «Как новый» Apple iPhone XR 64 Gb Черный «Как новый» Apple iPhone XS 256 Gb Золотой «Как новый»  Apple iPhone XS 256 Gb Серый Космос «Как новый» Apple iPhone XS 64 Gb Золотой «Как новый»  Apple iPhone XS 64 Gb Серебристый «Как новый» Apple iPhone XS 64 Gb Серый Космос «Как новый» Apple iPhone XS Max 256 Gb Золотой «Как новый» Apple iPhone XS Max 256 Gb Серый Космос «Как новый»Apple iPhone XS Max 64 Gb Золотой «Как новый»Apple iPhone XS Max 64 Gb Серый Космос «Как новый» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!