Родная клавиатура вашего смартфона хороша лишь до той поры, пока вы не попробовали поделки сторонних разработчиков. В поисках идеала можно смело отправиться в магазин приложений и обомлеть от обилия предложений. Оказывается, клавиатур так много! Как же выбрать подходящую? Начать стоит с наиболее популярных, ведь глас народа не может ошибаться. Тем более что за многие из клавиатур пользователи проголосовали рублем.

В этом материале мы познакомим вас с многообещающей клавиатурой для iOS и Android. Разработчики Fleksy утверждают, что весь процесс набора текста на смартфоне уже никогда не будет прежним. Толпы поклонников и крайне лестные отзывы зарубежных изданий вынуждают нас как минимум опробовать новое чудо-средство ввода.

Fleksy настолько хорош, что даже пользователи iPhone устанавливают клавиатуру на свои аппараты. Приложение для Android только недавно вышло из закрытого бета-тестирования. Его мы и пощупали в деле.

Заявленные возможности

Разумеется, основной маркетинговый и технический упор сделан на революционный интеллектуальный движок предиктивного ввода. Даже приблизительные тапы по экрану превращают набор букв в нужные слова. Люди с ослабленным зрением с легкостью способны вводить поисковые запросы, отвечать на сообщения и делать текстовые заметки. Сверхумная система сделает невозможное возможным. Волшебство? Магия? Чертовщина? Посмотрите рекламный ролик и решите сами.

Не менее радующими выглядят и другие полезные возможности:

  • крайне стильный дизайн;
  • отточенная до мелочей эргономика;
  • поддержка пользовательских словарей;
  • синхронизаций словарей между всеми устройствами;
  • инновационное управление с помощью жестов;
  • персонализация на основе данных социальных сетей.

Имеем по факту

Внешний вид действительно хорош. Большие кнопищи особенно придутся по вкусу обладателям крупных пальцев. Попадать по клавишам становится существенно проще. Клавиатура поддерживает темы, цвет шампань также присутствует.

Размер клавиш разросся, в том числе и за счет удаления некоторых привычных кнопок. Например, очень удручающим выглядит отсутствие знака запятой. В принципе, добраться до закорючки легко (достаточно удержать на долю секунды любую из клавиш), но запятых в тексте много не бывает, обращаться к ним приходится часто, а это есть неудобство.

Перед началом работы не забудьте скачать русский словарь. Обратим внимание, что поддержка родного для многих из нас языка только тестируется. Данный факт является определяющим моментом.

Словарь скуден. Многие привычные в обиходе слова в нем попросту отсутствуют. Но хитрое приложение в этом случае не пасует, а предлагает нам постоянно расширять запас слов. Первый из шагов — подключение аккаунтов социальных сетей. Если автор данных строк понял правильно, получив доступ к Twitter, Facebook и иже с ними, Fleksy анализирует и адаптируется к лексикону пользователя. Второй способ заключается в быстром добавлении неизвестных клавиатуре слов в личный словарь пользователя с помощью свайпа во время написания текста. Третий — непосредственная работа со словарем в меню приложения.

Вот мы мягко подобрались к новому видению управления клавиатурой. Некоторые наиболее востребованные действия производятся смахиваниями. Не будем вдаваться в подробности, просто пройдите курс обучения сразу после установки клавиатуры.

В целом идея интересна, но к ней определенно придется привыкать. Жирный минус отдельно поставим за глючное переключение языка клавиатуры. Перещелкнуть просто так, без предварительных тренировок, у вас вряд ли получится. Мы приноровились дважды тапать по пробелу и тут же свайпать в любую из сторон. Другие ухищрения не работали.

Опции позволяют указать цветовую гамму клавиатуры, задать некоторые звуковые эффекты, а также настроить поведение приложения.

То ли для подогрева интереса, то ли для доказательства первенства Fleksy над конкурирующими решениями, разработчики предусмотрели небольшое состязание в скорости набора текста. За хорошие достижения в соревновании вам будет выдана виртуальная награда. Почетные значки могут быть получены и за другую активность при работе с клавиатурой.

Личные выводы

С одной стороны, охающие от удовольствия забугорные СМИ обязывают проникнуться инновациями и полюбить Fleksy. С другой стороны, ляпы с запятой и переключением языков порой выводят из себя. Спишем все имеющиеся огрехи на недочеты бета-версии клавиатуры. Fleksy хорош, но отнюдь не идеален на данном этапе своего развития. Возможно, совсем по-другому могут сказать пользователи iOS, ведь именно под эту платформу и была задумана клавиатура. Как бы там ни было, стоит испытать Fleksy в деле, тем более что пробный период исчисляется месяцем.

А каковы ваши впечатления о Fleksy? Поделитесь в комментариях.

Fleksy- GIF, Web & Yelp Search Разработчик: Fleksy, Inc. Цена: Бесплатно

28.07.2014 12:37 355

Одним из важнейших преимуществ ОС Android является ее исключительная гибкость. Даже неопытный пользователь может — было бы желание скачивать и устанавливать различные дополнения — сменить внешний вид экрана блокировки или поменять дизайн значков. А еще можно заменить тот элемент, с которым каждый владелец смартфона взаимодействует как минимум несколько раз в день — виртуальную клавиатуру. Взаимодействует, зачастую не испытывая ничего кроме раздражения.

Для чего менять клавиатуру? Ну хотя бы для того, чтобы воспользоваться дополнительными удобными возможностями, которые реализуют разработчики подобных надстроек, и сделать ввод текста быстрее и удобнее. Не говоря уже о том, что многие альтернативные клавиатуры выглядят гораздо привлекательнее стандартной и позволяют многое настраивать. Накануне в Google Play появилась очередная, третья по счету версия одной из самых популярных программ такого рода, Fleksy.

Главное, что обещает пользователям Fleksy — высокая скорость ввода. Не важно, точно ли вы попали по клавише, программа с помощью умных алгоритмов «поймет», какое именно слово вы хотели ввести. В отличие от других клавиатур, алгоритм принимает во внимание не просто на какую именно клавишу вы нажали, а в какую именно точку попал палец. Благодаря этому клавиатура может точнее делать предположение о том, какую именно букву хотел ввести пользователь, если он ошибся.

Еще один козырь Fleksy — использование простых быстрых жестов для основных задач, связанных со вводом текста. Свайп по клавиатуре вправо вводит пробел, в обратную сторону — удаляет последнее введенное слово, свайп вниз позволяет отменить неправильно скорректированное программой слово, выбрав из вариантов, а два свайпа вверх — сохранить именно то, что пользователь напечатал, в словарь устройства. Свайпом вниз двумя пальцами можно перевести клавиатуру в компактный режим. В нем исчезает нижняя строка с пробелом, кнопками Shift и Backspace, остаются только буквы, благодаря чему пользователю для ввода текста остается больше площади экрана. Именно для этого режима и предназначено главным образом жестовое управление.

Чтобы ввести в нем цифру или знак препинания, достаточно задержать палец на экране и появится панель с цифровой клавиатурой и самыми распространенными значками. А по свайпу от левого края экрана включается блок для ввода смайликов. При желании, когда натренируетесь, можно уменьшить размер кнопок до средних или даже маленьких, освобождая экран, а можно… вообще сделать клавиатуру невидимой. Разработчики утверждают, что Fleksy позволяет набирать текст не глядя, настолько точны ее алгоритмы. Но все же пользователь для этого должен помнить, хотя бы примерно, где какие буквы находятся.

Поначалу это все кажется довольно сложным. Действительно, у человека должна быть определенная настойчивость, чтобы овладеть азами ввода текста с помощью Fleksy. Благо, в меню приложения доступен интерактивный обучающий курс, в котором все раскладывают по полочкам. Правда, перевести инструкции на русский пока не потрудились. Тем не менее, автору этих строк потребовалось всего около получаса, чтобы начать вводить текст с невиданной прежде скоростью. Помогает и подключение Fleksy к вашим аккаунтам в соцсетях — программа в автоматическом режиме анализирует написанное и адаптируется к индивидуальному стилю письма.

Разработчики намерены реализовать во Fleksy поддержку десятков самых распространенных языков, русский поддерживается уже начиная с версии 2.0. В то же время, именно для мультиязычных пользователей Fleksу пока не вполне удобна. Дело в том, что переключение языка ввода осуществляется с помощью свайпа влево или вправо по клавише пробела. Поэтому переключать раскладки, если вы пользуетесь мини-режимом с отображением одних лишь букв, неудобно. Впрочем, далеко не всем пользователям придется часто переключаться с русского во время переписки в соцсетях или по почте, а вот время на ввод текста клавиатура сэкономит изрядно. Разработчики особо гордятся тем, что именно с клавиатурой Fleksy был поставлен мировой рекорд скорости набора текста на смартфоне, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

В Google Play доступны две версии Fleksy — платная за 140 рублей (в конце прошлой недели стоила 70 по акции, но ценник уже поменяли)  и бесплатная тестовая, дающая месяц на ознакомление с приложением. Кроме того, можно прямо в программе приобретать за дополнительную плату новые темы оформления.

Если тестовая версия программы не впечатлила, можно попробовать альтернативы Fleksy. Это первопроходец раздела «умных» клавиатур в Google Play, недавно ставшая полностью бесплатной SwiftKey, построенная вокруг метода введения текста без отрыва пальца от экрана Swype, а также классическая Google Keyboard от самих создателей операционной системы Android. 

Fleksy Keyboard — это клавиатура для Android, которая сочетает широкий спектр возможностей с элегантным дизайном, что делает ее одной из наиболее популярных клавиатур для этой операционной системы. Наиболее полезными функциями Fleksy Keyboard являются удобные быстрые жесты. Лишь проведя пальцем по экрану своего устройства Android, вы сможете осуществлять самые разные действия, например, добавлять слово в словарь, добавлять пробелы, удалять слова или буквы и отменять последнее действие. У вас будет множество способов настроить Fleksy Keyboard — и это касается не только изменения размеров и цвета клавиатуры (впрочем, вы сможете сделать и это тоже). Вы сможете изменить расположение клавиш, удалить клавишу пробела для экономии места и даже сделать клавиатуру невидимой. Другая очень интересная функция Fleksy Keyboard — это синхронизация с облаком, которая позволяет запомнить некоторые шаблоны, которыми пользуется пользователь, чтобы ускорить набор текста. Fleksy Keyboard — это превосходная клавиатура для Android, которая способна выдержать жесткую конкуренцию с такими гигантами как клавиатура Android Google Keyboard или с классическим Swiftkey. Требования

Требуется Android 4.0 или более поздняя версия.

С приходом iOS 8 на наши устройства мы получили возможность использовать альтернативные клавиатуры для набора текста. Однако осмелюсь сказать за большинство, что не сильно они прижились на наших iPhone и iPad. И дело вовсе не в том, что нет достойных внимания клавиатур. Разработчики работают над ними не один год. Дело в том, что мы любим стандартную клавиатуру. В этом материале я попробую разобраться — возможно ли так же полюбить какую-нибудь из сторонних клавиатур.

Для того чтобы сделать этот эксперимент еще интереснее, я решил устроить каждой клавиатуре финальное испытание, по правилам которого текст, посвященный ей, будет написан при помощи нее же, установленной на моем iPhone или iPad. Это позволит мне подвести итоги и оценить работу клавиатуры не только в режиме набора коротких сообщений и поисковых запросов, но и устроить ей настоящее полевое испытание. Для того чтобы немного облегчить свою участь, вместе с альтернативными клавиатурами я буду использовать приложение Write, которое, на мой взгляд, лучше других подходит для работы с текстом. Итак, поехали!

Fleksy Неделя с Fleksy была мучительно долгой. Эту клавиатуру нельзя назвать плохой, у нее есть несколько весьма любопытных преимуществ. Предлагаю с них и начать.

Достоинства

Первое, что бросилось мне в глаза, — это то, что приложение Write, которое я использую для набора текста, в своей iOS-версии при первом запуске говорит о поддержке Fleksy и предлагает ее установить. Это воспринимается как авторитетное мнение. Действительно, у Fleksy есть несколько приятных особенностей, которыми не может похвастаться стандартная клавиатура. Например, значительно удобнее реализовано переключение языков. Я искренне завидую англоговорящим пользователям электронных устройств, у которых нет необходимости в переключении языка набора. Вероятно, для них и была создана стандартная клавиатура в iOS. Мне же нажимать на маленький глобус, переключаясь то на эмодзи, то с русского на английский крайне неудобно. Во Fleksy для смены языка достаточно просто провести по пробелу. Это проще и быстрее.

Удобства добавляет отсутствие необходимости переключаться на клавиатуру с эмодзи. Если вы хотите ввести эмодзи, достаточно просто немного удержать клавишу ввода, и эмодзи появятся в виде списка с вертикальной прокруткой, что, кстати, тоже достаточно удобно. С Fleksy вводить эмодзи удобнее и быстрее, чем классические смайлики. Впрочем, если у вас есть какие-то любимые смайлики, их можно добавить для быстрого ввода, и это еще одна полезная функция Fleksy. У вас есть возможность добавить к клавиатуре строку сверху и выбрать дополнение, которое вы хотите на ней видеть. Для меня наиболее удобными показались дополнения с циферной клавиатурой, панелью быстрого ввода и переключением в режим для ввода одной рукой. Обычной прокруткой можно изменить содержимое дополнительной строки. Выходит, что ввести свой адрес электронной почты можно одним тапом, а для набора цифр не нужно никуда переключаться.

Подытожу разговор о достоинствах перечнем:

  • Переключение языков жестом
  • Удобная панель эмодзи
  • Отсутствие необходимости перехода на панель символов для ввода знаков препинания
  • Настраиваемый размер клавиатуры и клавиши Пробел
  • Наличие режима ввода одной рукой
  • Возможность использования дополнительной строки с расширениями
  • Быстрое удаление слова жестом

Недостатки

Самый главный недостаток Fleksy, который трепал мои нервы больше всех остальных, — это расположение клавиш. Они сделаны таким образом, что для точного попадания по ним требуется предельная концентрация. Вся суть Fleksy в умной корректировке. Какую бы белиберду вы ни набрали, клавиатура понимает, что вы хотели написать, и сама вносит исправления. Звучит как что-то удобное, но это обман. Вы можете без труда написать осмысленное предложение или два, но, когда вы захотите на ходу достать телефон и набрать в поиске первые две буквы фамилии своего коллеги, чтобы совершить вызов, Fleksy с большой вероятностью вас подведет. Также она подведет вас при поиске в и других приложениях. Иными словами, поиск — это слабая сторона Fleksy, но то, от чего уже нельзя отказаться в iPhone.

Другой обман — это жесты. Они используются для завершения набора, для того чтобы вы могли помочь автоматической корректировке понять вас правильно и для удаления набранного слова целиком. Единственный удобный жест — последний, и его придется использовать часто. Клавиатура недостаточно стабильно работает, вызывая периодические зависания приложений. Это особенно печально, когда приложение банка зависает в момент ввода пароля. Для совершения покупок в App Store вместо Fleksy появляется стандартная клавиатура, даже если она вовсе отключена, и это неоднократно заставляло задуматься о том, зачем я во все это ввязался.

Список этих и других недостатков прилагается:

  • Низкая точность набора
  • Не подходит для быстрого поиска
  • Нестабильная работа с приложениями
  • Автоматический Пробел
  • Неудобный ландшафтный режим
  • Невозможно включить диктовку
  • Сильно отличается от клавиатуры вашего компьютера

Общие впечатления

Fleksy позиционируется как умная клавиатура, способная понимать ваши беспорядочные тапы и разбираться в привычках. Она хочет узнать о пользователе больше при помощи доступа к социальным сетям. За неделю использования я так и не смог понять, какую пользу это приносит ей и, что самое важное, мне. Проблема этой клавиатуры, как мне кажется, в самом корне. Все дополнительные функции Fleksy хорошие и полезные. Я бы с радостью добавил в стандартную клавиатуру дополнительную строку с цифрами и быстрым набором. Но сама идея возможности неточного набора за счет умных исправлений мне кажется проигрышной. Проблема с вводом поисковых запросов, о которой я писал выше, очень серьезна. Мне будет не хватать некоторых возможностей Fleksy, но я не стану использовать ее в качестве основного инструмента для набора. Я уже сильно скучаю по стандартной клавиатуре, однако с радостью отправлюсь в App Store за новым подопытным сразу после того, как исправлю все опечатки, которые мы с Fleksy наделали.

Установка

Fleksy доступна в App Store по этой ссылке за 59 рублей.

Клавиатура Typany Клавиатура Typany–Смайлы, Темы выделяется своим привлекательным видом и простотой. Ее выбирают за 4.1 Cheetah Keyboard Cheetah Keyboard — это многофункциональная трехмерная клавиатура для мобильных устройств, 4.3 Как отключить режим ввода Т9 на Android? Владельцы аппаратов на базе Андроид часто встречаются с проблемой набора текстовой информации без Как включить смайлы для Android Как сообщает компания Google, операционная система Андроид с версией 4+ уже несет в своем пакете Kika Клавиатура — Emoji, GIFs Клавиатура Kika 2019 — эмоджи, смайлики, GIF – удобное в использовании приложение, которое за 3.6 Клавиатура смайлов KK Emoticon Клавиатура смайлов KK Emoticon действительно уникальная программа, которая станет хорошей заменой 4 TouchPal Эмодзи-клавиатура-эмодзи, стикеры, темы TouchPal Эмодзи-клавиатура-эмодзи, стикеры, темы — это еще один прототип клавиатуры для устройств, 4.4 Smart Keyboard Pro Smart Keyboard – хорошая альтернатива родной клавиатуре андроид устройства. Особенности клавиатуры: 4 Комментарии (0)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!