Каталог статей » Техника » Цифровая техника 1. Если вы продолжительное время пытаетесь дозвониться своему знакомому, а в ответ слышите лишь короткие гудки, демонстрирующие, что вызываемый абонент занят, это может значить лишь одно: вы в «Черном списке» у данного человека. Это значит и то, что пока вы пребываете в этом «Топе», связаться с ним не получится. 2. Если все же у вас возникла такая ситуация, при которой связаться с ним просто необходимо, попробуйте отправить на его номер СМС с просьбой перезвонить. Не забудьте в этой СМС-ке изложить краткое содержание проблемы, которую вам необходимо разрешить. В большинстве случаев, надо сказать, сообщения доходят до абонентов, ну, а если он посчитает нужным вам перезвонить, то сделает это сию минуту. 3. Не всегда человек по ту сторону провода вам перезвонит. Если этого не случилось, спустя некоторое время попытайтесь перезвонить ему сами. Возможно, ваш друг или знакомый уже убрал вас из «Черного списка», и теперь вы напрямую можете с ним связаться. 4. Почти наверняка этот трюк также не пройдет, поэтому советуем вам взять телефон у ваших родителей, друзей или знакомых и связаться с этим человеком таким образом. В этом случае ответ наверняка не заставит вас долго ждать, и на том конце провода вы услышите долгожданное «Алло». 5. Сейчас практически на каждом углу в магазинах продаются новые сим-карты. Если вам действительно нужно поговорить с тем или иным абонентом, приобретите запасную карточку, вставив которую в телефон, вы сможете совершить столь важный для всего человечества звонок. А уж если ваш друг или знакомый возьмет трубку, ему уже не останется другого выхода, как выслушать проблемный вопрос, и попытаться вместе с вами его разрешить. 6. А вообще следует помнить, что если вы были занесены в «Черный список» в личном кабинете сети (будь то Билайн, МТС, Мегафон, Теле2 или прочие мобильные операторы), вам должны помочь вышеуказанные способы. В том случае, если вы были внесены в «Черный список» благодаря настройкам устройства, вам достаточно будет на своем телефоне отключить функцию «показывать номер», и тогда все звонки на мобильное устройство будут проходить! Приятного общения! В видеоинструкции ниже вы можете ознакомиться с информацией о том, как добавить любого абонента в черный список. 27455 Другие статьи по теме:

Рекомендую к прочтению другие советы

    Как не испытывать горечь …

    Как купить товары на Best…

    Как и с какой целью собст…

    Как оформить целевой кред…

Сим-карта может быть заблокирована самим пользователем или оператором по ряду причин. Разберёмся, как разблокировать симку ведущих сотовых компаний через PUK-код, как действовать абоненту, если номер зарегистрирован на прошлую фамилию или в наличии нет паспорта.

Причины блокировки сим-карты

Заблокировать сим-карту может как оператор, так и сам пользователь. Приведём самые распространённые причины наложения ограничений связи.

Реклама

  • добровольная блокировка абонента (при утере телефона);
  • ограничение связи оператором из-за непогашенного долга;
  • переход симки в неактивное состояние по причине бездействия (абонент не пользуется услугами связи с этого номера)
  • неверный PIN-код.

Блокировку из-за долга можно снять внесением на счёт нужной суммы. В остальных случаях разберёмся подробнее.

Разблокировка при помощи PUK-кода

Клиент вместе с симкой получает набор кодов для управления чипом:

  • ПИН-код для ограничения номера;
  • PUK для сложных манипуляций.

Найти код можно на пластиковом основании, на котором располагается чип, под защитным покрытием.

PUK-код используется для снятия блокировки, которая наступила в случае неверного введения ПИН-кода от трёх раз подряд. В этом случае устройство само запрашивает нужную комбинацию. PUK нужно вводить внимательно, через 10 провальных попыток сим-карта будет заблокирована навсегда.

Обращение в офис оператора

Самый простой вариант – обратиться в офис оператора связи. В зависимости от ситуации симка будет просто разблокирована или перевыпущена. С собой обязательно иметь паспорт, чтобы подтвердить личность владельца.

Если сменилась фамилия

Если владелец сменил фамилию, а соответственно и паспорт, то разблокировать сим-карту будет просто. В новом документе указаны данные старого паспорта, потому подтвердить, что именно вы являетесь владельцем симки не сложно.

Если нет паспорта

Если с собой нет паспорта, то в точке обслуживания оператора ничем не помогут. Обращение возможно только с учётом идентификации личности владельца. Во избежание мошеннических действий снять блокировку или перевыпустить чип может только владелец номера по паспорту.

Разблокировка симки определённого оператора

Инструкции для каждого отдельного оператора.

МТС

Если симка относится к компании МТС, то для разблокировки можно воспользоваться следующими способами.

  • Звонок по номеру 0890 или 8(800)250 08 90. Необходимо сообщить Ф. И. О. и паспортные данные владельца.
  • В личном кабинете https://login.mts.ru. Кнопка для разблокировки находится на главном экране, способ подходит при условии, что абонент заблокировал номер по собственной инициативе.

В случае если необходим перевыпуск чипа, то придётся пройти в офис компании.

Билайн

Оператор связи Билайн предлагает следующие варианты.

  • В личном кабинете https://beeline.ru/login/.
  • По звонку на номер 09212 или 8(800) 700 06 11. Необходимо сообщить данные владельца и ответить на несколько вопросов для полной идентификации звонящего.
  • Через USSD-команду *213#, набрать её нужно с номера который необходимо активировать. Метод доступен для физических лиц с постоплатной системой расчётов.

Также можно посетить пункт обслуживания клиентов.

Мегафон

Для сим-карты Мегафон доступны такие методы разблокировки.

  • В личном кабинете https://lk.megafon.ru/login/.
  • Если номер заблокирован за неактивность, решить проблему можно только в офисе в случае, если номер не передали другому владельцу. Уточнить это можно, отправив СМС на номер 0500 с Ф. И. О. владельца и номером.
  • Позвоните оператору по номеру 0500 или 8(800) 333 05 00.

Теле2

Для абонентов Теле2:

  • Позвоните по номеру 611 или 8(800) 55 506 11.
  • В личном кабинете https://www.tele2.ru/lk.

Других вариантов у пользователей услуг связи этой компании нет.

2 ответить на вопрос 7 Решение 2

Нет, не будет. Когда Вы наберете ему сообщение, и нажмете кнопочку «отправить» у Вас высветится «Ошибка» (обычно, это такой восклицательный знак в кружочке). Словно, у Вас не хватает денег для отправки смс. Но это не так. Так же, достаточно легко проверить, занесли ли Вас в черный список. Достаточно просто позвонить. Если более 3-х раз будет написано «абонент занят», и телефон будет сбрасывать вызов — значит, Вы чем то насолили этому человеку. А вообще, ситуации бывают разные. Вдруг, он случайно добавил Вас в черный список? Лучше поговорить, и все выяснить)

Еще 6 ответов 1

Если у него в телефоне установлена опция «черный список» и он ее установил на вас, то смс доходить будут! Если же он заблокирует ваш номер через оператора, то ни смс ни звонки ему приходить не будут, но он может узнать так же через оператора поступало ли что-то на его номер с вашего

1

Может быть на всех телефонах по-разному, но у меня сколько б я кого ни ставила в ЧС, смс от них все-равно приходят. Единственное, что можно сделать (опять же зависит от телефона) — это установить запрет на прием смс от определенных пользователей.

1

Вообще-то да. Когда я добавляла в черный список, у меня приходило как пропущенный вызов, когда абонент звонил. Как это выглядит в планшетах и смартфонах — не скажу. Но, в любом случае, то, кто добавил абонента в черный список получает какое-то оповещение о звонке.

Лично я сама заносила людей в черный список на мобильном, при этом дозвониться они мне не могли, но смс от них мне доходили. Так что можете не сомневаться, смс-ки доходят. Знаю, что через оператора можно заблокировать номера, в этом же случае доходить сообщения не будут.

Бывает по-разному: на одних телефонах блокируются и звонки, и смс, на других — только звонки от абонента в черном списке, и узнать об этом иногда можно только на практике. Если же черный список установлен не в настройках телефона, а с помощью услуги оператора или специального приложения, то вероятность того, что смс все-таки будут доходить — очень мала.

Все зависит от модели телефона. На простых телефонах есть только функция запрета звонков, смс все равно будут приходить. А на смартфонах можно сделать также запрет смс от абонентов из черного списка. На Андроиде есть специальные приложения для этого. Также сейчас многие сотовые операторы предоставляют услугу черный список.

Ваш ответ

Но что, если вас занесли в черный список? Можно ли это как-то выяснить? Попробовать можно.

  • В некоторых современных моделях при вызове на номер, который вас заблокировал, вы услышите только один гудок, после чего соединение будет прервано. Конечно, это не гарантия того, что вас добавили в черный список. Позвоните позвонить еще пару раз и если происходит ровно то же самое, вероятность того, что вы в ЧС у абонента — порядка 95%.
  • На более старых аппаратах можно услышать короткие гудки, как будто номер занят и абонент с кем-то разговаривает. При звонке вы всегда будете слышать короткие гудки, что означает внесение в черный список.
  • При звонке на некоторые устройства можно услышать что-то вроде «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее». Опять же, при вносе номера в ЧС вы будете слышать это постоянно.
  • На отдельных смартфонах и телефонах при звонке абоненту, который добавил вас в ЧС, это никак не отображается, то есть при звонке вы слышите все те же гудки. Абонент, у которого вы в «блоке», даже не подозревает, что ему пытался кто-то дозвониться из черного списка (либо ему придет сообщение об этом — в зависимости от настроек его смартфона).

С этим разобрались. А как абонент узнает, что ему звонили с номера, который занесен в черный список?

В некоторых устройствах есть специальные приложения, где можно посмотреть звонки с черного списка. Для примера — смартфон Huawei/Honor. Открываете приложение «Телефон».

Нажимаете на кнопку «Меню».

В выпадающем меню выбираете «Заблокировано».

Во вкладке «Вызовы» показываются вызовы с заблокированных номеров.

Во вкладке «Сообщения» — сообщения с заблокированных номеров. Данный вид блокировки хорош тем, что звонки с номеров, занесенных в ЧС, никак не дают о себе знать.

Кроме того, такие звонки могут отражаться в виде иконок в верхней части экрана — в статус-баре.

Операторы связи в некоторых случаях предлагают возможность ознакомиться со звонками с черного списка. Только есть платная услуга, а есть бесплатная — узнать это вы можете непосредственно у своего оператора.

Нередко могут услышать клиенты МТС: «Номер заблокирован». Что делать в данном случае? Как разблокировать сим-карту? И вообще, можно ли сделать это? На самом деле однозначно ответить на поставленные вопросы не получится. Ведь многое зависит от того, почему именно произошла блокировка сим-карты. В некоторых случаях придется смириться с тем, что вернуть работоспособность номера так и не получится. Только чаще всего решить возникающие проблемы достаточно просто и легко. Как именно поступить, если абонент услышал «Набранный вами номер заблокирован»? Или когда звонящему сообщают о том, что его сим-карта блокирована системой?

Перезвоны

Уже было сказано, что многое зависит от ситуации. Для начала стоит рассмотреть довольно распространенный случай — когда речь идет о ситуациях, при которых можно услышать от МТС: «Номер временно заблокирован». Что делать?

Рекомендуется повторить звонок несколько раз. Если сообщение повторяется, то об этом требуется сообщить собеседнику любым способом. И уже он будет решать проблему, связанную с блокировкой. До этого момента дозвониться до абонента не получится.

Пин-код

Следующая ситуация — это невозможность работы с номером ввиду неправильного введения пин-кода. В современном мире встречается крайне редко. У абонента МТС номер заблокирован? Что делать?

Единственное решение здесь — это использование PUK-кода. Если пин-код был неверно введен, то именно «ПУК» поможет восстановить доступ к сим-карте. Обычно эти данные имеются на карточке, к которой была прикреплена «симка». Ничего особенного. Проблемы будут тогда, когда эта карта утрачена.

Соответственно, по запросу телефона вводится PUK-code, затем придумывается новый PIN и повторяется. Так доступ к номеру будет восстановлен. И можно без особых проблем пользоваться сим-картой дальше.

Офис

У абонента МТС заблокировали номер? Что делать в данном случае? Существует один неплохой прием, который позволит решить проблему. В частности если абонент воспользовался услугой «Добровольная блокировка». В течение полугода можно вернуть себе номер. Как именно?

Делается это легко и просто. Если абонент задумался, как разблокировать номер телефона МТС, рекомендуется обратиться с удостоверением личности в ближайший офис компании. Зачем? Для написания заявления установленного образца на восстановление сим-карты и разблокировку номера. Проблемы могут возникнуть, если «симка» оформлена не на реального пользователя.

Тем не менее, если у пользователя МТС произошла по тем или иным причинам блокировка, можно решить задачу в офисе. Как уже было сказано, посредством написания заявления на восстановление доступа к номеру.

Звонки

У абонента МТС номер заблокирован? Что делать в данном случае? Можно попытаться разблокировать его путем связи с оператором. Достаточно сообщить свое намерение, а также назвать личные данные. Актуально для ситуаций, при которых имеет место «Добровольная блокировка».

Чтобы позвонить оператору МТС, стоит на мобильных устройствах набирать 0890. Звонок бесплатный. А вот для звонящих со стационарных номеров, комбинация меняется. И тогда придется набрать 8 800 250 08 90.

В любом случае, это еще один способ решения поставленной задачи. Следует заметить, что далеко не всегда требуется помощь тех или иных служб. В некоторых ситуациях абоненты способны самостоятельно решить проблему. Но как именно? Какие способы разблокировки актуальны у МТС на сегодняшний день? Разумеется, за исключением всех ранее перечисленных методов.

Интернет в помощь

Что делать, если заблокировали номер телефона? МТС предлагает еще один относительно новый метод решения поставленной задачи. Какой именно? Речь идет об использовании «Личного кабинета» на официальном сайте МТС.

Если номер был заблокирован, то придется руководствоваться следующим алгоритмом действий:

  1. Зарегистрироваться на сайте МТС. Желательно сделать это заранее. Довольно часто заблокированные номера не получается зарегистрировать в системе.
  2. Пройти авторизацию в «Личном кабинете» на официальной странице сотового оператора.
  3. Зайти в меню «Управление номером»-«Блокировка». На экране появится «помощник». Следуя его указаниям, можно быстро произвести разблокировку номера.

Соответственно, больше ничего не нужно будет делать. Обычно для разблокировки достаточно выбрать соответствующий пункт меню и подтвердить действия. Теперь не так страшно, если выяснится, что у абонента МТС номер заблокирован. Что делать в данном случае? Уже выяснили, но при всем этом стоит рассмотреть еще несколько ситуаций.

Долго не использовали

Все ранее перечисленные способы актуальны для блокировки, произошедшей вследствие использования услуги «Добровольная блокировка». Иногда сам оператор не позволяет пользоваться тем или иным номером. Например, при долгом «простое» телефона. То есть когда номер не используется какое-то время.

С момента блокировки у абонента будет 6 месяцев на возврат номера себе. Лучше всего написать заявление установленного образца и обратиться с ним в офис МТС. Если прошло больше времени, не получится восстановить сим-карту. Такие правила действуют у всех операторов мобильной связи. Иными словами, если около полугода номер не использовался, то он изымается из активных. Поэтому не стоит забывать о работе с теми или иными сим-картами хотя бы раз в полгода.

Баланс

Последний и наиболее распространенный вариант — это блокировка из-за отрицательного баланса. Именно в таких случаях решить проблему проще всего. Как именно? Достаточно просто пополнить баланс сим-карты. До какой степени? Либо до нулевого баланса, либо до положительного. Достаточно будет даже 1 копейки «в плюсе».

Пополнение счета производится любым доступным и известным методом. Например, через интернет или платежные терминалы. Как только денежные средства придут на указанный заблокированный номер, произойдет разблокировка оного.

Многие рекомендуют при блокировке звонить оператору. Именно у него можно уточнить причину, по которой обслуживание сим-карты приостановлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!