Смартфон для большинства людей является не просто стильным гаджетом, а устройством, которое позволяет выполнять работу, общаться с родными и близкими и вообще — более плотно взаимодействовать с окружающим миром. При помощи телефона мы оплачиваем покупки и даже следим за показателями сердцебиения.

Но мало кто знает, что срок эксплуатации этого полезного гаджета зависит от того, перезагружаем мы его или нет. Рассмотрим советы экспертов.

Как часто нужно отключать смартфон?

Хоть мобильный телефон все больше начинает напоминать компьютер, с ним не действуют такие же приемы, как с ПК. Согласно мнению специалистов, выключать мобильный телефон нужно хотя бы раз в неделю. После отключения устройство должно «отдохнуть» несколько минут, после чего его можно включить снова.

Подобная рекомендация появилась не случайно. Есть несколько веских причин того, почему гаджет требует еженедельного выключения. Это помогает сохранить память, избежать возможных сбоев в работе системы и т. д.

Как отключение смартфона влияет на его работу

Для начала попробуйте вспомнить, сколько приложений вы ежедневно используете на телефоне. Это и всевозможные мессенджеры, браузеры, игры, калькулятор, календарь, будильник и многое другое. Как правило, мы не закрываем их, а сворачиваем. В итоге в следующий раз приложение запускается намного быстрее.

Грустное настроение и печаль распространяются как вирус. Результаты эксперимента «Дети — мой смысл жизни»: как выглядят сыновья звезды сериала «Кадетство» Кевин Систром дважды посещал Папу в Риме, чтобы настроить ему Instagram-аккаунт

Однако, по словам Боба Мотамеди, технического консультанта из Лос-Анджелеса, все это приводит к «поеданию» памяти и заряда батареи. Благодаря еженедельной перезагрузке телефона, удается полностью закрыть приложения.

Также после удаления или добавления новых игр и приложений телефон открывает некоторые файлы в фоновом режиме. Только перезагрузка устройства способна полностью удалить остаточные файлы и тем самым предотвратить сбои в работе системы, которые могут произойти в будущем.

Еще один полезный совет

Специалисты советуют не просто перезагружать телефон, а хотя бы раз в неделю дожидаться, пока он полностью разрядится. Если постоянно подзаряжаете устройство, когда уровень опускается до 20-30 %, и не дожидаетесь 100 %, то ресурс батареи заметно сократится. Если не «показать» телефону его максимальный и минимальный заряд, то он так и не «научится» его придерживаться. Поэтому стоит разряжать устройство до нулевого значения и потом обеспечивать ему максимальный заряд.

Особенно четко нужно придерживаться этих правил после покупки нового гаджета. Полностью разрядите и зарядите его не менее 3 раз. Это позволит «запрограммировать» батарею на более продолжительный срок службы. Кроме этого, телефон не будет так быстро разряжаться. К слову, то же самое касается планшетов и ноутбуков, которые вы планируете использовать не от сети.

Многие современные телефоны обладают опцией быстрого заряда. Если выключить их и подсоединить к розетке, то зарядка до 100 % произойдет за 20-30 минут. Также рекомендуется использовать зарядные устройства, которые предназначены именно для вашего телефона, то есть от производителя.

Таким образом, выключая телефон на несколько минут в неделю, можно значительно продлить его ресурс.

Согласно статистике, треть пользователей никогда не выключает свой смартфон. Они не видят смысла в этом действии, которое только отнимет несколько важных минут времени.

Почти половина людей заявила, что перегружает гаджет очень редко, чтобы разгрузить его и ускорить процессы. Но есть и те, кто полностью выключает телефон каждый день и верит, что этим продлевает срок его службы.

Кто из этих владельцев прав, поможет решить эта статья.

Польза и вред перезагрузки

Перегрузка позволяет операционной системе прекратить все процессы, закрыть фоновые программы и очистить оперативную память.

Неопытный пользователь сделает из этого вывод, что после перегрузки смартфон начнет работать гораздо быстрее, но это не так.

Оперативные данные позволяют часто используемым приложениям запускаться максимально быстро. Так, социальные сети и мессенджеры открываются мгновенно после нажатия иконки. Если же очистить эту память, программы будут работать намного медленнее.

Кроме того, современные операционные системы способны сами расчищать нужное количество места для их полноценного функционирования. Это значит, что помогать им и перезагружать смартфон не нужно.

В то же время, перегрузка может пригодиться очень активным пользователям. Если владелец играет в «тяжелые» игры, пользуется различными программами и не выпускает телефон из рук, ему стоит перегрузить систему.

Еще лучше отключить, прождать 1-2 минуты и только потом запустить устройство. Это позволит технике отдохнуть и приступить к работе с новыми силами.

Как часто можно перегружать устройство

На этот вопрос не существует единого мнения. Даже техническая поддержка Apple дала разные ответы на два одинаковых запроса. В этом случае стоит прислушаться к мнению источника, которому доверяешь.

К примеру, американское издание «Readers Digest» советует выключать смартфон на несколько минут каждую неделю. По мнению их эксперта, это позволит избежать сбоев и зависаний при работе устройства.

С ними соглашается Боб Мотамеди, эксперт по технологическим вопросам из США. Он говорит, что за день мы открываем множество приложений, которые потом не закрываются, а работают в фоновом режиме. Это сказывается на производительности телефона и на заряде батареи.

В то же время старший редактор пресс-службы Apple ответил, что никогда не перегружает свой iPhone, так как не видит в этом смысла.

Так что перегружать смартфон можно еженедельно, но принесет ли это пользу, зависит от возраста, характеристик и частоты использования устройства.

Когда перезагрузка необходима и как это делать правильно

Бывают также случаи, когда перегружать телефон не только можно, но и нужно. Если операционная система замедлилась, приложения закрываются сами по себе, а аккумулятор подозрительно нагрелся – стоит зажать кнопку блокировки на несколько секунд.

Затем следует выбрать пункт «Перезагрузить» или «Выключить». Это самый эффективный и простой способ борьбы с некорректной работой любой техники.

Если же это не помогло, скорее всего, понадобится основательная чистка памяти или профессиональное вмешательство.

Как можно понять, перезапускать смартфон стоит только в случаях крайней необходимости. При обычном, грамотном использовании его функций частое выключение не имеет смысла.

Читать другие материалы в рубрике: Смартфоны

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ:

Рейтинг:

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!

2019-06-132019-06-10 | Vitaliy | нет комментариев

Когда вы последний раз отключали свой смартфон? Вероятно, это было давно. Тридцать один процент владельцев мобильных сотовых телефонов говорят, что они «никогда» не выключают свой телефон; 45% говорят, что они делают это «редко».

Но … необходимо ли? Будет ли ваш смартфон работать лучше и иметь лучшее время автономной работы, если вы будете его иногда перезагружать?

Чтобы выяснить, не вредим ли мы, например своим iPhone, когда практически не перезагружаем его. Мы обратились к AppleCare Support, где мы получили два противоречивых ответа от двух разных сотрудников.

Затем мы обратились к пресс-службе Apple, которая направила нас на страницу на веб-сайте Apple, в которой подробно описывается, как максимизировать производительность аккумулятора iPhone. На этой странице не было ничего о перезагрузке или отключении вашего iPhone, поэтому мы попросили дать больше разъяснений. Apple, в конце концов, отправила нас к старшему редактору, от которого мы наконец получили ответ.

Друзья, мы поставили цель набрать1500подписчиков на канал. Для этого необходимоподписатьсяиподелитьсяданной статьей в любой соцсети. Будем очень рады, если вы вступите в наши ряды.

Итак, есть ли необходимость выключить iPhone или периодически перезагружать его?

Нет. Вам нет необходимости делать это. Никогда.

Вам нет нужды перезагружать телефон. / © Giphy

«Нет ничего, когда работает ваш телефон в обычном режиме, чему поможет отключение, — сказал редактор по телефону. Фактически, перезапуск вашего iPhone может даже использовать больше времени автономной работы.

«Я никогда не перезагружаю его на регулярной основе, — сказал он. «Я не думаю, что это будет иметь значение».

Kyle Wiens — генеральный директор iFixit, компании, которая предоставляет руководство по ремонту электроники и продает инструменты для этого, — повторили комментарии Фрэкса в телефонном разговоре. Он добавил, что ваш аккумулятор работает около 400 циклов зарядки, что означает, что вы можете разрядить батарею вашего iPhone до 0% и вновь зарядить до 100% около 400 раз, прежде чем она начнет ухудшаться. Разрядить телефон до 50%, а затем зарядить его до 100% будет считаться как половина цикла зарядки.

Ухудшение аккумуляторов при постоянном использовании — это то, что признают производители. «Все аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов зарядки и в конечном итоге будут нуждаться в замене», — пишет Apple на своей странице о литиево-ионных батареях. «Если вы часто заряжаете устройство, возможно, замена потребуется раньше срока».

Если вы часто заряжаете устройство, возможно, замена потребуется раньше срока / © Giphy

Существует множество реальных и эффективных способов продлить срок службы аккумулятора iPhone.

The Wirecutter, совместно с New York Times, провела огромную серию тестов, чтобы узнать, как эффективно продлить срок службы смартфонов. Некоторые из рекомендаций, включают уменьшение яркости экрана, отключение функции почтовых служб и установка блокировки объявлений, если вы используете веб-браузер своего телефона.

Выключение смартфона или его перезагрузка не входит в список вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить срок службы батареи.

Единственный способ по-настоящему улучшить работу батареи — это приобрести новый смартфон или заменить батарею. Вейнс, который является генеральным директором компании, которая продает инструменты и комплектующие для замены смартфонов, говорит, что заменить аккумулятор, например, вашего iPhone дома не составит большого труда. Если вы никогда этого не делали ранее, для замены батареи iPhone 6 потребуется всего 20 минут.

Замените батарею iPhone 6 за 20 минут, iFixit / © Giphy

Так когда же вам действительно необходимо перезагрузить телефон?

Только когда ваши приложения зависают или не закрываются, и ничего больше не получается делать. Во всех остальных случаях нет никого толка от перезагрузки.

Итак, наше напутственное слово: не беспокойтесь по поводу перезагрузки.

Читайте также:5 самых крутых аксессуаров с AliExpress

Нравится канал? Не забудьте:лайк,подписка,поделитьсяв социальных сетях.

Читайте больше новостей на нашем сайтеikeepup.ru

Полезные советы 213

Часто можно слышать, что для смартфона вредно работать без выключения или перезагрузок: ему нужно хотя бы раз в несколько недель пару минут «отдыха».

Что происходит при перезагрузке

Перезапуск устройства означает остановку всех процессов и выключение процессора, а потом новый их запуск. Также происходит выгрузка приложений и игр. Они сильно забивают память устройства. Еще один момент – система переводит оперативную память в память жесткого диска, что важно для быстродействия и стабильной работы. Все как на компьютере – после каждого выключения (перезагрузки) происходит очищение оперативки, и ПК работает быстрее.

Плюсы и минусы перезагрузки

Плюсы перезагрузки:

  • автоматически выключаются все активные приложения. Это полезно, если нет привычки их закрывать после каждого сеанса;
  • устройство сможет заново перенастроить свои параметры и процессы. Это небольшая профилактика против ошибок;
  • очищение оперативной памяти. Многие операции продолжают работы, даже если программы закрыты;
  • во время перезапуска происходит установка некоторых новых продуктов и обновлений.

Минусы перезагрузки:

  • может вызвать сбой в работе активного приложения или процесса, и увидите на экране ошибку «Приложение было остановлено»;
  • при новой активации системы будет потрачен заряд энергии, а запуск всех процессов потребует нескольких минут;
  • может никак не повлиять на работу устройства, если вы не нагружаете его;
  • многие неполадки, которые решает перезагрузка, можно уладить, используя специальные родные или встроенные приложения для очистки кэша и оперативки.

Когда стоит перезагружать гаджет

Перезапустите свой телефон, если заметили, что программы начали работать хуже, тормозить или выдавать ошибки. Лучше сделать это после очистки системы от кэшированных файлов и других «освежающих» процессов – так вы удалите ненужные файлы, а потом еще и перезапишите оперативку.

Некоторые производители и специалисты рекомендуют все же перезагружать смартфон хотя бы раз в неделю, чтобы он обновил службы и «разобрался» с памятью. Делать это лучше не с помощью параметра «Перезагрузка», а выключить устройство и дать ему 5–10 минут отдыха, а затем снова включить.

Если смартфон начал зависать и ошибаться, то первым средством против этого выступает перезагрузка. Здесь нет ничего сложного: простая профилактика против лишних проблем, которые могут помешать во время разговора или поиска информацию в интернете.

Необходимость регулярной перезагрузки смартфона зависит от интенсивности использования, характеристик, условий работы и возраста гаджета.

Многие пользователи считают, что перезагрузка телефона и не вредит, и не помогает ему работать лучше. Другие уверены, что ежедневное выключение устройства идет ему на пользу. Сама перезагрузка предполагает автоматическое закрытие всех ранее запущенных приложений и остановку процессов. Давайте разберемся, нужно ли периодические перезагружать смартфон?

Особенности современных операционных систем

Заполненная оперативная память — это не всегда плохо, потому что при повторном обращении к какой-то программе скорость ее запуска существенно увеличивается. Многие пользователи воспринимают заполненную оперативку как сигнал к перезагрузке и очистке устройства.

Актуальные на сегодняшний день мобильные операционные системы настолько самодостаточны, что способны самостоятельно создавать себе оптимальные условия, выгружая из оперативной памяти лишние процессы. Если смартфон работает корректно, перезагружать его необязательно. Программы, которые редко используются или мешают работе, устройство должно отключить самостоятельно. Также рекомендуем отключать и удалять их вручную, а оперативную память по возможности освобождать.

Почему нельзя часто перезагружать телефон?

Если объем оперативной памяти позволяет, устройство намного быстрее выгружает недавно запущенное приложение, чем запускает его с нуля. Это наиболее практично в случае с плеерами, мессенджерами и социальными сетями. Многократный вызов этих программ ежедневно позволяет экономить время при каждом запуске. Главное, чтобы загруженная под завязку оперативка не затрудняла работу с устройством.

Программы, специализирующиеся на очистке памяти, могут быть полезны несмотря на серьезные недостатки. Они очищают ОЗУ от программного мусора и информации в кэше. Злоупотреблять такими приложениями не стоит, но периодически они могут существенно ускорить работу телефона.

Пора перезагрузить

Когда смартфон начинает тормозить, вылетают приложения или возникают проблемы с функционалом, перезагрузка  это первое, что стоит попробовать. Для этого достаточно выключить и включить устройство, а затем проверить его работоспособность. Если аппарат по-прежнему работает некорректно, нужно перейти к более решительным мерам, например, сбросу настроек до заводских параметров. Впрочем, это уже совсем другая история.

В этом вопросе оптимальна золотая середина. Перезагружая смартфон 1-2 раза в месяц, пользователь не будет ощущать сложностей с загрузкой приложений, а телефон своевременно избавится от ненужной информации в оперативной памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!