itemprop=’image’ src=’https://trashbox.ru/apk_icons/551063_96.png’ class=image_microdata>

>vasyash, 6 февраля 2016 — 18:11

Android 2.3+   Другие версии Требуется ROOT Adblock Plus — это мобильная версия самого популярного плагина для настольных браузеров Firefox и Chrome, который позволяет убрать всю рекламу с интернет страниц. Если вы установите этот блокировщик, вас больше не побеспокоит ни один рекламный баннер во время серфинга на просторах всемирной сети. Telegram-каналсоздателяТрешбоксапротехнологии У данного приложения есть небольшие ограничения:

  • Если у вас есть права root и ваше устройство работает на версии Android 3.0 и ниже, то вам нужно настроить приложение в качестве прокси.
  • Если у вас установлен Android 3.1 и ниже и у вас нету root прав, то приложение фильтрует трафик только по Wi-Fi подключению.   
  • Если у вас есть права root, то Adblock Plus сможет полностью фильтровать весь веб-трафик. 

Среди недостатков данного приложения можно выделить:

  • Значок Adblock Plus в статус-баре. Но если ваш девайс работает под управлением Android 4.1, то вы сможете убрать значок, отключив функцию «Показывать уведомления» в настройках Adblock.
  • Приложение не способно отключить рекламу в некоторых сайтах и программ.
  • Малое количество настроек и функций.

Telegram-каналсоздателяТрешбоксапротехнологии Чтобы увидеть более ранние версии, войдите на сайт Последнее изменение: 6 июня 2017 — 23:01

Привет, Пикабу! Каюсь, долго не выкладывал вторую часть, потому что забил забыл про это дело, но сегодня пикабушник напомнил мне об этом… 4 раза:D

В общем, поехали;)

Блокировка рекламы под Android.

Этот вопрос, несомненно был самым актуальным в комментариях к первому посту: что делать в браузере на ПК, знают почти все, но как эффективно блокировать рекламу на смартфоне или планшете? Рассмотрим несколько вариантов решения этой задачи.

1. Браузер с блокировщиком рекламы

Многие мобильные браузеры имеют встроенный блокировщик рекламы. Конечно, он не избавит вас от рекламы в приложениях, но просмотр веб-страниц станет комфортнее… По крайней мере, в этом нас уверяют разработчики. Насколько эффективен тот или иной встроенный блокировщик на самом деле, можно проверить на практике.

В качестве примеров приведу Adblock Browser от разработчиков ABP и UC Browser с собственным блокировщиком.

Кстати, можно не полагаться на встроенный блокировщик, а установить Firefox и поставить туда ABP или uBlock с вашими привычными настройками. Правда, такая связка будет достаточно тяжёлой и не подойдёт для бюджетных устройств.

Плюсы:

+ Установка из Google Play

+ Отсутствие необходимости в дополнительном ПО

Минусы:

— Не блокируют рекламу в приложениях

— Качество блокировки и/или производительность оставляют желать лучшего

2. Adblock Plus для Android

Сразу замечу, что этот вариант лично я не рекомендую. Не рекомендует его, судя по всему, и сам разработчик, предлагая вместо него установить Adblock Browser. Но приложение это слишком известное, чтобы о нём ничего не сказать.

Для работы не требуются root-права, но пользоваться приложением без них крайне неудобно: необходимо вручную настраивать прокси для каждого нового соединения. Не то, чтобы это очень сложно, но надоест быстро. С рутом, однако, таких проблем нет, и приложение начинает фильтровать трафик сразу. К качеству фильтрации не придерёшься — предлагается использовать EasyList + региональную подпискуВ  (в нашем случае RU AdList, можно выбрать другую). А вот производительность оставляет желать лучшего: приложение кушает под сотню МБ оперативной памяти и периодически зависает даже с моими двумя гигабайтами.

Плюсы:

Минусы:

— Отсутствует в Google Play

— Работать без root неудобно

3. AdAway

Поскольку приложение только составляет hosts, а блокировка рекламы производится, фактически, самой системой, оно практически не нагружает смартфон, не потребляет много памяти и зарядки. А ещё оно имеет множество настроек и подробную справку на русском языке. В общем, всем оно хорошо, вот только алгоритм фильтрации… С помощью hosts можно заблокировать только рекламу, расположенную на сторонних серверах. Но многие сайты размещают свою рекламу на собственном сервере, поэтому заблокировать её не получится (или доступ к сайту будет заблокирован целиком). Поэтому AdAway отлично справляется с блокировкой рекламы в приложениях, но в браузере будет пропущено немало баннеров.

Плюсы:

+ Возможность гибкой настройки и подробная справка

+ Отличная производительность

Минусы:

— Для работы приложения требуется root

4. Adguard для Android

В комментариях к прошлому посту было немало сторонников этой программы для Windows, недовольных тем, что я обделил её вниманием. В случае с платформой Android эта ситуация не повторится, потому что я и сам являюсь её постоянным пользователем. Я перепробовал множество способов блокировки рекламы на смартфоне, но остановился именно на этом. И на есть большое количество причин: приложение находится в стадии активной разработки и постоянно обновляется и улучшается, имеет массу настроек, активную поддержку сообщества и разработчиков, не требует рут-прав, качественно блокирует рекламу, предоставляет большой список фильтров на выбор (все фильтры Adguard + все региональные EasyList), потребляет мало ресурсов и электроэнергии… Более того, в последних версиях Adguard научился фильтровать https соединения, что позволяет удалять рекламу в приложении YouTube, например. Стоит ли продолжать?;)

Пожалуй, стоит. Потому что у приложения есть один существенный минус. Бесплатная версия блокирует рекламу только в браузерах. К счастью, существует решение этой проблемы, но на Пикабу запрещено распространение пиратского контента, поэтому я подскажу в комментах, где взять полную версию. Ну и конечно же, как и все прочие, приложение отсутствует в Google Play. Не любят в «корпорации добра» блокировщики рекламы…)

Плюсы:

+ Высокое качество блокировки во всех приложениях

+ Огромное количество разнообразных настроек

+ Хорошая производительность

+ Встроенный брандмауэр

+ Фильтрация https

+ Не требуется root

Минусы:

Бонус =)

Специально для тех, кто дочитал до конца, выполняю заказы из комментов предыдущего поста;)

Множество пикабушников жаловалось на рекламу на торрент-трекерах nnm-club и rustorka в Google Chrome. Я написал скрипт для chromium-based браузеров (Chrome, Opera, Яндекс и т.д.), удаляющий баннеры на этих сайтах: NNM Club and Rustorka ad remover.

На основе предыдущего скрипта был сделан ещё один — для блокировки рекламных баннеров от Etarg на множестве сайтов, но которые вы также жаловались: Etarg ad remover.

Напоминаю, что подписка для uBlock Origin активно разрабатывается, поэтому вы можете присылать мне информацию о пропущенных баннерах, сделаем интернет чище вместе;)

59

185 21.11.19

Звездолёт Илона Маска разрушился во время тестирования [ВИДЕО]

После завершения цикла испытаний прототипа космического корабля Starhopper компания SpaceX приступила к наземным испытаниям недавно представленной полноразмерной модели под названием Starship. Проверку амбициозный звездолёт не прошёл — в ходе проверки бортовых систем его носовой обтекатель «стартовал» отдельно от корпуса.

В  далее

262 21.11.19

Объявлена российская цена Xiaomi Mi Note 10 с камерой на 108 Мп и аккумулятором ёмкостью 5260 мАч

Во время сегодняшней презентации в Москве компания Xiaomi объявила о выпуске на российском рынке нового Mi Note 10. Это первый смартфон с камерой на 108 Мп. Помимо продвинутых фотовозможностейВ он получил сканер отпечатков пальцев в экране, аккумулятор высокой ёмкости и модуль NFC.В 

В  далее

112 24.11.19

Китаец случайно продал игрового персонажа стоимостью $1,5 млн за $500. Дело кончилось судом

Издание Abacus сообщило об одном любопытном случае, произошедшем в Китае. Один поклонник популярной MMORPG Justice Online вложил в развитие своего персонажа около полутора миллионов долларов (да, бывает и так), а затем его приятель случайно продал героя на аукционе за смехотворную цену. Разумеется, дело дошло до судебного разбирательства.

В  далее

148 24.11.19

Раскрыт заработок российских блогеров от рекламы на YouTube

В  далее

71 25.11.19

Круче «Игры Престолов». В сети появились первые отзывы на сериал The Witcher

Перед запуском сериала The Witcher стриминговый сервис Netflix выдал журналистам и прочим медийным личностямВ доступ к нескольким эпизодам шоу, чтобы те подогрели интерес публики, и без того мучающейсяВ в томительном предвкушении. Что ж, похоже, создатели экранизации справились со своей задачей на отлично: лидеры мнений наперебой хвалят сериал.

В  далее

Приложение успешно режет рекламу, показываемую как в вебе, так и в приложениях.Пользователей это должно порадовать, а вот разработчиков, предлагающих бесплатные приложения с небольшой рекламой, вряд ли.Настройка приложения не очень сложная, практически все можно сразу настроить при первом запуске.Есть 3 основных режима работы:1) У вас рутованный девайс. Будет возможность фильтровать трафик как при подключении к WiFi, так и к мобильной сети.2) Рута нет (3.1 и выше). Значит, возможности фильтровать мобильный трафик тоже нет, только WiFi.3) Рута нет (3.0 и ниже). Приложение надо настраивать вручную как прокси-сервер. Если ваш девайс в принципе не поддерживает установку прокси, то приложение можете не качать. Старые версии Adblock Plus v1.0 [attachment=33680] Adblock Plus v1.0.1 [attachment=33769] Adblock Plus v1.1 [attachment=36449] Adblock Plus v1.1.0.240 [attachment=36450] Adblock Plus v1.1.1.249 [attachment=37167] Adblock Plus v.1.1.2.255 [attachment=37884] Adblock Plus v1.2.0.310 [attachment=42207] Adblock Plus v1.2.1.319 [attachment=42673] Adblock Plus v1.2.1.323 adblockplusv1.2.1.323.apk [3,23 Mb] (cкачиваний: 11) Adblock Plus v1.2.1.328 adblock-plus-v1.2.1.328.apk [3,23 Mb] (cкачиваний: 6) Adblock Plus v1.2.1.331 adblock-plus-v1.2.1.331.apk [3,23 Mb] (cкачиваний: 1) Adblock Plus v1.2.1.341 adblock_plus_v1.2.1.341.apk [3,24 Mb] (cкачиваний: 3) Adblock Plus v1.2.1.346 adblock-plus-v1.2.1.346.apk [3,18 Mb] (cкачиваний: 15) Adblock Plus v1.3.0.359 adblock-plus-v1.3.0.359.apk [3,38 Mb] (cкачиваний: 595) Системные требования:Android 2.1+Права Root: Нужны, для некоторых возможностей Покупки через приложение:Возможны!Разрешение экрана: Все разрешения Тип установки: APK Автор/Разработчик:Adblock PlusОф. сайт/Источник:Язык: ENG, RUS … Подобное ПО:AdFree Android / Adaway Разрешения Lite/Free:показать/скрыть История изменений:показать/скрыть #359: 2015-03-03 11:15 +0100 Felix DahlkeAdded tag 1.3 for changeset c6e58ab2ccf0#358: 2015-03-03 11:14 +0100 Felix DahlkeReleasing Adblock Plus 1.3v1.2.1.346Noissue — Removed unused assetsv1.2.1.341Issue 1457 — Re-add pref_checkupdate_title and remove menu_updatev1.2.1.340Issue 1457 — Remove update check menu entryv1.2.1.331Rename url parameterv1.2.0.310# 309: Updated version labeling# 308: Put a blocker ads# 307: Fix problems whitelist# 306: Chinese translation of some bugs fixed# 305: Updated the translation in several languages# 304: Do not add any element hiding rules1.1-Implemented automatic updates-Added a dialog to help with the manual proxy configuration-Separated filtering and proxy activation settings to avoid loss of connectivity after manual configuration-Switched to the Holo user interface theme-Improved icon hiding-Implemented a workaround for a Chrome issue causing blank pages-Fixed an issue with URLs containing apostrophes1.0.1* Added an option to make notification icon transparent* Fixed various application crashes Интернет пестрит рекламой, методы показа которой становятся все агрессивнее. Анимированные гифки и флеш, отдельные фреймы и всплывающие окна — это еще цветочки. Все чаще встречаются фишинговые редиректы, трояны и скрытые майнеры, которые добывают криптовалюту при посещении сайтов. Оградить от них пользователя помогают браузерные расширения, но не все блокировщики оказались на поверку честны и эффективны.

Маркетинг без правил

Современные средства веб-разработки помогают не только делать крутые веб-сервисы, но и обогащаться не вполне законными методами. Назойливая реклама, подмена настроек браузера, скрытые в коде страниц JS-майнеры — все это следствия бесконечной погони за прибылью.

Бороться с этим на стороне пользователя можно при помощи фильтрации. В простейшем случае известные ресурсы с недобросовестной рекламой, фишинговые сайты и прочий сетевой мусор просто добавляются в файл hosts, где им жестко прописывается перенаправление на локальный хост вместо удаленного IP-адреса с сомнительной репутацией.

Преимущество этого метода в том, что он не зависит от используемого браузера. Localhost один для всех программ, и его можно использовать в любой современной операционке. К примеру, опенсорсная программа AdAway позволяет избавить от рекламы рутованный девайс с Android 4.1 и новее.

Другой популярный вариант — использовать браузерные расширения, которые фильтруют контент. Среди таких борцов с рекламой большую популярность получил AdBlock и его аналоги.

Не всплывать!

Самая назойливая реклама стала отфильтровываться уже на уровне браузеров. По умолчанию Chrome, Firefox, Safari и Edge блокируют всплывающие окна. Также в браузерах давно начали блокировать Flash, поскольку их часто используют для отслеживания пользовательской активности, да и сам Flash Player изобилует дырами в безопасности.

С версии 53 Chrome сначала пытается загрузить версию страницы без Flash, и другие разработчики стали делать так же. Safari, начиная с версии 11, запрещает автоматически воспроизводить видео на странице. И такие функции встречаются все чаще. Поэтому прежде, чем ставить какой-нибудь блокировщик, открой настройки своего браузера. Часть надоедающей ерунды можно скрыть встроенными средствами.

Почему AdBlock уже не торт

Многие путают AdBlock и Adblock Plus, считая второй продвинутой версией первого. В действительности история их создания гораздо запутаннее. Дело было так…

Первую версию расширения под названием AdBlock for Firefox написал Хенрик Сёренсен (Henrik Aasted Sørensen) в 2002 году. Как легко догадаться, оно работало только в Firefox. Из-за ограничений браузерного движка AdBlock for Firefox плохо боролся со вставками рекламных роликов, а интерфейс был довольно скудным. Спустя пару лет появился форк Adblock Plus, в котором многое было улучшено. Отчасти из-за этого в 2006 году разработка оригинального AdBlock for Firefox приостановилась.

После трехлетнего затишья уже другой разработчик — Майкл Гундлах (Michael Gundlach) использовал наработки Adblock Plus, взял название оригинального проекта AdBlock и выпустил свою версию блокировщика рекламы в 2009 году.

Новый AdBlock — это форк форка, который имеет мало общего с одноименным родоначальником. Он был написан как расширение для Chrome, Firefox, Safari, Opera и Edge. Среди преимуществ этого дополнения — универсальность, полностью переработанный интерфейс и возможность использовать списки Adblock Plus, которые совпадали по формату. Однако не все нововведения пришлись по вкусу пользователям и владельцам сайтов.

Вырезание рекламы в AdBlock порой работает странно. К примеру, на скриншотах ниже показано, как выглядит сайт «Эха Москвы» при его посещении без блокировщиков и с установленным AdBlock.

Видишь разницу? Я тоже не вижу, а счетчик AdBlock показывает, что она есть!

При этом на сайте РенТВ (да, мы специально отобрали самые «вкусные» странички) картина иная. Если зайти на него без AdBlock, то можно получить психическую травму. Рекламы повалится столько, что ее не уместить на одном скриншоте.

Стоит включить AdBlock, как вырезаются целые ленты и страница сжимается по вертикали в разы, но часть рекламы все равно остается.

Сайт РенТВ. Вид через призму AdBlock

Запрет рекламы как источник дохода

С рекламой связаны миллионные бюджеты, и возникает закономерный вопрос: ради чего люди пишут клоны AdBlock, а затем годами занимаются поддержкой этих проектов? Вряд ли авторами движут исключительно альтруистические соображения. Блокирование рекламы может быть просто прибыльнее, чем ее показы. По подсчетам пользователей Quora AdBlock приносил разработчику от 6 до 25 миллионов долларов ежегодно только за счет добровольных пожертвований на его поддержку.

Сбор пожертвований

Сколько в действительности собрали по схеме доната за freemium — официально не сообщается. Однако технически здесь возможны и теневые методы монетизации. Например, новый AdBlock умеет не просто блокировать рекламу, а подменять вырезанные баннеры чем угодно. В 2012 году Гундлах стал заменять их фотографиями улыбающихся кошек (этот эксперимент объяснялся как затянувшийся первоапрельский розыгрыш), а в 2016 году вместо баннеров уже появились ссылки на статьи о Сноудене и другую пропаганду Amnesty International. Как говорится, здесь могла быть ваша реклама.

В настоящее время Гундлах отошел от разработки, а развитием AdBlock руководят Габриэль Каббадж (Gabriel Cubbage) и Антуан Боглер (Antoine Boegler). Подробности этой сделки официально не сообщались, но разговоры о продаже AdBlock за внушительную сумму велись еще с 2015 года. При этом AdBlock использует труд волонтеров. Десятки людей продолжают бесплатно делать переводы и помогают улучшить продукт.

Продолжение доступно только участникам

Вариант 1. Присоединись к сообществу «Xakep.ru», чтобы читать все материалы на сайте

Членство в сообществе в течение указанного срока откроет тебе доступ ко ВСЕМ материалам «Хакера», увеличит личную накопительную скидку и позволит накапливать профессиональный рейтинг Xakep Score! Подробнее

Вариант 2. Открой один материал

Заинтересовала статья, но нет возможности стать членом клуба «Xakep.ru»? Тогда этот вариант для тебя! Обрати внимание: этот способ подходит только для статей, опубликованных более двух месяцев назад.

Я уже участник «Xakep.ru»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!