Вот вы поставили пароль на смартфон. Неважно, какой: 6-значный, текстовый, рисуночком или вообще скрытыми нажатиями на области экрана.

Думаете, он непробиваем? Ничего подобного. Есть немало методов узнать его, и необязательно подсматривать за вами через плечо.

Злоумышленники могут украсть ваши пароли у всех на виду, даже когда на них смотрят камеры.

Как не допустить этого?

Достаточно простого тепловизора

Вы ввели пароль, затем просто убрали смартфон. Ученые из Штутгартского университета совместно с коллегами из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана доказали, что это небезопасно.

Вооружившись компактным тепловизором, ученые смогли считать введенный пароль с экрана смартфона. Через 15 секунд после ввода, PIN-код из четырех цифр распознавался в 90% случаев. А графический ключ получалось угадать почти всегда даже через 30 секунд.

Если спрятать тепловизор в рукаве или замаскировать его под игрушку, никто и не подумает, что проходивший мимо смартфона человек считал код.

Защититься ученые предложили случайными свайпами по экрану (b). Среди аппаратных способов – повышение яркости дисплея на несколько секунд (a) или резкий рост нагрузки на процессор (c). В тепловизоре такое выглядит следующим образом:

Можно вычислить пароль по масляным следам

Камера с высоким разрешением способна сделать качественный снимок, на котором можно будет распознать масляные следы от пальцев на экране смартфона. Ещё в 2010 году специалисты Пенсильванского университета описали этот способ.

Сегодня на такое способна даже любительская фотокамера или хороший смартфон. Не составит труда сделать вид, что за обедом вы снимаете не смартфон коллеги, а свою еду для Instagram.

Такой метод лучше всего распознает следы от ввода графического ключа, чуть сложнее – PIN-код или цифро-буквенный пароль. Если это не слово, фраза или дата рождения, будет слишком много вариантов порядка букв и цифр.

Вообще, графический ключ Android – самый небезопасный

Чем сложнее графический ключ, тем проще его распознать, утверждают исследователи. Достаточно сесть сбоку от жертвы на расстоянии до 5 метров и банально снять на видео процесс разблокировки.

Затем видео загружается в специальное приложение. Оно анализирует движения пальцев и предложит до пяти вариантов ключа. В 95% случаев один из этих ключей правильный.

Ваш пароль может «слить» сеть Wi-Fi

Бывший технический директор компании SpringSource Адриан Колье рассказал, как перехватить PIN-код с помощью анализа сигнала Wi-Fi. Технологию он назвал WindTalker.

Колье установил, что движения пальцев по экрану влияют на сигнал Wi-Fi. Если злоумышленник создаст точку доступа, то он сможет отследить эти микропомехи.

В эксперименте Колье удалось взломать аккаунт Alipay, платёжной системы компании Alibaba. Приложение выдало ему три варианта пароля, и один из них подошел.

Точность метода – 68%. Чем больше данных, тем точнее анализ. Чем больше попыток ввода допускает приложение, тем больше шансов ввести правильный пароль.

Движения фитнес-трекера или умных часов тоже «сдают» пароль

Если хакер установит специальный сканер рядом с вашим рабочим местом, банкоматом или терминалом, он сможет получить пароль или PIN-код, отследив движение ваших рук по фитнес-трекеру или смарт-часам.

Эксперимент провели сотрудники Технологического института Стивенса и Бингемтонского университета (США). Они разработали сканер, отслеживающий электромагнитное излучение от датчиков в смарт-часах и трекерах. Данные со сканера передавали по Bluetooth.

Результаты сканирования обрабатывали в приложении, которое определяет до 5 тыс. ключевых движений. Для создания алгоритма задействовали двух десятков пользователей, две модели умных часов и фитнес-браслет со стандартным девятиосным акселерометром.

С первой попытки пароль распознавался в 80% случаев, со второй (если пользователь два раза вводит одну и ту же комбинацию) – в 90%. Чем больше сенсоров в носимом устройстве (гироскопов, магнитометров, акселерометров), тем выше точность. Положение руки на неё не влияет.

Даже скриншоты выдадут ваш пароль

Ваш компьютер технически может сделать скриншот в любой момент, в том числе когда вы вводите пароль. Возможность еще в ноябре 2017 годаобнаружил основатель компании Fastlane Tools Феликс Краузе.

Скриншот делает функция CGWindowListCreateImage. Разрешения от пользователя она не требует.

Вирус, который снимает скриншоты, может работать в фоновом режиме. Он всё равно будет иметь доступ буквально к каждому пикселю.

Переходим к настоящему взлому. MITM-атаки

MITM (Man-in-the-middle) – атаки типа «человек посередине». Чаще всего для перехвата паролей и кук (cookies) с помощью атак этого типа используют снифферы вроде Intercepter-NG.

Перехваченные данные позволяют заходить в чужие аккаунты, видеть загруженные файлы и т.д. Кроме того, приложение позволяет принудительно удалить куки пользователя, заставив его повторно пройти авторизацию.

Раньше инструмент позволял перехватывать даже пароли от iCloud. Но разработчики Apple уже пофиксили это.

Другие способы перехвата трафика (в том числе паролей) также существуют. Даже если это пароли от HTTPS-ресурсов. Главное, чтобы устройство жертвы находилось в той же Wi-Fi-сети, что и устройство хакера.

Как защититься от таких хардкорных методов

1.Не оставляйте смартфон лежать экраном вверх. Тогда ни тепловизор, ни фото отпечатков на экране вам не страшны.

2.Не вводите пароли в публичных Wi-Fi-сетях. Пользование надежным платным VPN снижает риск, но полностью взлом не исключает.

3.Когда вводите пароли в приложениях, не включайте функцию их отображения. Иначе пароль могут быстро сфотографировать, либо вирус сделает скриншот.

4.Прикрывайте рукой экран, когда вводите графический ключ. Желательно устанавливать ключ, начинающийся не от угла дисплея. А лучше выбирайте смартфоны со сканером отпечатка или другим способом биометрической идентификации – так надёжнее.

5.Не вводите пароли и PIN-коды рукой, на которой носите смарт-часы или фитнес-трекер. Тут всё понятно.

Также существуют приложения, которые автоматически отправляют данные о злоумышленнике, который неправильно ввел пароль от вашего смартфона. Одни из самых популярных – Prey Anti-Theft для iOS и Lockwatch для Android. Они бесшумно делают фото и отправляют его вам на e-mail вместе с GPS-координатами. Главное, чтобы GPS и доступ в интернет были активны.

🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru Злоумышленники могут украсть ваши пароли у всех на виду. —>

Давно интересуетесь, как узнать код телефона? – На сегодняшний день использование возможностей IMEI-пароля предлагается в целях различных действий, при помощи которых можно:

  1. Узнать, краденый телефон или нет
  2. Найти мобильный аппарат, который был или утерян, или украден
  3. В иных целях

Чтобы разобраться, как его прочитать или увидеть, достаточно познакомиться с материалами с сайта помощи мобильным абонентам x-tarif.ru. В этой связи есть достаточно удобные для каждого абонента условия, которые помогут сделать необходимые действия в данном ключе: прочитайте статьи, сделайте выводы и примените их на практике, поскольку  каждом материале будут предлагаться удобные возможности по использованию того или иного принципа работы. В этой статье можно будет найти три способа, которые помогают выполнить вход в систему IMEI в короткие сроки по времени.

  1. Что мы сегодня узнаем? Попытаемся разобраться в том, как узнать серийный номер телефона через использование коробки от аппарат после покупки
  2. Работа с вводом USSD-кода – это также удобны способ для решения проблемы
  3. Наконец, использование просмотра корпуса мобильника поможет выполнить нужные шаги в работе с вопросом

Сейчас выясним, что такое серийный номер. IMEI – это набор определенных символов, которые созданы для отождествления мобильного аппарата после схода с конвейера завода. На сегодняшний день каждый мобильник комплектуется подобным условием, поскольку работает оно для будущих целей: вдруг нужно будет найти мобильный аппарат, который был украден несколько дней назад? – В этом случае IMEI будет вбит в базу, которая есть в МВД или ФСБ, после чего все нужные вопросы будут решаться значительно быстрее.

О чем будет статья?

Узнать модель телефона можно несколькими способами:

  1. Через визуальный просмотр
  2. Через скачивание определенного приложения в Интернете с мобильника, когда система самостоятельно распознает устройство
  3. Наконец, через надписи на коробке телефона, который был куплен некоторое время тому назад

Сегодня мы сможем проверить серийный код телефона. Для того, чтобы решить поставленную цель, можно:

  1. Попытаться прочитать весь материал, после чего выбрать для себя нужный параметр и начать работу вместе с ним
  2. Попытаться ввести или USSD, или посмотреть коробку, или просто глянуть под корпусом цифры

ВАЖНО: Как можно заметить, проблема, как узнать код телефона, решается достаточно быстро: нужно всего лишь разобраться в себе, что именно будет подходить лучше всего: три способа, которые помогают выполнить решение проблемы, описаны ниже. Актуальность материала высока. Это позволяет читать данные в статье и выполнять решение проблемы в короткие сроки по времени в любой день недели.

Узнаем код IMEI: три способа, способных избавить человека от незнания

Для того, чтобы сегодня попытаться узнать код телефона, достаточно выбрать для себя один-единственный вариант, который будет наиболее удобен в использовании. Речь суммарно идет о том, что нужно сделать, дабы вовремя разобраться с проблемами в текущем порядке.

  1. Узнать imei телефона можно через обычный ввод пароля вида «*#06#». Вызов в данном случае нажимать не требуется, поскольку код будет высвечиваться на экране самостоятельно. Для того, чтобы выполнить указанный шаг, необходимо взять телефон в руки и на клавиатуре набрать указанный символьный порядок. Вопрос будет решен. 
  2. Что такое imei мы уже говорили, сейчас стоит пересмотреть второй вариант решения проблемы. В данном случае можно взять телефон в руки и на его примере увидеть на корпусе необходимые символы. Для того, чтобы этого добиться, необходимо всего лишь разобраться мобильник, вынуть из него батарейку, после чего посмотреть, какие именно символы есть под ней. Как правило, на корпусе пишутся все нужные данные. Для чего это нужно? _ мало ли, телефон был перебит: на IMEI внутри памяти один символьный код, а под батарейкой совершенно другой. Покупать такой мобильник с рук не стоит – он может оказаться краденым.
  3. Что ещё можно узнать о своём телефоне в плане кода? – Правильно, третий шаг. В этом случае достаточно просто взять и посмотреть, что именно находится на коробке, которая принадлежит мобильнику. Иными словами, тот самый пакетик, в котором абонент нес домой телефон с коробочкой, сможет дать пояснения по IMEI. На корпусе всегда это написано, поэтому нелишним будет решить проблему и таким вот способом в короткие промежутки по времени.

ВАЖНО: Напоминаем, что пользоваться данными в указанном случае лучше всего в комплексе: когда абоненту необходимо прикупить для себя мобильный аппарат с рук, достаточно проверить IMEI-код с тремя возможностями. Попросить стоит и коробку, и разобраться телефон, и ввести USSD. Если все три кода будут совпадать – такой телефон будет «белым», купить его можно будет без боязни. Что делать в противном случае – решать абоненту самостоятельно.

Какие выводы можно сделать по IMEI?

Сегодня мы научились узнавать необходимые шаги по использованию кода телефона, который может помочь при определенных условиях. В данном случае достаточно взять и воспользоваться теми способами, которые написаны сотрудниками сайта: это поможет вовремя решить проблему и закрыть ее навсегда.

15 Июнь20162016-06-15T19:36:58+03:00

Полезные комбинации, которые позволяют проверить технические характеристики смартфона, удалить все сообщения и отключить ненужную переадресацию звонков Многие из пользователей смартфонов ежедневно пользуются MMI-кодами — это определенная комбинация цифр и знаков, с помощью которой можно узнать остаток на счету или пополнить баланс телефона.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Многие из пользователей смартфонов ежедневно пользуются MMI-кодами — это определенная комбинация цифр и знаков, с помощью которой можно узнать остаток на счету или пополнить баланс телефона. Но кроме двух-трех привычных кодов есть и другие, не менее полезные:

*#06# — показывает информацию об уникальном IMEI-номере смартфона.

*#*#4636#*#* — выдает развернутую информацию о Wi-Fi,-подключении, уровне сигнала сети, состоянии аккумулятора.

*#21# — показывает, включена ли переадресация звонков и на какой номер.

##002# — позволяет отключить всю переадресацию звонков.

*#33# — показывает информацию обо всех контактах в черном списке и заблокированных смс.

*#*#7594#*#* — позволяет отключить меню выбора команд, которое появляется при нажатии кнопки выключения. После активации кода смартфон будет выключаться сразу же, не предлагая варианты «Перезагрузить»или «Перевести в режим полета».

*#*#44336#*#* — выводит информацию о месте сборки смартфона. Пригодится, чтобы проверить, не подделка ли ваше устройство.

*#*#7780#*#* — откатывает смартфон к заводским настройкам.

*#*#0*#*#* или *#0*# — проводится проверка экрана, показываются битые пиксели.

*#*#0673#*#* или *#*#0289#*#* — проводится проверка звука.

*#*#0842#*#* — проверка вибрации и подсветки.

*#*#2664#*#* — проверка сенсорного экрана.

*#*#0588#*#* — проверка датчика движения.

#*5376# — удаление всех SMS.

*#2222# — показывает версию прошивки Android.

#*2562#, #*3851#, #*3876# — принудительная перезагрузка смартфона или планшета.

Для некоторых смартфонов эти команды могут не работать. Это зависит не только от версии операционной системы, но и от самого устройства.

ИСТОЧНИК KP.RU

3 ноября 2014 г. Просмотров: 587 IMEI – личный идентификатор сотового телефона. Сегодня существует два способа, которые позволяют узнать код мобильного устройства.

Вам понадобится

  • Сотовый телефон

Инструкция

  • Также уточнить идентификационный номер мобильного устройства можно, посмотрев соответствующую информацию в документах к телефону или же разобрав сам телефон. Для этого вам нужно откинуть заднюю крышку мобильника и снять аккумулятор телефона. На корпусе вы увидите наклейку со сведениями о стране производителе, а также идентификационным номером устройства. На некоторых моделях мобильных телефонах код может быть представлен как в виде цифр, так и в виде штрих-кода. Стоит отметить, что если у вас похитили телефон, то при поимке злоумышленника идентификационный номер станет веским доказательством того, что устройство принадлежит вам – достаточно будет, лишь предъявить соответствующие документы.Совет добавлен 27 июля 2012 Совет 2: Как узнать личный код Электронная почта и различные социальные сети стали очень популярным средством общения в сети интернет. Для прохождения процедуры регистрации в каком-либо из данных ресурсов иногда требуется ввести личный код.

    Вам понадобится

    • — мобильный телефон.

    Инструкция

  • Если вы хотите зарегистрироваться в социальной сети «Одноклассники», получите личный код, послав сообщение на указанный на сайте номер. Сообщение должно содержать символы, указанные в форме регистрации. Его отправка является абсолютно бесплатной. Через несколько минут вам придет ответное sms с личным кодом, который вы и должны будете ввести в соответствующее поле. Этот код является секретным, не передавайте его никому, чтобы никто кроме вас не смог получить доступ к вашему аккаунту на «Одноклассниках».
  • Для регистрации в социальной сети «В контакте» раньше необходимо было приглашение от кого-то из ваших друзей, уже зарегистрированных на данном ресурсе. Процедура получения личного кода для регистрации также отличалась от той, которая имеется сейчас, и была более сложной. В настоящее время для того, чтобы получить личный код для регистрации в данном сообществе, вам нужно просто пройти несколько шагов, внеся сведения о себе, о том, где вы живете и где обучались или обучаетесь. В третьем шаге регистрации для получения личного кода, так же, как и в «Одноклассниках», введите номер вашего телефона в указанном формате и ждите ответного сообщения. Затем добавьте в предложенное поле полученный код и продолжите процедуру регистрации. Отправка sms является бесплатной.
  • При регистрации электронного почтового ящика на базе какого-либо сервера (Яндекс, Mail.Ru, Gmail и др.) также необходимо получить личный код для его последующего ввода в соответствующее поле. Данная процедура по своему алгоритму напоминает аналогичную в социальных сетях: просто введите номер вашего телефона в указанном формате и подождите ответного sms-сообщения, содержащего ваш личный код. Затем добавьте его в нужную строку и переходите к завершающему этапу регистрации вашего e-mail.
  • Как узнать личный код -версия для печатиОцените статью!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: 
    Please enter your name here
    Please enter your comment!