news.detail : ajax-tape !!! —> AppleiPhone 12Слухи —>

Корейское издание ETNews опубликовало порцию свежих слухов о смартфонах, которые Apple выпустит в 2020 году. Инсайдеры из числа поставщиков электронных компонентов поделились с ним информацией о размерах экранов. В 2019 году Apple выпустила три модели iPhone с разными экранами:

  • iPhone 11 — 6,1 дюйма
  • iPhone 11 Pro — 5,8 дюйма
  • iPhone 11 Pro Max — 6,5 дюймов

В 2020 году разброс диагоналей экранов увеличится. Таким образом Apple наконец-то учтёт интересы тех, кому хочется приобрести миниатюрный смартфон с топовыми характеристиками, а также удовлетворит спрос молодёжной аудитории на мобильные устройства с огромными экранами. Предполагается, что осенью следующего года Apple снова выпустит три модели смартфонов, и у них будут экраны следующих диагоналей:

  • 5,4 дюйма
  • 6,1 дюйма
  • 6,7 дюйма

Как видим, Apple сохранит средний размер, но при этом уменьшит габариты младшей модели и, наоборот, увеличит старшую. Если слухи подтвердятся, то диагональ экрана iPad mini всего будет лишь на один дюйм больше, чем у самого большого iPhone. В мире наблюдается тенденция повышенного спроса на смартфоны с экранами более 6 дюймов по диагонали. В третьем квартале 2019 года в России на них пришлось две трети продаж от общего объёма реализации мобильных устройств. Ранее появилась информация, что смартфоны Apple в 2020 году могут получить поддержку сетей связи пятого поколения. Apple разрабатывает модем 5G совместно с Intel. Также ходят слухи, что в первой половине 2020 года Apple выпустит обновлённую версию iPhone SE с экраном 4,7 дюйма — классический размер, которого долгое время придерживалась компания. Он может стоить от 399 долларов, то есть будет конкурировать с недорогими Android-смартфонами.

iGuides в Telegram — t.me/igmedia iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru У нас есть подкаст и его видео-версия

Ссылки по теме:

Камера iPhone 11 Pro — бомба. И вот почему

Apple теряет российский рынок

Эти возможности сделали бы iPhone лучше

Фото: © flickr.com/Hamza Butt

ПГ 04.09.2017 10:00

Фото: © flickr.com/Hamza Butt

21372 За последний год в мире вышел всего один Android-флагман с диагональю меньше пяти дюймов. Павел Городницкий объяснил, кто виноват в этом сомнительном тренде и почему дальше всё будет только хуже.

Стив Джобс завещал: телефон должен быть такого размера, чтобы им было удобно управлять одной рукой. Точка. Никаких компромиссов быть не может. Именно поэтому вплоть до смерти своего основателя Apple выпускала смартфоны с 3,5-дюймовым экраном. Они справлялись с отображением всей информации и легко помещались в любую ладонь — хоть женскую, хоть мужскую, хоть детскую.

В 2007 году 3,5-дюймовый дисплей первого iPhone казался огромным. В 2008-м — просто большим. В 2009-м — относительно крупным. В 2010-м — средним. В 2011-м — мелковатым.

Почему так вышло? Потому что конкуренты Apple быстро зашли в тупик. Поначалу они выпускали устройства с сопоставимыми по размеру экранами (Nokia 5800, Samsung WiTu), но эти релизы заканчивались провалом. Тогда производители перешли на другие операционные системы (Android, Windows Phone) и принялись неистово улучшать характеристики.

Пять-шесть лет назад мобильные процессоры устаревали быстрее, чем поступали в продажу. Восьмимегапиксельные камеры казались отсталыми — все ставили минимум 12 мегапикселей (меньше — несолидно). Стремительно росли объёмы оперативной памяти. Прокачивались аккумуляторы.

Но главное — эволюционировали дисплеи. Убогие резистивные экраны сменились ёмкостными, а их размер увеличивался каждый месяц. В 2011-м стандартной диагональю в Android-флагмане были четыре дюйма, через год — 4,5 дюйма, в 2013-м — 5 дюймов, а в 2014-м уже совсем никого не удивляли девайсы с 5,2–5,5-дюймовыми дисплеями.

Смартфон Apple этой весной выпустила маленький, так что обзор по результатам двухнедельного тест-драйва новинки тоже будет не очень большим. Каково это – пользоваться в 2016-м году 4-дюймовым смартфоном и в чем покупателям iPhone SE придется пойти на компромисс ради более доступного «айфона», выяснили Вести.Hi-tech.

Давайте вспомним начало осени 2014-го. Нет, я не про доллар по 37 рублей, я про вышедшие тогда новые iPhone 6 / 6 Plus и вот это брюзжание в комментариях к обзорам и в соцсетях – «это лопаты», «что за уродливые полоски сзади», «при Джобсе такого не было», «их никто не купит». Потом все, кто мог и хотел, конечно, купили, Apple поставила очередные финансовые рекорды, однако к началу 2016-го все стало чуть менее, чем здорово.

За полтора года китайские фабрики освоили новые производственные процессы, основательно подтянули качество сборки, изучили эффективный маркетинг и теперь клоны iPhone (или смартфоны из стекла и металла, пытающиеся изо всех сил быть НЕ похожими на iPhone) выпускаются практически под любым брендом и в широком диапазоне цен – от скромных бюджетников с позапрошлогодней начинкой до вполне задорных «полуфлагманов» и «флагманов», ценой приближающихся к оригиналу. А еще сильный доллар и низкие цены на нефть изрядно охладили спрос на дорогие престижные смартфоны на многих рынках, далеко не только на российском.

На вопрос «что делать» в Apple ответили оригинально – «А давайте вспомним, как хорошо было раньше?» Анонсированный 21 марта более доступный (от 400 долларов в США) iPhone SE внешне оказался практически точной копией выпущенного в 2013-м iPhone 5s – последнего смартфона Apple, которым можно было без малейших проблем пользоваться одной рукой. Внутри же обнаружился пестрый набор компонентов от «айфонов» последних поколений – процессор, 2 ГБ быстрой оперативки, контроллеры беспроводных интерфейсов и основная камера от iPhone 6s, фронтальная камера и сканер отпечатков пальцев от iPhone 5S. Экран тоже от «старичка» – и это заметно. И по цветопередаче, и по углам обзора он уступает современным LCD-панелям в iPhone 6s и 6s Plus.

А вот разницы в скорости и четкости работы дактилоскопического сенсора я лично не заметил – что на iPhone 6s Plus, что на iPhone SE он меня частенько раздражает. Уж не знаю почему, но актуальные Android-устройства ведущих производителей лично мои пальцы всегда «читают» быстрее и увереннее i-устройств. Тешу себя надеждой, что сканеры в устройствах Apple просто более «внимательны» и «придирчивы», и, пусть и подбешивают иногда, срабатывая с третьей попытки, зато не позволят обойти защиту с помощью нехитрых уловок.

Подробнее о начинке iPhone SE можно прочитать тут – мы перевели для этого публикацию экспертов ChipWorks, традиционно разбирающих новинки гаджетостроения и изучающих происхождение всех компонентов. Например, из материала можно узнать, какие в iPhone SE задействованы аудиочипы, материнская плата и контроллер питания.

Главный лично для меня вывод по результатам двухнедельного тест-драйва iPhone SE – фарш невозможно провернуть назад. То есть, разумеется, переехать с 5,5-дюймового «айфона» на 4-дюймовый можно, можно ощутить при этом приятную ностальгию, можно даже порадоваться тому, как надежно аппарат лежит в руке, как большой палец с позабытой легкостью дотягивается до любой точки экрана. Можно даже опять привыкнуть к набору текста на крошечной клавиатуре (или установить альтернативную – я, например, использую Fleksy).

Но по своей воле лично я на все это не пошел бы. Тяжко щуриться на крошечные фотки в Instagram, еще тяжелее – просматривать не адаптированные для мобильного просмотра сайты, да даже на нормальных мобильных сайтах тяжело попадать пальцем в нужные ссылки и кнопки. Смотреть кино на 5,5-дюймовом экране – пожалуйста, по крайней мере в одиночку, в самолете или городском транспорте. На 4-дюймовом? Спасибо, не надо такого счастья. Короче говоря, нет пути назад с больших дисплеев. Хотя для звонков и переписки в мессенджерах и 4-дюймового дисплея, с моей точки зрения, вполне достаточно.

Но дело в том, что iPhone SE сделан вовсе не для тех, кто уже владеет «яблочным» смартфоном с 4,7- или 5,5-дюймовым экраном. Он – для людей, кто сейчас, или через год, а, может быть, и через два решит либо наконец-то купить свой первый смартфон (и при этом не готов скупиться), либо заменить устаревший компактный аппарат на Android или iOS. Раньше им приходилось идти на компромисс и покупать морально устаревший телефон – iPhone 4s в 2013-м, iPhone 5 или 5с в 2014-м, 5s в 2015-м. Только за прошлый год Apple продала 30 млн новых смартфонов с 4-дюймовыми дисплеями – то есть форм-фактор (как и более доступный, чем у флагманов Apple, ценник) востребован.

В случае покупки iPhone SE предстоит пойти на компромисс всего по двум пунктам – отказываешься от большого и более качественного экрана, а также от шанса поразить своих подписчиков в Instagram или Facebook высокочеткими 5-мегапиксельными селфи. И все. В остальном, включая время автономной работы, iPhone SE не уступает iPhone 6s. Более того, остающийся к вечеру запас заряда больше, чем у iPhone 6s, хотя и чуть меньше, чем у iPhone 6s Plus. Хотя номинально батарея у iPhone SE небольшая (1624 мАч, по данным вскрывавших устройство экспертов iFixit), маленький дисплей требует не так много энергии, а современный процессор умеет решать свои задачи более эффективно. Правда, в силу более компактных размеров iPhone SE я обращался к смартфону на протяжении теста реже, чем к привычному iPhone 6s Plus, и больше использовал компьютер и iPad – возможно, именно поэтому батарея показалась более «живучей». В любом случае, подавляющему большинству пользователей на день ее хватит без оговорок.

Фотографии и видео? Они на iPhone SE выходят такие же, как и на 6s (оптической стабилизации, как у iPhone 6s Plus, нет), можно даже снимать видео в 4K, а также записывать Live Photos – фотографии, «обрамленные» несколькими секундами видео со звуком. Поскольку 3D Touch экран iPhone SE не поддерживает, для просмотра этих «оживших фото» в режиме видеоролика используется не нажатие с усилием, а просто долгое нажатие на экран. Примеры снимков, сделанных iPhone SE, можно увидеть по этой ссылке (Google Photos).

В целом все хорошо, но иногда камера все же досадно промахивается с балансом белого или экспозицией, особенно при съемке в помещении и в пасмурную погоду. Учитывая, как в последние пару лет подтянула камеры своих флагманских смартфонов Samsung, инженерам в Купертино пора принимать меры. В моем тестировании кадры с Samsung Galaxy S7 и S7 edge выходили не соответствующими ожиданиям реже, чем с iPhone 6s Plus или iPhone SE.

Быстродействие iPhone SE также не отличается от старших моделей – тот же процессор и 2 ГБ оперативной памяти обеспечивают максимально доступную сегодня в линейке смартфонов Apple производительность. Еще пару обновлений iOS iPhone SE наверняка выдержит без потерь шустрости, да и о производительности в современных играх беспокоиться придется нескоро.

Если вы хотите узнать альтернативные мнения об iPhone SE, прочитайте наш «обзор обзоров»

Какой вариант брать и почем? Доступны четыре цвета, помимо классического Space Gray и белого есть золотистый и выглядящее вживую совсем не так бесстыдно, как ожидаешь, впервые услышав название, «розовое золото» (см. фото в обзоре). 16-гигабайтная модель, встроенный накопитель которой заполнится под завязку при активном использовании смартфона практически сразу, стоит 38 000 рублей, полноценная 64-гигабайтная – на 10 000 рублей дороже. При желании можно найти более доступные предложения у «серых» продавцов – 43 000 за старшую модель без официальной гарантии.

И тут многие, кто готов потратить на смартфон 40-50 000 рублей, неизбежно задумаются, начнут сравнивать и читать обзоры конкурирующих устройств. И если предубеждения против аппаратов на Android у потенциального покупателя нет, а соображениями при выборе он руководствуется главным образом рациональными, выбор будет, скорее всего, сделан не в пользу iPhone SE – против предложения того же Galaxy S7 со скидкой на связь в размере 10 000 рублей (итого по факту за 39 990 р.) аппарату с внешностью из 2013 года и нерасширяемой памятью устоять довольно сложно.

Другое дело, если использование действительно простой, понятной и гармонично-красивой операционки iOS вошло в привычку и другие мобильные платформы кажутся неудобными. Или человека просто не поймет его круг общения, если он обзаведется смартфоном без надкусанного яблока (да, жизнь бывает жестока). Тогда да – iPhone SE на данный момент самый функциональный из представленных на рынке 4-дюймовых смартфонов, более того, единственный с по-настоящему продвинутыми, современными характеристиками. Если пользоваться смартфонами с большими экранами пока не пробовали и пробовать не хотите – то «маленькой» яблочной новинки маловато точно не будет. Только подумайте серьезно насчет цвета. Ведь если возьмете не розовый, все решат, что у вас старый iPhone 5s.

Apple iPhone XR образца 2018 г.

Но, если потомок iPhone XR станет более компактным, то наследники iPhone XS и XS Max, напротив, существенно подрастут. Так, замена iPhone XS увеличится до 6,06 дюйма, а XS Max сможет похвастаться дисплеем с диагональю 6,7 дюйма. Это вплотную приблизит его к китайским фаблетам Xiaomi и Huawei – анонсированная в 2018 г. модель Mi Max 3 располагает 6,7-дюймовым IPS-дисплеем с тонкими рамками. Huawei же в феврале 2019 г. привезла в Россию фаблет 8X Max с экраном на 7,12 дюйма.

Экраны и камеры в iPhone 2019 г.

В 2019 г. масштабных изменений в модельном ряду iPhone не будет. На смену актуальным iPhone XS и XS Max придут аппараты XI и XI Max (предварительное название) с прежними диагоналями дисплеев – 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. Младший iPhone XR тоже не изменится – его алюминиевый корпус будет дополнен все тем же IPS-дисплеем с диагональю 6,1 дюйма.

Старшие модели, по последним данным, сохранят прежний дизайн, но при этом обзаведутся тройной камерой, на что указывает чертеж iPhone XI, опубликованный в последних числах марта 2019 г. Предположительная дата анонса новой линейки – сентябрь 2019 г.

Чертеж нового iPhone XI

На фотографии чертежа отчетливо видно три отверстия под модули камеры в левом верхнем углу корпуса. Параметры самих камер не раскрываются, но дополнительный третий модуль может выполнять функции сенсора глубины сцены и измерять расстояние до объектов в кадре. Добавим, что изначально Apple планировала установить в новые iPhone классический двойной модуль, и это на фоне тройных камер в новинках Xiaomi, Samsung и Huawei и пента-камеры в Nokia 9 Pureview.

Двусторонняя зарядка

iPhone XI и XI Max, по предположениям крайне редко ошибающегося аналитика компании TF International Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), могут обзавестись двухсторонней (реверсивной) беспроводной зарядкой. Это позволит им не только самостоятельно заряжаться без использования проводов, но и отдавать энергию собственного аккумулятора другим гаджетам – тем же наушникам AirPods, вторая ревизия которых, анонсированная в конце марта 2019 г., наделена поддержкой стандарта беспроводной зарядки Qi.

Эту идею Apple скопирует у компании Huawei, еще осенью 2018 г. выпустившей флагманский смартфон Mate 20 Pro с аналогичной функцией. Заряжать гаджеты умеют и смартфоны Samsung линейки Galaxy S10, вышедшие в феврале 2019 г. – в них эта технология называется PowerShare, и она тоже базируется на стандарте Qi. В итоге, можно будет заряжать iPhone от S10, и наоборот, а новые AirPods – от смартфонов Huawei.

Apple iPhone заряжается от Samsung Galaxy S10

По словам Мин-Чи Куо, реализация двухсторонней беспроводной зарядки потребует увеличения емкости аккумуляторов смартфонов. в потомке iPhone XS Max она может вырасти на 10-15% в сравнении с ним, а в замене iPhone XS емкость АКБ будет больше уже на 20-25%. Младший iPhone XR 2019, вероятно, подобной функции будет лишен, или его аккумулятор сохранит прежнюю емкость. Добавим, что Apple прекратила разработку собственной станции беспроводной подзарядки AirPower, впервые представленной еще в 2017 г. вместе со смартфоном iPhone X, и в итоге владельцы техники Apple вынуждены пользоваться аксессуарами для беспроводной подзарядки от сторонних вендоров.

Подпишись на YouTube канал iApplenews

iPhone XS внешне практически неотличим от iPhone X. Однако некоторые уникальные особенности XS всё таки имеет. Давайте рассмотрим их во всех деталях.

Содержание

Первый взгляд

Дисплей – это первое на что обращаешь внимание, когда видишь iPhone XS. Стоит отметить, что по теперешним меркам он довольно маленький – всего 5,8 дюйма. Подобные показатели превращают XS в самый миниатюрный смартфон от Apple в 2018 году. Кстати, именно такой форм-фактор нравиться большинству пользователей, поскольку он даёт возможность без лишних сложностей управляться со смартфоном.

Задняя часть корпуса нового iPhone осталась без изменений. На стеклянной поверхности расположилась сдвоенная камера, а по бокам мы может наблюдать довольно симпатичные металлические рамки. В общем, ничего нового.

Особенности экрана

Экран XS изготовлен по технологии OLED и имеет аналогичное с iPhone X разрешение. Схожесть между этими девайсами наблюдается и при сравнении показателей ppi.

Отметим, что дисплей iPhone XS может похвалиться приятными и реалистичными цветами. Также нельзя не обратить внимание на функцию True Tone. Она самостоятельно регулируют цветность экрана в зависимости от окружающего вас освещения.

Производительность

iPhone XS оснащён новейшим процессором A12 Bionic. Его восемь ядер способны оперировать пятью триллионами операций в секунду. Можете не сомневаться, XS с лёгкостью справиться с самыми серьёзными вызовами. Все игры и приложения работают на нём невероятно плавно. Впрочем, ожидать чего-то другого было бы глупо.

Автономность

Если сравнивать iPhone X и XS, то последний может проработать без подзарядки примерно на 30 минут дольше. Не слишком впечатляющий прирост, но он есть.

Итог

В сравнении с прошлогодней Х-версией iPhone XS обзавёлся минимальными нововведениями. Они не настолько велики, чтобы владельцы iPhone X решили незамедлительно обновить свои гаджеты. Если говорить о целесообразности, то приобретения нового iPhone XS более выгодно для Android-пользователей, которые хотят попробовать что-то новое. Также в сторону XS могут посмотреть обладатели ранних версий iPhone.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!