Куда вы обычно кладете свой телефон? По моим наблюдениям большинство людей носят телефон в кармане брюк или нагрудном кармане. Некоторые женщины даже умудряются класть телефон в свой бюстгальтер. Но правильно ли это? Удобно – возможно, но не наносит ли это вред здоровью? Мы перечислим вам 7 причин, по которым вам стоит переложить ваш телефон из кармана в сумочку или любое другое место.

1. Существует опасная связь между заболеванием раком и телефонами. Некоторые исследования отметили статистическую связь между количеством заболеваний раком молочной железы у женщин и ношением телефона в бюстгальтере или нагрудном кармане.

2. Опасность для мужского здоровья. Излучение мобильного телефона может вызывать ухудшение мужского полового здоровья и плодовитости. По этой причине – не самая лучшая идея носить телефон в кармане брюк.

3. Проблемы со спиной. Неврологи отмечают, что многие пациенты, которые жалуются на боли в ногах и спине – имеют привычку носить мобильный телефон в заднем кармане брюк. Оказывается – эта привычка может вызвать воспаление седалищного нерва.

4. Случайный набор экстренных служб. Статистика утверждает, что в Сан-Франциско по крайней мере 30% от всех звонков в службу спасения, исходящих от мобильных телефонов вызваны случайным набором номера, когда трубка находится в кармане брюк.

5. Риск легко сломать телефон. Невероятно большой процент разбитых или утопленных телефонов происходит по простой причине: когда вы снимаете брюки в туалете – он легко может вылететь и разбиться о кафельную плитку, либо же утонуть в унитазе. И неизвестно что хуже.

6. Излучение может даже повлиять на ваш мозг. Если вы часто держите телефон возле головы, например на полке возле рабочего стола, либо же на тумбочке у кровати – это может негативно повлиять на сосуды мозга, вызывая головную боль, либо другие разлады.

7. Плохой сон. Частое использование телефона, особенно долгие разговоры, либо же серфинг по интернету перед сном могут негативно повлиять на ваш сон, вызывая бессонницу.

Источник: viral-news.it

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

<

—>

Технологии

Чаще всего мобильный телефон носят в кармане. Да и хранит его на прикроватной тумбочке почти каждый владелец гаджета. Вредно ли это? Ответ специалистов на этот вопрос неоднозначен.

Вред, который мобильный телефон может причинить нашему здоровью, исходит из электромагнитных полей. Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела специальные стандарты для производителей смартфонов. При их соблюдении (а все крупные производители вынуждены их соблюдать) излучение, которое производит смартфон, не оказывает существенного влияния на организм взрослого человека. Это касается любого расположения девайса — и у кровати, и под подушкой, и в кармане.

Влияние на половую систему

На эту тему проводилось несколько исследований, в том числе в Норвегии, в Германии и в России (в Химках). Сейчас эти учёные сходятся во мнении, что ношение мобильника в кармане брюк никак не влияет на половую систему ни у мужчин, ни у женщин.

Однако Имра Фейес из университета Сегеда (Венгрия) не согласен с этими исследованиями. Он утверждает, что близкое расположение мобильного телефона к мужскому паху может негативно повлиять на репродуктивные функции. Доктор Фейес провёл эксперимент, в котором участвовал 221 доброволец. У группы, которая в течение 13 месяцев носила смартфон в кармане (модель не указывается), содержание сперматозоидов сократилось на 30%. Касательно женского здоровья Имра Фейес исследований не проводил.

Исследование доктора Фейеса подверглось критике, в частности, со стороны российских учёных. Они пришли к выводу, что изменения, которые происходят в составе спермы из-за электромагнитного поля, обратимы. А потому опасность не так серьёзна.

Учёные утверждают, что ношение смартфона в кармане брюк никак не скажется на мужской потенции

Для детей

Отдельно обсудим влияние электромагнитных полей на детский организм. В Химках учёные уже несколько лет изучают изменения, которые может спровоцировать чрезмерное использование мобильника ребёнком. Здесь всё не так радужно — даже современные смартфоны, которые следуют всем стандартам, установленным ВОЗ, могут вызвать изменения в функциях высшей нервной деятельности. Но это происходит только в том случае, если ребёнок слишком часто подносит телефон к уху или, например, засыпает с ним под подушкой — то есть тогда, когда устройство находится в непосредственной близости с головой. Это объясняется более тонкой костью черепа.

Наибольшую опасность для ребёнка телефон представляет только рядом с головой

Телефон не оказывает существенного влияния на здоровье взрослых людей — и мужчин, и женщин. А вот для детей он может стать опасным, если хранить его под подушкой.

Источник

Загрузка…

Немало людей считают лучшим местом хранения смартфона карман. Они объясняют это тем, что меньше вероятность не услышать звонок либо пропустить сообщение, проще пользоваться смартфоном с проводными наушниками, снижается риск кражи гаджета. При этом существует немало доводов, почему нельзя носить телефон в кармане.

Телефон в кармане: какие бывают последствия

Основной риск — деформация устройства и получение травм. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что телефон чаще всего кладут в задний карман джинсов и брюк, а значит, вору легко вытащить его незаметно.

Высока вероятность повреждения экрана

У современных гаджетов большие дисплеи, что увеличивает уязвимость устройства. В сервисных центрах говорят, что больше половины обращающихся разбили телефон во время посещения туалета — он выпал и ударился о кафель, который твёрже материалов девайса. Кстати, утопить гаджет в унитазе тоже вполне реально. Много случаев падения с телефоном в кармане и в гололёд. От повреждений не всегда спасает даже защитное стекло и чехол, особенно если удар был сильным и со значительной высоты.

Появляются мелкие дефекты

Это возможно, если в кармане есть острые предметы, ключи, мелочь и т. д. Смартфоны с керамическими и стеклянными панелями быстро царапаются. Также происходит повреждение олеофобного покрытия, которое делает дисплей устойчивым к отпечаткам пальцев.

Возможен взрыв аккумулятора

Это редкое явление, но исключать такую вероятность нельзя. Аккумулятор может нагреться и взорваться в случае, когда телефон долгое время активно эксплуатировался или неправильно заряжался (зарядное устройство втыкалось сначала в телефон, потом в розетку, а нужно наоборот). Если телефон при этом находился в кармане, возможны серьёзные ожоги.

Влияние на половую систему

Если женщины чаще носят телефон в сумочке, то мужчины — в кармане. Поэтому распространена «страшилка», что из-за электромагнитного излучения у мужчин ухудшается потенция и репродуктивная функция, снижается качество сперматозоидов. Это миф.

Норма показателя электромагнитных волн для человека — 2 Вт/кг. В смартфонах средний показатель — 0,7–1,2 Вт/кг. Все крупные производители соблюдают эти стандарты, иначе они просто лишатся права продавать свою продукцию. Кроме того, проводились научные исследования в Германии, Норвегии и в России (г. Химки). Подтвердилось, что мобильники не оказывают никакого существенного влияния на половые функции и мужчин, и женщин. Гораздо вреднее алкоголь, сигареты и сидячий образ жизни.

Вывод — носить смартфон в кармане можно, но необходимо соблюдать правила его использования, защищать его закалённым стеклом, чехлом. В идеале лучше переложить его в сумку или барсетку.

Полторы недели назад я просил хабралюдей задавать вопросы по поводу излучения мобильных телефонов (вот этот пост), поскольку я оказался ведущим круглого стола, посвященному как раз проблемам электромагнитного излучения. Круглый стол успешно прошел, по итогам обсуждения я сделал видеоролик, но, поскольку в него не все вошло, решил написать еще один пост. Вот тот самый видеоролик, здесь есть ответы на ключевые вопросы (хабр инсайд!), это нарезка. А вообще круглый стол продолжался несколько часов и закончился дебатами. Под катом — мои несколько сумбурные заметки, конспект того, что обсуждалось на круглом столе. Записывал прямо за столом в президиуме :)Главное, что заявили сразу: электромагнитные поля относятся к ВРЕДНЫМ видам излучения. Мобильная связь работает с использованием электромагнитных полей и, по идее, должна нормироваться. Очевидно, что сейчас большинство «непрофессионалов» находятся в условиях, характерных для условий профессионального изучения. А вообще все те, кто работает с ЭМИ, проходят проф.мед. отбор, ежегодно — медосмотр, их здоровье под контролем врачей непрерывно. Сейчас не очерчен круг тех, кого считать «профессионалами». По закону, если более 50% раб.времени человек работает под воздействием вредного фактора, его надо относить к «вредникам» (забавный медицинский термин). Было предложено ввести профессию «пользователь сотовых телефонов» 🙂 Историческая справка Первые исследования начались в 50х годах, у людей, связанных с радиолокационным оборудованием, начались проблемы со здоровьем, возникли профзаболевания, это дало толчок к началу исследований. Второй этап — конец 60-х начало 70-х, когда появились мощные радиолокационные центры. Тогда были разработаны гигиенические нормативы, совместно с американцами была создана комиссия, цель которой была в выработке общих стандартов. Cан.нормы были выпущены в 2000-х годах, но они базируется на той программе, которая была в середине 80-х, т.е. не учитывает специфику сотовых телефонов. К 2005 году планировалось полностью заменить гигиеническое нормирование, но пока этого не произошло. Еще один интересным момент: оказывается, разрыв в сан.нормах между США и Россией гигантский, на два порядка, а мобильные телефоны выпускаются в соответствии именно с американскими стандартами. «Их» нормы излучения «нашим» не соответствуют, у нас гораздо жестче. Так, в России для населения норматив излучения 10 микроват на кв.см, в США — 1000, причем он был недавно снижен с 10.000. Со временем возможно развитие заболеваний, которые наблюдались у «профессионалов». Вот какова позиция всемирной организации здравоохранения: два года назад в Берлине прошла пресс-конференция, где были опубликованы такие данные: в Европе 10% населения связывают ухудшение здоровья именно с сотовой связью. В нашей стране пока такой статистики нет, но обращения к врачам по похожим показаниям увеличивается. Главное — установить объективную взаимосвязь между сотовой связью и состоянием здоровья. Жалоб на здоровье, которые могут быть связаны с сотовыми сетями, в России много, но они не изучаются. Есть даже такое понятие «ситуационный стресс» возможный фактор ухудшения здоровья есть, но человек не может его измерить и ощутить. Самые масштабные и правильно выстроенные опыты проходили в центре имени Бурназяна в 1997 году, их стоит повторить и сейчас, но оборудование для исследований было утрачено в в связи с переходом с аналоговой аппаратуры на цифровую. Финансировать такие исследования никто не хочет. Причем те исследования были опубликованы, но почему-то в Рунете о них мало что есть. Опыты проходили в режиме реального времени, с привлечением добровольцев, использовались разрешенные к использованию сотовые телефоны. Тогда был зафиксирован эффект изменения биоэлектрической активности головного мозга. Выяснилось, что организм человека начинает реагировать через 30 с после включения сотового телефона. Наблюдения продолжались до получаса с каждым добровольцем, использовались как телефоны аналогового стандарта (NMT), так и цифровых (CDMA, GSM). Эксперимент был неоднократный, повторный, в течение месяца опыты повторялись несколько раз. Выяснилось, что организм реагирует по-разному на каждый из стандартов. Также было доказано, что при однократном воздействии происходит восстановление, но вопрос — что происходит хроническом использовании, открыт до сих пор. За рубежом выделяются огромные деньги правительствами различных стран, есть центры в Швеции, Англии, Германии, Канаде, Италии, Франции, Японии, Китае. В России этими вопросами занимается только небольшая группа ученых в центре Бурназяна и несколько ученых в других учреждениях страны. Всего в мире на данный момент выпущено 33 работы, связанных с изучением ЭМИ сотовых телефонах. Впрочем, как сказали все докладчики, значимость таких опытов близка к нулю: все они проводились при однократном облучающем воздействии. К тому же все исследования проводились на взрослых людях (разумеется!), а большей опасности подвергаются именно дети. Когда дети растут, они имеют уникальную уязвимость. Что касается исследований влияния сотовых сетей на здоровье детей, было всего две работы (в Германии), но во время опытов даже не было контрольной группы. У нас, в России, проводятся исследования в лицее в Химках уже четыре года, ученые изучают изменение когнитивных функций, среди детей постоянно проводят опросы. Большинство ученых считают, что избыточное пользование мобильного телефона ребенком может привести к отклонениям в функциях высшей нервной деятельности, частично это доказано на наблюдениях в городе Химки. К тому же у детей более тонкая кость, на мозг идет бОльшая доза, да и поглощение происходит совершенно по другому принципу, чем у взрослого. Кроме проблем с нервной системой и ухудшения когнитивных функций, есть такое сложное заболевание как опухоль слюнной железы, которое почти не лечится. Также, кроме детей, в зоне риска и категория радиочувствительных людей, которым надо всем куда-то переезжать на необитаемый остров, поскольку волны в городе их найдут везде. Что касается влияния на половую деятельность, большинство ученых склоняется к тому, что при ношении телефона в кармане ничего страшного не происходит, излучение не оказывает большого влияния на половые органы. Хотя в Норвегии два года назад обсуждалась работа, где были описаны серьезные изменения, но наши ученые почему-то подвергли ее жесткой критике. Говорят, сперматоозоиды восстанавливаются 🙂 Вот на такой оптимистической ноте заканчиваю 🙂 P.S. если у кого-то проблемы с Rutube и не видно ролик — можете посмотреть его же на сайте Nomobile.ru здесь
12
33k 12
Полезные советы
1656

5

Многие предпочитают носить телефон в кармане: так можно всегда оставаться на связи, ведь гаджет буквально под рукой. Врачи эту привычку осуждают: это пагубно влияет на наше здоровье.

Проблемы со спиной

Если есть привычка носить смартфон в заднем кармане штанов, от нее нужно как можно быстрее отказываться. Связано это не только с тем, что воры могут его незаметно вытащить, или прибор упадет и разобьется. Врачи отмечают, что к ним часто обращаются пациенты с жалобами на боли в спине и в ногах. Причиной становится излучение устройства, которое отрицательно влияет на седалищный нерв.

Современные смартфоны с большими экранами еще и достаточно тяжелые: ношение в заднем кармане приносит существенный дискомфорт.

Риск легко сломать телефон

Если присесть с телефоном в заднем кармане, можно легко повредить экран. Гаджеты оснащены уязвимыми дисплеями с большой диагональю: несмотря на обещания производителей, многие из них не выдерживают сильных ударов и нагрузки человеческим весом. В итоге можно обнаружить царапины и даже вмятины на передней панели.

Об ткань кармана со временем вытирается и олеофобное покрытие, которое необходимо для защиты устройства от разводов и отпечатков пальцев на экране.

Также смартфон можно легко разбить. Если он выпадет на кафельный пол, спасти его будет уже практически невозможно.

Излучение может повлиять на мозг

Держать телефон рекомендуется как можно дальше от зоны головы: излучение вызывает боли, проблемы с сосудами. В итоге могут развиваться раковые опухоли или другие неприятные заболевания.

Носить смартфон так близко к телу не стоит: его вред в итоге может стать слишком большим. Касается это и использования гаджета в домашней обстановке: класть его на прикроватную тумбочку нельзя. Многие используют устройство как будильник, но для сохранения здоровья лучше перейти на классические механические часы.

Из-за излучения, разрушающего клетки мозга, не рекомендуется слишком долго и часто разговаривать по телефону. Негативное воздействие ведет к частым мигреням и ухудшению состояния сосудов.

Плохой сон

Бессонница – частая проблема для тех, кто не мыслит вечернего отдыха без смартфона. Если просмотры новостной ленты, забавных видео, а также и просто переписки приходятся на ночное время, могут возникать серьезные проблемы с засыпанием. Уснуть под яркий белый свет, бьющий из экрана в глаза, практически невозможно.

Рекомендуется за два часа перед сном не пользоваться телефоном вообще, то же самое касается планшетов, компьютеров и других подобных устройств. Они значительно замедляют процесс засыпания. Есть риск также засмотреться сериалом или смешными картинками и уснуть под утро.

Но влияет на качество сна и ношение устройства в кармане. Постоянное излучение, воздействующее на весь организм, приводит к бессоннице. Чем меньше человек контактирует с телефоном – тем для него лучше.

Опасность для мужского здоровья

Мужчинам запрещено носить телефон в карманах брюк: это отрицательно влияет на их здоровье. В первую очередь страдает репродуктивная система: может появиться бесплодие и проблемы с потенцией в целом. Снижается активность сперматозоидов, ряд клинических исследований показал, что они не могут оплодотворить яйцеклетку.

Стоит перестать носить смартфон в кармане брюк: это не просто вызывает дискомфорт, но еще и существенные проблемы со здоровьем. Всегда лучше положить его в сумку: так гаджет не потеряется и тоже будет всегда под рукой, но вреда от него не последует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!