itemprop=’image’ src=’https://trashbox.ru/apk_icons/866311_96.png’ class=image_microdata>

>robertz13, 22 августа 2017 — 21:10

Android 2.3.3+   Другие версии Одна из крупнейших компаний, основная деятельность которой направлена на Россию и рынок СНГ, анонсировала собственный магазин Android-приложений Yandex.Store.В нем будут размещаться приложения как российских разработчиков, так и заграничных. Стартовая база будет насчитывать около 50 000 наименований, среди которых есть и большая часть самых популярных. Telegram-каналсоздателяТрешбоксапротехнологии Сегодня компания «Яндекс» представила собственный магазин приложений дляAndroid. Анонс состоялся на YAC (Yet Another Conference), сразу после долгожданного объявления о скором выходе собственного одноименного браузера. Конечно, по сравнению с сегодняшним объемом Google Play (более675 000 приложений) число в 50 000 кажется не таким ужи большим, но это лишь начало. Где же российская компания взяла такую немалую базу приложений для Yandex.Store? Как оказалось, лицензия была выкуплена у компании Opera, которая имеет как раз такой по объему онлайн-магазин. Кроме этого, в новом Store будут представлены и фирменные программы Telegram-каналсоздателяТрешбоксапротехнологии Чтобы увидеть более ранние версии, войдите на сайт Последнее изменение: 22 августа 2017 — 21:10 Главная В» Андроид приложения В» Yandex Store

Магазин приложений от Яндекса

17 апр. 2013 12:31 Версия: 1.6.0 СкачатьВ  Вы хотите получать уведомления при обновлении Yandex Store?Да В Нет Хотите отписаться от обновлений этого приложения?Да В Нет

в…в…в…в…в… 2.9 Всего оценок: 34139 Яндекс Store — магазин приложений для Android устройств от Яндекса.Основной уклон данного «изобретения» сделан конечно же для Российских пользователей и для стран СНГ. Здесь приложения, в отличии от Google Play,В проходят модерацию, что лишает вас возможности подцепить возможный adware AirPush или SMS сендер.Интерфейс программы, в целом, очень схож с Google Маркет. Главная страница Яндекс маркета — это вкладка «Интересное»,В которая наделена рекламными баннерами с топовыми и продвигаемыми приложениями. Здесь же, на главной странице Магазина приложений от Яндекса можно быстро переключиться на вкладки «Игры» и «Приложения», которые наделены своими подкатегориями. Выбрав одну из которых, можно далее переключиться на вкладки платные и бесплатные.В Платные приложения в Яндекс Store можно покупать при помощи счета мобильного телефона, что является очень удачным решением для тех, у кого нет кредитной карты.В Все ваши покупки, как и в Google Play Маркет привязываются к вашему аккаунту и будут доступны вам всегда в любое время и на всех ваших устройствах. Как установить игру с кэшемКак вернуть синхронизацию с соцсетями в модеКак установить или обновить игру без потери прогресса

Как установить (обновить) Yandex Store

  • Скачайте APK файл. Если обновляетесь и предыдущую версию приложения скачивали у нас, то ставим поверх старой версии, в противном случае работоспособность (сохранение данных) не гарантируется.
  • Разрешите в настройках установку приложений из неизвестных источников (делается один раз)
  • Запустите установку при помощи файлового менеджера (обычно скачанные файлы помещаются в папку Download)
  • Запустите приложение
  • Краткая видеоинструкция по установке приложений с кэшем находится здесь

Не забудьте вступить в нашу группу Вконтакте

Дополнительная информация

Скачать Yandex Store

Загрузить бесплатно Реклама

Как установить / обновить? Наш Telegram + Подождите… ЖанрыИнтернет Версия 1.6.0 Версия OSЗависит от девайса ИнтернетНе требуется РазмерЗависит от девайса Русский языкПрисутствует ИЛИВОЙТИ ЧЕРЕЗ VK Наверх Полная версия Переключить на темную тему Обратная связь Сотрудничество Карта сайта androeed.ru — качай игры для Android только у нас. MySQL: 13 / PHP time: 0.133288 / RAM: 2.41 Mб Пользовательское соглашение

Что такое и где скачать?

Не стоит пытаться отыскать этот продукт на просторах Гугл Плей, там его нет. И это вполне объяснимо, кто захочет размещать ссылку на своего конкурента. Если вы решили установить себе на Андроид Яндекс Сторе, перейдите на официальный сайт. Там будет ссылка на сам сервис, вам останется только скачать.

Дальше по стандартному сценарию. Если нет аккаунта – создаете, и можете приступать к поиску нужных продуктов. На главной страничке расположены основные разделы: Приложения, Игры, Интересное. По принципу работы сервис аналогичен Плей Маркету, тоже есть категории, за которые не нужно платить, есть и платные.

Хотелось бы немного поговорить об оплате купленных приложений – за покупку вы можете рассчитываться со счета своего телефона. Это очень удобно, ведь не понадобится карта, счета. Доступно всего 4 способа:

  • телефон;
  • Яндекс. Деньги;
  • банковская карточка;
  • счет с бонусами.

Полезный контент:

  • Как в Word нарисовать таблицу — способы для всех версий текстового редактора
  • Бесплатные программы для создания слайд шоу из фотографий с музыкой
  • Как установить Google Play на Андроид
  • Не показывает видео на Android — что делать?
  • Как правильно самостоятельно наклеить защитное стекло на телефон?

Особенности Яндекс Сторе для устройств Андроид

Yandex особенно внимательно следит за безопасностью размещаемого контента, каждый объект тщательно проверяется.

В сервисе можно найти более 50 000 приложений, естественно со своим аналогом он пока соперничать не может, но разработчики над этим думают. Основные преимущества:

  • удобное меню, простая навигация по ресурсу;
  • у каждого продукта есть небольшое описание, данные о рейтинге, огромное количество скринов;
  • удобные варианты оплаты покупок, защита платежных реквизитов;
  • легко связаться с разработчиками, задавать вопросы, что-то предложить;
  • можно деактивировать уведомления, либо включить их, настроить нужные параметры;
  • есть возможность запретить или разрешить автообновление программ;
  • интересное темное оформление подчеркивает дизайн, с которым комфортно работать;
  • высоконадежная защита контента – все продукты тщательно проверяются на потенциальные угрозы популярным антивирусом Касперского;
  • на русском языке.

Яндекс Сторе делает возврат 10% от любой покупки. В автоматическом режиме сумма переносится на бонусный спецсчет, которым можно пользоваться для оплаты новых разработок или покупок внутри установленного софта.

Интересно, что тут не только можно загрузить что-то новенькое, но и использовать магазин для Андроид, как менеджер установленного контента. Для этого просто кликаете по функциональной клавише «Меню» на своем смартфоне, и выбираете в появившемся окошке «Мои приложения». В данном разделе показаны все программы, нуждающиеся в обновлении, установленные на гаджете и те, что были загружены.

Яндекс Сторе для устройств Андроид может стать отличной заменой традиционному Гугл Плей, ведь в нем вы найдете массу интересного и полезного. Работать с ним легко, так что присмотритесь.

Наверное, многие недоуменно наморщили лбы — что это такое, «Yandex.Store»? И недаром. Вокруг этого сервиса было огромное количество шумихи, а потом всё внезапно прекратилось и затихло. Почему? Попробуем разобраться. Для тех, кто не помнит, что это за сервис. Нагло скопирую описание с википедии: Спойлер «Яндекс.Store» (также Yandex.Store; произносится «я́ндекс стор») — магазин приложений для устройств на платформе Android, открытый российской интернет-компанией «Яндекс». Магазин был запущен 25 февраля 2013 года.Особенности Магазин является альтернативой Google Play — официальному магазину программ для Android, которым управляет компания Google. С помощью сервиса «Яндекс.Store» пользователи могут загружать и устанавливать на свое устройство платные и бесплатные приложения. По состоянию на начало 2014 года в «Яндекс.Store» доступно более 100 000 приложений. Оплата производится с банковских карт, со счетов мобильных телефонов (Билайн, МТС, МегаФон), бонусами (даются за покупку платных игр и приложений) и с помощью сервиса «Яндекс.Деньги». Все приложения из «Яндекс.Store» проверяются антивирусом Лаборатории Касперского. В магазине используются поисковые технологии «Яндекса»: например, при поиске программ учитываются синонимы запроса и осуществляется его перевод на другие языки. В настоящее время интерфейс сервиса доступен на русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, турецком и украинском языках. «Яндекс.Store» предустановлен в устройствах OPPO, PocketBook, Explay, teXet, Huawei, WEXLER, 3Q, Qumo, а также в линейке Nokia X / XL / X2 DS. На базе «Яндекс.Store» можно также создавать локальные версии магазина — со своей витриной и под собственным брендом От себя добавлю, что по какой-то причине у Yandex.Store отсутствует какой-либо веб интерфейс. То есть вы можете смотреть и устанавливать приложения только из программы Yandex.Store на своём устройстве. Более того, отсутствует какая-либо возможность послать ссылку на приложение, по которой можно было бы его посмотреть и установить. Странное решение, но спишем его на парадигму разработчиков. На текущий момент сервис выглядит довольно прилично, вот так. Сам я бы, наверное, тоже не вспомнил про этот сервис, если бы блокировка моего приложения и ужасная поддержка со стороны Google Play не заставила искать альтернативы. Альтернативу в виде Yandex.Store я нашёл, опубликовался там, и только затем червь сомнений стал глодать мою душу. Полез проверять. Итак, давайте сначала выясним, живой ли вообще этот сервис.

Да, живой

  1. Сервис доступен;
  2. Можно публиковать свои приложения;
  3. Можно ставить оттуда приложения;
  4. Последний релиз самого приложения Yandex.Store от 8 декабря 2015 года.

Нет, мёртвый

  1. Последнее обновление в официальном твиттере — от 3 июня 2014 года;
  2. Отсутствуют какие-либо отзывы поддержки в официальной группе вконтакте;
  3. Поддержка Яндекса не отвечает даже на вопросы по некорректному списанию денег в результате работы сервиса;
  4. Судя по отзывам пользователей, в Yandex.Store много adware приложений. Не проверял, но не вижу причин не верить — при учёте отсутствия модерации;
  5. Последние новости про Yandex.Store датируются концом 2014 года в лучшем случае. Есть и более поздние — но только по выходу смартфонов с предустановленным Yandex.Store — маховик был запущен уже давно, и всё какое-то время катилось по инерции;
  6. Есть ещё один всеми забытый проект yandex, тесно связанный с Yandex.Store — это Yandex.Kit. Своя Android прошивка для смартфонов от Яндекса. Сайт работает, обновлений и новостей нету, википедия утверждает, что были слухи о роспуске команды в мая 2015 года. Хотя представители Яндекса официально отрицают закрытие проекта. Ну что же, время показало истину.

Чуть подробнее про Yandex.Kit

Выводы

Проект не развивается и заморожен, хотя новые версии приложения периодически выкладывают — видимо, заботятся о совместимости. Крайне некрасиво со стороны Яндекса оставить в подвешенном состоянии такого «зомби» и делать вид, что всё в порядке. Google хотя бы честно закрывал свои неудачные проекты. С другой стороны — судя по всему, заморозка связана с тем, что Google — не такая корпорация добра, как многие привыкли думать. Можно, например, вспомнить новость о том, что в какой-то момент Explay отказался от установки Yandex.Store на свои устройства. Не хочется разводить теории заговора и Киселёвщины, но всё же. «Совпадение? Не думаю!» Судя по всему, Google прижал вендоров и запретил им работать с такими конкурентными приложениями Яндекса, как своя прошивка и свой магазин приложений. Комментарий представителей Яндекс по тому, что развитие проекта заморожено в частности в связи с противодействием Google это подтверждает. Мы знаем, что аналогичные войны идут между Microsoft, Google, Apple и даже Oracle. Судя по всему, Яндекс тоже в этом повяз — вот уже почти на два года. Что дальше? А это мы, судя по всему, и увидим в результате разбирательства между Google и Yandex при помощи ФАС. Так что кто знает. Возможно, уже не так далёк тот день, когда сервисы Яндекса вернутся на смартфоны в России. Ну или есть пессимистичный вариант — что Яндекс просто ждёт, пока прилетит очередная пачка санкций, и Google Play окажется недоступен для всей России, а не только Крыма, и тогда большинство пользователей в любом случае перейдут на родного отечественного разработчика. Есть, правда, ещё один вариант — ходят невнятные слухи о аналогичном продукте Яндекса — Erica.

Сейчас в «Яндексе» разрабатывается новый проект под названием Erica, который предусматривает еще более глубокую модификацию Android. За разработку Erica отвечает руководитель направления мобильных и программных продуктов компании Тигран Худавердян.

Но вряд ли он будет избавлен от тех проблем, которые возникли у Yandex.Store и Yandex.Kit — так что скорее всего этот проект разделит их непростую судьбу. Комментарии от представителей компаний приветствуются.

Ссылки

  • Википедия про Yandex.Store;
  • Обзор Yandex.Store от октября 2012 года;
  • Обзор Yandex.Kit из блога Яндекса;
  • Есть ли жизнь без Google Play? Альтернативы и обновление приложений;
  • Официальный твиттер Yandex.Store;
  • Официальной группа вконтакте Yandex.Store;
  • Проблемы с возвратом денег и отсутствием реакции поддержки;
  • «Кит утонул» — оригинальная статья про закрытие проекта Yandex.Kit;
  • Отказ Explay от предустановки Yandex.Store;
  • Судебное разбирательство между Google и Yandex;
  • О контрактах, которые подписывают производители смартфонов с Google.

Пошаговая инструкция по установке Яндекс.Store

Установка Яндекс.Store в замен Play Market

Яндекс.Store — Это альтернативное приложение Play Market.

В яндексе конечно же меньше приложений чем Play Market-e, но всёже там есть приложения которых нет на Play Market.

Особенно если вы являетесь жителем крыма и у вас в связи с санкциями америкосов не работает Play Market, то это приложение как раз то что вам надо!

Как скачать приграммы в Крыму из Play Market обойдя ошибку 403, описано тут.

Есть два варианта скачать Яндекс.Store себе в телефон:

  1. Откройте на вашем компьютере сайт https://store.yandex.ruВнесите свой номер телефона и нажмите кнопку «Получить» (потребуется внести цифры с картинки)
  2. На указанный номер придет смс сообщение с сылкой на скачивание. Данный вариант хорош в том случае, если вы не хотите эту ссылку печатать в адресной строке браузера на своём телефоне. 

  3. Открыть браузер у себя в телефоне. Это может быть Opera, Yandex браузер, Chrome или любой другой.В браузере внести ссылку для скачивания http://m.store.yandex.ru/

Далее в вашем телефоне откроется страница как показана на рисунке ниже. Жмите кнопку «Скачать»

    После нажития кнопки «Скачать», появится диалоговое окно, в котором надо подтвердить что вы действительно хотите загрузить файл android.apk. Нажимаете кнопку «Да»
    Вы увидите что началась загрузка приложения в пенели уведомлений в верхней части экрана. После того как файл будет загружен, нужно будет открыть панель уведомлений, проведя пальцем от самой верхней части экрана в них. В открывшихся уведомлениях нажать на скачанное приложение. (Может потребоваться включить разрешение на установку сторонних приложений. Подтвердите это.)
        После подтверждения установки будет предложено установить приложение Яндекс.Store. Жмем нижнюю кнопку «Установить»

У ваз займет некоторое время на ожидание устаноки приложения, после чего будет выведено уведомление об успешной установке.

У вас на экране мобильного телефона появится новый значек

Запускаете его и наслаждаетесь установкой новых приложений.

Всё очень просто, я свою собаку научил устанавливать игры, теперь она из будки не выходит 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!