Один из крупнейших китайских производителей смартфонов — компания ZTE — в 2016 году анонсировал линейку бюджетных устройств, куда входит и классическая модель для бюджетников под названием ZTE Blade A5 Pro. Модель получила неплохой дисплей с диагональю 4 дюйма, оперативную память объёмом 1 гигабайт, а также четырёхъядерный процессор Spreadtrum и 8 Гб встроенной памяти.

Официальная предустановленная прошивка, обновлённая до пятой версии Андроид, частенько вызывает перегруз смартфона, при этом он подвисает и слабо отзывается на действия пользователя. Исправить данную проблему можно с помощью обновления до самой последней версии прошивки ZTE Blade. Есть два варианта: через Recovery TWRP и Flashtool. Сегодня мы разберём первый.

Как прошить ZTE Blade A5 Pro: шаг первый

Сначала скачиваем драйвера ADB для ZTE Blade (9 Мб) и Рекавери TWRP (9 МБ) на компьютер, затем последний переименовываем в recovery.img и сохраняем в корневую папку диска C:\\. Затем нужно скачать файл с прошивкой (700 Мб) и сохранить его в корневой папке дополнительной карты памяти microSD телефона.

Скачанное Adb поможет нам правильно инсталлировать драйвера. Запустите файл, а затем следуйте таким указаниям:

  • Трижды в процессе установки нажмите на клавиатуре букву Y, а сразу после неё — Enter. Таким образом вы подтверждаете выбор;
  • После того как установка будет успешно завершена, закройте окошко. Подсоедините смартфон к ПК в режиме отладки: зайдите в параметры телефона, а затем в пункте меню «Для разработчиков» включите вариант отладки по USB. Если всё сделано правильно, вы увидите сообщение о том, что новое устройство подключено;
  • Зайдите на диск C:\\, на белом пространстве в папке нажмите правой клавишей мышки и выберите вариант «Открыть окно команд»;
  • А теперь скопируйте и вставьте по порядку в строку такие команды:

adb reboot bootloader

fastboot flash recovery recovery.img

fastboot reboot-bootloader

fastboot reboot

Вы увидите, что процесс установки кастомного recovery завершён — об этом вас известит программа, после чего можете закрыть окошко и отключить телефон от компьютера.

Прошивка смартфона ZTE A5 Pro: шаг второй

  • Зайдите в режим рекавери на смартфоне, зажав для этого одновременно кнопку питания и громкости вниз;
  • Откройте пункт Wipe, а затем — Advanced Wipe;
  • Поставьте галочку напротив каждого пункта в появившемся списке;
  • Запустите очистку памяти;
  • Выйдите в главное меню рекавери и нажмите на Install;
  • Найдите прошивку, которую вы ранее сохранили на карту памяти, и выберите её;
  • Прошейте телефон ЗТE Блейд, сделав свайп вправо.

Через 10 минут перепрошивка гаджета будет успешно завершена, о чем вам сообщит смартфон. Перезагрузите устройство посредством нажатия на кнопку Reboot System. И не пугайтесь, ведь впервые смартфон может грузиться долго, около 15–20 минут — это нормально.

При перепрошивке телефона ZTE Blade A5 Pro, а именно в процессе установки драйверов вы можете увидеть сообщение о том, что возникла какая-то ошибка. Решается она легко: нужно всего лишь запустить файл заново, только при этом уже с правами администратора. Также вы можете не найти пункт меню «Для разработчиков» в настройках смартфона. Чтобы он начал отображаться, найдите в параметрах раздел «О телефоне» и быстро 7–8 раз нажмите на вариант «Номер сборки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!

1 комментарий