По правде говоря, во вступлении я не просто так упомянул о гиках. Vysor написал Кашик Датта (Koushik Dutta) — один из самых узнаваемых разработчиков для Android, большой знаток зелёной платформы. Более того, сначала Кашик предполагал, что Vysor не пойдёт в широкие массы и пригодится братьям по цеху для отладки приложений. Однако на стадии бета-тестирования Vysor заинтересовал немало обычных пользователей, пусть и не все из них чётко представляли, зачем всё это нужно.

Может быть, им самим захотелось стать чуточку гиком? Версия звучит правдоподобно, особенно в свете того, что Vysor не работает «из коробки» и его нужно подружить с компьютером. Вот как это сделать.

Базовая версия Vysor

После запуска приложения вас поприветствуют и предложат перейти в режим разработчиков — специальный раздел в настройках смартфона, куда без знания дела лучше вообще не соваться. Как правило, режим разработчиков скрыт от пользовательских глаз и добраться до него не так просто. Но Vysor быстро переместит вас туда, где нужно активировать отладку по USB, то есть включить интерфейс Android Debug Bridge (ADB).

На следующем экране вам предоставят ссылку на скачивание десктопного приложения Vysor для Chrome. Наверняка браузер от Google у вас есть, даже если вы пользуетесь Firefox или Vivaldi. Установите Vysor для Chrome и откройте его — теперь дело за драйверами.

Ссылки для загрузки ADB-драйвера приведены слева снизу. Обратите внимание, что для Windows 10 драйвера свои. Установите их, попробуйте соединиться. Смартфон запросит ваше разрешение — соглашайтесь. Теперь оба устройства готовы к совместной работе. На мониторе появится зеркало вашего телефона.

Используйте клавиатуру и мышь для навигации. Например, клик левой клавишей мыши — это тап по экрану, а кнопка Esc — шаг назад. Если честно, пользоваться неудобно, тем более что картинка подвисает и разваливается на огромные пиксели-кубики. Почему так происходит? Потому что в настройках по умолчанию стоят самые низкие параметры. К глубочайшему огорчению, изменить их можно только в платной версии утилиты.

Платная версия Vysor

Не будем пока о ценах, начнём с возможностей, которые получают владельцы Pro-версии Vysor:

  • Активация полноэкранного режима.
  • Закрепление Vysor поверх остальных окон.
  • Указание битрейта, разрешения и декодера видеокартинки.
  • Передача файлов простым перетаскиванием.
  • Трансляция экрана по воздуху без провода.

Платные опции настолько сладкие, что без них приложение по-хорошему вообще не имеет смысла. Приведу примеры:

  • Вы работаете за компьютером, а телефон в это время покоится на зарядке. Приходит уведомление. Вам не хочется подниматься. Разбудили зелёного робота мышкой и посмотрели, что там происходит. При этом можно ответить в мессенджере: написать или приклеить стикер. Правда, набирать на компьютерной клавиатуре можно лишь на английской раскладке. Русские буквы придётся тыкать мышкой на виртуальной клавиатуре смартфона.
  • Ситуация повторяется с той лишь разницей, что раздаётся звонок. Смахнули «Ответить» и включили громкую связь. Придётся поорать, конечно, но это лучше, чем срываться с насиженного места. Точно так же поступаем с исходящими.
  • Вам захотелось сыграть в третьих «Героев». Запускаем и играем на полноценном экране.
  • Вы забыли, где валяется ваш телефон. Включаем фронтальную камеру и рассматриваем потолок. Вы его белили, поэтому сориентируетесь по любому пятнышку. 🙂 Ладно-ладно, просто включаем музыку и находим.
  • Вы занимаетесь своими делами и отдали телефон ребёнку, чтобы тот не мешал. Дитя не слышно уже пару десятков минут, а это значит, что пора узнать, чем оно так увлеклось. Это важно, ведь даже на безобидных детских каналах YouTube встречаются абсолютно дикие ролики, в которых у кукол принимают роды под соответствующие стоны.

Конечно, ситуации достаточно специфичные и не со всеми они случаются. Поэтому ещё более удивительно, что Vysor ведёт агрессивную денежную политику и распространяется скорее как сервис, нежели как мобильное приложение — по подписке. Так, за месяц просят 2 доллара, а за пожизненную лицензию — 40 долларов.

В общем, в базовой версии Vysor выглядит не более чем любопытной игрушкой на пять минут, ну а в полной — на любителя и слишком дорогой. А вы как считаете?

Vysor
Разработчик: vysor.io
Цена: 0
Vysor — Android control on PC
Разработчик: ClockworkMod
Цена: Бесплатно
Категория:Удаленный доступ
Система:Windows XP, Vista, 7, 8.1, 10
Статус программы:Бесплатная
Смотрели файл: 1 349

Описание

Vysor это программное обеспечение для дистанционного управления подключенными к портативному компьютеру устройствами. Контроль и работа осуществляется с помощью ПК через USB-кабель. Программа поддерживает девайсы с версиями операционной системы Android.. 

Краткий экскурс

Как ясно из описания это программа для удаленного управления смартфоном при помощи компьютера. Но при первом же использовании возникают вопросы к разработчикам. Может быть, в теории данный проект и выглядел как интересное и полезное решение для пользователей мобильного софта. Но на практике приложение получилось никудышным и не выдерживает критики. К тому же все обещанные и предложенные в системе функции либо бесполезны, либо находятся в закрытом доступе, а их приобретение, понятное дело, зависит от оформления платной подписки. 

Возможности

Бесплатная версия осуществляет подключение к смартфону через USB-кабель. Никакие другие варианты подключения невозможны и не предусмотрены. Тогда какой смысл в таком «удаленном» управлении? Ведь смартфон лежит буквально в полуметре от пользователя, подключенный и связанный компьютером. Такая ситуация полностью нивелирует основную задачу ПО. Тем не менее, ситуацию исправляет только приобретение полной версии продукта. При оплате у вас появится набор полезных функций, которые недоступны в бесплатной версии продукта. Среди функций, которые получают обладатели Про-версии: полноэкранный режим, закрепление программы поверх других, передача файлов с помощью перетаскивания. Что касается ключевой задачи, то да, в платной версии приложение дает дистанционный доступ к смартфону. Вы можете отключить телефон от ПК и оставить в другом помещении. Например, поставить устройство на зарядку. А управлять им будете с помощью компьютера. Однако и здесь есть минусы. Так, если вам написали и вы хотите ответить на сообщение, то вам доступна только английская раскладка клавиатуры. Единственный выход – неудобный и непонятный транслит. Чтобы использовать кириллицу придется установить виртуальную клавиатуру. Отвечать на звонки можно только при наличии наушников и микрофона. 

Особенности

  • Дистанционное управление телефоном с помощью ПК;
  • Возможность отвечать на сообщения и принимать звонки;
  • Передача файлов с компьютера на устройство;
  • Удаленная фото- или видеосъемка;
  • Бесплатная версия ПО абсолютно бесполезна в использовании и полностью связана с компьютером через USB подключение;
  • Оформление ежемесячной подписки или одноразовая покупка приложения. 
Скачать бесплатно[47.56 Mb](cкачиваний: 1056)

Смотрите также:

Карта России

В данном приложении пользователю предоставляется максимально подробная и интерактивная карта…
Читай

Мобильный клиент, который откроет пользователям доступ к обширной библиотеке бесплатных электронных…
Hirens BootCD

Универсальный загрузочный диск, на котором хранится невероятное количество полностью бесплатных…
Мой МТС

Официальное приложение для жителей России от оператора МТС……
VideoMix

VideoMix это мобильное приложение для просмотра любимых фильмов и сериалов в режиме онлайн….
OLX kz

Приложение от сервиса бесплатных объявлений OLX.kz (Казахстан)….
Камера Переводчик

Камера Переводчик – это приложение, способное распознать любые надписи, попавшие под прицел…
AdvertApp

AdvertApp – это приложение для заработка денег, путём установки бесплатных приложений….
Комментарии (0)

Далее следует выполнить следующий порядок действий:

1.Добавить расширение Google Chrome Vysor из официального магазина. Сделать это можно по ссылке: https://chrome.google.com/webstore/detail/vysor/gidgenkbbabolejbgbpnhbimgjbffefm

Обзор лучших расширений для Google Chrome

2.Нажать кнопку «Установить» и дождаться окончания процесса инсталляции.

3.Владельцам компьютеров и ноутбуков, работающих на ОС Windows, необходимо установить на свои устройства драйверы для работы с Android-смартфонами. Найти их можно на сайте производителей телефонов или введя соответствующий запрос в поисковой системе. Также можно скачать универсальный драйвер ADB Driver. Который поддерживает большинство устройств, работающих на ОС Android.

4.Включить на своем смартфоне отладку по USB. Для большинства устройств необходимо проделать путь: «Настройки» — «Система» — Для разработчиков» — «Отладка по USB» — «ВКЛ».

Если на телефоне нет раздела для разработчиков, то он на данный момент скрыт от глаз пользователя. Для его включения в настройках необходимо выбрать раздел «Система», далее подраздел «О телефоне» и нажимать на надпись: «Номер сборки» до тех пор, пока не появится сообщение «Вы стали разработчиком».

5.Подключить свое Андроид устройство к ПК через кабель USB.

6.Запустить расширение Vysor.

7.Нажать кнопку Find Devices.

8.Выбрать подключенный телефон.

9.Далее на экране смартфона появится запрос на подтверждение работы с компьютером. Необходимо поставить галочку напротив пункта «Всегда разрешать отладку…» и нажать кнопку ОК.

10.Далее произойдет автоматическая установка специального APK расширения на телефон

11.После этого пользователю будет доступно управлением телефона через браузер.

Процесс взаимодействия с экраном смартфона через Vysor схож с тем, как пользователь взаимодействует с устройством напрямую. То есть для перемещения необходимо делать свайпы в соответствующие стороны. На компьютере это делается с помощью мыши, на которой зажимается левая кнопка. Для выбора приложений и разделов меню необходимо кликнуть мышью по соответствующей кнопке или надписи.

Для полного контроля над телефоном расширение позволяет установить взаимодействие с QWERTY-клавиатурой. Для этого в настройках Vysor следует поставить галочку напротив пункта «International Keyboard» и перезагрузить дополнение, чтобы изменения вступили в силу.

Как видите, дополнение для браузера Google Chrome Vysor очень простое в использовании и позволяет с легкостью настроить взаимодействие со смартфоном через компьютер, не прибегая к установке дополнительных программ.

Видео по теме:

  • [yotuwp type=»videos» id=»YegZ5xgCcSs,nwuP6ZzBN-k,3YtbXzSGfuU,0ptdjUZgv_g»]