Помните ли вы про компанию Creative? Любите ли вы компанию Creative так, как люблю её я? Сколько было видеокарт и что это были за видеокарты! Первый мой собственный ПК — с картой Creative. Бессонные ночи с Half-Life. Божественный звук из дешёвых колонок. Было топово! И, видимо, через всю свою жизнь пронесу уважение к бренду, что бы там с ним ни происходило. Кстати, парни из Creative, где продолжение гениальной ROAR? Надеюсь, скоро появится. Ну а пока давайте посмотрим на первые true wireless наушники компании, называются Creative Outlier Air. Открываем, заряжаем, полетели!

Дизайн

Комплект очень простой: короткий кабель, запасная пара наушников, кейс для зарядки. Кейс здоровый, зато оболочка из металла и не пожалели световых индикаторов — они подскажут, заряжаются ли оба наушника и что вообще происходит.

Мне понравилось, что во время зарядки световой индикатор загорается то на одном, то на другом наушнике, сделано красиво.Похвалю и реализацию пазов, тут нельзя ошибиться, поставив левый наушник в правый паз или наоборот. Всё максимально интуитивно.

При первом подключении левое ухо сообщило мне: с сопряжением всё в порядке. Правое ухо с грустью доложило: сопряжение не удалось. На самом деле, всё получилось.

На чашках установлены настоящие кнопки, сделали не очень хорошо — надо сильно надавить, до щелчка. Это не сенсоры, имейте в виду! Я тоже удивился поначалу. Кроме того, на каждой кнопке несколько функций, так что вам нужно будет хорошенько изучить инструкцию.

Заявленное время работы около 10 часов, плюс 20 часов даёт кейс. В реальности наушники примерно столько и работают — отличный результат! Для зарядки используется USB Type-C, тоже плюс, я прямо кайфанул.

Наушники, несмотря на столь злую форму и размер, отлично сидят, я их носил два часа кряду без дискомфорта. Очень хорошая пассивная шумоизоляция, корпус целиком закрывает слуховой канал. Ну и ещё советую купить и поставить сюда Comply, будет очень хорошо.

На наушниках нет никаких сенсоров, то есть, если вы их вытащили, музыка продолжает играть.

Особенности

Несмотря на смешной размер, тут нашлось место и для хорошего железа, и для хорошего софта. Например, профиль Bluetooth 5.0. Мало? Пожалуйста, вот вам aptX. Вот вам поддержка dual-voice calls — голос собеседника звучит сразу в двух наушниках.

Ещё один интересный факт: здесь используется чип Qualcomm QCC302x, подробнее про него можно почитать вот здесь. Он разработан специально для true wireless наушников: быстрое сопряжение, уже упомянутые dual-voice calls, aptX, улучшенная передача аудиосигнала, длительное время работы в автономном режиме.

Мне понравилось, что всё тут ловко подключается, нет проблем со связью. Видно, что продукт как следует тестировали перед отправкой в продажу.

Музыка

В драйвере используется диафрагма из графена. Как пишут на официальном сайте, такой материал и энергии потребляет меньше, и интересней в плане звука.

С последним полностью согласен: я попробовал очень много TW-наушников, и это одни из немногих, где чувствуется объём и всё в порядке с детализацией. Запас громкости велик, мне хватило и половины.

В общем, очень, очень хорошо. Басы прям есть, что необычно для TW-наушников.

Вердикт

В рознице наушники стоят 8000 рублей. Считаю, что в своей категории это одна из лучших моделей. Плюсы: удачная посадка, отличное качество звука, aptX, 10 часов работы, никаких проблем с подключением и переподключением.

Минусы: тугие кнопки, удачная посадка для вас может оказаться совсем неудачной (нужно обязательно примерить перед покупкой), нет приложения для обновления микропрограммы.

Заявлена защита от воды по стандарту IPx5, но такая есть у большинства наушников — купаться с ними нельзя.

Стоит ли купить? Да, без вопросов. За 8 тысяч рублей тут очень много всего, Creative молодцы. Главное — шикарный звук. Кому стоит купить? В принципе, Creative Outlier Air можно использовать и с iOS, и с Android с одинаковым успехом.

Могут ли они стать вашими первыми true wireless наушниками? Да, конечно.

Благодарим Creative за предоставленные для теста наушники.

</div

ПредыдущийНовый стандарт DisplayPort 2.0 поддерживает 16K-дисплеиСледующийМайк Филиппо будет отвечать в Apple за разработку нового процессора

23 марта 2017, 02:41

Производители смартфонов последнее время все чаще отказываются от традиционного аудиоразъема, фактически заставляя пользователей переходить на беспроводные наушники. К счастью, фирмы, производящие аудиотехнику, давно почувствовали эту тенденцию и с завидным постоянством радуют меломанов Bluetooth-наушниками различных форм и размеров, причем пользователи все чаще выбирают спортивные внутриканальные гарнитуры. Действительно, такое сочетание дает больше всего свободы движениям и при этом классно выглядит. Именно поэтому, почти у всех игроков на этом рынке есть свои беспроводные спортивные наушники. В конце 2016 года к ним присоединилась и компания Creative, съевшая не одну собаку на том, что связано со звуком. Creative Outlier Sports вобрала в себя лучшие качества спортивных гарнитур.

Поставляются наушники в красивой полупрозрачной пластиковой коробке средних размеров. Бывает трех цветов: салатовый, оранжевый и тёмно-синий. Динамики закреплены в пластиковой подложке и прекрасно обозреваются без вскрытия упаковки, на которой можно узнать об основных особенностях модели. Внутри ожидает набор амбушюр разных размеров и силиконовых фиксирующих «рожков», провод microUSB для зарядки, документация, клипса для фиксации на одежде и приятный сюрприз в виде качественного жесткого кейса для переноски.

Спортивная гарнитура должна быть легкой и компактной. И Outlier полностью соответствует этой концепции – их вес всего 15 г, а размеры не отличаются от проводных затычек, благодаря тому, что батарею и всю электронику удалось уместить в пульт управления. Их можно смело комбинировать с шапкой или защитным шлемом, а уши совершенно не устают. Корпус динамиков выполнен из черного пластика с металлической вставкой. На него сажается силиконовый «рожок», фиксирующий наушники в ушной раковине.  Сами динамики диаметром 6 мм, расположены под небольшим углом, что диктуется анатомией уха. На них насаживаются силиконовые двухцветные амбушюры. Можно выбрать из нескольких размеров. Примечательно, что насадки довольно туго одеваются, и потерять их скорее-всего не получится.

Соединены наушники плоским ярким кабелем длиной 55 см. Сами провода покрыты ярко-салатовой оболочкой, на которою наложена армирующая оплетка и все это залито слоем силикона. Такая конструкция сводит до минимума «микрофонный эффект», она не перетрется и не запутается, сохранив при этом, мягкость и классный внешний вид. Так же тут имеется светоотражающее покрытие, что очень полезно, если любите бегать в темное время суток. 

Ближе к правому наушнику расположился пульт управления, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. Ведь внутри него спрятан беспроводной модуль, аккумулятор, электроника, микрофон, светодиодный индикатор, разъем microUSB, закрытый резиновой заглушкой и собственно три многофункциональные клавиши управления: «плюс», «минус» и «кружок». С помощью последних можно изменять громкость, переключать треки, ставить воспроизведение на паузу, принимать и отклонять звонки, соединять с телефоном, включать и выключать девайс, а также набирать последний номер. При этом, некоторые команды сопровождаются голосовыми комментариями. Для нажатия не требуется чрезмерных усилий, но и сами по себе кнопки не нажмутся. Все элементы защищены от воды по протоколу IPX4: купаться, в них не стоит, но использовать во время дождя или промыть от грязи не доставит проблем. Естественно, как и положено спортивной гарнитуре, пот не сможет ей навредить, а антибактериальное покрытие не вызовет раздражение кожи.

Наушники работают в традиционном частотном диапазоне от 20 Гц до 20 кГц и обладают сопротивлением 16 Ом. Используемый модуль Bluetooth 4.1 передает аудио по стандартам A2DP, AVRCP, HSP, HFP, CVC. Расстояние стабильного приема около 10 м. Кодирование происходит в форматах FastStream, SBC и aptX. Другими словами, если ваше устройство поддерживает aptX, то звук будет заметно лучше. Единственное, что расстроило – отсутствие возможности подключаться одновременно к нескольким источникам звука.

За что хочется сказать спасибо инженерам, так это за автономность. Не смотря на всю миниатюрность модели, аккумулятора вполне хватает на 11-12 часов в режиме воспроизведения! Полная зарядка от USB-порта осуществляется за 2,5 часа, от сетевого адаптера примерно 1,5 ч. Материалы качественные, а сборка выполнена отлично: ничего не болтается, не скрипит, не растягивается и не ломается.

Если правильно подобрать размер амбушюр, то обеспечиваемая звукоизоляция будет почти идеальной: в Outlier не слышно даже работы метро. Во время прослушивания «заиканий» и разрывов связей не было слышно. Из-за малого веса и эргономичной формы вскоре забываешь об их наличии, и просто наслаждаешься звуком. Заниматься в них намного веселее, чем в тишине. Наушники могут покинуть свое место лишь при очень активных занятиях. Что немаловажно, они совершенно не помешают головному убору. Благодаря пульту управления, можно удобно отвечать на звонки без необходимости вытаскивать телефон. Как и в практически любой другой подобной гарнитуре, вы прекрасно слышите собеседника, благодаря хорошей шумоизоляции, но здесь хорошо слышат также и вас, что бывает уже не так часто. Creative даже придумала название технологии чистой передачи речи – ClearSpeech Engine.

Теперь пришла пора поговорить о качестве музыки. Оно, признаться, оставляет двойственные впечатления: звук чистый, выразительный вокал, акцент сделан на средние и высокие частоты. Но с другой стороны, басы здесь слабо выражены: в звучании нет драйва и объема. Ситуация заметно улучшается, если ваше устройство поддерживает кодирование aptX. Все-таки слабым звеном здесь являются именно беспроводные протоколы. С другой стороны, Outlier и не создавались для наслаждения акустическими изысками – для этого есть мониторные «уши», и спокойная обстановка на домашнем диване, а вот с задачей подбадривать вас во время занятий спортом они отлично справляются. Outlier не очень подойдет для прослушивая тяжелой музыки, особенно, если на телефоне нет поддержки aptX, а вот для всего остального вполне годятся. Имеется хороший запас громкости: мне зачастую хватало 50% от максимальной.

Итак, Creative Outlier Sports – это хороший выбор не только для спортсменов, но и всех остальных. Яркий дизайн, невесомость, удобство использования и потрясающая автономность – вот сильные стороны этой гарнитуры. Рекомендуется в первую очередь тем, у кого смартфон поддерживает кодек aptX, поскольку тогда раскроется весь потенциал этих наушников. Цена в 6000 рублей, конечно, довольно высока, но если вы не представляете жизни без музыки и любите активно проводить время, то они окупят себя с лихвой.

За предоставленную аппаратуру спасибо компании Yomo,

TWS наушники в исполнении Creative мы уже изучали на примере Creative Outlier Air. Длительное время автономной работы, актуальный протокол Bluetooth и кодеки, а также защита от воды IPX5. Позже компания выпустила еще одну модель Creative Outlier Gold, отличием которой стала поддержка технологии Super X-Fi. В её преимуществах мы уже могли убедиться сразу на ряде других моделей. К моменту публикации они уже находятся в широком доступе в российских магазинах. Мы собрали список актуальных предложений в таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Creative Outlier Gold обзор

Комплектация

Поставляются наушники в компактной коробке из плотного картона с подробным описанием особенностей их работы. В комплекте покупатель получает комплект сменных амбушюр, кабель USB Type-C, док-станцию, руководство пользователя и гарантийный талон.

Внешний вид

Видимым отличием стала окраска док-станции и самих наушников в золотистый цвет. Выглядят привлеткально. Creative Outlier Gold весят около 5 граммов. Форма корпуса повторяет ушную раковину, обеспечивая оптимальное прилегание. На внутренней части расположена группа контактов. Здесь же отметки по правой и левой стороне. В каждый из наушников встроен микрофон. Владелец наушников сможет выбрать между несколькими размерами амбушюр. Сидят они плотно, снимаются с небольшим усилием. На внешней стороне кнопка, периметр которой подсвечивается. Подсветка несет информативную функцию. Как и ранее, есть защита по стандарту IPX5. Они не боятся воды и могут использоваться во время интенсивных занятий спортом. Важной составляющей является док-станция. Визуально она повторяет внешний вид самих наушников. Небольшой блок из шлифованного алюминия. Она оснащена своим собственным аккумулятором, используемым в последующем для восстановления заряда наушников во время хранения. На боковой грани расположены группа светодиодов и USB Type-C разъем. Выбор в пользу актуального типа разъема избавит от необходимости носить с собой в поездках дополнительный кабель. Открывается сдвигом крышки в сторону. Сами Creative Outlier Gold фиксируются в нем с помощью магнитов.

Софт

Для полноценной работы Super X-Fi, как и ранее, требуется загрузка утилиты с магазина приложений Android и iOS. При открытии программа предложит провести индивидуальное сканирование формы головы и ушей. Эти данные в последующем будут использоваться для получения оптимального звучания. Также в программе доступны опции эквалайзера и настройки беспроводной сети.

Тесты

Super X-Fi дало этим TWS-наушникам концертный эффект и насыщенное объемное звучание. Есть полное ощущение нахождения в помещении с несколькими источниками звука. Каждая деталь четко различима. Звуковая сцена сбалансирована на широком диапазоне частот. Есть хороший запас по громкости. Для подключения к смартфону используется Bluetooth 5.0. Поддерживаются актуальные кодеки. Подключение проводится классическим способом с выбором в списке доступных устройств. Использоваться Creative Outlier Gold могут как в паре, так и по отдельности. Несмотря на наличие только одной кнопки, владелец сможет переключать треки и изменять громкость. Действие меняется в зависимости от количества нажатий и длительности. Список команд подробно описан в комплектной инструкции. Поддерживаются голосовые помощники. В ушах сидят удобно. При резких движениях головой в стороны не выпадают. Мы использовали их во время занятий фитнесом и пробежках. Из ушной раковины выступают только незначительно. Хорошая звукоизоляция. Полного заряда хватает примерно на 12-12.5 часов непрерывного прослушивания музыки на высоком уровне громкости. Показатели автономности одни из лучших в этом формате исполнения. Внутри каждого наушника установлена батарейка с емкостью 80 мАч. Продлить время работы позволит комплектная док-станция со своим 450 мАч аккумулятором.

Итоги по Creative Outlier Gold

Creative Outlier Gold – лучшие наушники формата TWS в сегменте до 10 000 рублей. Высокое качество звучания, длительное время автономной работы, выверенная эргономика, защита IPX5, удобная док-станция с USB Type-C. Плюс пользователь получает полноценную поддержку технологии Super X-Fi.Creative Outlier Gold получает заслуженную награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com». Не так давно компания Creative в России официально представила ряд новых наушников, среди которых наибольший интерес у нас вызвали Creative Outlier Air. Напомним, эта линейка ориентирована на любителей активного образа жизни и спорта. Это полностью беспроводные наушники с длительным временем автономной работы и качественной элементной базой. Рекомендованная стоимость составляет 7990 рублей. Продажи стартуют уже с этого месяца.

Creative Outlier Air обзор

Комплектация

Покупатель получает наушники в коробке из плотного картона с изображением устройства и данными по его техническим характеристикам. Комплект включает чехол док-станцию, пару сменных амбушюр, USB-кабель и документацию.

Внешний вид

Изначально наушники Creative Outlier Air скрываются в комплектной док-станции, выполняющей как функцию хранения, так и восстановления заряда. Крышка выполнена из металла. Открывается сдвигом в сторону. На боковой грани USB Type-C разъем и четыре светодиодных индикатора. Габариты у наушников компактные. Основным материалом выступает пластик с матовым покрытием. На внешней стороне чашек механическая кнопка с круговой светодиодной индикацией. С помощью нее можно осуществлять процесс сопряжения и принудительное выключение. Она же отвечает за ответ на входящий вызов и остановку/запуск воспроизведения. В комплекте есть две пары амбушюр. В отличие от классических спортивных моделей тут нет дополнительной дуги, повышающей плотность посадки. Корпус наушников защищен от попадания влаги, соответствуя требованию стандарта IPX5. Это позволит носить наушники на улице, и случайно начавшийся дождь не приведет к фатальным последствиям. На внутренней стороне корпуса находится контактная группа. Ответная часть находится в док-станции.

Тесты

В наушниках Creative Outlier Air установлены динамические драйверы с мембраной 5.6 мм. Выполнена она из графена, заметно улучшая на выходе звучание. Поддерживаются кодеки SBC, aptX и AAC. Актуальны и для Android, и для iOS устройств. Звук передается без искажений и видимых задержек. В отличие от Creative Outlier Sports тут не забыли про низкие частоты. Приятные и чистые басы. Детализированная звуковая сцена. Подойдут под прослушивание композиций различных жанров. Можно будет насладиться живым звуком и чистотой акустической картины. Есть встроенный микрофон. Голос передается чистым. Микрофон есть в каждом из наушников. Так можно будет записывать длительные подкасты, используя наушники поочередно. Или используя для разговоров и конференций. Для подключения тут используется актуальный Bluetooth 5.0. Связь стабильна на удалении до 10 метров. Изменения основных режимов сопровождаются голосовыми подсказками. Встроенного аккумулятора хватает примерно на 7.5 часа беспрерывного прослушивания музыки на высоком уровне громкости. Восстановить заряд можно будет, установив наушники в комплектную док-станцию. Так можно будет получить обещанные 30 часов автономной работы. Сам полностью заряженный кейс дает около 2-3 циклов зарядки. Емкость его аккумулятора составляет 380 мАч. Понравился выбор в пользу USB Type-C. В плане эргономики все отлично. Мы использовали их во время силовых занятий и пробежек на беговой дорожке. Несмотря на отсутствие дополнительных фиксаторов, сидят они плотно, не выпадают. Движения головы не мешают, вес легкий.

Итоги по Creative Outlier Air

Creative Outlier Air можно смело отнести к одним из лучших наушников для фитнеса и любителей активного образа жизни с беспроводным подключением. Отсутствие проводов, длительное время автономной работы, поддержка кодеков, качественная док-станция, компактные размеры корпуса, защита от воды IPX5. Creative Outlier Air получает заслуженную награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!