Современный рынок звуковой аппаратуры ежегодно предлагает нам тысячи наименований различных приборов, помогающих с головой окунуться в мир музыки или же наоборот записывать свой контент. Одним из таких устройств является внешняя звуковая карта или усилитель, наиболее известными моделями являются Creative Sound Blaster E1 и ее более старшая версия E3.

И если старшая модель используется в основном специалистами звукозаписи, то её младшая сестра сможет удовлетворить запросы современных меломанов и людей, которые каким-либо образом связаны с работой со звуком: музыканты-аматоры, блоггеры, репортеры, битмейкеры и прочие. Для того чтоб разобраться с достоинствами и недостатками данного прибора стоит понять какие функции в общем выполняет звуковая карта.

Что такое звуковая карта и для чего она нужна?

Многие из нас сталкивались с ситуацией: приобрели новые дорогие наушники, загрузили любимую сертифицированную музыку высокого качества, и вот мы подключаем гарнитуру к смартфону и включаем трек… И что мы слышим, приятное, на первый взгляд, звучание, но его недостаточно, ведь нет того эффекта объёмности и кристальной чистоты. Именно для этого и была разработана внешняя звуковая карта или усилитель.

Гаджет представляет собой небольшую конструкцию, к которой непосредственно подключается гарнитура и источник звука (смартфон, планшет, ноутбук, плеер и т.д.). Девайс выполняет функцию «очистки» звука и усиления ее звучания. Музыка становиться объёмной, все низкие частоты и басы отлично прослушиваются, появляется чувство персонального присутствия на концерте. Также модели подключаются к микрофону.

Технические характеристики Creative Sound Blaster E1: плюсы и минусы

Главной технической характеристикой усилителя является значение его сопротивления, в представленной модели оно ровняться 600 Ом, а то есть аппарат отлично взаимодействует как с гарнитурой, так и с профессиональными наушниками студийного уровня.

Также важно количество децибел воспроизводимое аппаратом. Подключив наушники напрямую к смартфону с качественным эквалайзером мы получаем около 70-80 Дб. против 106 Дб. обещанных немецким производителем. Прочие характеристики и достоинства аппарата:

  • приятный дизайн и компактность (гаджет имеет вес в 21 грамм, причём по своим размерам не превышает спичечный коробок. Кроме того на устройстве находится прищепка, которая позволяет закреплять его на одежде или рюкзаке);
  • мощнейший аккумулятор на 24+ часов непрерывной работы (Ваша любимая музыка в круглосуточной доступности);
  • кроме того с одной стороны прибора имеются два разъёма для наушников, что позволит наслаждаться музыкой или фильмами с другом или второй половинкой;
  • также компания Creative выпускает свой оригинальный софт SBX Pro Studio, что позволит настроить звучание выходя из своих индивидуальных предпочтений и вкуса;
  • большого внимания уделено записи звука (технология CrystalVoice минимизирует появление шумов при записи звука, а через программу можно изменять темп и тембр голоса на записи).

В комплектацию к устройству входит документация и инструкция пользования, красный microUSB кабель для подключения к компьютеру, и аудиокабель для подключения и непосредственного проигрывания музыки.

Из минусов я бы отметил — не самый широкий функционал и отсутствие bluetooth-подключения. Хотя для этого и существуют более старшие модели с более внушительным и «длинным» ценником.

Заключение

Суммируя, можно сказать, что модель Creative Sound Blaster E1 заслуживает своего внимания. В первую очередь блогерам или просто любителям снимать качественные видео. Девайс позволяет неплохо записать звук. Так же работа поддержка наушников студийного уровня с сопротивлением в 600 Ом.

Друзья, если вам был полезен обзор, то ставьте 👍 лайк и подписывайтесь на наш ТехноБлог 🤓!! Удачи!

Владельцы качественных наушников понимают, что «прокачать» эти модели только средствами встроенной звуковой ПК или смартфона, просто невозможно. Выходом становится использование усилителей, это как настольные решения, так и компактные ЦАП. В рамках Лаборатории мы тестировали уже несколько таких продуктов, от топовых до доступных. Сегодня у нас еще одна внешняя звуковая карта – Creative Sound Blaster E1. Но здесь производитель пошел интересным путем, если с наушниками сейчас вопрос относительно решен, есть из чего выбрать, то по микрофону все сложнее. Хотя «прокачка» микрофона может быть не менее важной. Растет популярность видеообзоров, стримов, эти каналы набирают сотни тысяч подписчиков. При организации записи звука важны не только средства захвата, но и качественная запись. В новой линейке как раз этот момент и учтен. На момент выхода Sound Blaster E1, вышла еще и похожая модель с беспроводным подключением Sound Blaster E3. Немногим позже еще один интересный релиз вместе с микрофоном.

Видео обзор Creative Sound Blaster E1

Доступность Creative Sound Blaster E1

На момент проведения тестирования средняя стоимость Creative Sound Blaster E1, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 3690 рублей.

Комплектация

Поставляется устройство в компактной упаковке из плотного картона. Сам гаджет закреплен внутри на мягкой основе и надежно защищен от тряски. На гранях упаковки размещены основные преимущества этой модели и варианты, где она может себя хорошо проявить, единственный момент, русского языка здесь не так много. Комплектация включает кабель microUSB и 4-пиновый аудиокабель. Вся проводка с красной оплеткой, она жесткая, что избавляет пользователя от проблем с запутыванием проводов. Также есть увесистая инструкция по использованию и гарантийный талон.

Внешний вид

Creative Sound Blaster E1 предполагает использование не только в стационарных условиях, портативность — важный момент этой звуковой карты. Поэтому выполнена она в компактном корпусе с габаритами: 35 x 19 x 66 mm с весом всего в 25 граммов. Его без проблем можно носить с собой, закинуть в карман, закрепить на ремне или на любом сгибе рубашки или свитера. Для удобства размещения предусмотрена прищепка с хорошей силой прижимания. Минусом можно назвать только наличие глянца, эта часть очень быстро пачкается следами пальцев. Основной корпус выполнен из матового пластика, приятного на ощупь. На лицевой стороне логотип серии и отверстие микрофона. Спереди и сзади по паре разъемов. С одной стороны разъемы для источника звука: micro USB и аудиоразъем. Используем мы их следующим образом: к micro USB можно подключать зарядник, а можно просто подключить к USB-разъему ПК или ноутбука, сразу после подключения система определяет ее как источник звука и записывающее устройство. Длина кабеля около метра, она дает маневр для подключения к задней части корпуса. На противоположной грани разъемы для подключения акустики и наушников. Здесь их тоже два. Один из разъемов совмещает в себе работу с микрофоном. При полной загрузке можно подключить сразу двое наушников, прослушивая и просматривая фильмы с другом или подругой. Мощности хватает. Элементы управления выведены на боковую грань: кнопка принятия входящего вызова, качелька громкости в виде ползунка, кнопка выключения и светодиодный индикатор. Все очень просто и интуитивно понятно. Разобраться с предназначением элементов не сложно. Собран корпус на отлично, скрипа и люфта деталей не наблюдается.

Начинка

Выше я говорил про раскачивание наушников с качественной начинкой, внутренняя начинка позволяет раскрыть модели с сопротивлением до 600 ОМ. Соотношению сигнал/шум (SNR) в 106 дБ. У модели E3 этот порог выше.

Аккумулятор

Внутри установлен аккумулятор, которого хватает на сутки активного использования. Удивительно, но при такой начинке и габаритах, производителю удалось достигнуть такой автономности.

Софт

Несмотря на то, что Creative Sound Blaster E1 можно использовать автономно и сразу при подключении к ПК, раскрыть весь тот богатый запас технологий, который вмещает в себя серия Sound Blaster, можно только после установки софта. Его необходимо скачать с официального сайта. Встречает нас хорошо знакомое окно с настройками. Слева меню навигации, справа контентная часть. Первая вкладка выводит доступ к настройке фирменных технологий звучания, тут можно проработать объемный звук, басы и высокие частоты. Приятным бонусом является наличие демо ролика, позволяющего сразу оценить изменения, которые вносятся пользователем. Crystal Voice – это именно та часть, отвечающая за работу с микрофоном. Тут собраны инструменты для проработки записи звука, включая шумоподавление, автоматической подстройки громкости и усиления.

Во вкладках Scout Mode и Окружении, можно настроить объемное звучание, а первое еще и дает преймущество в шутерах.

Традиционный эквалайзер с набором преднастроек. В последней вкладке можно задать работу совмещенного разъема, задаем работу с микрофоном или только с наушниками.

Тестирование

Данное устройство активно использовалось в течение месяца. За это время Creative Sound Blaster E1 помогала тестировать игровые наушники и гарнитуры. Здесь действительно есть разница в сравнении с подключением к встроенной звуковой. Честно признаюсь, я не особый любитель прослушивания музыки с телефона, пользуюсь этим только в путешествиях, но здесь предпочтение отдаю беспроводной гарнитуре. Использовалась эта карта только для проверки автономной работы и сравнения с обычным звучанием смартфона. Разница на лицо, а по автономности, как и писал выше, целые сутки можно не думать о зарядке. А вот микрофонная часть стала основным использованием этой модели. Основную массу времени она использовалась на тестовом стенде, помогая работать с внешним неактивным микрофоном. Задействуем мы ее в записи обзоров игр и софта в тех случаях, когда накамерный направленный микрофон не используется. В рамках цифровой камеры есть еще один вариант использования. Можно задействовать эту карту в качестве промежуточного усилителя между разъемом зеркальной камеры и микрофоном.

Итоги по Creative Sound Blaster E1

Creative Sound Blaster E1 приятно удивила, производителю удалось в компактном корпусе вместить качественный усилитель наушников и проработать запись звука. И в очередной раз Creative делает это с сохранением демократичной стоимости на фоне конкурентов. Решение будет интересно и оправдано для стримеров, любителей прослушивания музыки со смартфона или планшета, при отсутствии отдельной звуковой карты, владельцам ноутбуков. Creative Sound Blaster E1 получает награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com». TiVi форум. Дневники участников

Последние записи Последние записи Последние комментарии
  1. Gears 5. Впечатления. (slonka) slonka 30.11.2019
  2. Физический релиз «Metal Blast 2277» для Sega Genesis! (Видеоигры, игрострой и ромхакинг!) TiberiyLTim 22.11.2019
  3. Картридж Papi Commando (Видеоигры, игрострой и ромхакинг!) TiberiyLTim 17.11.2019
  4. Из цифры в реальность — Крепость-Маджонг (Mr_Woodrat) Mr_Woodrat 13.11.2019
  5. Mega Marble World 2 в разработке! (Видеоигры, игрострой и ромхакинг!) TiberiyLTim 10.11.2019
  6. Об Atari Retro Handheld Console. И не только о ней. (slonka) slonka 10.11.2019
  7. Неточности в GoodNES 3.23b (Дневник от Leonis’a) Leonis 01.11.2019
  8. Силд Super Battleship (Видеоигры, игрострой и ромхакинг!) TiberiyLTim 29.10.2019
  9. Dell Inspiron 11 3180 — если нужна портативная Windows. (slonka) slonka 26.10.2019
  10. В бесконечных поисках идеального смартфона (надоели лопаты) (n0sferatu) n0sferatu 22.10.2019
  11. Metal Blast 2277 будет на картриджах (Видеоигры, игрострой и ромхакинг!) TiberiyLTim 17.10.2019
  12. Упаковка архивов в 7Z вручную (Дневник от Leonis’a) Leonis 16.10.2019
  13. Римейк The Legend of Zelda: Link’s Awakening. (slonka) slonka 02.10.2019
  14. Х-бокс One S: впечатления (n0sferatu) n0sferatu 27.09.2019
  15. Коллекционка Astral Chain. (slonka) slonka 20.09.2019
  16. Релиз картриджей «Double Symbol» [SMD] (Видеоигры, игрострой и ромхакинг!) TiberiyLTim 15.09.2019
  17. Отпуск 2019 (Mr_Woodrat) Mr_Woodrat 07.08.2019
  18. Фигурка Zelda Breath of the Wild Link 733-DX. Пиратка. Большой фотообзор. (slonka) slonka 02.08.2019
  19. Фигурка Бульмы из Dragon Ball. Фотообзор. 18+ (slonka) slonka 30.07.2019
  20. Еще мерч. С короткими комментариями. (slonka) slonka 28.07.2019
  21. Кое что о New Nintendo 2DS XL. (slonka) slonka 26.07.2019
  22. Primal Rage на Genesis 2 (Видеоигры, игрострой и ромхакинг!) TiberiyLTim 23.07.2019
  23. В честь 30-летия Game Boy, взял себе первую модель. (slonka) slonka 23.07.2019
  24. Прошил DSi для работы без флэш-картриджа. (slonka) slonka 20.07.2019
Дальше… Дальше…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!