29.11.2018 15:00

2018 год подходит к концу, а это значит, что наступило время подводить его итоги! Индустрия смартфонов за последние двенадцать месяцев успела порадовать всех нас много раз — новые интересные смартфоны появляются на прилавках регулярно. Даже в недорогих мобильниках начали появляться впечатляющие экраны с тонкими рамками, много оперативной памяти и двойные камеры. Какие же модели считать самыми интересными? В сегодняшней подборке рассмотрим десять аппаратов стоимостью примерно до 800 рублей. Приступим!

Xiaomi Redmi 6A

Экран: 5.45″ IPS LCD, 1440х720 точек Чипсет: MediaTek Helio A22, 4 ядра

Основная камера: 13 Мп f/2.2 Память: 2 ГБ RAM, 16 ГБ ROM

Самый дешевый смартфон из тех, которые мы бы рекомендовали к покупке. Если ваш бюджет не превышает сотни долларов с небольшим, то Redmi 6A — это то, что нужно! Примерно за 230 рублей вы получите девайс с довольно крупным экраном, современным, хоть и не слишком быстрым, процессором и какой-никакой камерой. Ну а Xiaomi будет поддерживать его обновлениями ОС еще долго — этот производитель выпускает новые версии оболочки MIUI даже для моделей, которые выпустили несколько лет назад.

Да, 2 ГБ оперативной памяти — это мизер для 2018 года. Да, 16 ГБ памяти для хранения данных не хватит для установки множества крутых новых игр. Но все эти недостатки Redmi 6A нивелируются низкой ценой. Еще пару лет назад за эти деньги и вовсе нельзя было купить пристойный Android-аппарат! Теперь же благодаря Xiaomi (и ее конкурентам) эта возможность стала реальной. В общем, одна из лучших бюджетных моделей на рынке, без всяких «но».

Xiaomi Mi A2 Lite

Экран: 5.8″ IPS LCD, 2280х1080 точек Чипсет: Qualcomm Snapdragon 625, 8 ядер

Основная камера: 12 Мп f/2.2 + 5 Мп f/2.2 Память: 3 ГБ RAM, 32 ГБ ROM

Так уж вышло, что в сегменте самых доступных смартфонов Xiaomi победила практически всех конкурентов — по крайней мере, на рынке Беларуси. Поэтому продолжаем рекомендовать именно ее девайсы! Mi A2 Lite — это, по нашему скромному мнению, очень привлекательный смартфон для тех, кто готов расстаться уже не с 230, а примерно с 370 рублями. Огромный экран с таким же разрешением, как и у многих флагманских моделей, неплохая двойная камера, старый, но довольно мощный и экономичный восьмиядерный чипсет Qualcomm — придраться тут вообще не к чему.

Честно говоря, других производителей даже становится немного жалко. Та же Samsung в этом ценовом сегменте предлагает модели, которые уступают Mi A2 Lite практически по всем пунктам. Что ж, именно поэтому Samsung и проигрывает Xiaomi и другим китайским компаниям на мировом рынке дешевых мобильников!

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Экран: 6.26″ IPS LCD, 2280х1080 точек Чипсет: Qualcomm Snapdragon 636, 8 ядер

Основная камера: 12 Мп f/1.9 + 5 Мп f/2.2 Память: 4 ГБ RAM, 64 ГБ ROM

Перейдем к чему-то серьезному. Redmi Note 6 Pro — смартфон, который от «настоящих флагманов» человек неопытный сходу вряд ли отличит. Тут и качественная двойная камера (которая, конечно, проигрывает в прямом сравнении, но сама по себе на удивление хороша), и свежий восьмиядерный процессор Qualcomm, и огромный 6.26-дюймовый дисплей высокой четкости. Да и памяти с лихвой хватит для «тяжелых» 3D-игр вроде PUBG Mobile.

Естественно, рамки экрана Redmi Note 6 Pro ощутимо толще, чем у всяких новеньких iPhone, а сам экран использует LCD-панель, а не более дорогую и яркую OLED. Зато емкость батареи равна целым 4000 мАч! Этого может хватить аж на двое суток — будем честными, такое достижение ни одному iPhone не под силу. Эта модель Xiaomi определенно заслуживает похвалы — особенно в том случае, если держать в голове ее крайне невысокую цену.

Huawei P20 Lite

Экран: 5.84″ IPS LCD, 2280х1080 точек Чипсет: HiSilicon Kirin 659, 8 ядер

Основная камера: 16 Мп f/2.0 + 2 Мп Память: 4 ГБ RAM, 64 ГБ ROM

Huawei в последнее время старается выделиться на фоне топовых Samsung и Apple — например, этой осенью она выпустила флагман с тройной камерой. Но и некоторые бюджетные смартфоны компании по-прежнему заслуживают пристального внимания! P20 Lite — со всех сторон отличный недорогой девайс, который понравится и любителям мобильной фотографии, и любителям необычного дизайна (чего стоит одна фирменная задняя панель, которая переливается разными оттенками, а?).

Еще одно преимущество перед многими другими бюджетными моделями — современный, более удобный и быстрый порт USB-C. MicroUSB, скажем прямо, давно пора запретить законодательно — он не такой долговечный, не обеспечивает должный уровень мощности при зарядке, да и вообще осточертел из-за постоянных проблем с ориентацией коннектора. За USB-C — будущее!

Sony Xperia XA2

Экран: 5.2″ IPS LCD, 1920х1080 точек Чипсет: Qualcomm Snapdragon 630, 8 ядер

Основная камера: 23 Мп f/2.0 Память: 3 ГБ RAM, 32 ГБ ROM

Один из немногих смартфонов японского производителя, которые заслуживают внимания. Xperia XA2 в сравнении с другими моделями Sony оценен на удивление адекватно — за его вполне нормальную «начинку» просят чуть больше 500 рублей. Из явных плюсов — большая батарея, удобный дактилоскопический сканер и быстрый процессор. Да, камера всего одна, зато и разрешение у нее высокое. Еще Xperia XA2 — хороший выбор для тех, кому не очень нравятся слишком крупные дисплеи, которые в 2018 используются даже в большинстве дешевых аппаратов.

Некоторым могут не понравиться пластиковый корпус и старомодный дизайн, но это уже детали. Xperia XA2 — это образцовый недорогой мобильник, который легко прослужит вам несколько лет, а менять его потом будет не так уж и жалко.

Motorola Moto G6

Экран: 5.7″ IPS LCD, 2160х1080 точек Чипсет: Qualcomm Snapdragon 450, 8 ядер

Основная камера: 12 Мп f/1.8m + 5 Мп f/2.2 Память: 3 ГБ RAM, 32 ГБ ROM

Как и все остальные модели в нашем списке, Moto G6 может похвастаться высоким соотношением «цена / качество». Вневременной внешний вид, достойная камера, плотно подогнанные детали и большой четкий экран делают его очень привлекательным. Держать этот смартфон в руке — одно удовольствие!

Серьезный минус у Moto G6 ровно один — откровенно недотягивающий до производительности других вариантов чипсет. У него хоть и восемь ядер, но все они довольно слабые (хоть вы и вряд ли заметите это где-либо кроме игр). Ну, хоть заряд аккумулятора исправно экономит, верно? Еще Moto G6 вряд ли понравится тем, кто любит громкий звук звонка — его динамик не искажает музыку, но при этом слишком тихий.

Nokia 6.1

Экран: 5.5″ IPS LCD, 1920х1080 точек Чипсет: Qualcomm Snapdragon 630, 8 ядер

Основная камера: 16 Мп f/2.0 Память: 3 ГБ RAM, 32 ГБ ROM

Легендарный финский производитель в последнее время только радует. Почти всего его Android-смартфоны можно смело рекомендовать к покупке, но Nokia 6.1 — это что-то особенное. В сегменте экономичных мобильников мало кто сможет поспорить с этим классическим дизайном, корпусом из металла с безупречным качеством сборки и фирменным ПО, которое совсем не портит «ванильную» операционную систему. Да и характеристики нестыдные.

Недостатки, конечно, у Nokia 6.1 есть. Самый главный из них — батарея, которую выносливой не назовешь. Два дня без подключения к розетке 6.1 точно не продержится. Чего стоило сделать корпус чуть толще, чтобы вместить еще каких-нибудь 500 мАч? А еще сканер отпечатков пальцев, который хоть и быстр, но уж очень мал. Естественно, недостатки есть у всех смартфонов — даже у iPhone XS Max за несколько тысяч рублей. В общем, простительно.

Xiaomi Mi A2

Экран: 6″ IPS LCD, 1920х1080 точек Чипсет: Qualcomm Snapdragon 660, 8 ядер

Основная камера: 12 Мп f/1.8 + 20 Мп f/1.8 Память: 6 ГБ RAM, 128 ГБ ROM

Подобрались к «тройке призеров»! Mi A2 — не просто среднебюджетный смартфон, который по соотношению «цена / качество» выигрывает практически у всех конкурентов (такие характеристики за такую цену — почти недостижимая штука для других производителей). Это смартфон, который использует практически «чистую» операционную систему Android последней версии. Это означает и получение обновлений в гораздо более быстром темпе, и отсутствие ненужных программ, которые просто так никак не удалишь. Идеальный выбор для Android-энтузиастов со скромным бюджетом!

Если бы мы ранжировали смартфоны в этой статье по местам, то Mi A2 легко бы занял если не первую, то уж точно вторую позицию. 660 рублей за такую комбинацию чипсета, памяти, камеры и дисплея — что-то невообразимое! Остается только гадать, какие бюджетные девайсы Xiaomi планирует продавать через год-другой.

Huawei Honor 10

Экран: 5.84″ IPS LCD, 2280х1080 точек Чипсет: Hisilicon Kirin 970, 8 ядер

Основная камера: 16 Мп f/1.8 + 24 Мп f/1.8 Память: 4 ГБ RAM, 64 ГБ ROM

Одна из лучших моделей Huawei: уникальный дизайн (только посмотрите на эту заднюю панель), большой и четкий экран (хоть и IPS LCD), много памяти (при этом скоростной — UFS 2.1) мощный флагманский чипсет (хоть и прошлогодний) и великолепная камера (хоть и не тройная). За эти деньги — очень привлекательное предложение! Этот девайс будет без проблем и выполнять свои прямые обязанности, и привлекать внимание окружающих благодаря нестандартному внешнему виду.

Правда, как и в случае с другими смартфонами Huawei, к стандартному интерфейсу придется привыкать — он ближе к iOS, чем к обычной Android. Да и толстая нижняя рамка экрана с кнопкой — это в 2018 уже не очень модно. Придирки, конечно, но без них наше краткое описание было бы неполным.

Xiaomi Pocophone F1

Экран: 6.18″ IPS LCD, 2246х1080 точек Чипсет: Qualcomm Snapdragon 845, 8 ядер

Основная камера: 12 Мп f/1.9 + 5 Мп f/2.0 Память: 6 ГБ RAM, 64 ГБ ROM

Настоящий царь сегмента среднебюджетных смартфонов! Xiaomi и так славилась своими недорогими и при этом довольно быстрыми моделями, а в этом году решила запустить новую линейку Pocophone, первый же девайс в которой стал хитом. Топовый восьмиядерный чипсет Qualcomm внутри мобильника с этой стоимостью? Ни у одного другого производителя попросту нет аналога F1. Да и остальные характеристики соответствуют статусу «бюджетного флагмана» — пожалуй, это поьлноценная замена подорожавшим в последние годы OnePlus.

Серьезных недостатков у этого девайса попросту нет. Да, некоторым может не понравиться пластиковая задняя панель. Да, корпус довольно толстый (зато батарея, батарея-то какая!). Да, экран у него LCD-типа, а не AMOLED. Но все это — недостатки лишь в сравнении с телефонами, которые стоят в два-три раза дороже! В общем, Pocophone F1 — неоспоримый чемпион в соотношении «цена / качество».

  • Технологии
  • 19 марта 2018

iPhone X — один из первых флагманских смартфонов, который пробил порог в 1000 долларов. Вслед за ним психологическую отметку преодолели Samsung и эта тенденция абсолютно не радует. Отдать 1000 долларов за смартфон готовы далеко не все, если не сказать единицы. Но это не значит, что купить хороший и мощный флагманский смартфон дешевле нельзя. Можно! Мы собрали для вас топ лучших смартфонов стоимостью до $500.

Nokia 7 Plus — $490

Единственный не флагман в этой подборке, но смартфон очень интересный. В Nokia 7 Plus есть и двойная камера, и новомодный 18:9 дисплей, и чистый Android. Представили смартфон в Барселоне, на MWC 2018 и его уже можно предзаказать в России по цене в 27 990 рублей или $490. Чуть позже новинка появится и в других странах. И вообще Nokia довольно агрессивно наступает на рынок СНГ, а за год компания вышла на 8 место по продажам. Есть амбиции и есть интересные продукты, и это для всех. Nokia 7 Plus получился как минимум интересным. Дизайн в духе последних смартфонов компании, неплохая двойная камера с двумя 12 Мп модулями и емкий аккумулятор на 3800 мАч.

APPLE IPHONE 6

Сегодня в мире очень много ценителей продукции данной фирмы, уверен, есть такие и среди наших читателей, поэтому этот телефон по праву включен в наш обзор.

Аппарат выпущен еще в далеком 2014 году, но даже сегодня останется лакомым кусочком для многих покупателей, ведь его стоимость начинается всего от 500 рублей. За эти деньги вы получаете 16 Гб встроенной памяти, экран 4.7 дюйма, основную камеру на 8 Мп, ну, и, конечно же значок яблока на задней части устройства, что для многих будет одним из важных факторов при выборе смартфона.

SAMSUNG GALAXY A8

Отличный, почти топовый аппарат корейского производителя. Серия А пусть и не является флагманской, но уже твёрдо закрепила за собой звание не дорогих, но достаточно серьезных телефонов Samsung.

Данный гаджет может похвастаться достаточно большим дисплеем в 5.6 дюймов с разрешением 1080х2220, который имеет хороший запас яркости и в целом просто смотрится качественно. У телефона 32 Гб внутренней памяти с возможностью расширения и 4 Гб оперативной. Здесь и хороший процессор Exynos 7885 и 8 ядер с тактовой частотой 2200 МГц. Камера у телефона на 16 Мп с хорошей диафрагмой f/1.7. Основным минусом телефона будет являться его достаточно маркий корпус. При этом, купить смартфон можно за 590 рублей.

XIAOMI REDMI NOTE 5 PRO

Улучшенная версия Xiaomi redmi note 5. Вообще, производитель занял на рынке Беларуси одно из лидирующих положений за счёт сравнительно небольшой цены и хорошего функционала своей продукции.

Если говорить про данную модель, то стоит отметить, что это смартфон 2018 года. У аппарата «на борту» аж 6 Гб оперативной памяти, чего точно хватит еще на несколько лет вперед, 64 Гб внутренней с возможностью расширения. Основная камера двойная: 12 Мп +5 Мп. Экран 6-и дюймовый с разрешением FullHD. К плюсам можно отнести батарею устройства на 4000 МАч и Bluetooth класса 5.0. Основной минус — достаточно средний процессор Qualcomm Snapdragon 636, которого хватит практически на всё, но без большого запаса в будущем. Но чего хотеть от аппарата, стоимость которого начинается всего от 505 рублей.

MEIZU PRO 7

Аппарат выпущен в 2017 году как флагман, хотя характеристики его вряд ли были таковыми даже на тот момент, поэтому очень быстро упал в цене. На сегодняшний день этот мобильный телефон можно купить за 499 рублей. Здесь 64 Гб собственной памяти и 4 Гб оперативной. Основная камера двойная от производителя Sony. Экран 5.2 дюйма с FullHD разрешением, но в данном аппарате экран не один!

Основной «фишкой» телефона является наличие второго 1.9-дюймового экрана на задней стороне. А служит он для возможности делать «селфи» на основную камеру гаджета, а так же для быстрого прочтения уведомлений и принятия вызовов.

SONY XA2

Еще один аппарат 2018 года выпуска. У данной модели уже при покупке последняя версия системы Android-Android 8.0 Oreo. 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутренней, так же с возможностью расширения. Так же из железа здесь средний по характеристикам 8-и ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630. Основная камера одиночная, но на 23 Мп, что позволяет телефону делать качественные снимки, способные оставить позади многих конкурентов. Есть здесь и NFC, а также разъем 3.5 мм, для музыки. В Минске смартфон можно приобрести за 559 рублей.

ГДЕ КУПИТЬ СМАРТФОН

Приобретая хороший смартфон, в первую очередь стоит посетить shop.by.

Портал shop.by один из лидеров в Республике Беларусь по продажам мобильной, бытовой техники и качеству оказываемых информационных услуг. На нашем сайте Вы можете:

  • выбрать понравившийся Вам магазин и получить грамотную консультацию по товару;
  • ознакомиться с качественными фото и полными характеристиками телефонов;
  • выбрать интернет-магазин с самой низкой ценой в Беларуси;
  • сравнить понравившееся модели и выбрать подходящую;
  • купить товар в рассрочку или с хорошей скидкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!