Благодаря популярным бенчмаркам и другим утечкам технические характеристики Samsung Galaxy A5 (2018) стали известными уже за два месяца до презентации смартфона. Последняя, как предполагается, пройдет в конце января следующего года.

Между прочим, в середине ноября сама Samsung фактически подтвердила официально намерение выпустить эту модель, разместив у себя на сайте страничку с модельным номером SM-A530N. Последний как раз следует по порядку за SM-A520, который соответствует Galaxy A5 (2017).

В сети наш сайт часто относят к ненадежным источникам и вообще фантазерам. Так вот, на этот раз мы приведем четкие выводы со ссылками на источники (где это возможно). И если вы с чем-то здесь окажетесь не согласны, добро пожаловать в комментарии для обсуждения.

Так что же стало известно?

Экран

Ожидается, что Galaxy A5 (2018) получит большой вытянутый экран Infinity display с соотношением сторон 9 к 18.5. То есть корейский гигант планирует сделать «полноэкранными» не только свои флагманские продукты, но и смартфоны среднего ценового диапазона.

На это указывает в первую очередь профиль устройства в онлайн-приложении HTML5Test (пруф) для проверки соответствия браузера современным веб-стандартам. Установленный на нем Samsung Internet 6.2 получил 517 очков из 555 максимально возможных.

В базе данных HTML5Test указано, что эффективное значение viewport для Samsung Galaxy A5 (2018) при тестировании равнялось 846 x 412, что как раз указывает на соотношение именно 9 к 18.5, а не 9 к 18, как утверждали раннее некоторые инсайдеры и аналитики.

Исходя из позиционирования линейки Galaxy A на рынке и характеристик предшественника (FullHD) можно сделать вывод, что экран смартфона будет иметь разрешение Wide FullHD+ 2220×1080 пикселей. Тип матрицы с вероятностью 99.99% — любимый корейцами Super AMOLED с поддержкой Always-on display.

При этом, если верить рендерам от инсайдеров, пока ни один из аппаратов линеек среднего ценового диапазона не будет оснащаться изогнутым экраном. Последний по крайней мере до 2019 года останется эксклюзивной фишкой флагманов Galaxy S и Note.

Процессор

Предполагается, что Samsung Galaxy A5 (2018) будет основан на новом восьмиядерном мобильном процессоре Exynos 7885. Также не исключается, что для ряда стран аппарат будет выпускаться на иной базе, например от Qualcomm, и тому имеются подтверждения (о них далее).

Почему именно Exynos 7885? Именно этот чип является «мозгом» более крупного по размерам смартфона из той же серии Galaxy A7 (2018) с модельным номером SM-A730F, который неоднократно уже светился в популярных бенчмарках Geekbench и GFXBench.

При этом смартфоны Galaxy A5 и Galaxy A7 выпусков 2016 и 2017 годов базировались на одинаковых процессорах. Навряд ли Samsung будет отказываться от этой практики сейчас. В противном случае новом поколении линейки возникнет ненужная конкуренция между моделями.

Что касается характеристик Exynos 7885, то этот мобильный процессор включает в себя восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2.1 GHz, интегрированный графический ускоритель на базе ядер ARM Mali-G71 и будет выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу.

Существует предположение, что для Китая компания Samsung выпустит более мощную версию Galaxy A7 (2018) на основе Qualcomm Snapdragon 660 (SDM660) с модельным номером SM-A5300. Прототип ее успел уже неоднократно засветиться в GeekBench в августе и сентябре.

UPD. Есть более прямое подтверждение использования именно Exynos 7885, обнаруженное в процессе написания данного материала. Речь о нем пойдет ниже.

Память

На данный момент известно, что объем оперативной памяти Samsung Galaxy A7 (2018) составит 4 Gb. Не исключается также вероятность выхода 6-гигабайтной версии на некоторых рынках. Емкость встроенного накопителя, по предварительным оценкам, будет 32 Gb.

Программное обеспечение

Ожидается, что «из коробки» Galaxy A7 (2018) будет работать под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat. Именно она стоит на прототипах, а более свежую 8.0 Oreo Samsung должна «поберечь» для флагманской «восьмой галактики» (по крайней мере, в предыдущие годы она поступала именно так).

Непроверенные характеристики

В одной из утечек были указаны размеры Galaxy A7 (2018), которые составляют 148.8 x 70.5 x 8.4 мм. При этом сам корпус смартфона будет выполнен из металла (то есть никакой беспроводной зарядки для недорогих моделей Samsung). Масса устройства не известна.

На рендерах аппарата можно увидеть наличие сканера на тыльной стороне под камерой (что вполне очевидно при «полноэкранном» дизайне), одинарной основной камеры (предполагается наличие 16-мегапиксельного сенсора) и двойной двутональной вспышки на LED-элементах.

Для подключения к ПК, внешних устройств OTG и зарядки — USB Type-C. Для науников и гарнитуры — классический «мини-джек» 3.5 мм. Интересно, что некоторые инсайдеры приписывают смартфону двойную фронтальную камеру, но в это пока верится с трудом.

Очевидные моменты

Ряд опций Samsung Galaxy A7 (2018) будет унаследован со 100%-й вероятностью от Galaxy A7 (2017):

  • Поддержка NFC.
  • Бесконтактные платежи с использованием Samsung Pay.
  • Защита от воды и пыли по стандарту IP68.
  • Двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (подтвержден на этапе сертификации).
  • Bluetooth v4.2.
  • FM radio.
  • Навигация GPS/GLONASS/BeiDou.

«Белые пятна»

Пока не ясно, получит ли смартфон поддержку быстрой зарядки и аккумулятор какой емкости хочет установить Samsung в данном случае.

Телефоны 9 ноября 2017, 13:01

В базе данных веб-приложения HTML5Test, предназначенного для тестирования браузеров на совместимость со стандартом HTML5, обнаружились результаты готовящегося к выпуску смартфона Samsung Galaxy A5 (2018), который пока не был представлен официально.

Точнее в базе указана модель под номером Samsung SM-A530F, по слухам соответствующая незамеченной международной версии Galaxy A5 (2018). Браузер Samsung Internet 6.2, установленный на прототипе, набрал в тесте 517 балла из 555 доступных. Отмечается, что смартфон работает под управлением операционной системе Android 7.1.1 Nougat.

Самое интересное в тесте — упомянутое ориентировочное разрешение дисплея 846 x 412 пикселей, примерно соответствующее соотношению сторон 18.5:9. Это косвенно подтверждает наличие у Galaxy A5 (2018) безрамочного экрана Infinity Display почти во всю переднюю панель. Ранее все смартфоны серии Galaxy A оснащались дисплеями с пропорциями 16:9.

Согласно более ранним слухам, в серию Galaxy A 2018 года войдут три смартфона Galaxy A3 (2018), Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). По данным источника, все они получат безрамочный экран Infinity Displays с разрешением Full HD+ (2160 х 1080 пикселей). Модель Galaxy A5 (2018) оснащается 5,5-дюймовым дисплеем и имеет размеры 148,8 x 70,5 x 8,4 мм, а Galaxy A7 (2018) — 6-дюймовым при габаритах 159,6 x 75,6 x 8,2 мм. Оба смартфона заключены в металлический корпус, имеют двойную фронтальную камеру. В основу старшей модели ляжет шестиядерный процессор Exynos 7885, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти.

Кроме того, сохранятся особенности прошлогодней серии, включая «всегда включенный» дисплей Always On Display, защиту от воды и пыли на уровне IP68, платежную систему Samsung Pay и порт USB Type-C. Работа производится под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat.

Источник новости: HTML5Test

обзор—> Смартфоны —>

  • Samsung Exynos 7 Octa 7880
  • 3 GB
  • Android 8.0 Oreo Android 8.0 Oreo
  • 5.2″
  • 32 GB
  • 61.200 (Antutu v6)
  • 16 Mpx
  • 3000 mAh

Дизайн и материалы

Инсайдерская информация, регулярно появляющаяся в сети, позволяет предположить, что новые модели «Галакси», наряду с безграничным дисплеем могут получить корпус из алюминиевого сплава. Учитывая, что беспроводная зарядка остается прерогативой флагманских моделей, это решение «Самсунг» выглядит логичным. Правая грань может обзавестись отдельной физической кнопкой, предназначенной для вызова голосового ассистента Bixby. Сканер отпечатков, освобождая пространство передней панели, «переедет» на заднюю, в район основной камеры. Судя по появившимся недавно фото, с прообразами чехлов для обновленной линейки, его новое место уже определено.

Ожидаемые размеры составят 14,9х7 см, при толщине 8,4 мм. Вес устройства неизвестен и будет зависеть от примененных материалов.

Чипсет и память

Появление в Geekbench моделей А5, основанных на разных чипсетах, позволяет предложить наличие модификации, предназначенной для китайского рынка. Чтобы удержать имеющиеся позиции, Samsung приходится вести на нем жесткую конкурентную борьбу с местными производителями. Вероятно, телефон получит Snapdragon 660, в модели для «Поднебесной». Для остального мира, предназначается новый SoC Exynos 7885. По имеющемся данным, он производится по 14 нм процессу и имеет восемь ядер. Два высокопроизводительных А73 и шесть стандартных — Cortex A53. Тактовая частота, на которой работает «засветившаяся» модель А530F, составляет 1,6 ГГц. Какой будет финальная производительность к моменту релиза, сказать сложно. В имеющихся данных о пройденном тесте Geecbench, приводятся следующие результаты:

  • Single Core mode – 1540;
  • Multi-core mode – 4350.

Предполагается, что А5 будет оснащен 32 Gb ROM и 4 Gb RAM. Возможно, модификация для китайского рынка будет иметь другие характеристики, в частности, увеличенный до 64 Gb, объем ROM.

Камеры и дисплей

Нет сомнения, что Infinity Display станет основой для продвижения на рынке. Новый А5, органично впишется в проводимую рекламную компанию «Безграничность». По заверениям аналитиков, экран смартфона будет иметь разрешение 2160х1080 точек, соответствуя FullHD-качеству. Функция Allways On, останется, а ее возможности, могут несколько расшириться за счет дополнительных программных настроек.

Последние новости опровергают заявления «горячих» аналитиков о наличии двойной основной камеры. Место второго модуля закономерно занимает сканер отпечатков. Отказываться от него в Samsung не станут из-за высокой популярности технологии бесконтактной оплаты. Если двойная камера появится, то, с высокой вероятностью, она будет фронтальной. Это позволит Samsung улучшить уже имеющуюся технологию распознавания по лицу и радужной оболочке и достойно выглядеть на фоне конкурентов. Кроме того, прослеживается общая нацеленность модели на азиатский рынок, где селфи-камеры наиболее популярны.

ОС и технологии

Ожидается, что смартфон будет работать под управлением Android Nougat. Версия 7.1.1, не самая свежая, но хорошо оптимизирована для работы с фирменной оболочкой GraceUI. Вместе с ней пользователь получит стандартный набор ПО, включающий «облако» и защищенное хранилище данных KNOX.

Увеличения емкости батареи ждать не стоит. Как показала практика, она хорошо компенсируется отработанной технологией быстрой зарядки. В качестве питающего кабеля используется USB-C. Этот стандарт прочно внедрился во флагманские модели и постепенно занимает бюджетную нишу.

Набор сетевых интерфейсов предполагается стандартный. Обновление может получить Bluetooth модуль, получив спецификацию 5.0.

В угоду потребителям, Samsung не отказывается от аналогового разъема и 3,5 мм аудиовыход по-прежнему остается в этой модели.

В заключение

Считается, что дата выхода в розничную продажу придется на середину января 2018 года. Не самое удачное время для Европы и Америки. Однако, если соотнести ее с периодом празднования Нового Года в Китае, все становится на свои места. Samsung точно укладывается в сроки. Когда выйдет новый А5 в России, точно сказать невозможно. Разработка разных модификаций говорит в пользу одновременного поступления на рынки разных стран.

Заканчивая обзор, попробуем оценить, сколько будет стоить новинка в момент выхода. Исходя из практики прошлых лет, можно предположить, что цена на старте продаж будет находиться в диапазоне от 25 до 30 тыс. рублей. За крепкий, бюджетный «середнячок», она пока кажется несколько завышенной.

Пожалуйста, оцените статью

  • 51
  • 339
  • 64
  • 102К

—>

News tagged: ‘Samsung Galaxy A5 (2018)’

Galaxy A8+ (2018) hands-on video reveals design, spec sheet Galaxy A8/A8+ (2018) manual confirms dual front cameras, Infinity disp… The Galaxy A8 (2018) and the Galaxy A8+ (2018), which are what we’re now supposed to call this year’s Galaxy A5 and Galaxy A7, have been the talk… Galaxy A8/A8+ (2018) manual confirms dual front cameras, Infinity display 2 years ago Rumor: Galaxy A (2018) smartphones could launch with these color optio… We recently published an exclusive report on the color choices that the Galaxy S9 may be offered with, and we have now been sent information on the possible… Rumor: Galaxy A (2018) smartphones could launch with these color options 2 years ago Exclusive: Galaxy A7 (2018) might not launch in most of Europe We can’t confirm if Samsung is throwing away the existing naming scheme for its upcoming Galaxy A smartphones, and we can’t be completely sure if the Galaxy A7… Exclusive: Galaxy A7 (2018) might not launch in most of Europe 2 years ago Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2018) break cover in case renders once… Another batch of case renders have surfaced online allegedly showcasing the yet-to-be-announced Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2018), seemingly corroborating everything we’ve seen of—and heard about—the units… Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2018) break cover in case renders once again 2 years ago [Updated] Case renders give us a glimpse of the Galaxy A5 (2018) Update: These images come from UK retailer Mobile Fun, which is taking pre-orders for these cases. Original Story: Samsung’s mid-range lineup will soon be adding the Galaxy A… [Updated] Case renders give us a glimpse of the Galaxy A5 (2018) 2 years ago Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2018) certified by the Wi-Fi Alliance The upcoming Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2018) have been certified by the Wi-Fi Alliance. This news comes less than a week after both of the handsets… Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2018) certified by the Wi-Fi Alliance 2 years ago

Opinions

More » Galaxy S11 camera layout brings the end of a signatusung design Galaxy S11 camera layout brings the end of a signature Samsung de… Why Samsung should pursue a clamshell foldable phone20 Why Samsung should pursue a clamshell foldable phone in 2020 2100 euros, but don’t expect Samsung to care much your Galaxy Fold 2100 euros, but don’t expect Samsung to care much about you…

Is Samsung unifying Galaxy A series phone names with its flagships? Well, the cat’s out of the bag now. The Galaxy A8+ (2018) has just been laid bare for all to see in a hands-on video of the phone… Is Samsung unifying Galaxy A series phone names with its flagships? 2 years ago Galaxy A7 (2018) gets listed on Samsung’s website Merely days after we spotted a listing for the Galaxy A5 (2018) on Samsung’s website, a similar listing has been spotted for the Galaxy A7 (2018). Both handsets… Galaxy A7 (2018) gets listed on Samsung’s website 2 years ago Galaxy A5 (2018) makes an appearance at the FCC Last week, the upcoming Galaxy A7 (2018) was spotted on the Federal Communication Commission’s online database—and now the much-rumored Galaxy A5 (2018), which was prematurely listed on Samsung’s… Galaxy A5 (2018) makes an appearance at the FCC 2 years ago Samsung lists the Galaxy A5 (2018) on its website Samsung is expected to unveil its new Galaxy A (2018) series in the near future. There have been a lot of reports recently about the Galaxy A5 (2018)… Samsung lists the Galaxy A5 (2018) on its website 2 years ago Galaxy A7 (2018) release near as it sails through the FCC We’ve been seeing a lot of reports about the Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2018) recently. Samsung is expected to unveil its new Galaxy A (2018) series… Galaxy A7 (2018) release near as it sails through the FCC 2 years ago Galaxy A5 (2018) Infinity Display with 18.5:9 aspect ratio confirmed It was first reported several weeks ago that the upcoming Galaxy A (2018) devices will feature an Infinity Display. Evidence has now surfaced online which confirms that the… Galaxy A5 (2018) Infinity Display with 18.5:9 aspect ratio confirmed 2 years ago Galaxy A5 and Galaxy A7 (2018) processor gets Bluetooth 5.0 certificat… Bluetooth 5.0 is coming to Samsung’s mid-range lineup. The Galaxy S8 was the first smartphone to feature Bluetooth 5.0 and Samsung is now expanding the new standard to… Galaxy A5 and Galaxy A7 (2018) processor gets Bluetooth 5.0 certification 2 years ago [Update: New image] Feast your eyes upon the Galaxy A5 (2018) and Gala… Reliable tipster OnLeaks has teamed up with MySmartPrice to release a set of renders and a 360-degree video of the upcoming Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2018),… [Update: New image] Feast your eyes upon the Galaxy A5 (2018) and Galaxy A7 (2… 2 years ago

Смартфоны Samsung Galaxy серии A всегда радовали своей начинкой и теми возможностями, которые они предлагают своим пользователям. Последние две модели Galaxy A5 2016 и 2017 года, также оказались хороши, с каждым годом они становятся все лучше. И теперь многих интересует чем их порадует модель 2018 года. В этой статье мы расскажем вам все что известно этой модели.

Samsung Galaxy A5 2018 будет официально представлен в январе 2018 года на всемирной мобильной выставке, также как модель 2017 года. К сожалению, на данный момент мало что известно об этой модели. Все что вы прочитаете в этой статье, это прогнозы экспертов. Но к этим прогнозам следует отнестись серьезно, так как обычно они на 95% оказываются верны. Давайте же приступим к главному.

Как утверждают эксперты, Galaxy A5 2018 получит некоторые усовершенствования по сравнению с предшественником, но они будут не значительные. В плане дизайна, новая модель будет похожа на A5 2017 (его фотографии вы видите в статье), возможны мелкие изменения, но о них мы узнаем уже на официальной премьере. Так какие улучшения получит A5 2018?

Galaxy A5 2018 так же как и предшественник будет оснащен 5.2-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1080 x 1920, 424 пикселя на дюйм, но он получит более продвинутую защиту, стекло Gorilla Glass 5 поколения. Смартфон должен получить отличный процессор, тот что стоит на Galaxy S7, это 8-ядерный Exynos 8890 (четыре ядра 2.4 ГГц и четыре 1.6 ГГц) с GPU ARM Mali-T880. Это значительны шаг вперед для этой модели, но это еще не все.

Каждый год эта модель получает на 1 ГБ оперативной памяти больше, 2018 год не будет исключением. Samsung Galaxy A5 2018 получит 4 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ встроенной памяти. Думаете на этом улучшения закончились? Нет, он также получит аккумулятор немного большей емкости — 3200 мАч. Работать все будет на операционной системе Android 7.0 Нуга. Цена телефона будет составлять около 375 долларов. Более подробно о характеристиках смартфона смотрите немного ниже.

Samsung Galaxy A5 2018 — характеристики:

  • 5.2-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 1080 x 1920, 424 пикселя на дюйм;
  • защитное стекло Gorilla Glass 5;
  • 8-ядерный Exynos 8890 (четыре ядра 2.4 ГГц и четыре 1.6 ГГц) с GPU ARM Mali-T880;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 64 ГБ встроенной памяти;
  • поддержка карт памяти microSD до 256 ГБ;
  • основная камера с разрешением 16 Мп, f/1.8, авто фокус, светодиодная вспышка, HDR;
  • фронтальная камера — 16 Мп, f/1.9, 1080p;
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac;
  • Bluetooth 5.0
  • NFC;
  • A-GPS, GLONASS, BDS;
  • USB 2.0, Type-C;
  • аккумулятор емкостью 3 200 мАч;
  • Android 7.0 Нуга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!