Приложения

Карманные переводчики текста – уже привычная часть нашей жизни. А как насчет того, чтобы сфотографировать текст, распознать, да еще и перевести? 

Карманные переводчики текста – уже привычная часть нашей жизни. А как насчет того, чтобы сфотографировать текст, распознать, да еще и перевести? О том, какими способностями наделен современный переводчик по фото, наша сегодняшняя статья.

Переводчик по фото Google

Одно из самый популярных приложений в Google Play. Переводчик по фото Google умеет не только распознавать текст на фото (что делает довольно неплохо), но и позволяет пользователю работать с обычным переводчиком. Приложение можно использовать без подключения к интернету, при скачивании дополнительных языковых пакетов. Кроме того, есть функция перевода SMS, рукописного текста (можно lf;t рисовать иероглифы ) и распознавания речи. В фото-переводчике заложена возможность воспринимать не только базовые языки, но и такие, как греческий, венгерский и индонезийский. Грамотный перевод последних языков занимает значительно больше времени, поэтому лучше использовать его в случае, если в послании содержится часто употребимая информация, встречающаяся в местах паломничества туристов и в бытовом окружении. Кроме самого перевода, программа также выводит пользователю воспринятый текст и его транскрипцию. Из пока недоработанных моментов можно отметить небольшое смещение некоторых слов текста при сканировании примерно на строку. Также странным показалось, что если заблокировать экран после выведенного перевода, а затем снова вернуть телефон в рабочее состояние, то результат перевода будет утерян и придется проходить процесс заново.

‎Google Переводчик Разработчик: Google LLC Цена: Free ‎Словарь Lingvo без интернета Разработчик: ABBYY Цена: Free+

ABBYY TextGrabber + Translator

Переводчик по фото компании ABBYY, специализирующийся на распознавании текста с фотографий. Отличительной особенностью является то, что перевод можно осуществлять с 60 встроенных языков, не скачивая дополнительные пакеты. Распознавание текста происходит без использования интернета, но для его перевода соединение потребуется. Поддерживается возможность править переработанный текст и сохранять его на телефоне, дополнительно они сохраняются во внутренней истории приложения, где с ними также можно проводить базовые операции. Из-за большого количества встроенных языков приложению сложно распознать язык самому в процессе сканирования, это занимает довольно много времени. Рекомендуется заранее выбирать соответствующий оригинальному тексту язык распознавания для более быстрой работы приложения. К несущественным недостаткам программы относится тот факт, что встроенная функция загрузки изображения из галереи поддерживает только стандартные форматы изображений. ABBYY TextGrabber + Translator также не форматирует текст при выводе отсканированного изображения. То есть текст идет сплошным потоком, игнорируя абзацы и большие промежутки, делая разделение только между словами.

‎TextGrabber: переводчик с фото Разработчик: ABBYY Цена: Free+ ‎iSignTranslate Перевод вывесок Разработчик: Sandr Цена: Free+

Переводчик с Фото и Сканер

Достаточно навести камеру на вывеску, дорожный знак или документ, чтобы получить точный перевод в режиме “Текст”. Или выбери режим “Объект”, чтобы определить название объекта перед тобой и узнать его перевод на другие языки. Приложение быстро определяет объекты и текст и делает точный перевод на десятки разных языков. Ты можешь прослушать любой полученный перевод, скопировать его или поделиться им в приложениях.

‎Переводчик с Фото и Сканер Разработчик: Nano Trend LP Цена: Free+ Если вы нашли опечатку — выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru. Advertisement

Вам понравится

AppTractor

Популярное

  • Конструкторы приложений1 неделя назад

    Конструктор приложений AppyGEN: почему я ненавижу проект, приносящий мне $6K в месяц

  • Приложения4 недели назад

    Приложение с рецептами: 5 лучших

  • Дизайн и прототипирование1 месяц назад

    11 оптических иллюзий в визуальном дизайне

  • Разработка1 месяц назад

    Как машинное обучение в Spotify находит вашу новую любимую музыку

Чтобы воспользоваться любым из перечисленных переводчиков, достаточно открыть с его помощью уже готовый снимок или сделать новый прямо в интерфейсе программы.

1. «Яндекс.Переводчик»

  • Стоимость: бесплатно.
  • Офлайн-перевод снимков: нет.

Вы можете сохранять избранные переводы, выполненные этой программой, в виде карточек. Их удобно использовать в специальном режиме повторений, чтобы запоминать запечатлённые на снимках иностранные слова. Кроме того, «Яндекс.Переводчик» сохраняет историю переводов и умеет автоматически распознавать языки.

«Яндекс.Переводчик» →

Яндекс.Переводчик — перевод и словарь офлайн Разработчик: Яндекс Цена: Бесплатно
Яндекс.Переводчик — 95 языков Разработчик: Yandex LLC Цена: Бесплатно

2. «Переводчик Microsoft»

  • Стоимость: бесплатно.
  • Офлайн-перевод снимков: да.

«Переводчик Microsoft» также ведёт историю переводов и позволяет вносить отдельные её записи в «Избранное», чтобы те не пропали из виду. Приложение автоматически определяет язык текста на фото и отображает перевод сразу после распознавания — вам не нужно выделять слова пальцем, как в других переводчиках. С другой стороны, вы не можете копировать распознанный текст.

«Переводчик Microsoft» →

Переводчик Microsoft Разработчик: Microsoft Corporation Цена: Бесплатно
Переводчик Microsoft Разработчик: Microsoft Corporation Цена: Бесплатно

3. «Google Переводчик»

  • Стоимость: бесплатно.
  • Офлайн-перевод снимков: да.

«Google Переводчик» поддерживает все базовые возможности фотопереводчика: отображение истории, возможность сохранять отдельные переводы и автораспознавание языка на снимках. В то же время программа уникальна тем, что умеет переводить текст в поле зрения камеры мгновенно, ещё до создания фотографии.

«Google Переводчик» →

Google Переводчик Разработчик: Google LLC Цена: Бесплатно
Google Переводчик Разработчик: Google LLC Цена: Бесплатно

4. ABBYY Lingvo

  • Стоимость: зависит от выбранных словарей.
  • Офлайн-перевод снимков: да.

Это приложение не подходит для перевода целых предложений, зато отлично справляется с отдельными словами. Детальные словари ABBYY содержат синонимы, толкования, примеры употребления и множество другой информации, которая пригодится для перевода и изучения языков. В программе реализована система карточек (только iOS) для удобного запоминания слов.

ABBYY Lingvo →

Словарь-переводчик ABBYY Lingvo без интернета Разработчик: ABBYY Цена: Бесплатно
Словарь Lingvo без интернета Разработчик: ABBYY Цена: Бесплатно

Читайте также:

Мы уже писали про лучшие приложения для перевода на iPhone, однако сейчас уточним область поиска и рассмотрим только фото переводчики — приложения, которые позволяют тебе переводить то, что снято на камеру, то есть умеют распознавать текст и более менее адекватно воспроизводить его на твоем собственном языке.

1. Переводчик Google

Да, фирменный переводчик Google в прошлом году научился переводить и фотографии. Поддерживая более 50 языков, для работы без интернет-подключения необходимо дополнительно с качать языковые пакеты для каждого языка.

Скачать для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate

2. Переводчик Lingvo Dictionaries

Российская разработка ABBYY предлагает более 50 базовых словарей для 30 языков. Имеет не только функцию ФотоПеревода, но и помогает в заучивании иностранных слов, предлагает упражнения, поиск переведенного слова в Сети и много других интересных функций. Работает автономно. Но, зато, платно.

Скачать: https://itunes.apple.com/ru/app/id391989146

3.  Переводчик ABBYY TextGrabber + Translator

Еще одно приложение ABBYY, заточенное уже прямо на перевод фотографий. Сфотографируй интересующий тебя фрагмент, после чего распознанный текст можно сразу же отредактировать, перевести, отправить по e-mail или SMS. Для распознавания текста интернет-соединение не требуется, распознавание производится прямо на мобильном устройстве, однако для перевода требуется интернет-соединение.

Скачать: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.abbyy.mobile.textgrabber.full

4. Приложение переводчик Translator

Еще одно фирменное приложение — Translator от Bing для Windows Phone. Он позволяет переводить голос, сканировать и переводить текст, загружать словари на смартфон и работать без связи с Сетью. Также переводчик предлагает сервис Word of the Day, который показывает одно слово для запоминания на стартовом экране.

Скачать: http://www.windowsphone.com/en-us/store/app/translator/2cb7cda1-17d8-df11-a844-00237de2db9e

5. Перевочдик фотографий iSignTranslate

Перевочдик фотографий iSignTranslate позволяет видеть вывески, таблички, знаки на твоем языке. Не нужно ничего нажимать, выделять, фотографировать, просто наведи камеру своего телефона на текст и приложение переведет его автоматически. Для перевода требуется подключение к интернету.

Скачать: https://itunes.apple.com/ru/app/isigntranslate-perevod-vyvesok/id678657200

Источник: apps4all.ru

Лучшие фото-переводчики

Фото переводчик(Photo Translator)—компактный и практический инструмент перевода, который может непосредственно перевести текст на картинке.Особенности Фото переводчик(Photo Translator) для андроид • Распознавание текста рисунка (поддерживает 56 языков), перевести на 105 языков • Режим камеры: сфотографировать текст, чтобы получить хороший перевод • Режим изображения: выберите сохраненные изображения, определите текст в изображении и переведите до 105 языков • Редактор результатов: после перевода изображения вы можете отредактировать идентифицированное содержимое, а затем перевести язык снова • Перевод Избранное: перевод коллекции альбомов переводы для дальнейшего использования Поддержка идентификации следующих языков: Африкаанс, арабский, ассамский, азербайджанский, белорусский, бенгальский, болгарский, каталанский, китайский, хорватский, чешский, датский, голландский, английский, эстонский, Филиппинский, финский, французский, немецкий, Греческий, иврит, хинди, венгерский, Исландский, индонезийский, итальянский, японский , Казахский, корейский, Кыргызский, латышский, литовский, Македонский, марати, монгольский, непальский, норвежский, пушту, Персидский, польский, португальский, Румынский, Русский, санскрит, Сербский, словацкий, словенский, испанский, шведский, тамильский, тайский, Турецкий, украинский, урду, Узбекский, вьетнамский Поддержка переводов на следующие языки: Албанский, арабский, Амхарский, азербайджанский, ирландский, эстонский, баскский, белорусский, болгарский, Исландский, польский, Боснийский, Персидский, логический (африкаанс), датский, немецкий, Русский, французский, Филиппинский, финский, фризский, английский, испанский, кхмерской, грузинский, гуджарати, Казахский , Гаитянский креольский, корейский, хауса, голландский, Кыргызский, Галицкой, каталанский, чешский, Карнатака, Корсика, хорватский, Курдский, Латинский, латышский, лаосский, литовский, испанский, корейский, малайский, итальянский, Румынский, включавший демонстрацию, мальтийский, марати, малаялам, малайский, Македонский, маори, Монгольский, бенгальский, бирманский, мяо, Южно-Африканская коса, южноафриканский зулу, непальский, норвежский, пенджаби, португальский, пуштунов, зицева, японский, шведский, Самоа, английский, Сербский, Sesotho, сингальского, эсперанто, словацкий, словенский, суахили, шотландский ирландский, Себу, Сомали, таджикский, телугу, тамильский, тайский, Турецкий, валлийский, урду, украинский, узбекский, испанский, иврит, английский, итальянский, Греческий, Греческий, гавайский, письмо немецкий, венгерский, идиш, армянский, игбо, итальянский, идиш, хинди, Зондский, индонезийский, Индонезийский Яванский, английский, йоруба, вьетнамский, китайский (традиционный), китайский (упрощенное письмо), китайский (кантонский) Уведомление о разрешении Фото переводы могут запросить разрешение на использование следующих функций: • Доступ к камере (перевод текста с помощью камеры) • Доступ к внешнему хранилищу (Хранение данных перевода) Скачать Фото переводчик(Photo Translator) apk.

1. Office Lens

  • Распознаёт: снимки камеры.
  • Сохраняет: DOCX, PPTX, PDF.

Этот сервис от компании Microsoft превращает камеру смартфона или ПК в мощный сканер документов. С помощью Office Lens вы можете распознать текст на любом физическом носителе и сохранить его в одном из «офисных» форматов или в PDF. Итоговые текстовые файлы можно редактировать в Word, OneNote и других сервисах Microsoft, интегрированных с Office Lens.

Microsoft Office Lens — PDF Scanner Разработчик: Microsoft Corporation Цена: Бесплатно
Microsoft Office Lens|PDF Scan Разработчик: Microsoft Corporation Цена: Бесплатно
Office Lens Разработчик: Microsoft Corporation Цена: Бесплатно

2. Adobe Scan

  • Распознаёт: снимки камеры.
  • Сохраняет: PDF.

Adobe Scan тоже использует камеру смартфона, чтобы сканировать бумажные документы, но сохраняет их копии только в формате PDF. Результаты удобно экспортировать в кросс-платформенный сервис Adobe Acrobat, который позволяет редактировать PDF-файлы: выделять, подчёркивать и зачёркивать слова, выполнять поиск по тексту и добавлять комментарии.

Adobe Scan: сканирование PDF, OCR Разработчик: Adobe Цена: Бесплатно
Adobe Scan Разработчик: Adobe Inc. Цена: Бесплатно

3. Free OCR to Word

  • Распознаёт: JPG, TIF, BMP, GIF, PNG, EMF, WMF, JPE, ICO, JFIF, PCX, PSD, PCD, TGA и другие форматы.
  • Сохраняет: DOC, DOCX, TXT.

Настольная программа Free OCR to Word распознаёт выбранные пользователем изображения, извлекая из них чистый текст без форматирования. Его можно копировать в буфер обмена, сохранять в формате TXT или экспортировать в Word.

Воспользоваться Free OCR to Word →

4. FineReader Online

  • Распознаёт: JPG, TIF, BMP, PNG, PCX, DCX, PDF (не защищённые паролем).
  • Сохраняет: DOC, DOCX, XLS, XLSX, ODT, TXT, RTF, PDF, PDF/A.

Онлайновый сервис, который конвертирует не только тексты, но и таблицы. Увы, бесплатные возможности FineReader Online ограничены. После регистрации вам позволят распознать без оплаты всего 10 страниц. Зато каждый месяц будут начислять ещё по пять страниц в качестве бонуса. Поэтому сервис больше подойдёт тем, кто не нуждается в услугах распознавания слишком часто.

Воспользоваться FineReader Online →

5. Online OCR

  • Распознаёт: JPG, BMP, TIFF, GIF, PDF.
  • Сохраняет: DOCX, XLSX, TXT.

Ещё один сайт, с помощью которого можно распознать тексты и таблицы. В отличие от FineReader, в Online OCR вполне можно обойтись без регистрации. Хотя она может понадобиться, если вы планируете загружать несколько файлов для распознавания за один раз. В то же время FineReader поддерживает больше форматов.

Воспользоваться Online OCR →

6. Free OCR

  • Распознаёт: JPG, GIF, TIFF BMP, PNG, PDF.
  • Сохраняет: TXT.

Free OCR — простейший онлайн-сервис, извлекающий текст из PDF-файлов и изображений. Результат распознавания — чистый текст без форматирования. Кроме того, сервис может уступать по точности вышеперечисленным аналогам. Зато Free OCR не требует регистрации и справляется с мультиязычными документами.

Воспользоваться Free OCR →

7. Microsoft OneNote

  • Распознаёт: популярные форматы изображений.
  • Сохраняет: файлы OneNote.

В настольной версии популярного заметочника OneNote тоже есть функция распознавания текста, которая работает с загруженными в сервис изображениями. Если кликнуть правой кнопкой мыши по снимку документа и выбрать в появившемся меню «Рисунок» → «Текст», то всё текстовое содержимое будет скопировано в буфер обмена.

OneNote Разработчик: Microsoft Corporation Цена: Бесплатно
Microsoft OneNote Разработчик: Microsoft Corporation Цена: Бесплатно

Если вы не нашли подходящей программы, взгляните на наши предыдущие подборки приложений для Android и iOS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!