Google окончательно закрыла свой сервис Goo.gl. Все сокращённые ссылки по-прежнему будут работать, но для создания новых придётся искать другие инструменты.

1. Is.gd

Бесплатный сокращатель ссылок имеет минимум возможностей и простой интерфейс. Чтобы отслеживать статистику, не надо регистрироваться, достаточно нажать на I want to see statistics for this URL под ссылкой.

Сократить ссылку →

2. To.click

Отличный функциональный сокращатель с быстрым редиректом и подробной статистикой.

Сократить ссылку →

3. Bit.do

Сокращатель ссылок от бразильской компании Insite. Сервис порадует подробной статистикой, а также возможностью задать имя для ссылки и даже создать собственный домен. За последнее, правда, придётся заплатить.

Сократить ссылку →

4. Tiny URL

Один из ветеранов сокращательного дела. Простой и удобный сервис, который служит верой и правдой уже много лет.

Сократить ссылку →

5. Ow.ly

Сервис от платформы отложенного постинга Hootsuite. Чтобы воспользоваться сокращателем, придётся зарегистрироваться в сервисе. Если вы планируете пользоваться им только для сокращения ссылок, выбирайте бесплатный тариф.

Сократить ссылку →

6. U.to

Простой русскоязычный сервис. Чтобы посмотреть статистику, придётся зарегистрироваться. Можно обойтись и без этого, если просто хотите сократить ссылку.

Сократить ссылку →

7. Cutt.us

Этот сервис примечателен тем, что в нём можно создавать сразу несколько ссылок.

Сократить ссылку →

Популярный сервис с удобным интерфейсом и функциональной панелью администрирования, позволяющей отслеживать клики по ссылкам и просматривать расширенную статистику по ним.

Сократить ссылку →

Отличный сервис одноимённой компании для интеграции веб-приложений. Умеет не только сокращать ссылки, но и делать это автоматически при срабатывании определённых триггеров.

Сократить ссылку →

Продвинутый сервис, который пригодится для продвижения бренда. С помощью Rebrandly можно создавать персонализированные ссылки с доменом вашего сайта.

Сократить ссылку →

Очень простой сервис сокращения, в котором можно генерировать защищённые паролем ссылки. Lnnk работает как в качестве веб-сервиса, так и в виде браузерного расширения.

Сократить ссылку →

Сервис Polr позволит быстро сократить любую ссылку и настроить её отображение, выбрав окончание на своё усмотрение. Кроме того, можно воспользоваться исходным кодом Polr и сделать собственную сокращалку.

Сократить ссылку →

Ещё один проект для создания собственного сервиса сокращения ссылок, предоставляющий подробную статистику об источниках трафика.

Сократить ссылку →

14. Vk.com/cc

Удобный сокращатель ссылок от социальной сети «ВКонтакте». Правда, он доступен только для зарегистрированных пользователей.

Сократить ссылку →

15. Clck.ru

Максимально простой и удобный сервис от «Яндекса». Помимо короткой ссылки, он создаёт ещё и QR-код.

Сократить ссылку →

Довольно часто при общении в интернете люди пересылают друг другу ссылки. Иногда эти ссылки бывают длинными. Совсем иногда — очень длинными. Но почти всегда — слишком длинными. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, был создан этот сайт. Да, я знаю, что таких тысячи, но этот же лучше!

А дальше все просто: вставляете ссылку в поле для ввода, нажимаете «Клик» и получаете короткий, совсем короткий URL.

Для удобства работы с сервисом можно воспользоваться букмарклетом — перетащите вот эту ссылку (Click↑ ) на панель вашего браузера. Нажимайте на эту закладку, когда хотите укоротить адрес просматриваемого вами сайта.

Иногда (нередко) данным сервисом пользуются злоумышленники: хакеры, крекеры, спамы, куки, закладки, троянские кони… Очевидно, что это противоречит всем правилам использования сервиса, а также здравому смыслу. Если вы столкнулись с такой cитуацией, пожалуйста, напишите письмо нашим специалистам.

Новая ссылка запомнена, теперь вы можете скопировать и отправить адрес своим друзьям и знакомым. Чтобы поместить его в буфер обмена используйте системную функцию копирования текста. Посмотрите направо. Это QR-код. Нажмите на него правой кнопкой, сохраните картинку и распечатайте на стену. Ну или просто не обращайте внимания.

Длинную ссылку вида http://texterra.ru/blog/pochemu-kopirayteram-pora-perestat-slushat-marketologov-i-poyti-uchitsya-pisatelskomu-masterstvu.html он легко сокращает до https://is.gd/NH3ywp. Чтобы отследить статистику, при создании ссылки нажимаем на «Further options» и ставим галочку «Log statistics for this link».

В статистике можно посмотреть число переходов по ссылке и отсортировать их по дате, стране, браузеру и т. д. Для просмотра статистики после создания ссылки нажимаем на «I want to see statistics for this URL».

История созданных ранее ссылок доступна без регистрации и сохраняется благодаря данным cookies. Сервис работает стабильно, предоставляет статистику, но русскоязычным пользователям может быть не совсем удобным.

2. Bit.do

Сервис bit.do был создан бразильской интернет-компанией Insite. Сами разработчики выделяют следующие преимущества:

  • Возможность регистрации собственного домена, например, yourshortna.me. Базовый тариф обойдется в 85 долларов в месяц, а Enterprise будет стоить 250 долларов.
  • Статистика по популярности и кликабельности вашей ссылки, в том числе по отдельным странам и городам.
  • Возможность задать короткое имя ссылки.
  • Созданные ссылки навсегда останутся рабочими.

Испытаем сервис: вставляем в строку ссылку, которую хотим сократить – http://texterra.ru/blog/kak-proanalizirovat-dostizhenie-tseley-v-google-analytics-pri-nepravilnykh-nastroykakh.html, задаем ей сокращенное имя, нажимаем кнопку «Shorten».

Получаем две ссылки и QR-код:

Первая ссылка – укороченная версия исходной: http://bit.do/GoogleAnalytics. Другая показывает аналитику:

Сервис довольно простой и удобный, главные плюсы – подробная аналитика и возможность задать собственное имя ссылки.

Обзор 5 сервисов мультиссылок

3. Bitly.com

Bitly – один из самых популярных сервисов для сокращения URL.

Bitly не просто сокращает ссылки, но и предоставляет статистику переходов по ним. Для ее получения нужно зарегистрироваться или зайти через Twitter или Facebook. Или просто добавить знак плюса к сокращенному URL, вставить в адресную строку браузера и перейти.

При создании ссылки можем дать ей короткое имя, для этого вводим его в разделе «Customize». Сервис уверяет: кастомные ссылки дают на 34 % больше кликов.

Существует и платная версия – ее стоимость начинается от 29 $ в месяц и зависит от количества обычных и пользовательских ссылок, продолжительности их действия и сохранения отчетности.

По моему мнению, это отличное, стабильно работающее приложение с множеством функций.

4. Tiny URL.com

Tiny URL был запущен в 2002 году, это один старейших и популярнейших сервисов по сокращению ссылок. С ним какое-то время работал «Твиттер», пока сначала не перешел на bit.ly, а затем не разработал собственную автоматическую систему t.co.

Для начала вводим адрес ссылки. В поле «Custom alias» вы можете изменить URL на уникальный. Для этого нужно указать название, которое хотим дать ссылке.

Сервис довольно удобный и простой, хорошо справляется со своей задачей.

5. U.to

U.to – русскоязычный сервис по сокращению ссылок.

Для получения подробной статистики на сайте необходимо зарегистрироваться, но для сокращения ссылки регистрация необязательна.

Из ссылки http://texterra.ru/blog/obraz-geroya-kak-izobrazheniya-uvelichat-vashu-konversiyu-12-primerov.html делаем http://u.to/YgdIDw, нажав кнопку «Сократить».

Для просмотра статистики по ссылке нужно нажать на соответствующую кнопку.

В целом, сервис довольно простой, хотя устаревший. Особенно бесит форма регистрации, она у него самая долгая по сравнению с другими.

6. Cutt.us

У сервиса Cutt.us существует две версии.

Первая – стандартный сокращатель ссылок. Вставляем http://texterra.ru/blog/rekruting-kak-marketing-ili-konvertiruem-soiskateley-v-pokupateley.html → задаем уникальное имя ссылки в строке «Suffix» → нажимаем «Cut».

Получаем короткую ссылку http://cutt.us/recruit и QR-код.

Вторая версия сервиса Smart Multi URL Shortener предназначена для обработки сразу нескольких длинных ссылок. Вводим три URL и задаем уникальное имя «helloblog». В итоге получается:

Нажимаем «Gooo..!» и получаем несколько сокращенных ссылок.

Главная особенность сервиса – возможность создания сразу нескольких ссылок, что довольно удобно, хотя сервис показался более медленным, чем остальные в обзоре.

Как отследить источники трафика: необходимый инструментарий для эффективного маркетинга

7. Vk.com/cc

Vk.cc – официальное приложение VK для сокращения ссылок. Доступно только зарегистрированным пользователям «ВКонтакте», однако созданные в нем ссылки можно использовать и вне этой соцсети.

Помимо количества переходов, видных напротив каждого сокращенного и исходного URL, есть расширенная статистика. В ней показаны динамика просмотров, распределение по полу, возрасту и географии аудитории.

Кстати, эту статистику можно закрыть от посторонних, если поставить соответствующую галочку до сокращения ссылки. Тогда URL в списке будет помечено замочком.

Приложение нравится своей простотой и стабильностью работы.

8. Clck.ru

В 2010 году «Яндекс» запустил свой собственный сервис по сокращению ссылок – «Кликер».

Сервис русскоязычный и достаточно простой.

«Для настоящих гиков» сайт предлагает следующее:

Помимо ссылки, сервис создает и QR-код, а также загадочную инструкцию. Каждый символ ссылки дан в русской транскрипции, видимо, для удобства диктования его по телефону, хотя функция выглядит довольно странно. Полученную ссылку можно сразу расшарить в соцсетях при помощи кнопки «Поделиться».

Сервис хорошо и стабильно работает, неудобство заключается только в отсутствии аналитики.

9. Lnnkin

Lnnkin – еще один зарубежный сокращатель ссылок. Можно задать кастомный URL вида lnnk.in/@shlink, плюс даже защитить ссылку паролем.

Чтобы отслеживать данные по кликам, а также географии, браузерам и ОС пользователей, даже не обязательно регистрироваться. Можно просто добавить страницу статистики в закладки или сохранить Tracking ID. Однако регистрация все равно понадобится, если хотите управлять уже созданными ссылками: редактировать их или удалять.

Есть платная подписка для тех, кому нужно, например, редактировать более 5 ссылок или быстро создавать через API свыше 5 000 ссылок в месяц. Но в целом хватит бесплатных возможностей, ведь нет ограничений на количество обычных коротких и пользовательских URL, все ссылки с пожизненным сроком действия.

Кстати, у Lnnkin есть еще расширение для Chrome, позволяющее сокращать ссылки прямо из вкладки браузера.

Получается, это простой, практически бесплатный и в то же время многофункциональный инструмент. Однозначно 10 из 10.

40 расширений для Google Chrome, необходимых в работе интернет-маркетолога

10. Rebrandly

Rebrandly помогает превратить «длинные, уродливые и непроизносимые» URL-адреса в кастомные фирменные ссылки.

Чтобы сократить ссылку, нужно:

  1. Зарегистрироваться.
  2. Вставить URL на главной и нажать кнопку «Rebrand». Или кликнуть на «New link» в разделе «Links», затем указать ссылку.
  3. Выбрать способ сокращения: генерировать самый короткий адрес, SEO-дружественный (учитывающий слова в URL) или, например, абсолютно случайный.
  4. Указать домен – оставить rebrand.ly или прикрепить собственный.
  5. Добавить к исходной ссылке UTM-метки, если это необходимо.

Бесплатная статистика ограничена количеством кликов. Чтобы проводить подробную аналитику (следить за географией, устройствами, языками), а также подключать несколько доменных имен, постить сокращенные ссылки тысячами, строить отчеты – придется платить. Минимальный тариф стоит 29 $ в месяц.

Что тут сказать: крутой профессиональный инструмент, который особенно пригодится крупным брендам и медиа. Очень удобно, что сервис позволяет не отходя от кассы генерировать UTM-метки, регистрировать домены и даже собирать аудитории для ретаргетинга.

11. To.click

To.click – мощный инструмент для создания ссылок трех типов: простые сокращенные, таргетированные (с пикселем, например, от «Фейсбука») и диплинки (для перехода на конкретную страницу внутри приложения). По умолчанию URL начинается с clc.to, но также можно подключить свой домен.

Плюс есть API и телеграм-бот, скоро обещают интеграцию со Slack. А в панели управления можно отследить клики, источники переходов, географию пользователей, их платформы и языки.

Удивительно, но при такой функциональности сервис бесплатный. По крайней мере, нет никакой информации о тарифах.

В обзоре перечислены сервисы-сокращалки, которые мне показались интересными, но их гораздо больше. Какими пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях.

Кстати, вот еще. Если пользуетесь Zapier, там есть встроенный URL Shortener. В Hootsuite тоже свой, называется Ow.ly. А если разбираетесь в программировании, можно запустить собственный инструмент, используя Polr и Yourls.

Линкбилдинг по-русски: подробный гайд по ссылочному продвижению

Которые помогут заменить Google URL Shortener после его закрытия.

В закладки

13 апреля 2018 года Google начнёт ограничивать доступ к сервису goo.gl, а 30 марта 2019 года окончательно прекратит поддержку платформы. Рассказываем о восьми сервисах для сокращения ссылок, которые могут стать альтернативой Google URL Shortener.

«Кликер» от «Яндекса»

«Кликер» преобразует ссылки в формат clck.ru и создает QR-код, который можно сохранить как изображение. Сервис также дублирует короткую ссылку, прописывая её по буквам.

vk.cc от «ВКонтакте»

Чтобы воспользоваться vk.cc, необходимо авторизоваться через «ВКонтакте». Сервис позволяет сокращать ссылки, а также отслеживать статистику по ним: число переходов, уникальных посетителей и просмотров.

Bitly

Cокращать ссылки на Bitlу можно анонимно, но чтобы получить доступ к инструментам аналитики, придётся зарегистрироваться. Авторизованные пользователи также могут изменять ссылки — например, создавать собственные короткие имена.

Owly

Ow.ly принадлежит и расположена на платформе управления публикациями в соцсетях Hootsuite. Сервисом можно воспользоваться, зарегистрировавшись через электронную почту или аккаунт в соцсетях. Авторизованные пользователи получают бесплатный пакет на 30 дней на Hootsuite.

to.click

Сервис to.click позволяет сокращать и редактировать ссылки и анализировать поступающий по ним трафик. Ссылками можно управлять пр помощи API, кроме того, to.click предлагает сокращать ссылки при помощи бота в Telegram.

u.to

Сервис для сокращения ссылок от конструктора сайтов uCoz. Для того, чтобы получить доступ к статистике переходов и функции редактирования ссылок, придётся зарегистрироваться.

Droplr

Droplr – это облачный сервис для обмена фото, видеофайлами и другими файлами. Платформа также позволяет сокращать ссылки — для этого нужно авторизоваться на сайте при помощи электронной почты.

By clicking SHORTEN, you are agreeing to Bitly’s Terms of Service and Privacy Policy

  • Want to customize, share, and track your links?

Scroll to learn more

Grow Your Brand With Every Click

Branded links can drive a 34% higher click-through versus non-branded links, meaning they help get more eyeballs on your brand and its content.

Inspire trust

As your click numbers go up, your brand recognition increases. And the more that grows, the more confident people become in the integrity of your content and communications. (It’s a wonderful cycle.)

Boost results

Better deliverability and improved click-through are just the start. Rich link-level data allows you to understand who is clicking your links, as well as when and where, so you can make smarter decisions around the content and communications you share.

Gain control

On top of being able to fully customize your links, auto-branding boosts awareness of your brand by giving you credit for your content and more insight into how it’s being consumed.

Learn More

The most recognized brands in the world love Bitly

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!