Или перетащите файлы в эту область
До 50-ти файлов за раз
# Имя файла Размер Состояние

Что за «Конвертер DPI»?

Что я могу сделать с этим сервисом?

Вы можете изменить DPI ваших изображений двумя способами: просто изменить величину в файле или изменить размер изображения под указанное вами DPI.

Какие форматы изображений я могу загрузить, чтобы изменить DPI?

В настоящее время поддерживаются изображения в форматах JPG, PNG, TIF, BMP и ICO.

Что мне делать если у меня другой формат изображения?

Мы рекомендуем вам использовать наш конвертер изображений и при конвертации сразу указать требуемый DPI. 

Что значит «изменить размер изображения»

Что такое DPI

Когда вы начинаете заниматься цифровой обработкой своих фотографий, одним из первых терминов, с которым вы столкнетесь — это DPI. Сокращение DPI обозначает «количество точек на дюйм», и связано с качеством вашей фотографии. В общем случае, чем выше DPI у изображения, тем выше его качество. Это связано с тем, что разрешение изображения выше, и поэтому изображение имеет больше деталей. Но за высокое качество приходится платить.

Существует множество случаев, когда высокое качество изображения не является необходимым. Например, для изображений в Интернете, обычно используется 72 DPI. Это очень мало, но для Web-страниц это приемлемо, так как, хотя изображения и далеки от совершенства, они имеют небольшой размер, и быстрее загружаются. Для изображений в Windows применяется 96 DPI. Это уже чуть лучше, но все равно не идет ни в какое сравнение с разрешением, используемым для печати изображений.

При печати изображений используются различные разрешения. Хорошие результаты для печати дает 300 DPI, но лучше применять 600 DPI. Показатель DPI для выводимого на печать изображения, в основном, зависит от принтера (или плоттера), на котором оно печатается. Существуют принтеры и плоттеры с разрешением в 2400 DPI и более. Далее, выбираемое вами значение DPI сильно зависит от того, как вы намерены использовать изображение. Вы можете напечатать одно и то же изображение с различными DPI, и использовать их в различных случаях.

Изменить DPI изображения довольно просто, если вы переходите к меньшему значению DPI (например, когда вы преобразуете изображение с 300 DPI в изображение с 72 DPI). Фактически, такое преобразование DPI является наиболее частым. Например, если у вас имеется цифровая фотография, сделанная с помощью достаточно мощного фотоаппарата (5 мегапикселей или более), а вы хотите опубликовать ее в своем блоге, то вы должны сильно уменьшить либо DPI, либо размеры фотографии. Но при выводе на печать вы можете выводить ее без изменения DPI.

При выполнении изменении DPI важно помнить некоторые стандартные разрешения. Как уже упоминалось, 72 и 96 DPI используется для Web-страниц. Применение 150 DPI дает напечатанным изображениям неплохое качество, но если вы хотите получить хорошее качество изображения, то следует использовать 300 DPI (или даже 600). Иногда вам требуется перейти к более низкому DPI, поскольку все остальные параметры изображения (число мегабайт, и размеры в высоту и ширину) с уменьшением DPI также уменьшаются.

Можно также снизить DPI без изменения высоты и ширины изображения. Сохранение высоты и ширины изображения возможно только тогда, когда вы снижаете DPI. Фактически, то, что вы делаете, когда уменьшаете DPI изображения, сохраняя его первоначальные размеры и пропорции — это просто удаляете некоторые пиксели из изображения. Вы не изменяете самого изображения, а просто делаете его менее детальным.

Изменение DPI изображения выполняется при помощи соответствующего программного обеспечения. Например, наш сервис во многих случаях выполняет за вас всю работу автоматически, так что вам не придется беспокоиться о технических деталях.

Существуют программы, которые позволяют выбрать из фиксированного набора разрешений (например, 72 DPI, 300 DPI, и т.д.). Также существуют программы, которые позволяют пользователю самому ввести требуемое значение DPI. При использовании такой программы помните приведенные в данной статье рекомендации о стандартных значениях DPI,. И еще одно. Хотя вы можете раздельно изменять горизонтальные и вертикальные DPI, не следует делать этого без особой необходимости.

Большую роль при печати фотографий играет плотность, или значение DPI. О том, как определить значение этого параметра, мы рассказываем в данной статье с практическими советами.

Вычисляем DPI — с этой формулой для разрешения изображений

Статья продолжится после рекламы

Плотность изображения в DPI (Dots per Inch, то есть точек на дюйм) вы можете вычислить только в том случае, если известен конечный размер картинки. Если точные размеры вам известны, действуйте по следующей схеме:

  • DPI = (число пикселей в фотографии по горизонтали х 2,54) / ширина фотографии.
  • Один DPI соответствует одному пикселю на дюйм.
  • Один дюйм в свою очередь равняется 2,54 см.
  • Если, например, ширина фотографии составляет 35 см, а количество пикселей по горизонтали равняется 1600, то ваша фотография имеет плотность приблизительно 116 DPI.

Проще: определяем DPI с помощью программного обеспечения

Загрузите фотографию в программу для обработки изображений, и она покажет вам значение DPI:

  • IrfanView: кликайте на «Изображение» — «Информация».
  • Gimp: откройте вкладку «Изображение» — «Свойства изображения».

Организуем обмен файлами по Wi-Fi между Андроид-устройствами и ПК Создаем ярлык «Сетевые подключения» в Windows 7 Привет! Идея поста родилась давно, но руки дошли только сейчас. Итак, представьте классическую ситуацию — дизайнер просит клиента выслать фотку для макета. Казалось бы, чего проще? Но не тут-то было. Клиент, глазом не моргнув, присылает джипег 500×325, при этом зная, Поехали. У клиента есть фотка и задача напечатать ее размером А3. Вот фотка: Первое, что необходимо сделать это узнать ее разрешение.Разрешение фотографии — количество пикселейпо горизонтали и вертикали.Фотка состоит из пикселей (квадратиков).Если я ее увеличу мы сможем их увидеть.Наша задача узнать сколько пикселей умещается в фоткепо горизонтали и вертикали.Самый простой и доступный способ, который я знаю —это гугл картинки.Итак:1) Идем на сайт google.com и жмем «Картинки» в правом верхнем углу:2) Берем нашу фотку и мышкой тянем кошку на строку поиска3)  Получаем результатРазрешение нашей фотки 500X325 пикселей: Следующий шаг.Сейчас будет чуть-чуть теории. Совсем немного. Это означает, что в 1 дюйм напечатанного изображения (2,54 см) Бороться с этим бессмысленно — все привыкли говорить dpi (как памперсы вместо подгузников). Как минимум качество (которого не существует) опирается на задачу. А значит наш выбор — это 300dpi (на деле ppi, но для таких зануд как я) Вернемся к нашему котику.Напомню, нам нужно напечатать его на формате А3, разрешение фотки — 500×325 пикселей. 500px / 300 (пикселей в каждом дюйме) примерно равно 1,6 дюйма или 4 см. Смотрим результаты поиска Эта фотка 500×325 Эта 2640X1650

Фотка справа, неесмотря на то, чо не дотягивала по разрешению на 300dpi,выглядит вполне неплохо, чего нельзя сказать о левой фотографии Но в любом случае вы можете с чистой совестью сказать, что сделали все,чтобы сберечь время и нервы дизайнера.Но это еще не все. Из всего сказанного выше можно сделать вывод,что чем больше разрешение, тем лучшего качества отпечаток мы получим.Это не совсем так. Смотрите сюда, я нашел фото кота в нужном разрешении(4800×3120) для печати на А3Невооруженным взглядом видно, что картинка далеко не резкая, несмотря на свои 4800×3120Почему? Все просто — это либо фотобрак (при съемке не был настроен фокус),либо кто-то взял это фото маленького разрешения и растянул до большего.Разумеется резкости это изображению не прибавило. И дизайнер тут уже не спасет.Поэтому прежде чем радоваться высокому разрешению фотки,удостоверьтесь, что на экранеона выглядит достойно.Ууф! Давайте подытожим.Прежде чем, отправлять дизайнеру фото нужно соблюсти следующие действия:1. Знать какого размера вам нужен макет на выходе.2. Узнать разрешение вашей фотки.3. Посчитать на калькуляторе возможности данного разрешения,т.е. какого размера максимум его можно напечататьпри разрешении для печати 300dpi.Для этого:1) кол-во пикселей по горизонтали делим на 300 — получаем кол-во дюймов,2) Умножаем это число на 2.54 и получаем кол-во сантиметров 4. Если получившийся размер равен или превышает нужные размеры,можем смело отпралять ее дизайнеру, но предварительно убедившись,что фото само по себе резкое и на нем остутствуют шумы, артефакты и прочие гадости.5. Если получившийся размер меньше требуемого, идем в гугл(берем фотоаппарат, роемся у себя на компе) и ищем фото максимального размера.6. Найдя, выполняем расчеты еще раз.7. Если нового разрешения опять недостаточно, отправляемэто фото дизайнеру со словами «Это самое большое, что удалось найти».8. Ждем ответа и действуем по ситуации.Чувствуете как мир становится немного прекраснее?

  • 18-07-2018, 23:49
  • 6 000

Смартфоны

В настоящий момент в мире выпущено более 24 тысяч моделей различных Андроид устройств, и все они имеют различный набор электронных компонентов. Вот почему многие разработчики создают и публикуют несколько версий своих приложений. В большинстве случаев эти версии позволяют улучшить адаптацию графического дизайна приложений под конкретный размер экранов и их разрешение в Андроид планшетах и смартфонах.

Когда существует несколько вариантов приложения, онлайн сервис Play Store автоматически выбирает правильную версию под конфигурацию конкретного устройства. Но если вы попытаетесь установить приложение из других хранилищ, таких как APKMirror, то вам придется выбрать версию самостоятельно.

Большинство подобных приложений, хранящихся на сторонних ресурсах, распределены там по категориям, в зависимости от типа процессора или DPI экрана телефона. Последний параметр характеризует плотность пикселей экрана дисплея (dot per inch). Зная DPI экрана приложение вычисляет степень своего масштабирования, чтобы заполнить весь экран. Следовательно, для того, чтобы понять, какую версию приложения нужно загрузить, сперва следует узнать DPI экрана телефона. Ниже я расскажу вам, как это сделать.

Устанавливаем приложение Display Info

Для того, чтобы понять какую версию APK нужно скачать, вам нужно узнать DPI экрана телефона. Самый легкий путь для этого, установить специализированное приложение. Например, Display Info от разработчика Stefano Sanna. Найдите его на Play Store и установите.

Откройте приложение Display Info. Оно не требует никаких настроек. В первом же окне на вкладке В«DisplayВ» вы увидите поле с названием В«DensityВ». Именно в нем вы узнаете DPI экрана своего телефона. В нашем случае это значение равняется 442dpi (442 точки на дюйм) и при 5-дюймовой диагонали экрана соответствует разрешению FullHD. Запомните или запишите это значение. Оно нам понадобится позже.

Теперь давайте узнаем, как нам воспользоваться полученными знаниями!

Определяем версию APK для DPI экрана телефона

Откройте сайт APKMirror и найдите интересующее вас приложение. Пусть это будет Google Photos. В настоящий момент на сайте выложено 15 версий APK для этого продукта. Каждая из версий в таблице имеет описание в виде архитектуры, минимальной версии Android и допустимого значения DPI. На других ресурсах это может выглядеть иначе – допустимые характеристики могут быть зашифрованы в наименовании файла. Например, так: AppName442dpi.apk.

Вполне возможно, что DPI экрана телефона, который вы узнали с помощью Display Info, не будет соответствовать ни одной из версий приложения на сайте APKMirror. В таком случае выберите версию, рассчитанную на более низкую плотность пикселей или ту, которая включает в диапазон DPI ваше значение. Например, в нашем случае для 442dpi следует выбрать версию Google Photos для диапазона значений 400-480dpi. На скриншоте ниже видно, что выбранная версия подойдет только для устройств с процессором arm64-v8a.

В завершение статьи отмечу, что иногда вы столкнетесь с тем, что APK приложение на стороннем хранилище имеет статус В«nodpiВ». Это значит, что оно имеет адаптивную графику, которая подойдет под любой смартфон. Так что, если все другие версии не подошли или вы не смогли узнать DPI экрана телефона, попробуйте её.

Сегодня расставим точки над «i» и разберемся в этом очень хитром вопросе.Часто встречающиеся вопросы на эту тему: меньше или больше dpi? Чем больше – тем лучше качество фотографии? И как это связано с размером самой фотографии?Все чаще и чаще встречается заблуждение о «качестве» снимков и требуемых 300dpi.Для начала определим, что такое dpi… Dpi – это параметр, указывающий на разрешение изображения на дюйм при его печати. И тут внимательный читатель задумается. Да-да, именно при печати. И пока вы не печатаете изображение, а просто смотрите на мониторе, обрабатываете в фотошопе  – dpi вообще не имеет никакого значения. Оно не влияет ни на качество, ни на то, какого размера вы будете распечатывать фотографию (10*15 или А4) и вообще ни на что не влияет. Единственный важный параметр пока у вас фото в цифровом виде – это размер в пикселях. И всё! Такова суровая реальность.Давайте разберемся по порядку:1. Что если меньше или больше 300?Да можно сколько угодно. Пока не печатаете, то никакой разницы, хоть 1dpi, хоть 1000dpi.2. А как же качество? Ведь при 300 все хорошо будет, так везде в интернетах пишут и вообще это у всех на слуху. Значит, что если значение меньше, то качество хуже?Как я уже написал выше – качество никак не связано с параметром dpi. Точка. Смиритесь с этим.3. Ну а если я собираюсь напечатать фотографию? Тогда этот параметр уже важен и тут чем больше – тем лучше?Не совсем. Этот параметр указывает, сколько точек (читай: пикселей) будет напечатано на дюйм изображения. При этом значение dpi можно поставить любое. Например, есть фото размером 4000*6000 пикселей. При 300dpi его можно напечатать размером 34 см * 51 см (округлил десятые). Но при этом можно напечатать и с другим значением dpi. При 150dpi – это будет 67,7 см * 101,6 см.4.  А какое значение тогда ставить?Это уже зависит от того, куда идет печать. Если в глянцевый журнал, то 300dpi вполне подходит. Для дома в семейный альбом – 100-300dpi (примерно). А для для огромного билборда вообще хватит 20-70dpi.Но повторюсь еще раз – размер в пикселях важнее, если речь идет о качестве! Представьте, что у вас на компьютере есть 2 фото: Одно размером 600*800 пикселей с 600dpi. И второе 2000*3000 пикселей с 70dpi. Какое из них можно напечатать больше и качественней? Казалось бы, первый, у него целых 600dpi — круто, значит его! Но нет, физический размер в пикселях больше у второго файла, не смотря на жалкие 70dpi. Сам параметр dpi, пока он в цифровом файле, ничего не значит. При печати этих двух файлов уже можно выбрать требуемое значение dpi. Мы его усредним до адекватного значения 250 (тут можно было любую цифру взять) и получим физический отпечаток первого файла 6,1 см * 8,1 см, а второй  20,3 см * 30,5 см. Как видите, у кого размер в пикселях больше – у того физический размер при печати больше.5. Откуда тогда 300dpi и почему его почти везде требуют?Я не знаю, откуда взялась цифра именно 300, но при таком значении типография или фотолаба вам как бы гарантирует отличное качество печати (с учетом, что и размер в пикселях соответствует). По сути, это усредненная цифра, которая может варьироваться в зависимости от ваших задач при печати.На этом фото открыты 2 фотографии в фотошопе. У фотографии слева 900dpi. У фото справа 1 dpi. Как видите, физически они выглядят абсолютно одинаково.Если вдруг вам попался человек, который называет себя профессионалом и требует от вас какие-то нелепые 300 dpi, сам не понимая, что они значат – это неуч с которым не стоит работать. Не может человек быть профессионалом, если ему нужны какие-то параметры, в которых он сам ничего не понимает. Лучше отказаться от услуг такого человека. Будь-то ретушер, фотограф, иллюстратор или еще кто-либо.А теперь немного лирики. Я уже давно собирался написать эту статью, но все откладывал. А последнее время всё чаще и чаще объясняю людям, что dpi при цифровом виде фотографии ничего не значит. Накипело.Из реальных случаев:1 – Пишет мне заказчик. Изначально был скан фотографии. А на выходе нужно, цитирую: «Нужно качество около 600dpi, т.е. цифровое фото, а не редактированнный скан..».2 – В одном паблике ретушеров зашел разговор о том, сколько выставлять dpi при ретуши…  И вот цитата одного ретушера: «Меня как-то хотели заставить переделывать, потому что стояло 240.».3 – Нам нужна фотосессия, 10 фото на выходе с 300dpi.Я надеюсь, вы тоже оценили абсурдность этих случаев… и это только за последнюю неделю.На этом откланиваюсь. Всем мир!Группа вк: vk.com/sergretouchСайт: www.sergretouch.ruБиханс: www.behance.net/sergretouchИнстаграм: http://instagram.com/sergey_brezhnevЮтуб: http://www.youtube.com/user/sergbrezhnev

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your name here
Please enter your comment!